PDA

Просмотр полной версии : Срабатывание АБС при повороте руля + тормоз . Маленькая скорость

Perec
08.11.2015, 14:44
Может кто сталкивался с такой штукой.

При движении на меленьких скоростях, маневры во дворе, поворот во двор, разворот.
Если в момент торможения поворачивать руль - Срабатывает АБС. Просто на вывернутом руле не срабатывает. А вот есть Крутить руль то тр-тр-тр-тр.

Покрытие Асфальт.

Roobicon
08.11.2015, 16:26
да всегда срабатывает, прям с салона такое обнаружил.

comandors
08.11.2015, 18:01
Тоже заметил почти сразу после покупки

noa3
08.11.2015, 21:57
На своей машине не замечал - по мне так не должно быть такого эффекта на ровном покрытии. Дифференциалы менялись на самоблкоирующееся? Прокатиться б с подключённым компьютером и посмотреть какое колесо срабатывает.
На профильных для меня автомобилях - подобное встречается редко - виной либо большой зазор в паре датчик абс/ беговое кольцо или разрушение( прогиб/ выпадение поперечин на просечных окнах) беговогокольца АБС . Лечится корректировкой зазора/ заменой кольца.

Roobicon
08.11.2015, 22:03
Как по мне дык все в порядке, датчик срабатывает т.к. при повороте, колеса проходят путь разной длинны с разной скоростью при нажатии на тормоз мозги распознают это как юз одного из колес и слегка растормаживают колодки.

Totachulpy
09.11.2015, 01:43
=) ты ещё жахни в крутой поворот с торможением и на скорости, трекшн в истерику впадает раньше чем резина свистеть начнёт.

noa3
09.11.2015, 13:50
Ну хорошо - алгоритм работы системы АБС практически идентичен у большинства автомобилей - отсюда вопрос почему она не срабатывает у других автомобилей аналогичным образом? И почему на аналогичном твоему JK она не срабатывает у меня? Я бы выбрал время и заставил дилеров разобраться с этим.

P.S при резких маневрах обычно раньше всего срабатывает трекшн контроль.

Woevoda
09.11.2015, 14:32
Думаю, что тут вопрос скорости маневра. На 20 км/ч (небольшая ведь скорость) можно заложить так что разгрузится внутреннее колесо и здравствуй абс. Не эта ли ситуация??

Pro-SS
09.11.2015, 17:10
я прочитал тему вчера, а сегодня я целый день был в городе, дворах, парковках и тп, так вот ни где не заметил срабатывания, колеса не подтормаживаются.
Сегодня кстати выскакивал с полевой дороги, быстро надо было, и сделал полицейский разворот, на асфальте, двигался задом и резко вывернул руль и естественно тормоз нажал для остановки и похоже появилось то о чем вы пишете, машина очень медленно катилась назад, при этом тормоз до упора, и были щелчки.
Думается мне что это запредельная езда, но как может во дворах АБС срабатывать я хз. Может все же в блокировках дело? а не в абс.

noa3
09.11.2015, 19:24
Собственно и ответ подоспел. Меж тем ложные срабатывания АБС укорачивают жизнь тормозных дисков, колодок , крестовины и ШРУЗ.

Roobicon
09.11.2015, 19:27
Собственно и ответ подоспел. Меж тем ложные срабатывания АБС укорачивают жизнь тормозных дисков, колодок , крестовины и ШРУЗ.

Да по ходу любое движение машины укорачивает ее жизнь

Perec
09.11.2015, 20:54
Ну хорошо - алгоритм работы системы АБС практически идентичен у большинства автомобилей - отсюда вопрос почему она не срабатывает у других автомобилей аналогичным образом? И почему на аналогичном твоему JK она не срабатывает у меня? Я бы выбрал время и заставил дилеров разобраться с этим.

P.S при резких маневрах обычно раньше всего срабатывает трекшн контроль.

Поддержу.

Стало проявлятся после 23 000 Примерно. Сначала редко ...
При плановом ТО2 Обратил внимание Диллера на Это. Но продемонстрировать не смог.

Теперь все чаще и чаще.

Никаких Запредельных перегрузок. Все очень спокойно.
Если Руль повернут .. Например крутимся на месте и тормозим. Срабатывания нет.

Но если Вертеть рули и придерживать тормоз - Есть.

То есть в момент верчения рулем и торможении.

Механически допускаю что как раз в этот момент происходит ИЗМЕНЕНИЕ оборот колес относительно друг друга.
Вопрос скорее в статистике. Это у всех Или что особенное. Никаких других нареканий на тормоза или руль нет.

Pro-SS
09.11.2015, 21:46
Э, дело в том что я постоянно паркуясь или заедая в гараж, включаю передачу и притормаживая, те газ не даю, тк на холостых он даже шустровато едет, да и подсвечивать задними стопарями в темноте более комфортнее.
Могу сказать что постоянно так делаю, и заметил бы хруст, стук, похожий на то что вы пишете и что собственно я испытал сегодня при пируэтах.
У меня пробег 48 тыщ, на втором ранге 20 тыщ таких проблем нет.
Вы колодец давно смотрели задние? Я на 28 укатал их.
У вас больше похоже что блокировка срабатывает.
Вы на полном ездите?

Leha
10.11.2015, 09:54
Такая проблема тоже появилась после лифта. Дилеры сначала сказали, что это нормально. На следующем ТО допек их, тестировали пол дня, потом заявили, что неисправен датчик крена. Поменяли-все прекратилось. Через 5 т км опять началось, в итоге забил.

Roobicon
10.11.2015, 10:50
Датчик крена? У нас есть такой датчик? И где он стоит?

Leha
10.11.2015, 11:12
Не знаю. Я не разбирался, делали по гарантии.

Roobicon
10.11.2015, 11:19
Датчиком крена обычно служит гироскоп. Зная наших официалов скорее всего они ничего не делали, а просто умных слов наплели.

Agent Orange
10.11.2015, 11:32
Вообще хрень какая-то. Если невзначай на скорости в повороте на льду сработает? Всё, привет?

ЗЫ. У меня не срабатывает.

noa3
11.11.2015, 13:12
Датчик крена - это что??? Обычно на автомобилях с АБС 4-5 и далее поколений - устанавливается датчик поперечных ускорений - однако ни разу не встречался с тем, что бы он вышел из строя. Редчайший случай - это его калибровка/адаптация. По мне так проблема возникает из за загрязнения беговых колец АБС в случае если одно или несколько просечек забивается чем либо или само беговое кольцо теряет цилиндрическу форму. Почему именно они лишь потому что у JK датчики АБС устанавливаются в колодцы - гранично т.е их регулировка по высоте и зазору - невозможна.

P.S так же допускаю вариант с проблемой по датчику угла поворота рулевого колеса - он тоже делает чудеса при неверной калибровке.

Leo_Tep
14.05.2020, 10:33
Подниму тему. Столкнулся с такой же ситуацией.при плавной езде входе в поворот и торможении срабатывает абс. Но это пол беды, к этому можно привыкнуть, но АБС стал срабатывать при обгонах на скорости, а так же просто при ускорении на сухом асфальте. Очень некомфортно когда навстречу едет машина, а твой джип поттупливает.

Agent Orange
14.05.2020, 11:00
Подниму тему. Столкнулся с такой же ситуацией.при плавной езде входе в поворот и торможении срабатывает абс. Но это пол беды, к этому можно привыкнуть, но АБС стал срабатывать при обгонах на скорости, а так же просто при ускорении на сухом асфальте. Очень некомфортно когда навстречу едет машина, а твой джип поттупливает.

Ты же из Москвы, диагностика покажет что и как. Симптомы очень схожи с моими, но все равно диагностика. Теоретически, подкорачивают провода одного или нескольких датчиков АБС. Жгут идет вдоль рамы, гемора там на целый день, если тянуть новые провода.

Ssslava
14.05.2020, 14:10
У меня периодически срабатывает АБС на стоящей машине. Только на холодную. Когда после прогрева включаю передачу. Проверил все что можно. Дилерский сканер ничего не нашел. Не знаю, связано ли это с проблемой ТС. Я забил ибо не знаю куда лезть.
ПыСы. Диски менял, колодки тоже. Датчики на месте, гребенка чистая.

noa3
14.05.2020, 16:24
По мне проблема в люфте ступичных подшипников и срабатывание абс растет оттуда. Хорошо бы отследить какое колесо срабатывает чаще.

студент
14.05.2020, 17:20
Скорее всего ступица на замену !
в легком варианте - обрыв провода Абс

- - - Добавлено - - -

Может кто сталкивался с такой штукой.

При движении на меленьких скоростях, маневры во дворе, поворот во двор, разворот.
Если в момент торможения поворачивать руль - Срабатывает АБС. Просто на вывернутом руле не срабатывает. А вот есть Крутить руль то тр-тр-тр-тр.

Покрытие Асфальт.

Проверьте угол наклона рулевого колеса!(на развале)

- - - Добавлено - - -

P.S так же допускаю вариант с проблемой по датчику угла поворота рулевого колеса - он тоже делает чудеса при неверной калибровке.

Это, Да ))

Roobicon
14.05.2020, 23:36
Уже все озвучили выше, не убавить не прибавить.