Просмотр полной версии : Брезентовая крыша зимой
dredmama
08.11.2015, 12:25
Прошу прощения, если уже был этот вопрос, поиском ответ не нашел.
Ответьте, пожалуйста, ASAP, кто знает, надо решение принимать в ближайшие часа 2-3.
На зиму нормально оставить брезентовую крышу или будет холодно? У кого-то есть такой опыт? Вот сейчас выбираю: ехать ставить пластиковую крышу или оставить брезентовую на зиму и не мучиться.
Ранг короткий, 2013 года. Климат - Москва, снег чистить с машины не надо - стоит на подземном паркинге.
На вкус и цвет... Меня больше психологически напрягает тряпка зимой, а печка точно справится. Да и скинуть софт, поставить хард полчаса времени.
А Миррыч, по-моему, круглый год на Урале гоняет с софтом, и доволен.)
moreblack
08.11.2015, 12:59
Холодно не будет. Прошлую зиму прозевал момент, когда можно было поменять крышу, да так и ездил.
Напрягало лишь одно: расстегнуть заднее окно сложно по холоду, чтобы назад что-нибудь габаритное положить.
avolkoff
08.11.2015, 13:12
Ездил две зимы, проблем нет. Кроме заднего стекла как писали выше.
Ну и все стекло заднее хронически грязное, я его ничем и не тер зимой, чтобы пластик не царапать
Круглый год гоняю на софте!Печка справляется.Думаю,ничего страшного не произойдёт и с Вами!Тем более на ночь машина в паркинге!
dredmama
08.11.2015, 13:35
Спасибо большое за ответы! Оставлю софт на зиму :)
Силикончиком пройтись
Я чего то не знаю?Просвети,коллега!
Третья зима начинается, вообще не меняю.
Тоже устал писать , что езжу на софте онли.
moreblack
08.11.2015, 20:16
Силикончиком пройтись
Дело не в молнии даже, за пластик страшно, что сломается :ag:
Я имел ввиду весь:)
Согласен!Имеет смысл это делать когда он новый!А на бэу смысла нет,только молнии!
Друзысце, просто в Магнитке силикон это то, чем щель между стеной и ванной заделывают)))
Друзысце, просто в Магнитке силикон это то, чем щель между стеной и ванной заделывают)))
:ag:Забыл про медведей на улице и балалайку!И жопу у нас лопухом до сих пор вытирают!(((
Вытирают?
:ag:
Вспомнил анекдот:)
-Мыкола, а я гляжу, у вас водопровода нет. А как же вы моетесь?!!
-Та мы на речку ходим.
-А зимой?!!
-Та сколько ее, той зимы!
;)
блиннн .... хочеца софт ! :ah:
Прошу прощения, если уже был этот вопрос, поиском ответ не нашел.
Ответьте, пожалуйста, ASAP, кто знает, надо решение принимать в ближайшие часа 2-3.
На зиму нормально оставить брезентовую крышу или будет холодно? У кого-то есть такой опыт? Вот сейчас выбираю: ехать ставить пластиковую крышу или оставить брезентовую на зиму и не мучиться.
Ранг короткий, 2013 года. Климат - Москва, снег чистить с машины не надо - стоит на подземном паркинге.
по теме: с точки зрения климата в машине - нет проблем!
со всех остальных точек - обзор в пластиковые "окна" никакой, моментально засираются и штатными средствами типа тряпки со снежком или щетки с незамерзайкой не очищаются. при попытках все-же хоть как-то уличшить обзор назад "стекло" будет неизбежно поцарапано.
Не теште себя надеждой на крытый паркинг - это не панацея а наоборот - на улице машина будет засыпаться снегом, промерзать, в паркинге снег будет оттаивать, вода заливаться в швы, а потом на морозе опять замерзать. как не трудно догадаться тента такими темпами на долго не хватит.
Как мне кажется при наличии УЖЕ жесткой крыши оставлять софт на зиму нет никакого смыла - не по практичеким соображениям, ни с точки зрения безопасности
по теме: с точки зрения климата в машине - нет проблем!
со всех остальных точек - обзор в пластиковые "окна" никакой, моментально засираются и штатными средствами типа тряпки со снежком или щетки с незамерзайкой не очищаются. при попытках все-же хоть как-то уличшить обзор назад "стекло" будет неизбежно поцарапано.
Не теште себя надеждой на крытый паркинг - это не панацея а наоборот - на улице машина будет засыпаться снегом, промерзать, в паркинге снег будет оттаивать, вода заливаться в швы, а потом на морозе опять замерзать. как не трудно догадаться тента такими темпами на долго не хватит.
Как мне кажется при наличии УЖЕ жесткой крыши оставлять софт на зиму нет никакого смыла - не по практичеким соображениям, ни с точки зрения безопасности
Сан Саныч!!!Не надо пугать человека!Ты прав конечно про засранные окна и намокшие швы,которые изнутри не очень красиво смотрятся.Самой тряпки при круглогодичной эксплуатации хватит минимум лет на пять.А далее загадывать я смысла не вижу,ибо "или ишак сдохнет,или падишах".Вечного ничего нет.:)
Сан Саныч!!!Не надо пугать человека!Ты прав конечно про засранные окна и намокшие швы,которые изнутри не очень красиво смотрятся.Самой тряпки при круглогодичной эксплуатации хватит минимум лет на пять.А далее загадывать я смысла не вижу,ибо "или ишак сдохнет,или падишах".Вечного ничего нет.:)
Дамир, у нас такой срач зимой на дорогах, что дай Бог на сезон софта хватит, а с ежедневной заморозкой\разморозкой тем более ))
устриц ел (С) ))
Я же говорил.
Си-ли-кон:)
Я же говорил.
Си-ли-кон:)
согласен, помогает, ещё вместе с пропиткой крыши специальной. только нахрена если есть хард топ?! ))
У мня четыре вида силикона. Два спрея, пульвер и стик. Полностью перекрывают все потребности.
Я и велики на зиму обрабатываю, и мотоц, и резину на хранении. Технику садовую, уплотнители окон, дверей , ворот, в доме и в авто. И прочее, прочее.....
У мня четыре вида силикона. Два спрея, пульвер и стик. Полностью перекрывают все потребности.
Я и велики на зиму обрабатываю, и мотоц, и резину на хранении. Технику садовую, уплотнители окон, дверей , ворот, в доме и в авто. И прочее, прочее.....
От ты продуманный хохол!:ai: