Просмотр полной версии : Скрежет в задней подвеске...Откуда?
Коляндер
05.11.2015, 14:01
Подскажите, откуда может доносится нехороший звук сзади справа при переваливании груженного ежа из стороны в сторону (боковая раскачка) на глубоких ямах при небольшой скорости. И не удары, и не скрежет, а что-то среднее. Залез все просмотрел - на вид все живое и крепко закреплено. Имею люфт полуосей около 9 мм. Может ли это повлиять? Лечится ли такой люфт проставками или заменой клипс (уже приехали)? Или изнашивается и канавка полуоси тоже и надо заказывать новые полуоси? (Мост 35)
Да еще при осмотре обнаружил, что серьга правая передней рессоры (перенесены назад) затянута прочно, но имеет зазор порядка 1 см и соответственно имеет этот же ход (попробовал молотком - сдвинулась). Серьги чуть деформированы. Скорее всего резьба на болте короткая и не дотягивает ее до конца. Понятно надо переделать, но по ощущениям звук сзади, а не от нее.
На пустой машине такого нет.
Ощутил это в районе перевала Дятлова, думал обратно не вернусь своим ходом, но доехал))))
All right
05.11.2015, 14:04
а противоскрипные пластинки из рессор не повылетали? еще может глушак тереться...
вобще в еже очень много звуков всегда.
в каком состоянии тяга панара задняя?
люфт врядле вылечишь многова то это 9мм. по звуку ничего не могу сказать услышать бы самому. Как там на перевале?
Коляндер
05.11.2015, 14:27
Мы на перевал не поехали, а свернули влево, вверх по реке вижай поднимались.
- - - Updated - - -
Нет панар, сняты для облегчения веса))). Передняя в гараже лежит. По трассе идет как влитой. Лишнее это для рессорника мне кажет.
All right
05.11.2015, 14:29
хм. я переднюю оставил, а вот стаб отключил. может ты про это же? или ты и стаб, и панару спереди убрал???
Коляндер
05.11.2015, 15:15
Да, все снято. Стаб я вообще не видел. А панару прежний владелец вручил в руки. Так и лежит в гараже.
- - - Updated - - -
Сейчас фото выложу.
- - - Updated - - -
42531
- - - Updated - - -
42532
Коляндер
05.11.2015, 15:19
Пластинки живые, а глушителя сзади нет))). Он выведен сбоку.
- - - Updated - - -
Ух снега скока:)
Фото прошлогоднее)))
bifurkas
05.11.2015, 18:51
А чёй-то за тюнинх крестовины правой полуоси на первом фото? Не он ли эти звуки издаёт?
- - - Добавлено - - -
Упс, фото прошлогоднее.
Врангель
05.11.2015, 21:13
Подскажите, откуда может доносится нехороший звук сзади справа при переваливании груженного ежа ... и надо заказывать новые полуоси?... но по ощущениям звук сзади, а не от нее.
На пустой машине такого нет...
Можно предположить трещину в месте крепления задней подушки кузова(на кузове), края трещины соприкасаясь могут давать похожий звук, посмотри места соприкосновения подушек и кузова, на предмет деформации. При таком люфте полуосей лучше их заменить.
У меня один раз начался очень громкий и неприятный металлический скрип где-то справа спереди. Думал листы рессоры. Поменял антискрипы - не помогло, смазал))) - не помогло. При тщательном осмотра с раскачкой оказалось лопнула площадка на кузове, которая опирается на подушку рамы. Та, что под ногами пассажира. Кстати из-за этого и правое переднее крыло треснуло.
Коляндер
06.11.2015, 18:46
Спасибо, обязательно проверю крепления кузова!
Если стоят сзади дисковые тормоза, то смотри внутренние колодки... он могут... без упорных маленьких пластин скрипеть.
Коляндер
07.11.2015, 10:21
Нет, сзади барабанные стоят.
У меня последние два месяца противный дребезжащий громкий звук по всему жипу откуда то снизу, думал что от рамы уже начали отваливаться детали :ag:, потому как звук был именно как у оторвавшейся железки, на каждой кочке дребезжало. Облазил все раз по десять, все простучал, пропинал, не могу найти и все тут, пару дней назад нашел :ag:, случайно, открыл капот и рукавом задел стойку которая капот держит, раздался до боли знакомый звук, посмотрел, оказывается сломан фиксатор который удерживает эту стойку в сложеном состоянии. зафиксировал её нах. тем более что редко пользуюсь, предпочитаю откидывать капот на лобовуху, теперь тишина :bp: Это я к тому что в ЕЖе звук который слышен сзади может идти откуда угодно, такой вот ЖИП :ag:
Коляндер
08.11.2015, 07:31
Да уж, буду все постепенно смотреть. Может действительно серьга на передней рессоре хрустит?
- - - Updated - - -
Да уж, буду все постепенно смотреть. Может действительно серьга на передней рессоре хрустит?
Интересно, обнаружилась проблема? У меня такая же хрень, только на TJ.
riiiider
05.10.2019, 20:57
в местах крепления петель к дверце "багажника" всё гуд? У меня верхняя петля в месте крепления к дверце железо чутка подорвала закладной пластиной. Из-за этого на кочках и перевалках дверца люфтила , тюкала и скрипела, а под запаской трещины не было видно нифига, пока запаску не скинул. Похожие звуки были, тоже справа сзади, а на трассе хоть бы хны.
- - - Добавлено - - -
хотя если на пустой машин такого нет, тогда вряд ли дело в этом, конечно
Ставь на яму, подруг в багажник, а пара-тройка чеков пусть шатают, бутылки только выложи. Верный способ, что гадать то.