PDA

Просмотр полной версии : После купания не включилась 2H

Swimmer
01.11.2015, 23:08
На покатушках ползал по длинным лужам, глубина - по бампер.
Ползал на 4L и на 4H.
После каких то манипуляций с рычагом раздатки, переключился на 2H, дал газу и... остался стоять на месте, мотор жужжит, телега не едет.
Первая мысль, что слетела трубка радиатора АКПП, это я уже проходил. Полез, проверил, все на месте. Заглушил мотор, завел и оно поехало.
Начал ставить целенаправленные эксперименты туда-сюда 4H<->2H и еще раз поймал момент, когда не было тяги именно в положении 2H, как будто раздатка в нейтрали стоит.
Индикация на приборке была адекватной. В приводе рычага раздатки никаких аномалий не ощущал.
Пока жрали шашлык ситуация нормализовалась, больше этого глюка не замечал.

Было ли такое у кого-нибудь?
И что это было?

Бродяга
01.11.2015, 23:37
не до включил похоже

CTaPyXa
02.11.2015, 00:35
Было такое что акпп не переключало (рычаг не передвигался), залез под машину, оказалось куча веток.. вытащил стало все ок...

Swimmer
02.11.2015, 01:19
не до включил похоже
Рычаг до упора вперед, дергал несколько раз его туда обратно.

- - - Updated - - -

Было такое что акпп не переключало (рычаг не передвигался), залез под машину, оказалось куча веток.. вытащил стало все ок...
Не тот случай. У меня рычаг двигался нормально и лампочка 4WD гасла. Да и защита от моста до траверсы раздатки все наглухо закрывает.

Pro-SS
02.11.2015, 07:39
Скорее всего что не до включилась. Бывает чаще при переключении с пониженной на 2Н, через нейтральное положение раздатки.
Скорее всего из-за того что жестко подключается, шлицы(зубья) не попадают в зацепление, останавливаясь в нейтрален.
На УАЗах, бывает такое часто, но там механика, потолкал, попрыгал в машине все проходит, до включается ))))))) На автомате сложнее.
Думаю паниковать не стоит.

Алексеич
03.11.2015, 09:24
Бывало такое, особенно при переключениях частых туда-сюда. Глушишь машину, снова заводишь и все включается. Что происходит, не знаю. Может быть электроника чего-то не доделывает, может механика. Переключаться лучше заранее на малом накате. Иногда после выключения рычагом понижайки в режим полного привода остается некоторое время пониженная передача. Дефект или так и надо, не знаю.

cyrill3
03.11.2015, 10:44
Рычаг оаздатки механический.
Значит и проблема механическая.
Проверь люфт крепления тросика к раздатке.

Swimmer
03.11.2015, 12:00
Да, проблема механическая однозначно.
Смутило то, что это совпало с купанием по бампер.
Так что действительно полезу проверять крепления троса и ту сопливую пластиковую втулку, на которой все держится.

cyrill3
03.11.2015, 12:18
Там есть еще одна такая же в креплении тросика к рычагу, но она реже из строя выходит.

=AZ=
03.11.2015, 13:43
Да, проблема механическая однозначно.
Смутило то, что это совпало с купанием по бампер.
Так что действительно полезу проверять крепления троса и ту сопливую пластиковую втулку, на которой все держится.

У меня тоже были с этой втулкой проблемыhttp://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9544-%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-JK