Просмотр полной версии : проблема заднего кардана !!
Джон РЕМБО
27.10.2015, 13:35
проморгал крестовины заднего кардана на еже. Кардан сорвало с моста и он болтаясь на валу раздатки свалился. Проблема в том что он сорвал с креплений конусную крышку раздатки закрывающую вал с сальником на конце. Крышку заварили аргоном поставили, крестовины заменили, поменяли сальник но масло из под сальника капает, такое ощущение что кардан стоит чуть ниже, Вопрос??? как быть с чего начинать(((((
Менять крышку хвостовика на заведомо исправную!!! Либо, центровать посадочные места сальника относительно шейки кардана...
otmorozen
27.10.2015, 13:50
Менять крышку. Менять сальник.
Кстати они там разные по годам были насколько помню.
если что есть свободная крышка с почти новым сальником.
Крышку поменяй с сальником, или как вариант ставить в раздатку SYE и кардан менять.
Если что - все есть.
Проверь вращение вала раздатки без кардана, у меня погнуло как то раз этот самый вал...
Джон РЕМБО
29.10.2015, 21:51
Проверь вращение вала раздатки без кардана, у меня погнуло как то раз этот самый вал...
В обшем поменял я крышку но проблема не испарилась так же гонит масло из под сальника, а как ты решал с валом
Теперь вал менять, изначально нужно было вал смотреть. Интересно какая там марка стали? или цементация? Это я к вопросу о даблере, из чего вал делать?
Джон РЕМБО
29.10.2015, 22:40
Теперь вал менять, изначально нужно было вал смотреть. Интересно какая там марка стали? или цементация? Это я к вопросу о даблере, из чего вал делать?
что вал отдельно не найти
у меня где то голый лежал.
bifurkas
29.10.2015, 23:23
У меня есть.
Джон РЕМБО
29.10.2015, 23:49
У меня есть.
цена волнует цена
ну я рубля за 3 отдам.+доставка.
Джон РЕМБО
30.10.2015, 19:49
проморгал крестовины заднего кардана на еже. Кардан сорвало с моста и он болтаясь на валу раздатки свалился. Проблема в том что он сорвал с креплений конусную крышку раздатки закрывающую вал с сальником на конце. Крышку заварили аргоном поставили, крестовины заменили, поменяли сальник но масло из под сальника капает, такое ощущение что кардан стоит чуть ниже, Вопрос??? как быть с чего начинать(((((
поменял крышку! залил масло после 80-км пошли не значительные капли из под сальника! я проехал 280 км и решил проверить масло в раздатке, открутил и через заливной он же и проверочный уровень полилось на меня масло!!!! то есть раздатка полная масла. Что то не понимаю я ни че го!((
Врангель
30.10.2015, 21:24
После похожей "ситуации" 231-я отправилась в утиль(лопнул корпус) тут похоже деформация выходного вала раздатки, покрути вал - посмотри соосность сальника и выходного вала.