PDA

Просмотр полной версии : Отключение электроники на бездорожье

ruwrangler
25.10.2015, 20:31
Столкнулся с проблемой, что кнопка в салоне не отключает полностью систему стабилизации. Эта система пытаясь вмешаться на бездорожье быстро убивает колодки. Я уже поменял задние диски.
Вопрос - какие предохранители или реле вытащить, чтобы выключить её?

Roobicon
25.10.2015, 20:36
1. включить понижайку
2. зажать кнопочку минимум на 8 секунд.
3. еще есть какая то манипуляция с кнопками но я не помню

студент
25.10.2015, 20:43
Столкнулся с проблемой, что кнопка в салоне не отключает полностью систему стабилизации. Эта система пытаясь вмешаться на бездорожье быстро убивает колодки. Я уже поменял задние диски.
Вопрос - какие предохранители или реле вытащить, чтобы выключить её?

http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/esp-kill-switch-writeup-260247/

ruwrangler
25.10.2015, 20:56
Прикольно,спасибо. А Вы себе такую кнопку установили?

студент
25.10.2015, 20:58
Прикольно,спасибо. А Вы себе такую кнопку установили?

Да.

ruwrangler
25.10.2015, 20:58
1. включить понижайку
2. зажать кнопочку минимум на 8 секунд.
3. еще есть какая то манипуляция с кнопками но я не помню

Понижайка не отключает её полностью:(
А где про эту комбинацию читали? Где посмотреть?

Rocker
25.10.2015, 21:04
Понижайка не отключает её полностью:(
А где про эту комбинацию читали? Где посмотреть?

Ставте выключатель который Эдуард советует. Америкосы пишут что никакие “манипуляции с кнопочками” на 100% курсовую стабилизацию не отрубают.

Roobicon
25.10.2015, 21:05
У меня все отключается при включении понижайки.

Rocker
25.10.2015, 21:14
У меня все отключается при включении понижайки.

Ты так думаешь:). Проверено, не отключается...

cyrill3
25.10.2015, 21:31
При понижайке остается включенной система имитации блокирофки дифа.
Она колодки и стачивает.
Зато ехать неплохо позволяет.

Rocker
25.10.2015, 21:53
При понижайке остается включенной система имитации блокирофки дифа.
Она колодки и стачивает.
Зато ехать неплохо позволяет.

Вот, вот. А при наличии блокировки эта имитация только колодки убивает, по чем зря)

cyrill3
25.10.2015, 22:50
При наличии жесткой блокировки она не срабатывает. Она на разности вращения колес построена.
С трутреком эта система повышает его эффективность. С лсд несовместима.

FireBat
26.10.2015, 00:18
При наличии жесткой блокировки она не срабатывает. Она на разности вращения колес построена.
С трутреком эта система повышает его эффективность. С лсд несовместима.

Да, похоже на правду. Правда зараза глушит двигатель. Видимо СПОРТ не в курсе, что бывают блокировки и начинает сходить с ума. В натяг отлично идет, а чуть ходом, начинает душить двигатель. Буду ставить кнопку )))

Swimmer
26.10.2015, 01:14
А можно уточнить о каком пробеге идет речь? Насколько быстро изнашиваются колодки и диски?
Те проехал 100 км по болоту и поменял диски и десять комплектов колодок или же все таки проехал 50ткм, но по сравнению с асфальтовой ездой это маловато?

J-K
26.10.2015, 01:30
Колодки trw за три дня покатушек ( около 40 км ) в болоте и глиняном ильняке стерает до железа!!

ruwrangler
26.10.2015, 08:25
Проехал 18 тыс на колодках(с завода), на ТО(2 года) износ был менее 50% как спереди, так и сзади. ОД не рекомендовал менять колодки.
Поехал на покатушки , песчаный грунт и много воды, пробег 20 тыс. Домой вернулся с писком и скрежетом, который доносился сзади. Диагностика показала полностью сточенные внутренние задние колодки и "убитые" задние диски (перед был живой), т.к. проехал около 200 км с нормальной скоростью(думал песок скрипит, сейчас облетит и перестанет) :-(

andru300zx
26.10.2015, 17:02
Убивание колодок в грязи это норма:ag:. Не догадиваешься почему внуртение стерты сильнее?

Swimmer
26.10.2015, 19:58
Не догадиваешься почему внуртение стерты сильнее?
Клин направляющих? А что еще то?

ruwrangler
26.10.2015, 20:44
Убивание колодок в грязи это норма:ag:. Не догадиваешься почему внуртение стерты сильнее?

Там поршень стоит. Плюс там гожух есть, который помогает грязь аккумулировать. Хотя супорта не были закисшими.

Алексеич
31.05.2016, 18:19
http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/esp-kill-switch-writeup-260247/
Эдуард! Ты переключатель сам ставил? На землю какой конец переключателем садится, что к разъему идет или второй?

дед Женя
06.06.2016, 07:46
Ничего там на землю не идет! Разрезается провод и в разрыв ставится тумблер. :)

Roobicon
06.06.2016, 12:34

Спасибо инсталируем.

Алексеич
07.06.2016, 06:38
Третий провод от переключателя автор на землю посадил, даже отверстие с резьбой сделал. Видно по фоткам. Я поставил переключатель на 3 положения - замкнут разрыв, разомкнут и средний контакт замкнут на землю. Вчера попробовал, все работает при третьем положении - провод от разъема на землю. А вот просто при разрыве - не обратил внимания. Да тут датчик АБС на колесе сдох, а надо было ехать в места не очень проходимые, проще было отключение ЕСП сделать. Только уверенности не было, правильно сделал или нет. Вроде торможения колес при буксовании не было. Теперь датчик поменял, убедился, что лампочки светятся на панели при отключении.

sklif
07.06.2016, 09:08
Третий провод от переключателя автор на землю посадил, даже отверстие с резьбой сделал. Видно по фоткам. Я поставил переключатель на 3 положения - замкнут разрыв, разомкнут и средний контакт замкнут на землю. Вчера попробовал, все работает при третьем положении - провод от разъема на землю. А вот просто при разрыве - не обратил внимания. Да тут датчик АБС на колесе сдох, а надо было ехать в места не очень проходимые, проще было отключение ЕСП сделать. Только уверенности не было, правильно сделал или нет. Вроде торможения колес при буксовании не было. Теперь датчик поменял, убедился, что лампочки светятся на панели при отключении.

смотрел я те фотки, есть подозрение что на землю он садил включение индикатора отключения есп ;))) ну в общем что-бы светодиодик на тумблере горел...

Алексеич
07.06.2016, 09:23
Может быть! В четверг поеду, попробую и так и так, переключатель позволяет.