Просмотр полной версии : А как стартеру кирдык приходит?
K_Konstantin
08.10.2015, 11:20
Заводится перестал с первого раза.
1. даю ключ на старт
2. доворачиваю до вкл стартера. Стартер делает чуть оборота, иногда вовсе не делает и замирает.
3. Откатываю ключ в положение вкл зажигание - слышен уход муфты в исходное
Далее - так несколько раз и может завестись...
Вобщем, стартер не крутит до момента когда двигатель заведется.
Что заказывать? что менять?
пробег 127 тыс.
Стартер заказывать но перед этим посмотри все провода. Возможно что где нить что нить не контачит. Но это для успокоения души.
А снять разобрать- почистить слабо?
В бендикс попадает грязь. Нужно смазывать иногда.
Еще почистить ламели коллектора.
И проверить щётки чтоб не "зависли".
Только прежде чем снимать клему скинь, не забудь.
Массу на стартер проверить... Возможно закисла...
K_Konstantin
08.10.2015, 12:18
Да сниму/почищу конечно, Кирилл. Интересно как и что там изнашивается фатально что только менять нужно? Поэтому спрашиваю. Может болячка известная?
я в 3.8 не лазил, на 3.6 он с пластиковым втягивающим. Лучше снять и там понятно будет... Наверняка грязи набилось или просто износ чего нибудь)
Кинуть с АКБ на стартер, независимую массу из хорошего, многожильного провода.
Крутить будет бодрее и веселее.
Снятый ориг стартер, ремонту не подлежит или не экономически выгодно.
Установил новый.
Замена стартера на 130тык,6 лет.
- - - Добавлено - - -
Если надо,могу поискать( если не выкинул) и выслать для донорства.
K_Konstantin
08.10.2015, 15:11
Ага, спасибо, в целом ясно. А ставить только оригинал или есть выбор?
otmorozen
08.10.2015, 15:23
Снятый ориг стартер ремонту не подлежит или не экономически выгодно.
Меня всегда это у джипа радовало)))
На рисовозке почти 30и летней стартер перебирается за 10 мин.
Ага, спасибо, в целом ясно. А ставить только оригинал или есть выбор?
Я привозил ориг с новой термозащитой.
Не ориг,если только TYC,или по возможностям - фломастеры))
- - - Добавлено - - -
Меня всегда это у джипа радовало)))
На рисовозке почти 30и летней стартер перебирается за 10 мин.
Был печальный опыт переборки стартера и генератора,восстановленные отработали ровно год,как кончилась гарантия сервиса.Цена переборки=70% нового.
- - - Добавлено - - -
http://www.tascaparts.com/auto-parts/2008/jeep/wrangler/sahara-trim/3-8l-v6-gas-engine/electrical-cat/starter-scat
otmorozen
08.10.2015, 16:10
Был печальный опыт переборки стартера и генератора,восстановленные отработали ровно год,как кончилась гарантия сервиса.Цена переборки=70% нового.
На TJ я стартер перебирал два раза. Не сам. В конторе. После первой проработал лет пять точно. После второй уже года два три.
На рисовозке сами перебираем. Полсезона работает точно. Но там эксплуатация совсем другая)
На TJ я стартер перебирал два раза. Не сам. В конторе. После первой проработал лет пять точно. После второй уже года два три.
На рисовозке сами перебираем. Полсезона работает точно. Но там эксплуатация совсем другая)
Расположение стартера на ТЖ и ЖК разные.На ЖК он близко к кату,думаю что и в конструкцию стартера для ЖК заложено меньше живучести или ремонтно пригодности,примерно на 100 тык,как гарантия на авто.
Я разбирал только дизельный.
Удивило обилие пластика и при этом игольчатые подшипники на пластиковых шестернях.
Проблема была в куче грязи.
Почистил, перемазал. Теперь работает как части.
Дренажные отверстия через которые набиралась грязь забил солидолом.
За 4 года проблем больше не было.
Я разбирал только дизельный.
Удивило обилие пластика и при этом игольчатые подшипники на пластиковых шестернях.
Проблема была в куче грязи.
Почистил, перемазал. Теперь работает как части.
Дренажные отверстия через которые набиралась грязь забил солидолом.
За 4 года проблем больше не было.
Я соглашусь,можно сделать профилактику и доделать,если небольшой пробег и лет жизни стартеру.
Спасать полутруп (((,в моем варианте,проще и дешевле, замена на новый,а вот на новом, есть смысл делать профилактику раз в два года или по потребности.
У меня стартер помер на пробеге в 50к. Снял, отнес в ремонт, 1000 руб. Сейчас пробег 65к, полет нормальный.
НЕ НАДО покупать новый стартер пока есть возможность починить этот :)
АлекандеR
09.10.2015, 17:54
Если надо,могу поискать( если не выкинул) и выслать для донорства.
Мне надо! Готов принять...))))
Мне надо! Готов принять...))))
Ок,поищу ,напишу после поиска.
Andrej79
12.10.2015, 11:49
День добрый.
ВОт и у меня произошла такая же фигня. Полоборота стартер выдает и не заводится. В итоге после пяти раз вообще крутить перестал. Кто покупал где стартер. Перебирать как понял смысла нету
День добрый.
ВОт и у меня произошла такая же фигня. Полоборота стартер выдает и не заводится. В итоге после пяти раз вообще крутить перестал. Кто покупал где стартер. Перебирать как понял смысла нету
аккум то живой?
Andrej79
12.10.2015, 14:51
Акум живой. Приговорили стартер.
сними стартер и отнеси в ремонт стартеров/генераторов. зачем новый покупать за стопицот тыщ, если можно починить старый? :)
K_Konstantin
15.10.2015, 06:48
Братцы, а как к стартеру подлезть?
Даже я достаточно криворукий, большой не любитель электричества, в мороз, снял разобрал, прочистил и собрать умудрился! Тыщ 15-20 даже не вспоминаю, а симптомы те же были.
Хотя не знаю как там на ДЖеках могли чё-нить замутить:bw:
Братцы, а как к стартеру подлезть?
подлезть без ямы/подъемника сложно, но можно.
стартер висит на 2 болтах, еще надо будет снять фишку с проводами. я когда снимал, пришлось какую-то гофру отгибать... минут 20 возни, если не умеючи.
K_Konstantin
03.11.2015, 06:42
Разобрал стартер. механизм простой, что там может нетак работать не понятно. Причем когда новый ставил, перетянул гайку на силовой клемме, ну пластиковая колодка и сломалась, вобщем, стартер новый, втягивающее реле старое переставил. Работает. По неисправности старого есть мысль о том что там может быть изношена муфта которая в одну сторону дает шестерне крутиться. так думаю потому что там больше нечему быть несправным. Однако рукой когда эту муфту крутишь - только в одну сторону вращается. Как ее проверить? Щетки не сильно сношены.
Муфта(бендикс) так и устроена, чтобы крутиться только в одну сторону, а в обратную прокручивать свободно. Проверить только на авто.
K_Konstantin
03.11.2015, 11:07
Ясно. поищу подходящий бендикс и соберу тогда прозапас.
Муфта(бендикс) так и устроена, чтобы крутиться только в одну сторону, а в обратную прокручивать свободно. Проверить только на авто.
Мой бендикс тоже визуально был исправным. Но приложив чуть больше усилия, он прокручивался в обе стороны, в этом и была засада.