PDA

Просмотр полной версии : Мост гудитЪ!? а это как?

Pak027
07.10.2015, 11:01
В общем пока тишина хочу задать вопрос.
Последнее время стал замечать неприятный гул при определенных условиях, что-то сразу подумалось на задний мост, но покурив по форуму понял что сложно будет однозначно разобраться.
В общем опишу как могу, может кто посоветует дельного!:ah:
Гул возникает ориентировочно при 2000об. (т.е. 60км/ч на 4й или 40-50км/ч на 3й), наверно даже не гул, может я так интерпретирую легкую вибрацию которую ощущаю через педаль, я даже по началу думал это просто дорога и мудовая резина, но вряд ли.
Вообще после смены резины (на 31 BFG) понял что надо бы и ГП поменять (сейчас 4.10 Axle Ratio), а то в горку уже не так резво едет, а на 5й вообще тоска!:bh:
К нам на сервис я конечно заеду, просто пока не с руки, может кто что посоветует как проверить!?

saa
07.10.2015, 11:44
карданы пошатай на предмет люфта. посмотри перпендикулярно ли мосту стоят колеса. попробуй покачать колеса руками. а так - смотреть конечно надо :)

гул появляется при нажатии на педаль газа или нет?

Pak027
07.10.2015, 12:23
гул появляется при нажатии на педаль газа или нет?

Да, как газа начинаешь давать, в р-не 2000об.

Uncle Ruckus
07.10.2015, 12:33
Может, и гудит немного. У меня тоже чуть гудел задний мост, но я понял это только после смены гп. так что какая разница, если все равно будешь гп менять?

saa
07.10.2015, 12:37
Да, как газа начинаешь давать, в р-не 2000об.

это может быть не связано с мостами. смотри выхлопную систему на предмет соприкосновения глушителя с чем-нибудь при движении.

"трамвайный" гул? если да - смотри ГУР.

Pak027
07.10.2015, 13:03
Ну я как-то так, в этом направлении и думаю.
Спасибо ребят.

otmorozen
07.10.2015, 13:12
Мост это когда как от симекса, троллейбусный такой гул низкочастотный. Начинается он как правило почти сразу при трогании с места и усиливается. Но если газ отпускаешь - перестает.

Pak027
07.10.2015, 13:39
Мост это когда как от симекса, ...
Но если газ отпускаешь - перестает.

Да вот меня и смущает что на педаль вибрация идет, как отпускаешь, перестает.

otmorozen
07.10.2015, 16:07
Хз. Выше правильно сказали - для начала:
-Покачать морковки. Руками. Если передняя разболталась, то наверняка будет подвывание. Если случай не запущенный то затяжка гайки хвостовика может спасти и гп и семейный бюджет.
-Монтажкой или чем иным подходящим проверить люфты в крестовинах. Проверь крепление кардана. И попробовать шарнир сдвоенный тоже пошатать.
Для этого только коврик и монтажка нужны.

Vladimir791
07.10.2015, 19:57
если зависит от оборотов, возможно это коробка?
мосты гудят когда накатом на передаче катишь, их не перепутаешь. Да и диапазон гула у них совсем другой, наверное от 40 и по прогрессивной вверх.

noa3
07.10.2015, 20:50
Гул проще всего локализовать на подъемнике со стетоскопом. Или проехать с опытным человеком. Подшипники хвоста и износ главной пары - абсолютно разные звуки. Как уже сказано выше - самое простое проверить выбег хвостовика обоих мостов, выбег проверяется на зафиксированных колёсах
более 10 мм нехорошо , но не всегда даёт гул.

P.S кстати инспектировать мосты на TJ хорошо при замене масла, при снятой крышке.