PDA

Просмотр полной версии : ms чип против корректировки прошивки блока управления(мозгов) двигателя

cherny
05.10.2015, 21:43
Отключил в мозгах движка EGR, а заодно и сделал тюнинг мозгов по мощности и крутящему моменту...установленный раннее ms чип просто отсоединил...то есть решил сравнить...резвость движка улучшилась, но не так заметно, а вот крутящий момент, то есть "тяговитость" на низких оборотах весьма ощутимо поднялась - очень приятное преимущество, и кроме всего этого расход уменьшился еще на 1,5л и составляет по городу 10,3-10,5 л!!!!:bo:

d.silver
06.10.2015, 04:05
Какой фирмы прошивка?

cherny
06.10.2015, 09:44
Какой фирмы прошивка?
а не знаю - мастер один мне сделал, корректировали программу дистанционно...могу узнать...тем более, он сказал, что в ближайшее время будет обновление-улучшение этой программы - обновит бесплатно)))

talos
06.10.2015, 12:44
Что за прошивка и мастер? Сможет ли он корректно перепрограммировать мозги если вырезать катализатор?

студент
06.10.2015, 12:53
Тоже интересен вопрос прошивки!
ЭБУ мастер разбирал для подключения/смены прошивки?
Штатную прошивку отсылал куда?( в Германию/Италию к примеру) -если так , при вас делал?
Если не отсылал - чья прошивка?
Выложить здесь можете (весит она не много):ah:

cherny
06.10.2015, 23:44
Тоже интересен вопрос прошивки!
ЭБУ мастер разбирал для подключения/смены прошивки?
Штатную прошивку отсылал куда?( в Германию/Италию к примеру) -если так , при вас делал?
Если не отсылал - чья прошивка?
Выложить здесь можете (весит она не много):ah:
разбирал - у меня бош 17й, его без разборки не перешьешь, он с несколькими связался, куда отсылал не знаю, сначала один адресат из Ростова или Краснодара не взялся егр отключить, потом откуда не знаю в течении получаса он получил скорректированную программу...про катализатор и программу спрошу завтра...

cherny
12.10.2015, 17:42
он может корректно изменить мозги если вырезать катализатор, про программу сказал, что не хранит их... и в каждом отдельном случае связывается с программистом, отсылая ему закачанную оригинальную из мозгов ЭБУ, получая назад уже скорректированную...которую и заливает вместо заводской...я весьма доволен результатом...не ожидал, а то уже в москву хотел ехать, а там в 2 раза дороже запросили...

talos
12.10.2015, 21:43
Ясно, спасибо. Буду знать к кому можно обратиться.

cherny
12.10.2015, 22:30
Ясно, спасибо. Буду знать к кому можно обратиться.
вот его сайт
http://chip-vrn.ru

Brazil
18.06.2017, 13:20
Коллеги по дизелю ,откликнитесь!
На днях отключили егр на гранде 3L CRD ,бельгийская он-лайн прошивка.
Физически клапан сейчас совсем не трогают,оставляют как есть.
Один момент заставляет серьезно задуматься - двс стал работать значительно громче!
Значит все таки кислорода больше - повышенный температурный режим - и как следствие детонация всего мотора ?
У вас Ренглер тоже стал громче работать после прошивки и фиксировали ли клапан на закрытие ?

TAKEZO
18.06.2017, 16:34
Коллеги по дизелю ,откликнитесь!
На днях отключили егр на гранде 3L CRD ,бельгийская он-лайн прошивка.
Физически клапан сейчас совсем не трогают,оставляют как есть.
Один момент заставляет серьезно задуматься - двс стал работать значительно громче!
Значит все таки кислорода больше - повышенный температурный режим - и как следствие детонация всего мотора ?
У вас Ренглер тоже стал громче работать после прошивки и фиксировали ли клапан на закрытие ?

может опережение впрыска сильно ранее сделали. от этого шумность и мощность растет. правда не надолго ))
програмное отключение егр никак не влияет на шумность.