PDA

Просмотр полной версии : где бы прикупить прокладку выпускного коллектора на тидж 2.5?

JohnJohnson
30.09.2015, 10:40
Можт есть у кого? А то сифонит неподетцке :-)

vlad55
30.09.2015, 10:52
о, а разве там есть прокладка?

JohnJohnson
30.09.2015, 11:15
С завода нет, но ставят неоригинал

avolkoff
30.09.2015, 11:28
Я Виктора Ранйца с экзиста покупал. Если есть номер, могу дать. Она там одна большая на впуск и выпуск.

JohnJohnson
30.09.2015, 11:34
Я Виктора Ранйца с экзиста покупал. Если есть номер, могу дать. Она там одна большая на впуск и выпуск.

Ничего не понял :-) давай короче ))))

glook
30.09.2015, 11:46
Шпильки коллектора первая и последняя целы? Обычно из-за них сифонит.

Vladimir791
30.09.2015, 11:49
Она идёт вместе с впускным.

У меня есть если что.

avolkoff
30.09.2015, 12:04
Ничего не понял :-) давай короче ))))

Номер прокладки от Victor Reinz. MS15963X. Я покупал на экзисте.

JohnJohnson
30.09.2015, 14:32
Номер прокладки от Victor Reinz. MS15963X. Я покупал на экзисте.

Спасибо, пойду в академию куплю

Ворчун
30.09.2015, 15:49
Можт есть у кого? А то сифонит неподетцке :-)
"мой" сифонит?

у меня тоже откручивалсяпереодически, гайки от Тавоты помогли, не откручивался больше!

izotop
30.09.2015, 16:13
Шпильки коллектора первая и последняя целы? Обычно из-за них сифонит.

Мой случай.
Первый болт - не родной. Видно, что вроде бы даже другого диаметра. Может быть и высверливали, и резьбу перерезали.
Последнего болта нет совсем - там обломок.

Вопрос: Как это лечится? Снимать голову и высверливать обломок? Похоже, мне предстоит коллектор менять скоро.

P.S. Простите, что не в той теме, но раз речь здесь зашла об этом...

Vladimir791
30.09.2015, 16:21
я выкручивал обломок, без рассверливания, двумя размерами нарезал новую резьбу и вкручивал шпильку от ваза или газа (не помню уже, в магазине через дорогу купил), ничего не сифонит.

Когда покупал прокладки, думал там все просто снимается, оказалось что не очень просто и решил не заморачиваться пока что со съемом коллекторов, поэтому две прокладки лежат.

glook
30.09.2015, 17:15
Мой случай.
Первый болт - не родной. Видно, что вроде бы даже другого диаметра. Может быть и высверливали, и резьбу перерезали.

Вопрос: Как это лечится? Снимать голову и высверливать обломок? Похоже, мне предстоит коллектор менять скоро.

Я башку не снимал, мне лень было. У меня обломилась шпилька, которая ближе всего к кузову, причем на 5 мм глубже плоскости. Снял коллектор, прихватил сваркой болт к остаткам шпильки, вывернул обломок, ввернул новую.

JohnJohnson
30.09.2015, 17:22
"мой" сифонит?

у меня тоже откручивалсяпереодически, гайки от Тавоты помогли, не откручивался больше!

Не между блоком и коллектором

Wolodya
01.10.2015, 19:55
Я башку не снимал, мне лень было. У меня обломилась шпилька, которая ближе всего к кузову, причем на 5 мм глубже плоскости. Снял коллектор, прихватил сваркой болт к остаткам шпильки, вывернул обломок, ввернул новую.

Повезло. У меня эта шпилька обломана на 3 мм внутрь головки. Однозначно снимать :(

glook
01.10.2015, 20:18
Повезло. У меня эта шпилька обломана на 3 мм внутрь головки. Однозначно снимать :(
Я ж писал, что у меня была обломана на 5мм глубже плоскости коллектора :) Снять всегда успеется.

kira
01.10.2015, 23:07
Мой случай.

1) Там болт неродной оба, должны быть шпильки
2) Да, высверливается или иным образом достается.
3) Если поставить прокладку при вашем раскладе - начнет сифонить если не сразу, то через месяц.

- - - Updated - - -

Я ж писал, что у меня была обломана на 5мм глубже плоскости коллектора :) Снять всегда успеется.
У меня так же было. Слесаря достали, как - хз, магия наверное)

Wolodya
02.10.2015, 05:58

Тьфу, точно, туплю :) Я по диагонали прочитал, и понял примерно как "а шпилька эта стоит в 5см за плоскостью перегородки моторного отсека"

JohnJohnson
02.10.2015, 09:10
Купил вчера в академии + за 813р, вдруг кому пригодится:-)