Просмотр полной версии : TJ как единствена машина
Тема околофлудовая. ВОбщем год назад был куплен мной тидж. Через месяц после покупки узнал, что будет в семействе пополнение. Пока были с женой вдвоем - ездили и проблем не знали, места хватало - диван задний выкинули и все влезает. Но с появлением мелкого все иначе. Уже сейчас есть некие неудобства при езде втроем. места для вещей почти не осталось, про коляску вообще молчу...
Собственно что мне делать? продать тидж и копить на пятидверку? заводить вторую машину? но во дворе и так фиг где найдешь прковочное место , а со вторым авто будет еще хуже, да и по деньгам выйдет -тоже самое. Зато в арсенале будет ТРУ ТИДЖ ОНЛИ 3Д)))
Кто че посоветует?
я был в таком положеие, 1 или 2 огда была всего одна машина Тидж..
всё помещается если укладывать грамотно)) ,каляска прогулка складывается в пямоугольник и прекрасно помещалась в багажник+ сумка, остально на переднем сидении, а жена сзади с ребёнком..
Конечно я вскоре купил вторую жоповозку ,но в общем то был период ,жили..
Я всега вспоминал как у отча была таврия и мы в пятером (трое детей и родители с вещами) ездили отдыхать... ,там места был оне намного больше...
All right
25.09.2015, 17:16
вторую машину. либо 5 Д.
но лучше вторую машину, а потом тиджа махнуть на 5Д.
вот мне продавать совсем не хочется, только во вкус вошел, jk пугает куча электроники и всякой ненужной хрени... пузотерку брать, пади тоже минимум 400 р выйдет, плюс место искать, ох епт.
Одно радует, момент не критичный до следующего лета, думаю, дотяну. но задумываться стал все чаще
Vladimir791
25.09.2015, 17:55
Надо купить машину жене! Фит или витс тысяч за 200 решит все проблемы!:)
Надо купить машину жене! Фит или витс тысяч за 200 решит все проблемы!:)
у жены нет прав, желания получать их тоже нет. Она готова пойти учиться, если только я ей куплю тоету тундру, а лучше додж рам))))
Это знакомо, у меня когда дочка родилась я её с женой забирал из роддома на 2-м паджере 3-х дверном, тоже скажу не большая машина.
Не страшно и вещи возили и коляски. это конечно менее удобно чем на 5-и дверном универсале но пережить 3-4 года можно, а там киндер подрастёт и вещей будет меньше.
Как выход из ситуации, поставь фаркоп и купи не большой прицеп, если уж совсем не куда складывать вещи.
прицеп в московских дворах мне кажется проблематично хранить, утащят и глазом не моргнешь, хотя это ИМХО
Тидж для семьи с грудным ребёнком это бред. Конечно есть примеры, и на зюзике в Крым люди ездят, но это не от хорошей жизни.
Чесно говоря непонятно что тут думать - есть возможность покупай вторую машину, нет продавай тидж и покупай семейную. Наплюй на все эти сопли - семья, её удобство и безопасность важнее.
Я тоже за второй авто-пузотёр!Ну или срочно богатей и покупай додж рам или тундру!Сразу пару зайчиков убьёшь!:ag:
Да нормально все, нас трое и две машины, обе трехдверки)))))))))
А хорошо написал - наплюй на сопли)))
Тидж для семьи с грудным ребёнком это бред. Да ты гонишь, я пример. А еще есть Леха Ашес
Прицеп нужен только для 2-х поездок в мае на дачу в августе с дачи для перевозки вещей.
Это если ну уж совсем много вещей.
А по факту да, всё остальное время он будет стоять во дворе, прикованный к столбу освещения, ну или в гараже, в своём или если нет своего, то у знакомого если по доброте душевной разрешит.
Можно ещё к форкопу приделать выносную разгрузку типа как для перевозки велосипедов, глянь в инете там есть подобные хрени выглядит как экспедиционный багажник на крышу только поменьше и крепится в отверстие крюка или шара в фаркоп.
правда они все открытые в дождь придётся вещи закутывать в клеёнку или шить брезент, вообщем колхозить.
Ну прицеп в мегаполисе-кмк экстрим!Вождение само по себе,манёвры,хранение!Не,не надо!
Ну прицеп в мегаполисе-кмк экстрим!Вождение само по себе,манёвры,хранение!Не,не надо!
в точку!!! экстрим тот еще
JEREMY278
25.09.2015, 20:59
А у меня jk 3d и дочек две.Всё влезает, главное все грамотно складывать. Ну на всякий случай думаю о багажнике на крышу для очень дальних поездок.
в трехдверном jk мне показалось попросторнее чем в tj, особенно сзади, хотя конечно лоб в лоб не сравнивал
Канеш не лучший вариант. Но ездят же люди на нивах УАЗах и прочих джимниках)
JEREMY278
26.09.2015, 01:37
Мой совет подумать о Thule на крышу или хотя бы об экспидиционном!всяко выгоднее,каску в багажник, а остальное на верх.
как только корзину туле крепить? хард если только сверлить, когда с софтопом получается уже без багажника. впринципе как полумера вынасная корзина под кваlратный фаркоп.
----------------------------------------------------
кстати нашел вот такую штуку - сумка на запаску, хотел поначалу сам заколхозить, благо ткани у молний у меня куча, но оказывается все придумано до нас. тоже неплохой вариант.
http://www.offroad.su/catalog/sumki/sumka_dlya_veshchey_na_zapasnoe_koleso_seraya_tela wei/
в трехдверном jk мне показалось попросторнее чем в tj, особенно сзади, хотя конечно лоб в лоб не сравнивал
не показалось - в JK места больше
seavoyager
26.09.2015, 09:46
В трехдверном джеке места больше, у меня на заднем сидении помещались двое взрослых детей и внук, правда вещи уже укладывать некуда, поэтому я за багажник на крыше, есть варианты крепления даже для софт топа, для себя присматриваю такой - по моему с чероки xj 41572
Привет, я так понял прицеп для тебя не вариант.
Не знаю как вставить фото или ссылку, поэтому:вот такой вариант.
Зайди на Quadratec, там главную страницу переведи на русский, и в правом столбце найди надпись (Джип Бамперы, Буксировка и стеллажи), открываешь чуть ниже, 4-й баннер, открываешь и там именно тот дополнительный разгрузочный багажник для TJ который ставится в фаркоп вместо крюка или шара.
Там их 3-и вида, места много не занимает, ставится, снимается быстро.
Вообщем глянь может понравится.
Можно там даже не покупать, а замастырить самому,ну при желании конечно (все что нужно это сварка и профиль или трубы ну и сварщик грамотный конечно)
Удачи.
- - - Updated - - -
Да, там же на Quadratec есть варианты и верхних багажников, посмотри.
Да ты гонишь, я пример. А еще есть Леха Ашес
я тоже пример, у меня год или два был токе Ренг, до этого был опель трёхдверный...
Во-первых - ТС поздравляю, потому что пополнение это прекрасно. Во-вторых, я за вторую машину, причем она (вторая машина) должна быть большая. В моей ситуации, под рождение сына таковой машиной был приобретен старенький Додж Караван. Обслужил, вылечил болячки, вложил какие-то деньги (подубитый он мне достался). Второй ряд сидений выкинул, остался только первый и третий. Коляска в него въезжала через боковую дверь безо всяких складываний (только ручку). Шмурдюка он поглощает больше любого жыпа. Надежная, простая, условно комфортная, мягкая и живучая машина. Он просто торчал под окнами то ли как первый, то ли как втораой автомобиль в семье. И я, и супруга на нем ездили по принципу "кто ключи первый схватил". Настоящая лошадь - и коляску тащил, и пакеты из магазина, и памперсы "джумбо-паками", и мангал, и жратву, и друзей с их ребенком, если нужно. Как бы "первая", более дорогая машина в семье, на все это была неспособна.
Так что в ситуации ТС - я за такой вариант.
спасибо за поздравления)) пока тоже склоняюсь ко второй машине. зато у ренга плюсы есть - закинул мелкого на заднее сиденье, его там покруче любой люльки укачивает, моментально вырубается.
Jeepshade
27.09.2015, 22:56
Я как раз перед рождением дочки(2ой ребенок) искал здесь Ренга,потому что понимал,если дочка родиться раньше,чем я куплю Ренга,не ведать мне Ренга долго))))
Искал долго,подтвердят здесь многие)))) Даже ставки были))))
Короче сперва купил жене новенький СОЛЯРИС,хорошее кресло для ребенка в него,коляску,кроватку и т.д. и успел купить Ренга)))
Вывод: семья ездит на СОЛЯРИСЕ,Ренг зимой стоит в гараже(2-3 выезда),летом под окнами(3-5 выездов)!!! Смотрю на него в окошко и сердце кровью обливается(((( Ну не лезет туда семья даже до магазина(((( Опять же у меня двое,сыну 12,дочке 2!!!
Надо брать второй авто!!! Рассчитывать на надежность,удобство и скромный аппетит!!! В Ренге с семьей более 300 км просто ЖЕСТЬ(((
Надо брать второй авто!!! Рассчитывать на надежность,удобство и скромный аппетит!!! В Ренге с семьей более 300 км просто ЖЕСТЬ(((
У меня сын 2.5 лет в пузотерку садиться отказывается, требует на ренге ехать :)
Jeepshade
27.09.2015, 23:19
У меня сын 2.5 лет в пузотерку садиться отказывается, требует на ренге ехать :)
Да это все понятно))))
Я на СОЛЯРЕСЕ в магазин вожу бабушку,жену,сына и дочку(в кресле) )))) ЗАПИХАЙ их в ТИЖИК))))
otmorozen
27.09.2015, 23:25
Не читал, что понаписали.
Вставлю свои трикопейки. Нас пока двое в семействе, но я поездил в количестве трех человек на очень большие расстояния, в экспедиции. На тидже. Советую поставить третье сидение. Т.е. вместо дивана одинарное.
Ну и конечно вторую машину покупай. Тидж даже для одинокого человека на каждый день это не каждый сможет))))
Пс. Да и бабла любой леер сосет столько, что если ты не олигарх - на подгузники дитю уже может не хватить.
Да это все понятно))))
Я на СОЛЯРЕСЕ в магазин вожу бабушку,жену,сына и дочку(в кресле) )))) ЗАПИХАЙ их в ТИЖИК))))
Про вместимость оно тоже понятно. Хотя сажать ребенка в детское кресло на заднем сиденье лифтованного ренга мне намного удобнее, чем в пузотерку.
Я больше про то, что критерии удобства и комфорта с точки зрения детей совсем другие :)
Минивэн - имхо самый правильный выбор, когда маленький ребенок! Влезать - вылезать удобно, барахло под рукой, места море, некриминальные, простые, довольно дубовые и при этом вменяемые по цене (б/у можно подыскать) машины (я не про V-класс, естественно, и не про альфарды всякие с новомодными мультивенами).
Там не до понтов. Подрастет - другой разговор. А пока на каждый выезд нужна коляска, тревожная сумка с питанием-памперсами и три смены шмоток для мелкого - лучше минивена машинки не сыскать. Личное мнение, но настоятельно советую ТС рассмотреть, как идею. Плавали.
сппсибо за ваше мнения. никто из отписавшихся даже не посоветовал замену на анлим))) все за вторую машину. ладно. пока буду копить на пузотерку.
сппсибо за ваше мнения. никто из отписавшихся даже не посоветовал замену на анлим))) все за вторую машину. ладно. пока буду копить на пузотерку.
даже не думай ,менять на анлим))
даже не думай ,менять на анлим))
типа не ТРУ?))
avolkoff
28.09.2015, 09:50
Я потихоньку дочку начал возить на TJ. Они с женой сзади, спереди коляска (советую обратить внимание на mountain buggy nano) и вещи если есть. Всем удобно, все довольны.
Жена говорит, что ездить ей нравится даже больше чем в седане на заднем сиденье. Сидишь высоко, видно много, дочка головой постоянно крутит в боковые окна. Сейчас пересядем на вперед смотрящее кресло и вообще красота будет.
На след сезон сделаю одинарное заднее сиденье из Джимниковских (подсмотрел на форуме в теме продажи).
да .. это кстати факт ,что детям гораздо больше нравится ездить в Ренге именно из за того что отлично всё видно со всех сторон, не то что в седане,кросоовере да и "джиппах" там они обычно видет только небо.))
детям больше всего нравится ездить на Ренге потому, что он клёвый:ag:
стоит недалеко от дома гранд wj, внешне ну очень нравится, цена на него в районе 400. Мож на него копить. Просто смотрю я все пузотерки, как вторую машину для семьи, но ппц просто, до блевотного рефлекса, сначала хотел взять поло седан, но мля.... уе...ще, как и солярис и иже с ними. зато экономные)) ни к чему душа не лежит
стоит недалеко от дома гранд wj, внешне ну очень нравится, цена на него в районе 400. Мож на него копить. Просто смотрю я все пузотерки, как вторую машину для семьи, но ппц просто, до блевотного рефлекса, сначала хотел взять поло седан, но мля.... уе...ще, как и солярис и иже с ними. зато экономные)) ни к чему душа не лежит
Двух не новых америкосов содержать-имхо не вариант)))Ну если только фанат под машиной поковыряться)))
тоже верно... по-любому ушатаный будет. еще сотку сверху на ремонт надо будет готовить
JohnJohnson
25.11.2015, 15:59
У меня есть семейная XC70 2003г. Надо? :-)
О!
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?18546-Volvo-XC-70-2003%E3
Очень удобная семейная машина :-)
вставлю свои пять копеек)) Использую Еж как повседневную машину, четверо детей спокойно сзади помещаются, жена на переднем сиденье.
Сзади? 4ро детей? В еже? Едрить люди неадекватные встречаются...
JohnJohnson
26.11.2015, 09:45
вставлю свои пять копеек)) Использую Еж как повседневную машину, четверо детей спокойно сзади помещаются, жена на переднем сиденье.
у меня максимум два детских кресла на заднем диване помещалось :-)
Michania
26.11.2015, 09:54
Сзади? 4ро детей? В еже? Едрить люди неадекватные встречаются...
А здесь очень много "неадекватных"!!! :ag: Все нормальные находятся на других форумах.:)
Я на заднем сиденье ехал, а по бокам по креслу с ребенком. Ехали на ДР клуба в Жостово. По грязи и с заносами! Тесно, но весело!!!!:ag:
четверо сзади - очень сурово.
PS сегодня проходил ТО, задние колеса почти не тормозят, в понедельник попробую прокачать тормоза
четверо сзади - очень сурово.
PS сегодня проходил ТО, задние колеса почти не тормозят, в понедельник попробую прокачать тормоза
Они с завода такие, прокачка не поможет.
Они с завода такие, прокачка не поможет.
хреновенько, и без радикальных мер, типа замены на дисковые, никак?
хреновенько, и без радикальных мер, типа замены на дисковые, никак?
Замена на дисковые как раз никак не поможет. Недавно тут была тема про регулятор тормозных усилий, почитай, там все есть.
Only Jeep
27.11.2015, 21:56
И дисковые помогут (у меня стоят) и подводка стоковых барабанных поможет.
Чем же они помогут-то, если они даже на песке без доработок колеса не блокируют... Дисковые у меня тоже стоят, если что. Естественно, рассматривается случай исправных тормозов (подведенных, с рабочими суппортами/цилиндрами и тд и тп).
Only Jeep
27.11.2015, 22:57
Не та тема для обсуждения тормозов) Я сказал своё мнение, ты своё)
Не та тема для обсуждения тормозов) Я сказал своё мнение, ты своё)
Выскажись уж до конца для статистики - на песке или на снегу зад у тебя блокируется?
Only Jeep
27.11.2015, 23:15
АВС раньше срабатывает. Вот такая статистика)