PDA

Просмотр полной версии : ещё один JK(бизин) погорел....

Страницы : [1] 2

Ворчун
23.09.2015, 12:02
знаю,что многие в контрах с Охотником78, но беда одинакова для всех!

на ходу практически сгорел авто,с водителем всё в порядке.

на дровах есть 2 поста о пожаре и претензии-иске к диллеру, описано подробно,познавательно.

вот так бывает.....

пЫсЫ давайте только без политики и грязи, задолбало!

Roobicon
23.09.2015, 12:28
Есть такое. форис конечно же отжигает!

vados
23.09.2015, 12:42
На что только не пойдешь ради рейтинга на Драйве:ag:
Шютка;)

Эд, желаю скорейшего приобретения и постройки. Лучше, больше, ХАризматичнее)))

mikelT
23.09.2015, 13:13
Ну как бы Джек -говно!!

Нужно бы пойти огнетушитель купить литра на два...

Ох чувствую потрепит он нервы Диллерам.. ,и в общем то обосновано..

TAKEZO
23.09.2015, 13:23
было 2 огнетушителя по 2 кг - никакого толку. Горящее масло и топливо им не по зубам.

dr-Rumata
23.09.2015, 13:35
Одно странно, про пожары сколько раз уже говорили и Мочалов тот же писал про патрубки эти, что ж Эдик не позаботился то, такой дотошный обычно и такой кошмар, никому не пожелаешь=( Жаль очень машину.

Roobicon
23.09.2015, 13:36
Надо углекислотный на 5 литров купить.

тов.Сухов
23.09.2015, 13:37
я не читаю драйв, не понял, у Охотника78 его JK сгорел?

TAKEZO
23.09.2015, 13:40
я не читаю драйв, не понял, у Охотника78 его JK сгорел?

да так..

Миррыч
23.09.2015, 13:40
Пипец!!:(Жаль Эдика!Пойду позвоню ему!

Roobicon
23.09.2015, 13:41
Давно уже сгорел. Вроде все уже в курсе

тов.Сухов
23.09.2015, 13:42
да так..

а страховка есть?

TAKEZO
23.09.2015, 13:45
а страховка есть?

нету (((

Миррыч
23.09.2015, 13:55
Давно уже сгорел. Вроде все уже в курсе

Дим,да чего то я упустил это из виду!Запарился по работе,да и на Д2 практически не бываю.

Roobicon
23.09.2015, 13:57
Мы особо не распространялись в сети дабы форис не читал. Хоть они и не присутствуют на форуме, но читают его регулярно.

avolkoff
23.09.2015, 13:58
Ужас конечно. А может обсудим возможные доработки для решения проблемы?

Я так понимаю одни из возможных мер:
1. Замена трубок.
2. Удаление / замена защиты.
3. ??
4. ??

Бродяга
23.09.2015, 14:25
Обмотка глушителя специальным материалом. Перво на перво. Тогда даже если масло и попадёт то не загорится так как будет все попадать на материал. Материал толстый мм2-3.

garry69
23.09.2015, 14:35
я так понял это 3,6 горит и иногда дизель...
а по 3,8 такие случаи были????

TAKEZO
23.09.2015, 14:39

3.8 тоже...

vados
23.09.2015, 14:49
было 2 огнетушителя по 2 кг - никакого толку. Горящее масло и топливо им не по зубам.
Угу..
Катались как-то по пляжу на фронтере. Набилось травы под коллектор. Метра три не до воды не хватило. Встала. Огнетушителей штук пять собрали. Из моря ведром заливали. Тщетно всё. Один скелет остался.

- - - Добавлено - - -

Обмотка глушителя специальным материалом. Перво на перво. Тогда даже если масло и попадёт то не загорится так как будет все попадать на материал. Материал толстый мм2-3.

Ты про термоленту?

41497

Swimmer
23.09.2015, 15:03
Пля, почитал всю историю на драйве. Песец.... :( :aq:
Так у меня же тоже эта трубка слетала впереди на радиаторе.
И я тогда с пристрастием, после рукожопых ОД, осматривал все фиттинги на этих трубках.
Но вот как то не обратил внимания, что фиттинг с коробки так близко к выхлопу расположен.
Сейчас полезу все смотреть еще раз, как раз защиту снять нужно для доделок.
Я то в основном опасался раньше травы под катализатором и возгорания бензопровода, но вот подстава с трубкой АКПП и пластиковым стопором просто откровение.
Хотя эти доходяжные колечки с первого же момента вызывали подозрение своей сопливостью.

Олле
23.09.2015, 15:07
блин...осадок на душе...и так уже инстинктивно не пользуюсь обогревом зеркал.....надо лезть туда и смотреть(((( обмотка не спасет...наоборот пропитается и вспыхнет еще более вероятно

Rocker
23.09.2015, 15:07
Угу..
Катались как-то по пляжу на фронтере. Набилось травы под коллектор. Метра три не до воды не хватило. Встала. Огнетушителей штук пять собрали. Из моря ведром заливали. Тщетно всё. Один скелет остался.

- - - Добавлено - - -

Ты про термоленту?

41497

41498
Тема хорошая, я ее еще лет десять назад на раллийных и драговых помойка успешно применял

Олле
23.09.2015, 15:08
а оно ГСМ не впитывает?

Swimmer
23.09.2015, 15:11
Вот нашел какую то термоленту:
http://www.mkad86.ru/cat/avtotjuning/429209
Это оно?
Как ее фиксировать? Металлическими хомутами?

- - - Updated - - -

а оно ГСМ не впитывает?
Скорее всего впитывает.
Отличный фитиль получается.

Rocker
23.09.2015, 15:12

Дизель не горит, у дизеля топливопровод грамотно проложен, выпуск проходит иначе под ним практически ничего не собирается, да и холодней он чем на бензанках

Swimmer
23.09.2015, 15:13
Но смысл в термоленте все равно есть.
Она уменьшит нагрев и продлит жизнь этому пластиковому колечку на фиттинге АКПП, от которого все зависит.

Rocker
23.09.2015, 15:16
Вот нашел какую то термоленту:
http://www.mkad86.ru/cat/avtotjuning/429209
Это оно?
Как ее фиксировать? Металлическими хомутами?

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Скорее всего впитывает.
Отличный фитиль получается.

Фиксировать удобней всего сварочной проволокой, поверх ленты наматываешь и концы на скрутках. Комплект на моем фото уже с проволокой

Фитиль не получается, пролитое на ленту к примеру моторное масло, довольно быстро испаряется из волокон

vados
23.09.2015, 15:21
блин...осадок на душе...и так уже инстинктивно не пользуюсь обогревом зеркал.....

?
Тоже горит ?

TAKEZO
23.09.2015, 15:27
а оно ГСМ не впитывает?

асбестовую ленту после обмотки красят термостойкой эмалью. иначе через год она разлохмачивается от воды и грязи. на коллекторах не обязательно, а на выхлопе снизу - крайне желательно.

All right
23.09.2015, 15:28
кем бы кто кому не был - история печальная. слава Богу все живы. жаль очень денег, вложенной души и времени.
когда загорелся мой зеленый машин - сердце остановилось.

с тех пор снимаю клеммы когда ухожу. знаю что бред, но осадок остался, а спать крепко охота.

Swimmer
Фитиль не получается, пролитое на ленту к примеру моторное масло, довольно быстро испаряется из волокон
И вот эти пары чудесно вспыхивают.
Собственно, это принцип работы обычной парафиновой свечи.

Термоотражающий щиток еще можно попытаться сколхозить на выхлоп на хомутах или под болты поддопа АКПП.

TAKEZO
Фиксировать удобней всего сварочной проволокой, поверх ленты наматываешь и концы на скрутках. Комплект на моем фото уже с проволокой

стальная омедненная сгнивает за пол зимы, где вода попадает.. в идеале с нержи или хомутами шариковыми с нержавейки.

Swimmer
23.09.2015, 15:29
когда загорелся мой зеленый машин - сердце остановилось.
Не знаком с этой историей. Это был JK?

All right
23.09.2015, 15:32
Не знаком с этой историей. Это был JK?

нене, все проще. YJ, дефектная АКПП, в пьяном угаре перегрев коробаса, давануло через щуп коробочный на коллектор. хорошо зима и в поле и парни не растерялись. потушили оч быстро, без последствий вобще.(кроме выкинутой коробки).
но осадок никуда не денется. 2 огнетушителя маст хэв.

Swimmer
23.09.2015, 15:33
асбестовую ленту после обмотки красят термостойкой эмалью
Спасибо за наводку.
Краска термостойкая до 600 градусов в магазинах есть.
Типа этой: http://www.mkad86.ru/cat/kraska-avtomobilnaja/79558

avolkoff
Так если дело в колечке на трубке, пластиковом, отчего не заменить трубки в сборе? На выходных залезу под машину, посмотрю.

cyrill3

как раз 3.8 чаще всего и горит.
дизель - не горит вообще.

Swimmer
23.09.2015, 15:37
2 огнетушителя маст хэв.
Всегда вожу с собой. В былые времена не раз приходилось продукцию ТАЗ и АЗЛК тушить на дороге.

- - - Updated - - -

как раз 3.8 чаще всего и горит.
По 3.8, насколько я понимаю, проблема была именно с бензопроводом около катализатора.
В 3.6 бензопровод в теплоизоляцию замотали и основной источник опасности, видимо, теперь в гнилом фиттинге АКПП около выхлопа.

vados
23.09.2015, 15:37
асбестовую ленту после обмотки красят термостойкой эмалью. иначе через год она разлохмачивается от воды и грязи. на коллекторах не обязательно, а на выхлопе снизу - крайне желательно.
Я видел два вида ленты. Более дешевая. Как бы нарезанная с рулона. Вот у нее края лохматятся. И подороже. Выглядит, как обычная синтетическая лента. С замкнутыми краями. Думаю, что с ней ничего не будет.

Swimmer
23.09.2015, 15:38
Так если дело в колечке на трубке, пластиковом, отчего не заменить трубки в сборе? На выходных залезу под машину, посмотрю.
Если трубки с ATF-ом будут хотя бы раз в год бесплатно раздавать, отчего бы и нет? ;)

TAKEZO
23.09.2015, 15:40
Я видел два вида ленты. Более дешевая. Как бы нарезанная с рулона. Вот у нее края лохматятся. И подороже. Выглядит, как обычная синтетическая лента. С замкнутыми краями. Думаю, что с ней ничего не будет.

я про ту, что сплетена в ленту изначально , твой второй вариант, через год примерно, от воды, говна и прочего с дороги, она лохматится. напитывает воду и песок.

Pashtet
23.09.2015, 15:52
изучал этот вопрос уже давно по движку 3,8:
1. замена трубок топливопровода на медные ( так и не сделал , пока... )
2. выкинуть лопату защиту, которая все гребет , выкинул ( лучше помять поддон , или оторвать кат, чем гореть ) за год без нее не убил ни поддон ни кат
3. менять нахрен родной кат ,я поставил Магнафлоу, у него угол трубы значительно ниже, трава не набиваться под него, т.к. большой зазор между трубой и днищем
4. засунуть выхлоп в оплетку от Борлы ( ищу ) по поводу термоленты не уверен, она мне кажется тоже загорится
5. штуцеры менять на обычные хомуты ... видел у кого то на драйве
В целом конструктивных косяков у машины до жопы блин...
Эда очень жаль, с душой собрана машина была...

Swimmer
23.09.2015, 15:59
А еще напрашивается очевидное решение проблемы: замена этих говенных фиттингов на какие нибыдь колхозные, металлические и резьбовые. Никто не интересовался?
Ведь под фиттингом видно гайку, его ответная часть вворачивается в поддон коробки просто на резьбе.

mikelT
23.09.2015, 16:18
Самый лучший вариант решиния проблемы , это продать машину и купить себе Ренглер TJ
и не мучатся с возгораниями ,фарсунками, подушками дизеля, стабом, и ещё много чего...

=AZ=
23.09.2015, 16:18
Заглянул под своего по этому поводу, вроде как труба у меня в сторону и вниз опущена и следы не заводских сварных швов на ней, расстояние до трубки вроде побольше чем на фото Эдуарда, предыдущий владелец наколхозил или у всех так? Эдуард ,очень жаль, красивый был авто...414994150041501

студент
23.09.2015, 16:45
Может быть имеет смысл собраться ВСЕМ ПИТЕРСКИМ Джиперам и подъехать к представительству Джип в СПБ -Форис, в поддержку моему тезке!

А так же потребовать от Форис замену системы охлаждения АКПП на металлическую медную!
Коллективные требования за подписью всех владельцев JK-я в СПБ , дилер Джип обязан будет передать на завод изготовитель!
Если надо - нанять юристов!
Пускай завод изготовитель исправляет!

Я в теме - Предлагаю созвониться !

- - - Добавлено - - -

зы.Так же предлагаю РЕГИОНАМ ОБРАТИТЬСЯ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Джип с подобным ТРЕБОВАНИЕМ!

Swimmer
23.09.2015, 16:46
Самый лучший вариант решиния проблемы , это продать машину и купить себе Ренглер TJ
Если уж по такому пути идти, то только Деф 90. Но там, скорее всего, тоже какие нибудь врожденные косяки есть. Хотя я не слышал, чтобы они горели, как свечки.

TAKEZO
23.09.2015, 16:48
Может быть имеет смысл собраться ВСЕМ ПИТЕРСКИМ Джиперам и подъехать к представительству Джип в СПБ -Форис, в поддержку моему тезке!

А так же потребовать от Форис замену системы охлаждения АКПП на металлическую медную!
Коллективные требования за подписью всех владельцев JK-я в СПБ , дилер Джип обязан будет передать на завод изготовитель!
Если надо - нанять юристов!
Пускай завод изготовитель исправляет!

Я в теме - Предлагаю созвониться !

- - - Добавлено - - -

зы.Так же предлагаю РЕГИОНАМ ОБРАТИТЬСЯ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Джип с подобным ТРЕБОВАНИЕМ!

я могу наших местных в одного пикетировать) у них и так все опускается внутри когда я приезжаю) Заманал их там всех)))
Идея хорошая, всероссийскую акцию протеста, собрать в поддержку запрета продажи новых авто, до выполнения реколла на существующие.

Swimmer
23.09.2015, 16:51
замену системы охлаждения АКПП на металлическую медную!
?
Проблема же в сопливых фиттингах. Если их не ликвидировать то это ничего не даст.
Да и нет особого смысла менять алюминий на медь.
В районе поперечины выхлопа, где эта трубка идет, врят ли такая высокая температура.

Впрочем, взял с собой пирометр, пойду померяю температуры в том районе.
Если 300 градусов не хватит, то у меня и классическая термопара есть.

студент
23.09.2015, 16:53
Идея хорошая, всероссийскую акцию протеста, собрать в поддержку запрета продажи новых авто, до выполнения реколла на существующие.

Обратиться в органы власти на проведение в своих регионах демонстраций Джиперов (чтобы в рамках закона)!
На такие мероприятия СМИ сами приезжают!

А для начала, - подъехать в ФОРИС - всем владельцам JK-ев и призвать к ответу Ген.директора!

Swimmer
23.09.2015, 16:53
запрета продажи новых авто, до выполнения реколла на существующие.
Существующий реколл по трубкам, не помню номер - это просто замена шила на мыло.
Тут радикальные изменения в конструкции потребуются. Заманаешься ждать.

студент
23.09.2015, 16:58
?
Проблема же в сопливых фиттингах. Если их не ликвидировать то это ничего не даст.
Да и нет особого смысла менять алюминий на медь.
.

Я знаю людей, менявших пластиковые трубки на медные (проблема эта обсуждалась уже. и здесь, в том числе)
В моем понимании - замена пластика на медь - вполне себе решение проблемы!(или , по крайней мере, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ РИСКА ВОЗГОРАНИЯ!)
А если медная трубка будет еще в термостойкой оплетке -проблем НЕ будет, я думаю.

TAKEZO
23.09.2015, 17:01
Обратиться в органы власти на проведение в своих регионах демонстраций Джиперов (чтобы в рамках закона)!
На такие мероприятия СМИ сами приезжают!

А для начала, - подъехать в ФОРИС - всем владельцам JK-ев и призвать к ответу Ген.директора!

согласен, чтоб по закону. Только вот ген директор фориса не причем... по хорошему пикетировать крайслер фиат, где все решения по России принимаются.

vados
23.09.2015, 17:22
А в ненавистном Эдику пиндостане, после такого случая можно уже не работать:)

Pashtet
23.09.2015, 17:55
и не мучатся с возгораниями ,фарсунками, подушками дизеля, стабом, и ещё много чего...

на дальние расстояния не вариант

- - - Updated - - -

Я знаю людей, менявших пластиковые трубки на медные (проблема эта обсуждалась уже. и здесь, в том числе)
В моем понимании - замена пластика на медь - вполне себе решение проблемы!(или , по крайней мере, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ РИСКА ВОЗГОРАНИЯ!)
А если медная трубка будет еще в термостойкой оплетке -проблем НЕ будет, я думаю.

это топливную магистраль меняют на медь ,а не трубки охлаждения

Андрюха_Жёлтый
23.09.2015, 18:02
Заглянул под своего по этому поводу, вроде как труба у меня в сторону и вниз опущена и следы не заводских сварных швов на ней, расстояние до трубки вроде побольше чем на фото Эдуарда, предыдущий владелец наколхозил или у всех так? Эдуард ,очень жаль, красивый был авто...414994150041501

там проблема не в этом была, а в том что трубка подачи и обратки почти рядом и соприкасались/перетерались, далее атфка под далением на коллектор и масло пыхает очень быстро

я когда своего джека покупал я глянул вин, увидел рекол по этой части, сразу первым делом полез смотреть под машину, как в штатах сделали, что они сделали между трубок проложили, гофру,
http://elektro-markt.ru/sites/default/files/imagecache/uc_category/images_6.jpg

мне этого показалось не достаточно как сделали в штатах, отодвинул руками по дальше трубки, проверил всю трассу от акпп до радиатора.

странно что самый знающий/пиарющий джека не сделал это, или его избранный самый лучший Форис не отнесся к этому серьезно., как и он сам.

- - - Добавлено - - -

кстати странно по огнетушителю......, мы раз тушили атфку на ежике, после ух, жижка брызнула с бачка гура на коллектор и палыхнула, огнетушитель был порошковый, махом пламя затухло

Roobicon
23.09.2015, 18:05
Я приеду на пикет.

студент
23.09.2015, 18:11

Совершенно верно!
Но что хорошо для топливной магистрали , то будет неплохо и для трубки охлаждения АКПП (тем более там кусок нужен не большой, не разорятся!)

- - - Добавлено - - -

странно что самый знающий/пиарющий джека не сделал это, или его избранный самый лучший Форис не отнесся к этому серьезно., как и он сам.

День прожит не зря?!

- - - Добавлено - - -

Я приеду на пикет.

+1 общался с Питерскими , кого знаю - ВСЕ готовы приехать!

Pashtet
23.09.2015, 18:16
Я приеду на пикет.

я бы тоже поддержал конечно!

Андрюха_Жёлтый
23.09.2015, 19:15
Спасибо за наводку.
Краска термостойкая до 600 градусов в магазинах есть.
Типа этой: http://www.mkad86.ru/cat/kraska-avtomobilnaja/79558

опасный балончик, хз может бракованный попался
он у меня выгорал, была такая думовуха, как на военных учениях, что с открытыми окнами ехать не мог, по итогу даже не стал ждать пока выгорит,
снял выхлоп, болгаркой ободрал эту краску, налепил на чистое железо термоленту китайскую, стало лучше
выхлоп у меня по центру проходит, в 2см от кузова по середине, кузов еле теплый

термолента хорошо, но к примеру к этой китайской руками не могу прикоснутся
а вот лет 10 назад на драговом корче была японская термолента фирма билион так вот я руками коллектор мог держать и было еле тепло
https://e-a.d-cd.net/4cf9a28s-960.jpg

была вроде на 1200 градусов

- - - Добавлено - - -

просто студент не стоит на горячую голову такие выводы - выводить.
на холодную голову, как и любой тест сможет показать что конечно до выхлопа рукой не прикоснутся(будет очень горячОО:)))), но рядом, рука даже не обожжется, и достаточно даже 2-5см воздуха держать в районе выхлопа, и ни чего с этой пластмасской не случится, не говоря про скорость и обдув на скорости, в конкретном случае 100км/ч

рекол был не по этой части
а что одна трубка перетерлась об другую
http://www.wranglerforum.com/attachments/gallery/files/1/0/5/1/9/3/img_1459.jpg

тут на фото уже с колхозом, а как штатно нет фото

- - - Добавлено - - -

и как бы эту рогатину с драйва можно не читать, правды там нет.

В бензиновых 3,6 л Джипах, расстояние от алюминиевого патрубка охлаждения АКПП до катализатора около 10 мм. Температура катализатора доходит до 800-1000 градусов, температура плавления алюминия 650 градусов, а пластика 120-140 градусов.

это как бы внутри температура 800-1000град, а снаружи даже рука не обжигается если не косатся

я раз после гонки приехал, у меня вообще шланг резиновый лежал на коллекторе радиатора, ехал по трассе 90км/ч, приехал в гараж сразу машину поставил и заглушил, а на след день увидел, полез профикалактический осмотр делать, и увидел шланг лежит, не большой поджег на резине, не существенный
потом ершик поставил по выше на решетку
а стоял ниже радиатора, его походу пнем оторвал
http://s017.radikal.ru/i437/1509/75/69ef2acb3be0.jpg

- - - Добавлено - - -

на ваши митинги возле дилера вызовут полицию и ответный иски пойдут, что ущерб понесли и тд и тп....

Фокс
23.09.2015, 20:37
Я тоже приеду, Студент звонил, рассказал в двух словах.

Единственное, я считаю, что пикетирование на данном этапе это лишнее, конечно. Хотя бы потому что акция эта требует соответствующего согласования, чтобы по закону было. Кроме того - совершенно не известно, как отреагирует ОД. Вполне возможно, что они в курсе проблемы и готовы содействовать ее решению, чего тогда в крайности бросаться. Мне кажется, нужно:
1. Создать коллективное письмо к ОД и в представительство Крайслер в России. Грамотного технически подкованного человека попросить изложить в нем суть проблемы, как можно более подробно, с номерами запчастей, чтобы не было двойного толкования. В письме предложить получателю в кратчайший срок разработать метод лечения этой хрени, как явного заводского косяка, по мнению пользователей (привести примеры возгораний, если есть экспертизы - совсем хорошо). И, соответственно, по результату разработки этого самого метода предложить ему организовать компанию по замене/лечению бага.
2. Если получится - встретиться с руководством дилера и грамотно, в присутствии технических сотрудников дилера, объяснить ситуацию на пальцах. Без эмоций и воды, в спокойном режиме.
3. Письмо вручить руководству ОД (или в приемную хотя бы, естественно, со входящим номером, как положено). Копию - заказным в Москву в представительство. Установить срок на ответ с учетом срочности проблемы. Без письма, фиксации факта обращения, весь поход к ним на прием - ни о чем.
Если ответа не будет или ответ будет типа пшли нх - тогда уже думать, как что дальше, советоваться с юристами, специалистами по закону о правах потребителей и пр.
Письмо обязательно должен писать технически грамотный человек (как я понимаю, в клубе в таких недостатка нет), здорово бы было если бы в соавторстве с юристом.

Чем больше подписей, тем лучше, само собой. Помнится мне из общения на форумах Мазды и Хонды в свое время, представительства на такие обращения вполне себе реагируют, с клубами ссориться не хотят, ибо клуб есть явление довольно массовое и в некоторых случаях способное на самоорганизацию и как следствие, успешную коллективную защиту прав владельцев машин.

Swimmer
23.09.2015, 20:48
В бензиновых 3,6 л Джипах, расстояние от алюминиевого патрубка охлаждения АКПП до катализатора около 10 мм. Температура катализатора доходит до 800-1000 градусов, температура плавления алюминия 650 градусов, а пластика 120-140 градусов.
Объективности ради взял пирометр и все померял.
Итак, прогрел на холостом ходу двигатель до 90 градусов. Темература коробки - 30 градусов.

Температура открытой части торца правого катализатора - 300 градусов.
Температура выхлопной трубы в точке наибольшего сближения с трубкой и фиттингом АКПП - 200 градусов.
Температура поперечины выхлопа - 170 градусов.
Температура фиттинга - 60-70 градусов.

Минимальное расстояние от выхлопа до трубки АКПП - 18 мм на моем экземпляре.
Минимальное расстояние от выхлопа до пластикового кольца трубки АКПП - около 50 мм.

На ходу, вследствие обдува, температурный режим будет легче, при ползании по грязи, соответственно, тяжелее, насколько непонятно.

Мой вывод: да, фиттингу может быть жарковато. Да, разрушение пластикового кольца от хронического перегрева вполне возможно. Я намерял 70 градусов когда температура АКПП была 30 градусов, но ее рабочая температура 75 градусов, те фиттинг теоретически вполне может прогреться до 110-120 градусов!!! Насколько термостойка используемая пластмасса - непонятно.

Но реально озадачивает не это. Причина может быть и не в кольце. Трубку из фиттинга мог выбить и камень с дороги, а у меня так и вообще слетел абсолютно нулячий, НОВЫЙ, фиттинг с пробегом в 5 км. Защелкивал его рукожоп? Возможно. А если нет? А если это просто лотерея с фиттингами, неважно, старыми или новыми, такая?

студент
23.09.2015, 21:43
http://www.drive2.ru/l/7739733/

Питерские , присоединяйтесь!

Owidij
23.09.2015, 23:43
Немножко офф. На Гранды с 2010 года ставят аналогичные моторы и коробки. Так почему там нет таких нехороших вещей?

Swimmer
24.09.2015, 01:14
Немножко офф. На Гранды с 2010 года ставят аналогичные моторы и коробки. Так почему там нет таких нехороших вещей?
Когда у меня чпокнулась эта долбанная трубка, персонал ЭрСи сервиса успокаивал меня тем, что новые ГЧ, выезжающий из салона, бывает возвращаются в салон со слетевшей трубкой. Те это по их мнению нормально, ерунда, рабочие моменты. Одно меня изумляет, как они живы до сих пор?
Ну а если без эмоций, то это намек на то, что и у ГЧ есть та-же проблема. Возможно расположение трубок более удачное и они просто не горят, поэтому и огласки широкой нет.

Андрюха_Жёлтый
24.09.2015, 07:08
[Swimmer]Объективности ради взял пирометр и все померял.
Итак, прогрел на холостом ходу двигатель до 90 градусов.

Температура выхлопной трубы в точке наибольшего сближения с трубкой и фиттингом АКПП - 200 градусов.
Минимальное расстояние от выхлопа до пластикового кольца трубки АКПП - около 50 мм.
но это ты стреляешь в точку выхлопа, к которой согласен не прикоснутся, но на расстояние 5см вполне достаточно что терпимо для руки
это как зажигалка и рука, чем ближе тем горячее
а передача энергии от одного тела к другому, у воздуха очень маленькая проводимость, можно сказать херовая, и потери эти КРАТНЫЕ от одного к другому телу
чего не скажешь про вакуум(без воздуха) там было бы 200и200 градусов

На ходу, вследствие обдува, температурный режим будет легче, при ползании по грязи, соответственно, тяжелее, насколько непонятно.
с грязью будет легче, болгаркой я зачищал весь выхлоп, от глины, что мог молотком отбил, что не мог болгаркой, так вот к глине я мог прикоснутся, а чистому металлу уже нет:ag:

надо отталкиваться от международного опыта, сам краслер оповещал про рекол именно обратки и подачи и месте их перетирания
это и есть признанный факт, ИМИ ЖЕ САМИМИ от которого возможно возгорание,

и тут надо спрашивать был рекол ? да был !!!
почему вы мне не устранили когда вам разослали и предписали ?

- - - Добавлено - - -

и на самом деле писать надо не нашим Бизнесменам Дилерам(которые за бабки любые лифты устанавливают, и не снимают с гарантии, но когда запахло жаренным и всплыло что то крупняковое, сразу открестились - знать не знаем как вас зовут),
а писать в головной офис на английском(найти хорошего переводчика, который все грамотно изложит, а не гуггл переводчик корявый) + по пути все американские сайты про спамить тогда будет, резонанс, тогда и от туда придет приказ выдать новый, предпишут, или сами оплатят и тд... и тп...
чтоб замять дело!!!

а на месте у нас в России только через суд, и то годами может продолжатся....

ZhukoFF
24.09.2015, 07:46
Являясь владельцем такого Гранда уже 3 года постоянно мониторю профильный форум и за все время не было ни одного случая упоминания такой проблемы

Андрюха_Жёлтый
24.09.2015, 08:14
Являясь владельцем такого Гранда уже 3 года постоянно мониторю профильный форум и за все время не было ни одного случая упоминания такой проблемы

другой радиатор, кузов несущий, выхлоп, это минимум что приходит сразу на ум
трубки по другому проложили, и все проблемы не было и не будет

тов.Сухов
24.09.2015, 09:09
Письмо писать наверное лучше в пиндосию. Наши дельцы, работающие по франшизе, не имеют желания выдавать новые машины взамен сгоревших и нести такие убытки! Да и сам производитель пойдет на это только ради сохранения положительного имиджа в РФ, а если учесть что объем продаж в нашей стране не делает им погоды ,смотреть на это они будут сквозь пальцы, да и отношения между странами в целом оставляют желать лучшего

andru300zx
24.09.2015, 09:30
+1, задумался, парюсь что делать. Залез под машину - расстояние от трубки до глушака - указательный палец не лезет.
Мониторил, после постов о перегреве коробки, темперуру - в пробке до 80-90, может в этом причина, на ходу около 70

mikelT
24.09.2015, 09:56
на дальние расстояния не вариант

- - - Updated - - -

на дальние растояния и Джек не вариант ,есть огромно количество авто гараждо комфортнее во всех планах...

Swimmer
24.09.2015, 10:42
на дальние растояния и Джек не вариант ,есть огромно количество авто гараждо комфортнее во всех планах...
+1
JK на мудах хорош в грязь с блокировками или по горкам в Жостово зажигать.
Топить тысячи километров по асфальту, в том числе и плохому, на TLC, LR или Паджеро4 настолько комфортнее, что про это даже разговаривать особо нет смысла.

vados
24.09.2015, 10:48
+ану
А на хорошем кроссовере или седане еще лучше!

Фокс
24.09.2015, 10:56
+1
Топить тысячи километров по асфальту, в том числе и плохому, на TLC, LR или Паджеро4 настолько комфортнее, что про это даже разговаривать особо нет смысла.
ТЛК и ЛР (если доедет))) - вопросов нет. Про Паджеро - вопрос спорный, я бы сказал, особенно с дизельным Паджерой. Я на нем как-то отмахал целую ночь - жесть, вообще не понял машины. Вылез, было ощущение что сам вибрирую, как после рок-концерта.

Имхо, в идеале Рэнг как вторая машина в семье хорош. На дальняк даже бюджетная легковушка предпочтительнее дорогого жыпа, хоть ТЛК, хоть ЛР, хоть Рэнга, хоть Хомяка.

Totachulpy
24.09.2015, 11:33
Есть такой ресурс копартс- там продают повреждённые машины. полез посмотреть.
ренг из 209ти машин на копарте в настоящих торгах 7 сгоревших в моторном отсеке =))
на 108 кадилаков эскалейд 3 штуки сгорело
на 869 F-150- 32 сгорело.
ну и на 253 тайоты тундры (бла бла бла америкосы гавно японцы рулят) 4 машины

т.е. у трёх производителей процент сгоревших машин стремится к 3м, у одного к 2м процентам.

я бы на месте крайслера послал вас всех в жопу со всеми пикетами и петициями, потому что статистика упрямая штука.

всё это вы можете самостоятельно проверить на копартсе отфильтровав интересующие вас машины. я брал тачки выпущенные за переиод 2005-2016

http://www.copart.com/us/search?companyCode_vf=US&Sort=sd&LotTypes=V&YearFrom=2005&YearTo=2016&Make=JEP&ModelGroups=WRANGLER&RadioGroup=Location&YardNumber=&States=&PostalCode=&Distance=99999&searchTitle=2005-2016%2CJEP%2CWRANGLER%2C&cn=2005-2016%2CJEP%2CWRANGLER%2C#frm=q%3D%26Page%3D1%26Lot Types%3DV%26RadioGroup%3DLocation%26PostalCode%3D% 26Distance%3D99999%26YearFrom%3D2005%26YearTo%3D20 16%26States%3D%26SearchTitle%3D2005-2016%252CJEP%252CWRANGLER%252C%26YardNumber%3D%26z ipFilter%3D0%26cn%3D2005-2016%252CJEP%252CWRANGLER%252C%26vf_titlgroup%3D%2 6InitialFilters%3DJEP%26OriginalCount%3D207%26Page Size%3D20%26Sort%3Dda%26make%3DJEP%26modelgroups%3 DWRANGLER%26damagetypecode%3DBE%26damagetypecode%3 DBN

- - - Updated - - -

ах да. добавлю что имеет смысл писать петиции что машина имеет очень высокий центр тяжести, борьба с гравитацией для машины не проходит зря 42 случая переворота! это точно больше чем у других.

Фокс
24.09.2015, 11:39
я бы на месте крайслера послал вас всех в жопу со всеми пикетами и петициями, потому что статистика упрямая штука.
[/URL]

Это по логике "я не хуже других производителей, поэтому ничего делать не буду"? ))
В реальности - да, может, мир несовершенен, деньги рулят. С точки зрения любого юриста, если доводить до судилища, это не аргумент вообще. Все равно что Ашан в суде заявит, что у Ленты тоже испорченные консервы продаются, поэтому он не виноват))).

noa3
24.09.2015, 11:40
Однако вы господа - набалованы))) Гонял в хвост и в гриву TJ в том числе и на дальняк - было нормально, пересел на JK - по мне , так он настолько очеловечился, что послеTJ стало совсем хорошо. Иногда вытаскиваю на дорогу седан однако сидя в нем впечатление такое, что сейчас задницей прикоснусь к асфальту и приходится резко пресекать свои позывы съехать с асфальта на проселок.

P.S нашел на ибейщине термоленту - думаю заказать (http://www.ebay.com/itm/Billion-Super-Thermo-100-Bandage-Wrap-Thermal-/151824482973?hash=item235971c29d&vxp=mtr)

Фокс
24.09.2015, 11:48
Есть такой ресурс копартс- там продают повреждённые машины. полез посмотреть.
ренг из 209ти машин на копарте в настоящих торгах 7 сгоревших в моторном отсеке =))
на 108 кадилаков эскалейд 3 штуки сгорело
на 869 F-150- 32 сгорело.
ну и на 253 тайоты тундры (бла бла бла америкосы гавно японцы рулят) 4 машины

т.е. у трёх производителей процент сгоревших машин стремится к 3м, у одного к 2м процентам.
.

Сгорели из-за чего, там написано? Может, эскалейды горели в реперских негро-нарковойнах, Ф-150 - под пьяными реднеками в алабаме, а Рэнглеры - именно из-за конструктивного недостатка?
Такая статистика не говорит ни о чем, потому что это просто статистика сгоревших машин, а не сгоревших из-за заводского дефекта.

Totachulpy
24.09.2015, 11:51
Это по логике "я не хуже других производителей, поэтому ничего делать не буду"? ))
В реальности - да, может, мир несовершенен, деньги рулят. С точки зрения любого юриста, если доводить до судилища, это не аргумент вообще. Все равно что Ашан в суде заявит, что у Ленты тоже испорченные консервы продаются, поэтому он не виноват))).

бензин опасная легковоспламеняющая жидкость, да машины горят, мы страшно скорбим вместе с их владельцами. я уверен, что тебе даже статистику найдут что 90% возгораний происходит в следствии попадания жидкостей на расколённые детали из за износа шлангов и фитингов,

Андрюха_Жёлтый
24.09.2015, 11:52
+1, задумался, парюсь что делать. Залез под машину - расстояние от трубки до глушака - указательный палец не лезет.
Мониторил, после постов о перегреве коробки, темперуру - в пробке до 80-90, может в этом причина, на ходу около 70

нормальная температура ничего криминального нет, не 130 же:ag:

Totachulpy
Сгорели из-за чего, там написано? Может, эскалейды горели в реперских негро-нарковойнах, Ф-150 - под пьяными реднеками в алабаме, а Рэнглеры - именно из-за конструктивного недостатка?
Такая статистика не говорит ни о чем, потому что это просто статистика сгоревших машин, а не сгоревших из-за заводского дефекта.

там есть три типа сгорел полностью, сгорел двигатель и поджог. я брал только полностью и двигатель.
ууу +))) теория заговора, ренги горят, остальные поджигают

noa3
Парни на самом встречал много автомобилей имеющих подобное расположение трубопроводов, но горели из них единицы - например 220 с АБС (гидроподвеской, правда была директива даймлера по замене шлангов раз в 3 года те кто клал на нее с прихлопом - горели). Может дело в конструкции разъема на трубопроводах и или руках установщиков?

Swimmer
24.09.2015, 11:54
P.S нашел на ибейщине термоленту - думаю заказать (http://www.ebay.com/itm/Billion-Super-Thermo-100-Bandage-Wrap-Thermal-/151824482973?hash=item235971c29d&vxp=mtr)
Честно говоря, большого смысла не вижу.
Прямой отрезок трубы, куда ее можно намотать, совсем небольшой, зазор до трубки там 10-20 мм от силы. Некуда там ее мотать.
Вот фиксатор трубки относительно фиттинга, как мне кажется, идея более перспективная.

- - - Updated - - -

Может дело в конструкции разъема на трубопроводах и или руках установщиков?
+1
И конструкцию и криворучие может подстраховать фиксатор трубки.

noa3
24.09.2015, 11:56
Swimmer - так это и богу свечка и черту кочерга)

Фокс
24.09.2015, 12:01
Вот фиксатор трубки относительно фиттинга, как мне кажется, идея более перспективная.
.
А термолента клеющаяся бывает? Возможно, она, помимо хоть какой-то защиты, еще и лишний раз удержит трубку в фиттинг. Плюс изменит направление протечки масла, если такое будет.

Андрюха_Жёлтый
24.09.2015, 12:01
Письмо писать наверное лучше в пиндосию. Наши дельцы, работающие по франшизе, не имеют желания выдавать новые машины взамен сгоревших и нести такие убытки! Да и сам производитель пойдет на это только ради сохранения положительного имиджа в РФ, а если учесть что объем продаж в нашей стране не делает им погоды ,смотреть на это они будут сквозь пальцы, да и отношения между странами в целом оставляют желать лучшего

это политические отношения, а многих через политику призвали под санкции подписатся, сами бы они и НИКТО на такое не пошел, так как Деньги не ПАХНУТ, все хотят работать и кушать!!!

Фокс
24.09.2015, 12:06
ууу +))) теория заговора, ренги горят, остальные поджигают
Нет, но каким-то образом получилось же так, что именно про пожары на рэнглерах много говорят и пишут. Объяснить это тем, что это нам так кажется, потому что мы этим интересуемся сложно - я слышал об этой теме еще задолго до покупки, да и не встречал на других форумах, чтобы обсуждали пожары своих машин, в т.ч. про горящие тундры и кадиллаки (тундрой интересовался). При этом на глазок тундр и кадиллаков по России бегает не меньше Рэнгов.

noa3
24.09.2015, 12:09
Кстати на американских авто встречал такие защелки которые дополнительно фиксируют разъемные соединения трубопроводов - выглядит как пластинка с двумя полухомутами по краям фиксируется с двух сторон и дополнительно удерживает разъем от размыкания, причем на случай потеряшки пластиковым хомутом на одном из трубопроводов. Если найду фото - выложу.

Pashtet
24.09.2015, 12:10
+1
JK на мудах хорош в грязь с блокировками или по горкам в Жостово зажигать.

А Вы пробовали? я на стоке ездил из Питера в Шотландию ,несколько раз на Кольский, на Кавказ и тд... ничего жопа не отвалилась)) машина домой всегда привозит, ЛР вызывает подозрения в надежности, Паджера по комфорту значительно хуже ( ездил ) конечно какой нибудь кроссовер был бы комфортнее, но в горах на нем не полазить

Фокс
24.09.2015, 12:16
Pashtet посмотрел фото http://www.drive2.ru/r/jeep/741768/
Давно таких красивых не видел! Реально удовольствие!

Totachulpy
24.09.2015, 12:20
Нет, но каким-то образом получилось же так, что именно про пожары на рэнглерах много говорят и пишут. Объяснить это тем, что это нам так кажется, потому что мы этим интересуемся сложно - я слышал об этой теме еще задолго до покупки, да и не встречал на других форумах, чтобы обсуждали пожары своих машин, в т.ч. про горящие тундры и кадиллаки (тундрой интересовался). При этом на глазок тундр и кадиллаков по России бегает не меньше Рэнгов.

Много говорят и пишут это 1 журналист которому положено писать
2 Эдуард который тоже много говорит и пишет, что тут его даже забанили
И 3 владелец дизеля тут на форуме, который по логике вообще гореть не должен был.
Лично я других случаев не видел, хотя тут самое большое сообщество владельцев ренгов.
Ах да, Володя в сервисе погорельца восстанавливал после поджога.
Кроме того если полазить в интернета то внедорожники на траве горели всегда и разные. Машины асфальтовые горят реже но тоже случается. Лично я видел штук пять горящих газелей своими глазами но что то про них не говорят.

Это все конечно не убирает того факта что бензиновые трубки за катом- мудачество

Swimmer
24.09.2015, 12:47
А Вы пробовали?
У меня П4 3.8 бенз - повседневная повозка. А ренг для покатушек. Так что пробую чуть ли не каждый день.

noa3
24.09.2015, 12:49
Totachulpy - по мне так это больше дефект сочленения (разъемного соединения) чем конструкции самого автомобиля в целом, в противном случае количество сгоревших автомобилей было иным.

Фокс
24.09.2015, 12:53
Ну так и пусть меняют, раз это дефект, нам-то какая разница, мы ж не просим золотые трубки туда вставлять.

Swimmer
24.09.2015, 12:55
Кстати на американских авто встречал такие защелки которые дополнительно фиксируют разъемные соединения трубопроводов - выглядит как пластинка с двумя полухомутами по краям фиксируется с двух сторон и дополнительно удерживает разъем от размыкания, причем на случай потеряшки пластиковым хомутом на одном из трубопроводов. Если найду фото - выложу.
Вот именно такая идея и крутится в голове.
Самый колхозный вариант: ленточные хомуты на трубку и под фиттинг, на резьбовую часть, за выступающие части стянуть проволокой.
Более приличный вариант: точнуть-фрезернуть конструкцию с двумя полухомутами из алюминия. Зажимать можно только на трубке, тк она относительно соосна оси фиттинга.

- - - Updated - - -

Ну так и пусть меняют, раз это дефект, нам-то какая разница, мы ж не просим золотые трубки туда вставлять.
Так меняют то только трубки. А сопливые фиттинги остаются. От замены трубок тольку ноль, кроме тех случаев, когда они протираются (это как раз реколл).

- - - Updated - - -

Totachulpy - по мне так это больше дефект сочленения (разъемного соединения) чем конструкции самого автомобиля в целом, в противном случае количество сгоревших автомобилей было иным.
+100500

noa3
24.09.2015, 13:02
Swimmer - вспомнил на моем TJ была такая скоба - она дополнительно фиксировала трубопровод подачи топлива , если поспрашать у владельцев TJ можно ее увидеть живьем. В паисе рыл только что - не нашел. Ленточные хомуты не вариант - они ускорят износ трубопроводов. Как вариант - бандаж из жаростойкой трубки большего диаметра на винтовых хомутах но придется колхозить гильзы под хомуты что исключить перетирание/пережим.

P.S нашел похоже нужную скобку, но нет картинки, заказал если придет то что надо - поделюсь номером. Найдено в топливной системе доджа дюранго.

Swimmer
24.09.2015, 13:11
Как вариант - бандаж из жаростойкой трубки большего диаметра на винтовых хомутах но придется колхозить гильзы под хомуты что исключить перетирание/пережим.
Трубки эти - максимум 100 градусов, можно все из алюминия делать. Под трубку сделать точную посадку в стягиваемый винтами хомут - не проблема. Можно делать чуть больший диаметр и подкладывать фольгу, вообщем вариантов масса. Но сама идея лично мне кажется вполне рабочей. Кстати такой фиксатор еще и это пластиковое кольцо прикроет от грязи и перегрева. Полезу сегодня, сниму более тщательно размеры, порисую, может чего и придумается.

avolkoff
24.09.2015, 13:18
вот вам картинка скобки

http://www.cherokeeforum.com/attachments/f2/87627d1326380056t-what-purpose-clip-forumrunner_20120112_095421.jpg

noa3
24.09.2015, 13:19
Да - это именно она. Спасибо. Однако в паисе - не поставляется! Поэтому с доджа заказал хотя 100 % уверенности нет.

Swimmer
24.09.2015, 13:31
Тут есть один интересный вопрос.
Трубка АКПП в фиттинге чуть чуть подвижна, тк там есть резика и, естественно, никогда не будет строго соосна ответной части.
Фиксировать обе части скобой жестко и соосно (будет какая то нагрузка на трубку на излом) или же жестко фиксировать только на трубке, тогда в случае разрушения фиттинга будет некоторая свобода трубки и, возможно ис под нее что-то потечет?

Pashtet
24.09.2015, 13:54
Pashtet посмотрел фото http://www.drive2.ru/r/jeep/741768/
Давно таких красивых не видел! Реально удовольствие!

Спасибо большое! )

- - - Updated - - -

У меня П4 3.8 бенз - повседневная повозка. А ренг для покатушек. Так что пробую чуть ли не каждый день.

я имел ввиду на рэнге пробовали куда нибудь подальше съездить? в чем дискомфорт проявляется?

noa3
24.09.2015, 14:09
Одеть бандажик на трубку и на нем фиксировать скобу и все будет.

Swimmer
24.09.2015, 14:27
я имел ввиду на рэнге пробовали куда нибудь подальше съездить? в чем дискомфорт проявляется?
Стоковый П4 по любой дороге с твердым покрытием едет, как паровоз по рельсам. Как в компьютерной игре. Сидишь на диване, за лобовым стеклом меняется картинка. Скучно и предсказуемо.
Ренг совсем другая машина. Прыгает и скачет, как угорелый. При резком торможении нужно ловить, просто на ходу задницей ощущаешь, что под машиной есть мосты и колеса. Замена стоковых амортов на регулируемые кони особого эффекта не дала. Пробовал и на минимуме и на 2/3 максимума. Кузов с рамой относительно легкие, неподрессоренные массы существенно большие, едешь, как на лошади верхом. Мне больше диван нравится.

ReinTeufel
24.09.2015, 14:29

3.8 отлично горит, как уже выше отметили, но там причина другая - набиваясь на старую защиту акпп (http://project-jk.com/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=49535) трава потом уже поджигала топливные магистрали. Потом ее заменили на тонкую (http://image.fourwheeler.com/f/75662382+w660+h440+q80+re0+cr1+ar0/jeep-wrangler-transfer-case.jpg) и стало получше. На мой взгляд на 3.8 проблему сильно решает установка защиты акпп типа такой: защита River Rider (http://www.riverraider.com/store/image/cache/data/products/press%20photo%201-500x500.jpg) - вокруг катализаторов не остается места, куда может набиться трава для костра.

Фокс
24.09.2015, 14:43
А если что-то вроде теплового экрана между этим стыком и катом попробовать внедрить? Проблемы разрыва сочленения это не решит, зато масло на горячий катализатор не попадет.

- - - Updated - - -

Стоковый П4 по любой дороге с твердым покрытием едет, как паровоз по рельсам.
Хорошо рулится, да.
Но лично для меня на этом его плюсы заканчивались (подчеркиваю - я про дизель). На трассе (да и в городе) машина тупая, ооочень вибронагруженная, шумная, скрипучая (может, именно тот экземпляр, хотя вроде был почти новый, задняя дверь доставала всю дорогу скрипами). Посадка в Рэнглере мне тоже удобнее, в П4 я левым плечом в дверь упираюсь, и для ног места мало.
Поэтому на дальняк я бы лично задумался на свой вкус. Стоковый бензиновый длинный Рэнг на не злой АТшной резине, по-моему, комфортнее как минимум П4 3,2 дизеля.

ПС. 3,8 95-й бензин хавает, насколько я помню, в отличии от 3,0?

Андрюха_Жёлтый
24.09.2015, 14:57
Swimmer - вспомнил на моем TJ была такая скоба - она дополнительно фиксировала трубопровод подачи топлива , если поспрашать у владельцев TJ можно ее увидеть живьем. В паисе рыл только что - не нашел. Ленточные хомуты не вариант - они ускорят износ трубопроводов. Как вариант - бандаж из жаростойкой трубки большего диаметра на винтовых хомутах но придется колхозить гильзы под хомуты что исключить перетирание/пережим.

P.S нашел похоже нужную скобку, но нет картинки, заказал если придет то что надо - поделюсь номером. Найдено в топливной системе доджа дюранго.

это скоба для самоуспокоения, я когда форсунки чистил, снял эту скобу, так вот рампу у меня не получилось разъединить там специальный ключ(кольцо) требуется, в отверстие вставляется и разжимает 4 внутренних усика, у меня ничего не получилось 4мя отвертками ковыряесь, по итогу рампу отогнул от руки и снял форсунки

- - - Добавлено - - -

Трубки эти - максимум 100 градусов, можно все из алюминия делать. Под трубку сделать точную посадку в стягиваемый винтами хомут - не проблема. Можно делать чуть больший диаметр и подкладывать фольгу, вообщем вариантов масса. Но сама идея лично мне кажется вполне рабочей. Кстати такой фиксатор еще и это пластиковое кольцо прикроет от грязи и перегрева. Полезу сегодня, сниму более тщательно размеры, порисую, может чего и придумается.

самая тема алюминиевым скотчем замотать

- - - Добавлено - - -

Тут есть один интересный вопрос.
Трубка АКПП в фиттинге чуть чуть подвижна, тк там есть резика и, естественно, никогда не будет строго соосна ответной части.
Фиксировать обе части скобой жестко и соосно (будет какая то нагрузка на трубку на излом) или же жестко фиксировать только на трубке, тогда в случае разрушения фиттинга будет некоторая свобода трубки и, возможно ис под нее что-то потечет?

если смотреть на топливную трубку подачи ТЖской, то там тоже трубка гуляет вперед назад, но ничего ни течет, там вроде парочка сальничков внутри
http://www.youtube.com/watch?v=XDNDOdrXtrg&ab_channel=desertdirthead

vados
24.09.2015, 15:20
Чет почитал я темы последних дней....
Грустно как то все у крайслера.
Там горит, тут течет, здесь ломается..
Женя меня на новый ГЧ почти приболтала)))
А уже и не хочется.
Будет ездить, как все.

студент
24.09.2015, 16:05
Много говорят и пишут это 1 журналист которому положено писать
2 Эдуард который тоже много говорит и пишет, что тут его даже забанили
И 3 владелец дизеля тут на форуме, который по логике вообще гореть не должен был.

"Ток ма волею пославшей мя жены" и справедливости ради ;) :

1- на счет журналиста - это мне фиолетово
2-Эдуарда-Охотника не забанили , а он сам ушел!
3-Владелец дизеля , что на форуме - это кто?

Owidij
24.09.2015, 16:08
Если оба катализатора вырезаны и установлены пламягасители, чего ждать в этом случае?

Pashtet
24.09.2015, 16:31
Если оба катализатора вырезаны и установлены пламягасители, чего ждать в этом случае?

а есть фото как сделано?

noa3
24.09.2015, 16:39
Ничего плохого не ждать кроме дребезга выхлопа - температуру нагоняют каты, а так выхлоп напрямую. Их вообще можно убрать заменив предварительными гасителями шума выпуска продаются в конторах занимающихся глушителями. На дизеле все еще веселее - кат греется до 1600 градусов при прожиге сажевого фильтра.

студент
24.09.2015, 16:52
Ничего плохого не ждать кроме дребезга выхлопа - температуру нагоняют каты, а так выхлоп напрямую. Их вообще можно убрать заменив предварительными гасителями шума выпуска продаются в конторах занимающихся глушителями. На дизеле все еще веселее - кат греется до 1600 градусов при прожиге сажевого фильтра.

"Опять хочу в Париж" (с/с)

Подумываю , уже который раз выбить сажевый фильтр , отключить систему ЕГР ... и чипануться до кучи.
Я правильно понял,- считаешь, что температура коллекторной трубы у дизеля выше?А если избавиться от сажевого то + еще выше?

Totachulpy
24.09.2015, 17:22
"Ток ма волею пославшей мя жены" и справедливости ради ;) :

1- на счет журналиста - это мне фиолетово
2-Эдуарда-Охотника не забанили , а он сам ушел!
3-Владелец дизеля , что на форуме - это кто?

1- люди живут в основном стереотипами "слышал звон". а журналисты этот звон рождают очень умело, ибо им рупор в руки дан. я ещё раз напомню на копарте на 900 фордов Ф150 пришлось 32 сгоревшие машины. в рунете нет ни одной статьи что они горят, и никто об этом не знает. но достаточно было написать одному авто журналисту "крайслер пидарасы ренги горят", рунет об этом знает и даже дядя вася в гаражном кооперативе что то слышал. а активный товарищи как Охотник, пострадав, тут же подымают это знание на флаги и объявляют это кровожадным заговором компании крайслер. Скажу больше, борьбой за это за своё, он хорошего другим владельцам точно не сделал.

2- конечно его не забанили и он сам ушёл, несколько раз и под разными именами.

3 - честно не помню. но он ваш питерский вроде. надо темы подымать искать

- - - Updated - - -

что забавно, если вы просто вобьёте в гугл фразу "сгорел внедорожник" в картинках, вы получите кучу фоток машин которые "не горят"
беглый взгляд показывает что лидер это крузак прадо, рендж ровер, гелик и паджерики. их там не один.
Так что стоит прекратить истерить наверное.

noa3
24.09.2015, 17:27
Таки нет Студент - всегда говорю, говорил и буду говорить - пока исправна заводская система - ничего делать не надобно. Тем более что при выходе из строя ката или сажика он просто не будет прожигаться т.е 1-2-3 неудачных попытки - джекичан на панели, машина не едет - заблокировался нагнетатель по геометрии (в закрыто), подача топлива удушена до нельзя (циклы подъема/опускания иглы форсунок урезаны в 1.5 -2 раза.
Далее делается диагностика - по диагностике имеются функциональные нарушения препятствующие прожигу с.ф содержание пепла превышено в N раз, содержание сажи в N раз коэффицент наполнения сажего фильтра 100500% - нужно попробовать прожечь принудительно (если этот вариант предусмотрен производителем), прожжется значит еще поживет, если не прожигается - вот тогда и удаляй.

P.S Не слышал , чтоб дизеля горели из за регенерации с.ф тем более что все проблемные места оснащены теплоотражающими экранами.

P.P.S я противник чиптюнига тем более уже пожившего мотора, больших преференций кроме ускоренного износа - ты не получишь ибо по хорошему возросшая мощность требует грамотной реализации и не стоковых узлов передающих момент. 20-30 сил не сильно заметны однако неприятно уменьшают ресурс.

Вот живой пример мои друзья "мотогоны" которым вечно не хватает драйва купили пару новых спринтеров для перевозки себя и своих причандалов на соревнования. Деньги конечно спонсорские, но отнюдь не бездонная бочка - поэтому R4 2.2, а не V6 3.0 Два физически одинаковых авто эксплуатируются нещадно один раздут до 180 сил второй в стоке 150, ездуны декларируют близкие ездовые характеристики кроме скоростных (у тюнингованного снят запрет на 160 км) теперь о результате тюнингованный на 150т.км выбросил шатун, стандартный докашлял до 290 и тоже помер.Однако стандарт удалось отремонтировать, а тюнинг попросил нового блока,колена и гбц.

Owidij
24.09.2015, 18:09
а есть фото как сделано?
Фото нету. А выглядит все также как с оригинальными катализаторами: пламягасители вварены в законцовки катализаторов.
Дребезг кстати слышно только на холодную.

Pashtet
24.09.2015, 18:16
Фото нету. А выглядит все также как с оригинальными катализаторами: пламягасители вварены в законцовки катализаторов.
Дребезг кстати слышно только на холодную.

хотел у себя удалять, не нашел кто бы у нас в Питере взялся за это, в итоге поставил новый кат и кислородники

студент
24.09.2015, 18:17

.

))))

https://www.youtube.com/watch?v=fGwFtrJQSzA

Андрюха_Жёлтый
24.09.2015, 18:20
1- люди живут в основном стереотипами "слышал звон". а журналисты этот звон рождают очень умело, ибо им рупор в руки дан. я ещё раз напомню на копарте на 900 фордов Ф150 пришлось 32 сгоревшие машины. в рунете нет ни одной статьи что они горят, и никто об этом не знает. но достаточно было написать одному авто журналисту "крайслер пидарасы ренги горят", рунет об этом знает и даже дядя вася в гаражном кооперативе что то слышал. а активный товарищи как Охотник, пострадав, тут же подымают это знание на флаги и объявляют это кровожадным заговором компании крайслер. Скажу больше, борьбой за это за своё, он хорошего другим владельцам точно не сделал.

3 - честно не помню. но он ваш питерский вроде. надо темы подымать искать

- - - Updated - - -

что забавно, если вы просто вобьёте в гугл фразу "сгорел внедорожник" в картинках, вы получите кучу фоток машин которые "не горят"
беглый взгляд показывает что лидер это крузак прадо, рендж ровер, гелик и паджерики. их там не один.
Так что стоит прекратить истерить наверное.

хааа прикол ввел в гугл, действительно джипов нет, одни тойоты, мерсы и лексусы большинство горят по России, хотя все подряд встречается ...
короче действительно можно просто посочувствовать не более и не менее, и флаг ему в руки в борьбе дилером.

студент
24.09.2015, 18:21
Таки нет Студент - всегда говорю, говорил и буду говорить - пока исправна заводская система - ничего делать не надобно. Тем более что при выходе из строя ката или сажика он просто не будет прожигаться т.е 1-2-3 неудачных попытки - джекичан на панели, машина не едет - заблокировался нагнетатель по геометрии (в закрыто), подача топлива удушена до нельзя (циклы подъема/опускания иглы форсунок урезаны в 1.5 -2 раза.
Далее делается диагностика - по диагностике имеются функциональные нарушения препятствующие прожигу с.ф содержание пепла превышено в N раз, содержание сажи в N раз коэффицент наполнения сажего фильтра 100500% - нужно попробовать прожечь принудительно (если этот вариант предусмотрен производителем), прожжется значит еще поживет, если не прожигается - вот тогда и удаляй.

P.S Не слышал , чтоб дизеля горели из за регенерации с.ф тем более что все проблемные места оснащены теплоотражающими экранами.

P.P.S я противник чиптюнига тем более уже пожившего мотора, больших преференций кроме ускоренного износа - ты не получишь ибо по хорошему возросшая мощность требует грамотной реализации и не стоковых узлов передающих момент. 20-30 сил не сильно заметны однако неприятно уменьшают ресурс.

Вот живой пример мои друзья "мотогоны" которым вечно не хватает драйва купили пару новых спринтеров для перевозки себя и своих причандалов на соревнования. Деньги конечно спонсорские, но отнюдь не бездонная бочка - поэтому R4 2.2, а не V6 3.0 Два физически одинаковых авто эксплуатируются нещадно один раздут до 180 сил второй в стоке 150, ездуны декларируют близкие ездовые характеристики кроме скоростных (у тюнингованного снят запрет на 160 км) теперь о результате тюнингованный на 150т.км выбросил шатун, стандартный докашлял до 290 и тоже помер.Однако стандарт удалось отремонтировать, а тюнинг попросил нового блока,колена и гбц.

Интересно твое мнение !
ЧТо порекомендуешь в итоге на 50-тыс.км с копейками ?
...и дальнейших планов на будущее ?

noa3
24.09.2015, 18:53
Студент - на озвученном тобой пробеге - ничего, ездить и радовать себя автомобилем. Производитель в достаточной мере сбалансировал характеристики по движению если не проявлять фанатизма то 2.8 проживет достаточно, чтобы его без проблем продать и купить новую игрушку. По мне так тысяч 300 - 400 должен пробежать при своевременном обслуживание, а уж что понадобится поменять в процессе эксплуатации - время покажет.

P.S не буди лихо пока оно тихо)))

P.P.S сложность прошивки дизельного JK отнюдь не в удалении с.ф,ката и датчиков, а в усечении п о блока управления до евро 2. Причем нужно помнить что снос контроля памяти неисправностей (которым грешат ближайшие соседи) не дает длительного эффекта, а лишь осложняет ремонт. Разработка прошивки на самом деле достаточно сложная задача, а уж ее шлифовка до товарного вида вовсе. В связи с малой распостраненностью JK задача не тривиальна. Поэтому лучше пользоваться буржуинскими прошивками по которым есть реальные отзывы и уж потом доверять отечественным умельцам умеющими все и вся, а на деле уродующих автомобиль. Постоянно сталкиваюсь с работой таких недопрошивальщиков результат - финансовые потери. Правда нужно понимать, что выходу из строя с.ф предшествует ухудшение работы форсунок - т.е если восстанавливать систему выпуска в завод то обязательно нужно менять форсунки в противном случае вас ожидает фиаско да и сама процедура весьма не бюджетна. Перешивка позволяет оттянуть момент смены форсунок еще на полгода/год и позднее отойти парой форсунок растянув удовольствие на куда более длительный срок.
Знаю людей, которые делали прошивку на мб, год потратили и только потом получили результат.

Фокс
24.09.2015, 20:10
хааа прикол ввел в гугл, действительно джипов нет, одни тойоты, мерсы и лексусы большинство горят по России, хотя все подряд встречается ...
короче действительно можно просто посочувствовать не более и не менее, и флаг ему в руки, в его войне с любимым сервисом.
Ребята, ну какой гугл...
Ну о чем вам говорят картинки в гугле? О том, что эти машины ПО КАКОЙ-ТО причине сгорели? От поджога в результате мести из-за уведенной любовницы, в результате неудачного расположения трубок у катов, в результате пьянки в лесу или хабарика в салоне - все в куче! Там на снимках что, написано почему машина сгорела? Ну ясно же что больше всего там прадиков, их продают в 10 раз больше. Да ни о чем эти картинки не говорят, даже если выгорел моторный отсек - дальше что? Это означает что это случилось из-за заводского дефекта? А мож криво установленной вебасты? А мож самопальной зажигалки с чекой на рулевом наконечнике?

Я не говорю, что другие не горят. Наверняка горят. Но вас-то не другие вроде должны волновать. У вас несколько случаев в вашем клубе, с вашими машинами, с подтвержденной причиной.

Swimmer
24.09.2015, 20:40
ПС. 3,8 95-й бензин хавает, насколько я помню, в отличии от 3,0?
Да, 3.8 на 95-ом бензине.
Дизель 3.2 паджеровский действительно жуткий. Грохот и вибрации просто адовые. Ну так он же четырехцилиндровый, не шестерка.
3.0 - не знаю, скорее всего просто овощ.

- - - Updated - - -

Там на снимках что, написано почему машина сгорела?
Тогда ищем "на ходу загорелся внедорожник" по первым двум страницам лидируют, помоему, уазики и тавоты. :)

lesnick
24.09.2015, 20:43
Пострадавшему успеха в выяснениях отношений!
По Джеку - на Ладогу 1000 отмахать не проблема. Вполне комфортно, почти не устал. На следующий год думаю про Рыбачий, на счет усталости не переживаю.
По зеркалам - в ЭрСи когда был, то проводку обогрева зеркал меняли по отзыву. Вроде был риск возгорания.

Фокс
24.09.2015, 20:51
Тогда ищем "на ходу загорелся внедорожник" по первым двум страницам лидируют, помоему, уазики и тавоты. :)
Массовость моделей неизбежно, просто по теории вероятности, порождает массовость происшедших с ними инцидентов. Очевидно, что если набрать "загорелась легковушка на ходу", бентли там будет меньше, чем жигулей.

- - - Updated - - -

3.0 - не знаю, скорее всего просто овощ.

На Паджере - наверное, тяжелый он. Но Караван у меня этот же, по сути, мотор (там были дефорсированные до 150лс), таскал довольно бодро. Для Каравана)).

Swimmer
24.09.2015, 20:54
А если что-то вроде теплового экрана между этим стыком и катом попробовать внедрить? Проблемы разрыва сочленения это не решит, зато масло на горячий катализатор не попадет.
Все равно что-нибудь да попадет, да и нет места там под всю эту огнезащиту, щитки, намотки, скотч, изоленту и прочий колхоз.
Да и не греется от выхлопа этот фиттинг настолько сильно, чтобы с него пластмасса обтекала.
Проблема в самом фиттинге, его конструкции. Ну вот выскакивает он спонтанно, ничего тут не поделаешь. Методы профилактики непонятны.
Значит нужно это слабое звено подстраховать.
По аналогии с бензиновой нужен страховочный фиксатор трубки АКПП.
Я сегодня промерял, как мог, это место, нарисовал на бумажке эскиз детальки. Стенки тоненькие по 2мм, места там практически нет, но если делать из металла, то есть шанс, что работать будет.
Только вот из чего делать? Алюминий? Боюсь сгниет моментально от соли и высокой температуры. Из нержи? Ну может быть, но стоить будет, как чугунный мост.

Фокс
24.09.2015, 21:04
Как я понимаю, 100%-й вариант это только полностью менять и трубку на более крепкую, и конструкцию сочленения? Печально(((...

Roobicon
24.09.2015, 21:19
Только вот из чего делать? Алюминий? Боюсь сгниет моментально от соли и высокой температуры. Из нержи? Ну может быть, но стоить будет, как чугунный мост.

Кстати поддон АКПП силуминовый и через 3 года превращается вот в такое говно.

https://a-a.d-cd.net/2d37ccas-960.jpg

Swimmer
24.09.2015, 21:27
Кстати поддон АКПП силуминовый и через 3 года превращается вот в такое говно.
Похоже с него какое то покрытие слезает. У меня пока там все красиво.

- - - Updated - - -

Как я понимаю, 100%-й вариант это только полностью менять и трубку на более крепкую, и конструкцию сочленения? Печально(((...
Да нормальные там трубки, когда новые, текут они в другом месте, так что только фиттинги говно. Но заменить ни то, ни другое без большого колхоза нечем.

студент
24.09.2015, 22:35
Студент - на озвученном тобой пробеге - ничего, ездить и радовать себя автомобилем. Производитель в достаточной мере сбалансировал характеристики по движению если не проявлять фанатизма то 2.8 проживет достаточно, чтобы его без проблем продать и купить новую игрушку. По мне так тысяч 300 - 400 должен пробежать при своевременном обслуживание, а уж что понадобится поменять в процессе эксплуатации - время покажет.

P.S не буди лихо пока оно тихо)))

P.P.S сложность прошивки дизельного JK отнюдь не в удалении с.ф,ката и датчиков, а в усечении п о блока управления до евро 2. Причем нужно помнить что снос контроля памяти неисправностей (которым грешат ближайшие соседи) не дает длительного эффекта, а лишь осложняет ремонт. Разработка прошивки на самом деле достаточно сложная задача, а уж ее шлифовка до товарного вида вовсе. В связи с малой распостраненностью JK задача не тривиальна. Поэтому лучше пользоваться буржуинскими прошивками по которым есть реальные отзывы и уж потом доверять отечественным умельцам умеющими все и вся, а на деле уродующих автомобиль. Постоянно сталкиваюсь с работой таких недопрошивальщиков результат - финансовые потери. Правда нужно понимать, что выходу из строя с.ф предшествует ухудшение работы форсунок - т.е если восстанавливать систему выпуска в завод то обязательно нужно менять форсунки в противном случае вас ожидает фиаско да и сама процедура весьма не бюджетна. Перешивка позволяет оттянуть момент смены форсунок еще на полгода/год и позднее отойти парой форсунок растянув удовольствие на куда более длительный срок.
Знаю людей, которые делали прошивку на мб, год потратили и только потом получили результат.

Вот очень я с тобой согласен :)(хоть о дизеле имею поверхностное представление :( )

Лишний раз убедиться в своей правоте,при недостаточной информативности - много стоит )))
Если есть варианты прошивок + надежные источники -Мне очень интересно!(собственно , интересно ВСЕМ Питерским владельцам дизелей JK , с которыми поделюсь :ah:)

noa3
24.09.2015, 23:25
Увы у меня нет выхода на прошивки, мои знакомые работают только с массовыми машинами двух производителей даймлера и фваг - дабы обеспечить себе хлеб насущный. Впрочем спрошу о возможности как таковой и если согласятся - сконнекчу вас. А дальше кошка бросила котят......)

Swimmer
24.09.2015, 23:44
https://f-a.d-cd.net/a7cac2as-960.jpg

Вот вопрос у меня глядя на эту картинку:
А точно ли именно трубка на коробке соскочила?
Дело в том, что, разглядывая эту трубку, я обратил внимание на то, что на коробке рядом с фиттингом есть стрелка, направленная В коробку. Те трубка эта - возвратка с радиатора. И если ее вырвать, то масло будет хлестать в сторону коробки и разбрызгиваться дальше уже как попало. На фото же буквально промасленная полоса наискосок от кронштейна до лямбда-зонда, как будто струей поливали. Внутри АКПП есть избыточное давление? Если вынуть обратку из коробки будет хлестать струя? Или просто масло самотеком без напора польется?

Totachulpy
24.09.2015, 23:50
Массовость моделей неизбежно, просто по теории вероятности, порождает массовость происшедших с ними инцидентов. Очевидно, что если набрать "загорелась легковушка на ходу", бентли там будет меньше, чем жигулей.

Ренгов JK было сделано 1.2 млн. это в принципе один самых продаваемых автомобилей в северной америке. так что ты притягиваешь осла за уши. Если бы они так часто горели как вы все истерите, то крайслер давно бы разорился на судах у себя на родине. можешь набрать в американском гугле SUV BURNED, и снова не найдёшь там ренгов.

студент
25.09.2015, 01:16
Увы у меня нет выхода на прошивки, мои знакомые работают только с массовыми машинами двух производителей даймлера и фваг - дабы обеспечить себе хлеб насущный. Впрочем спрошу о возможности как таковой и если согласятся - сконнекчу вас. А дальше кошка бросила котят......)

Буду благодарен!

- - - Добавлено - - -

Ренгов JK было сделано 1.2 млн. это в принципе один самых продаваемых автомобилей в северной америке. так что ты притягиваешь осла за уши. Если бы они так часто горели как вы все истерите, то крайслер давно бы разорился на судах у себя на родине. можешь набрать в американском гугле SUV BURNED, и снова не найдёшь там ренгов.

К чему базар?!
ПО-моему , и тебе и всем понятно - этот фитинг из пластика -гуано!
А люди не истерят , а волнуются :(
И это понятно,у некоторых вложений в JK за 1 млн.(старыми) и выше + дело даже не в деньгах,...машина стала , как член семьи.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 09:30
Ребята, ну какой гугл...
Ну о чем вам говорят картинки в гугле? О том, что эти машины ПО КАКОЙ-ТО причине сгорели? От поджога в результате мести из-за уведенной любовницы, в результате неудачного расположения трубок у катов, в результате пьянки в лесу или хабарика в салоне - все в куче! Там на снимках что, написано почему машина сгорела? Ну ясно же что больше всего там прадиков, их продают в 10 раз больше. Да ни о чем эти картинки не говорят, даже если выгорел моторный отсек - дальше что? Это означает что это случилось из-за заводского дефекта? А мож криво установленной вебасты? А мож самопальной зажигалки с чекой на рулевом наконечнике?

Я не говорю, что другие не горят. Наверняка горят. Но вас-то не другие вроде должны волновать. У вас несколько случаев в вашем клубе, с вашими машинами, с подтвержденной причиной.

они говорят о том что машин погорельцев много, и кривые ручки мастеров на скрутках и прихватках сигнах и конструктивные косяки, но это все было сказано паучком, как гляньте в том же гугле машин горелых бесконечное количество, но ни кто не знает об этом, ни кто не трубит тойота или лексус или мерс гавно, но джип трубят, джипа там горелого нет, как и статистика проданных авто, в нашем случае джип, тоже никчемная цифра относительно проданных авто, даже сотой процента не будет

и реколы были по этой части, а не там где ему стало удобно чтоб отбить свою машину
http://www.youtube.com/watch?v=IadIdnAzRhI&ab_channel=JeepJKWrangler

вот левый корпус редуктора моста в масле

http://www.wranglerforum.com/f274/2012-auto-must-read-trans-line-rub-causes-leaks-171427.html#post2547467

вот одна трубка с другой соприкасается и есть протертость
http://i15.photobucket.com/albums/a382/freshmeatxj/2012%20JKU/b82feefe.jpg

параноики, напридумывали себе какие то фишки что вдруг завтра они разъединится сами по себе

вам тогда один рецепт = это протянуть новый армированный шланг от коробки целиковый, но он не решит проблему в другом месте, см.выше

Фокс
25.09.2015, 10:32
Андрюха_Жёлтый, правильно ли я понимаю твое мнение: не париться и ездить?

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 10:48
Андрюха_Жёлтый, правильно ли я понимаю твое мнение: не париться и ездить?

с фишкой точно, а вот эти трубки по фото у рамы проверить, и при колхозить резинки/гофры, руками раздвинуть по дальше
остальное паника без почвенная

у меня трубка кондюшки на тж была притянута хомутом чтоб не болталась, к продолине между щитом и решеткой радиатора, кондюшка снята давно, просто шланги болтались, так вот за сезон хомут пластиковый протер алюминиевую трубку до дырки, а я и не обращал внимания, пока знакомый не увидел и сказал, что с этими алюминиевыми трубками вообще ничего рядом не должно быть, и тем более соприкосноватся, так как они протираются до дыр махом, не важная и не работающая деталь у меня, но я это запомнил, и теперь все проверяю дважды....

noa3
25.09.2015, 11:08
Андрюха_Жёлтый - никто и не нагоняет изжоги, все ездят. Как по мне так лишний бандаж на разъемном соединении не помешает. Ибо по хорошему никто не знает: разбирается разъем, отстреливается/протирается трубка или что то еще.

Totachulpy
25.09.2015, 11:43
Буду благодарен!

- - - Добавлено - - -

К чему базар?!
ПО-моему , и тебе и всем понятно - этот фитинг из пластика -гуано!
А люди не истерят , а волнуются :(
И это понятно,у некоторых вложений в JK за 1 млн.(старыми) и выше + дело даже не в деньгах,...машина стала , как член семьи.

там нет фитинга из пластика.
10 страниц это истерика раскрученная другой истерекой. Проблема есть, но она не носит такого глобального характера однако о ней знают и открыто расследование, полагаю в течении полугода будет рекол. Для волнующихся есть решение - обмотать трубу термозащитой и сверху термостойкой резиной, даст 99% вероятность забыть о том что масло из коробки вспыхнет на трубе.
и мне не понятно. машина даже если очень нравится, это всё таки машина сгорела да и х.й с ней- стряхнул обгоревшие брови и занимайся делами дальше.

Swimmer
25.09.2015, 12:16
параноики, напридумывали себе какие то фишки что вдруг завтра они разъединится сами по себе
Параноики, говоришь?
Вот у меня ЛИЧНО эта трубка слетела, фиттинг расцепился. До сих пор ATF из всех щелей сочится.
А вишенка на тортик - это то, что слетела она через 5 км, как я выехал от ОД, отработав реколл по трубкам и зеркалам.
Трубки новые стоят! Золотые руки официалов все делали! Машина гарантийная, никакого колхоза!!
Крайслер на эвакуатор за свой счет расщедрился.
А теперь оказывается мне повезло, что не сгорел.
Как мне после этого спокойно ездить?

студент
25.09.2015, 12:21
10 страниц это истерика раскрученная другой истерекой. Проблема есть, но она не носит такого глобального характера однако о ней знают и открыто расследование, полагаю в течении полугода будет рекол. Для волнующихся есть решение - обмотать трубу термозащитой и сверху термостойкой резиной, даст 99% вероятность забыть о том что масло из коробки вспыхнет на трубе.
и мне не понятно. машина даже если очень нравится, это всё таки машина сгорела да и х.й с ней- стряхнул обгоревшие брови и занимайся делами дальше.

Все машины горят , это понятно.
Но если речь идет о конструктивном трабле, - вполне себе, считаю необходимым поддержать и погорельца , да и всех джиперов имеющих бенз. JK!

А колхоз колхозить - если временно только!Завод должен исправлять трабл - а им похер на нас!

Фитинг/фишка эта выскакивала у нескольких Питерских джиперов, последний раз, совсем недавно, у Романа(Адреналин на Д2) -машина в городе ехала,коллекторная труба не так разогрета была (как разогревается труба на трассе,на скорости 120-150км/ч), масло просто вытекло,...а могло и вспыхнуть!

Swimmer
25.09.2015, 12:24
Там есть пластиковый колпачек, фиксирующий пружинное стопорное кольцо. При его соскакивании с посадки, разрушении или износе - фиттинг с существенно большей вероятностью расцепляется.

Для волнующихся есть решение - обмотать трубу термозащитой и сверху термостойкой резиной, даст 99% вероятность забыть о том что масло из коробки вспыхнет на трубе.
На катализатор мотать что-либо конструктивно невозможно, на трубу рядом с трубкой некуда, места нет, на участок за катализатором сантиметров 15 что-то мотать можно, но бессмыслено, если сам катализатор никак не прикрыт.

студент
25.09.2015, 12:24
Как по мне так лишний бандаж на разъемном соединении не помешает. Ибо по хорошему никто не знает: разбирается разъем, отстреливается/протирается трубка или что то еще.

Каким образом все происходит - мы точно не знаем, но знаем что соединение это надо ЗАМЕНИТЬ!
И слава Богу, что точно знаем место возгорания - осталось донести до производителя.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 12:32
это пластиковая контршайба не несет никакого значения, в протечки масла, пока вы полностью не выкрутите гайку вместе с завальцованной трубкой, она фиксирует только гайку,
http://www.wanderingtrail.com/Trails/2012Trail/First_Impression/Underneath/images/IMG_8925.jpg

- - - Добавлено - - -

Параноики, говоришь?
Вот у меня ЛИЧНО эта трубка слетела, фиттинг расцепился. До сих пор ATF из всех щелей сочится.
А вишенка на тортик - это то, что слетела она через 5 км, как я выехал от ОД, отработав реколл по трубкам и зеркалам.
Трубки новые стоят! Золотые руки официалов все делали! Машина гарантийная, никакого колхоза!!
Крайслер на эвакуатор за свой счет расщедрился.
А теперь оказывается мне повезло, что не сгорел.
Как мне после этого спокойно ездить?

а сочится еще откуда?

смотря как сочится, может и не стоит ездить!!

как бы ничего и ни откуда не должно течь, значит пускай меняют, ну а по качеству запчастей, тут тоже есть много НО, почему сейчас делают хуже чем делали раньше, меня многое удивило в новом джеке, все китайские преды и релюхи, пластиковый стартер, мой случай с иммобилайзером когда машина не заводилась или заводилась и тут же глохла... итд...
больше китайского стало, а тут может всплывать просто гавенное качество изначально ....

Swimmer
25.09.2015, 12:33
Каким образом все происходит - мы точно не знаем, но знаем что соединение это надо ЗАМЕНИТЬ!
И слава Богу, что точно знаем место возгорания - осталось донести до производителя.
Производителю пох на всю эту тараканью возню. Ничего он делать не будет.
Потому что это классическая копроэкономика (введение можно почитать здесь: http://2k.livejournal.com/520078.html).

Totachulpy
25.09.2015, 12:34
На катализатор мотать что-либо конструктивно невозможно, на трубу рядом с трубкой некуда, места нет, на участок за катализатором сантиметров 15 что-то мотать можно, но бессмыслено, если сам катализатор никак не прикрыт.
катализатор там сильно выше находится. атф если польёться то по ходу движения авто. на трубе рядом с трубкой лично у меня сантиметра 4 расстояния. там и намотать и при желании асбестовую плиту поставить можно.

TAKEZO
25.09.2015, 12:35

Женя, попробуй разок разомкнуть это соединение, тебе станет понятно что оно фуфло и может быть поводом для беспокойства. А так в целом, нечего истерить. Я лично за то, чтоб задрочить крайслер в россии, чтоб суки знали, заезжает джипер в сервис ОД и они все знания напрягали, чтоб не облажатся не дай бог. Чтоб под себя срали от страха этого и спать не могли, если сомнения в качестве проделанной работы. Все эти реколлы, пожары, херня все, разгильдяйство официалов, невнимательность к клиентам, которая прописана в условиях дилерства, это главная проблема.

И мне очень приятно, что я наших официалов "подровнял" так, что я прихожу и они реально боятся облажаться, потому что знают, чем это черевато.

Swimmer
25.09.2015, 12:36
это пластиковая контршайба не несет никакого значения, в протечки масла, пока вы полностью не выкрутите гайку вместе с завальцованной трубкой
Какая гайка???
Нет там никаких гаек!!!
И крутить ничего не нужно.
Сдвигается этот пластиковый колпачек, под ним в канавке стопор с тремя выступами, который за буртк и держит трубку.
ВСЕ, там больше ничего нет.

Totachulpy
25.09.2015, 12:36
Но если речь идет о конструктивном трабле, - вполне себе, считаю необходимым поддержать и погорельца , да и всех джиперов имеющих бенз. JK!

=)) ты не устраняйся, я же специально для тебя написал, да и охотник его нашёл судя по тексту =)) дизеля горят ровно точно так же и по той же схеме.

Swimmer
25.09.2015, 12:39
Вот, смотрите, как этот фиттинг устроен, кто не знает.

http://www.youtube.com/watch?v=6JhaHuib-WA

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 12:46
П.С.

Там есть пластиковый колпачек, фиксирующий пружинное стопорное кольцо. При его соскакивании с посадки, разрушении или износе - фиттинг с существенно большей вероятностью расцепляется.

т.е. если нет этого кольца - трубка может полностью через гайку выйти?

если это так то Я УМЫВАЮ РУКИ, ДЖЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГАВНО!!!
- - - Добавлено - - -

Вот, смотрите, как этот фиттинг устроен, кто не знает.

http://www.youtube.com/watch?v=6JhaHuib-WA

тут металлическое стопор/усики внутренние, и сделано чтоб трубка вращалась, по смыслу нормальное соединение, как примерно топливный шланг на подачу в рампу, там тоже внутренние усики держат и без спец ключа не разьеденить

а есть фото? как на джеке акпп фитинг точно ???
и трубка вращается относительно фитинга ???

студент
25.09.2015, 12:54
=)) ты не устраняйся, я же специально для тебя написал, да и охотник его нашёл судя по тексту =)) дизеля горят ровно точно так же и по той же схеме.

:ag: где же я устраняюсь?!
Просто дизеля (при всей нелюбви к ним некоторых) летают , как крокодилы -низеХенько,низеХенько ;)
Горят редко + расстояние там по-больше от выхлопной.

А соединение , спасибо Плавцу (сам хотел найти фитинг этот) - мне не нравится :(
В свое время, когда трубку охлаждения АКПП меняли - мастер провозился долго(все никак защелкиваться не хотела)

Swimmer
25.09.2015, 12:55
т.е. если нет этого кольца - трубка может полностью через гайку выйти?
если это так то Я УМЫВАЮ РУКИ, ДЖЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГАВНО!!!

Ну, епт о чем и речь!!!
Паранойя то не на пустом месте.

тут металлическое стопор/усики внутренние, и сделано чтоб трубка вращалась, по смыслу нормальное соединение, как примерно топливный шланг на подачу в рампу
а есть фото? как на джеке к акпп ??? трубка вращается относительно фитинга ???
Да, трубка вращается относительно фиттинга. Все, что ее держит там, это только три выступа на колечке.
Если сдвинуть кольцо и посмотреть вдоль трубки, то их отлично видно. Я фотографировал это эндоскопом, когда после "золотых рук по второму разу" монтаж трубок проверял. Может и осталось чего, посмотрю.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 12:55
Какая гайка???
Нет там никаких гаек!!!
И крутить ничего не нужно.
Сдвигается этот пластиковый колпачек, под ним в канавке стопор с тремя выступами, который за буртк и держит трубку.
ВСЕ, там больше ничего нет.

а что в коробку как не гайка вкручивается ???

Swimmer
25.09.2015, 12:59
а что в коробку как не гайка вкручивается ???
Гайка, которая вкручивается в коробку - это ответная часть фиттинга.
Сама трубка вставляется уже в эту деталь с гайкой и держится только стопором. На видео, что я дал, все же прекрасно видно.
Никаких гаек, удерживающих трубку там нет, трубка свободно крутится в фиттинге.
Все, что есть сверху - это только пластиковый колпачек.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 13:01
Ну, епт о чем и речь!!!
Паранойя то не на пустом месте.

Да трубка вращается относительно фиттинга. Все, что ее держит там только эти три выступа на колечке.
Если сдвинуть колько и посмотреть вдоль трубки, то их отлично видно. Я фотографировал это эндоскопом, когда после "золотых рук по второму разу" монтаж трубок проверял. Может и осталось чего, посмотрю.

а пластик за что отвечает? поди паз для кольца ??? кольцо в пластике сидит ?
кольцо металлическое с усиками ?

если это так то это сопли, кольцо рано или поздно пластик сьест

вращение они зачем сделали для кулера который на кузове?

Swimmer
На видео на 0:16 виден сам фиттинг и стопор.
Колпачек просто надвигается на цилиндрическую часть с канавкой для стопора и все.
В самом колпачке тоже есть канавка, те стопор удерживает и трубку и колпачек от съезжания.

Андрюха_Жёлтый
Гайка, которая вкручивается в коробку - это ответная часть фиттинга.
Сама трубка вставляется уже в эту деталь с гайкой и держится только стопором. На видео, что я дал, все же прекрасно видно.
Никаких гаек, удерживающих трубку там нет, трубка свободно крутится в фиттинге.
Все, что есть сверху - это только пластиковый колпачек.

за что отвечает пластиковый колпачек ?

Swimmer
25.09.2015, 13:02
а пластик за что отвечает? поди паз для кольца ??? кольцо в пластике сидит ?
кольцо металлическое с усиками ?

Да, только что ответил.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 13:04
На видео на 0:16 виден сам фиттинг и стопор.
Колпачек просто надвигается на цилиндрическую часть с канавкой для стопора и все.
В самом колпачке тоже есть канавка, те стопор удерживает и трубку и колпачек от съезжания.

там нет пластикового колпачка, там все держит кольцо, там и не нужен

а здесь если не будет колпачка тогда что люфт будет большим?
к примеру собрать эту трубку фитинг/гайку без колпачка

Swimmer
25.09.2015, 13:10
Да, на видео нет колпачка.
Вот он на фото:
https://c-a.d-cd.net/9196c2as-960.jpg

- - - Updated - - -

а здесь если не будет колпачка тогда что люфт будет большим?
к примеру собрать эту трубку фитинг/гайку без колпачка
А никто не знает, что будет, если собрать без колпачка.
И никто не знает, почему с надетыми колпачками эти трубки выскакивают.
Хотя теперь, я думаю, многие уже догадываются.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 13:11
по фото как просто заглушка, пазов для кольца не вижу

и если в оба направления и туда и сюда, значит колпачок препятствует чтоб трубка внутрь уходила, тогда при разбитии пластмасски туда будет больше, а следом и потянет и обратно больше люфта...

еще бы фитинг бы глянуть фото

Swimmer
25.09.2015, 13:13
Я уже эту теорию излагал, но "внимания тогда не обратили" (с)
При кустарной разборке, без съемника, стопорное кольцо разгибается и без колпачка держит трубку уже не тремя, а двумя или одним выступом.
Если в процессе эксплуатации, колпачек по каким то причинам разрушается, то трубка легко выскакивает.
Вполне может быть, что и новое кольцо может обжимать тубку неплотно, или грязь в паз попадет итп.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 13:16
И никто не знает, почему с надетыми колпачками эти трубки выскакивают.

да без разницы с колпачком или без если она выскакивает трубка, то горе этому Краслеру, и ДЖЕК гавно Априори
надо в коробку новый фитинг вкручивать чтоб без быстросьемных разьемов, для этого замерить гайку резьбу и построить шланг армированный или фитинг/трубка, но без быстросьема

куда эта трубка идет ? вот это самый важный вопрос на сегодня :))) с остальным все понятно!!!
пППц не ожидал!!!

- - - Добавлено - - -

Я уже эту теорию излагал, но "внимания тогда не обратили" (с)
При кустарной разборке, без съемника, стопорное кольцо разгибается и без колпачка держит трубку уже не тремя, а двумя или одним выступом.
Если в процессе эксплуатации, колпачек по каким то причинам разрушается, то трубка легко выскакивает.
Вполне может быть, что и новое кольцо может обжимать тубку неплотно, или грязь в паз попадет итп.

сейчас только подробности всплывают:ah:
поэтому однозначно > пост 164

Swimmer
25.09.2015, 14:50
куда эта трубка идет ? вот это самый важный вопрос на сегодня :))) с остальным все понятно!!!
Обе трубки с коробки идут на термостат с байпасом, а оттуда уже на радиатор АКПП.
Та, на которую падает подозрение в пожаре - это возвратка, те она нагнетает охлажденное масло в коробку.
Поэтому я и спрашивал, и тоже внимания не обратили, будет ли хлестать из коробки (из трубки само сабой будет), если эту трубку сдернуть?

- - - Updated - - -

надо в коробку новый фитинг вкручивать чтоб без быстросьемных разьемов, для этого замерить гайку резьбу и построить шланг армированный или фитинг/трубка, но без быстросьема
Да, это лучший вариант. Гайка там на 24, диаметр резьбы то ли 20 то ли 21, шаг непонятный.
Только придется еще колхозить присоединение к термостату (4 фиттинга), и крепеж всей магистрали.
А с этим в JK сделано достаточно хитро.
Трубки жесткие и висят только на фиттингах и пластиковом кронштейне в передней части двигателя.
Далее идет длинная U образная вставка из гибкого резинового шланга и далее опять жесткие трубки которые фиксируются уже на раме.
По другому сделать там трудновато. Так что проще жить со старыми трубками.
НО! Сделать страховочный фиксатор этого фиттинга. Я уже описывал идею.

- - - Updated - - -

https://h-a.d-cd.net/5d96c2as-960.jpg

- - - Updated - - -

И вот хорошая картинка на которой этот фиттинг во всей красе, а в десяти сантиметрах выше уже расположен катализатор.
И непонятен такой момент, поскольку в сгоревшей машине аж блок у катализатора расплавился, то струя должна была хлестать прямо на него.
Но если эта трубка возвратная, то из трубки на катализатор напрямую ничего не попадет, она же в противоположную сторону направлена.
Откуда же хлестало то? Из коробки?

noa3
25.09.2015, 14:51
На JK АКПП 722.6, установленная на приличном количестве МБ, посмотрю намедни как это реализовано у них. Если конструкция такая же то поводов для беспокойства не вижу. Кроме того цанговые разъемы аналогом которых является выше указанный - сделаны надежно и саморазбираются только при большом износе, получить который можно криворучием, постоянным демонтажом или длительным вращением ответной части.

P.S возможно читал невнимательно однако хотелось бы увидеть результаты независимой экспертизы по той машине с которой начался топик.

Swimmer
25.09.2015, 14:54
В свое время, когда трубку охлаждения АКПП меняли - мастер провозился долго(все никак защелкиваться не хотела)
Возможно это, замена трубки с выдиранием кольца плоскогубцами и его деформацией и было причиной.
Сколько прошла машина после замены трубок до пожара?

noa3
25.09.2015, 14:57
Swimmer - в твоем случае всему виной отсутствие у дилера спецприспособления для демонтажа.

Swimmer
25.09.2015, 15:28
Swimmer - в твоем случае всему виной отсутствие у дилера спецприспособления для демонтажа.
Возможно. Но от этого не легче.
Могли запихать гнутое/кривое/разогнутое кольцо лишь бы выпихнуть за ворота.
Да скорее всего так и сделали, врят ли эти колечки в запчастях есть.
Теперь остается только молиться каждый раз, когда стартер включаешь. :(

Roobicon
25.09.2015, 15:36
А почему такая уверенность что коробка виновата?
У меня масло хлестало из сальника гура так что все вокруг было залито.

Swimmer
25.09.2015, 15:42
Ну так все ATF ом из коробки же залито. И брюхо и защита.
Из насоса или магистралей ГУРа туда не дотечет в таких количествах.
Они же все впереди. А катализатор на картинках с д2 маслом буквально поливали.

Roobicon
25.09.2015, 15:49
https://f-a.d-cd.net/abeb62as-480.jpg

Там до коллектора совсем чуть-чуть.

- - - Updated - - -

https://h-a.d-cd.net/711b62as-960.jpg

студент
25.09.2015, 16:00
Возможно это, замена трубки с выдиранием кольца плоскогубцами и его деформацией и было причиной.
Сколько прошла машина после замены трубок до пожара?

У меня пожара (тьфу на вас :() не было!

Соединение это помню еще по первому своему JK-ю.
Что касается моего нынешнего JK-я , менял может год-1.5 назад трубку охлаждения АКПП по-моему, по реколу (или гарантии, не помню уже) - делал у дилера.

Swimmer
25.09.2015, 16:04
Там до коллектора совсем чуть-чуть.

Хм. Тоже вариант.
А сальник этот порвало вмиг, или же он сначала сопливился, а может подшипник насоса выл или еще что...
Были какие нибудь предварительные симптомы?

- - - Updated - - -

У меня пожара (тьфу на вас :() не было!
Пардон, :ah:
Что-то я уже в этих "охотниках" запутался. Но я недавно в теме. :)

студент
25.09.2015, 16:09
Пардон, :ah:
Что-то я уже в этих "охотниках" запутался. Но я недавно в теме. :)

Эдуардов много на JK :ag:

Адмирал , Охотник... + тут три-четыре человека )))
В Питере знаю только 3-х ;)

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 16:12
Swimmer
Обе трубки с коробки идут на термостат с байпасом, а оттуда уже на радиатор АКПП.
Та, на которую падает подозрение в пожаре - это возвратка, те она нагнетает охлажденное масло в коробку.
Поэтому я и спрашивал, и тоже внимания не обратили, будет ли хлестать из коробки (из трубки само сабой будет), если эту трубку сдернуть?
все верно
http://www.quadratec.com/Assets/Images/189882/189882-lg.jpghttp://www.quadratec.com/Assets/Images/189884/189884-lg.jpg

эти трубки стыкуются с кулером
вопрос кулер на раме или на кузове висит ?
это понять нужны там вращающие или нет трубки

по давлению давление даже в обратке есть, так как нет ничего того что это давление просадит, редуктор к примеру
поэтому как на примере замены масла в моем бывшем гранде, оно бежит в канистру как слабый напор из под крана, с гуром к примеру не сравнить там за пару секунд все вылетит дикой струей
давление есть но оно не большое

Да, это лучший вариант. Гайка там на 24, диаметр резьбы то ли 20 то ли 21, шаг непонятный.
Только придется еще колхозить присоединение к термостату (4 фиттинга), и крепеж всей магистрали.
Трубки жесткие и висят только на фиттингах и пластиковом кронштейне в передней части двигателя.
Далее идет длинная U образная вставка из гибкого резинового шланга и далее опять жесткие трубки которые фиксируются уже на раме.

по давлению надо лучше мануалы почитать, глядишь все просто
у гидравликов покупаешь фитинги елки и на них резиновые шланги под хомуты, если давление среднее и приближается к примеру гуровскому к примеру ТЖ 1250пси = 86 бар, достустим возьмем половину от этого значения
то теже фитинги елки, только уже обжатые шланги под высокое давление посредством обжималками

и даже если на кузове кулер то не делать натяжение, резина сама даст эластичность

клапан тоже можно обжать
http://project-jk.com/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=261462

у тех кто рукава обжимает, у них все дюймовое есть, не говоря про М

по сути это не сложно сделать, и тогда можно уйти от быстросьемов вращающихся

И вот хорошая картинка на которой этот фиттинг во всей красе, а в десяти сантиметрах выше уже расположен катализатор.
И непонятен такой момент, поскольку в сгоревшей машине аж блок у катализатора расплавился, то струя должна была хлестать прямо на него.
Но если эта трубка возвратная, то из трубки на катализатор напрямую ничего не попадет, она же в противоположную сторону направлена.

чтоб хлестало это гур только, ремень/вентилятор/воздушный поток(так как машина ехала 90км/ч) мог раскидать это прям на коллектор, там совсем другое давление....

и тут подозрительно на правой стороне гур оказался
http://i996.photobucket.com/albums/af84/cjcraig7/JK008.jpg

но я все же основную версию, по которой был рекол
http://www.wranglerforum.com/f274/20...ml#post2547467 (http://www.wranglerforum.com/f274/2012-auto-must-read-trans-line-rub-causes-leaks-171427.html#post2547467)

там где переплетаются все трубки акпп и насоса
http://i15.photobucket.com/albums/a382/freshmeatxj/2012%20JKU/b82feefe.jpg

по которой масла также хлестало на весь капот, и были поджоги

а не по фитингу гавнецу, оказывается нормальный фитинг, и дело вовсе в золотых ручках и пласкогубцах

Roobicon
25.09.2015, 16:15
Хм. Тоже вариант.
А сальник этот порвало вмиг, или же он сначала сопливился, а может подшипник насоса выл или еще что...
Были какие нибудь предварительные симптомы?

Симптомы были, ремень пора было менять, собирался со дня на день перекинуть, ремень частично порвался, намотался на вал насоса выдавил сальник и вуаля все в масле.

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 16:16
хотя это элементарно может быть как написал рубикон

ну а тебе Swimmer (http://jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?65348-Swimmer)

купить новые трубки и ключ под них, и пускай нормально заменят, или пускай нормально заменят без пласкогубц
либо от себя шланги и фитинги и самому построить там где тебе угодно

=AZ=
25.09.2015, 16:26
Симптомы были, ремень пора было менять, собирался со дня на день перекинуть, ремень частично порвался, намотался на вал насоса выдавил сальник и вуаля все в масле, допускаю что такое могло произойти на скорости, там на руле усилия никакого, сразу и не почувствуешь, а помпа херачит себе на коллектор масло.
Я с текущим ГУРом в прошлом году с Рыбачьего добирался, периодически подливал, под капотом всё в масле было...всё ОК:)

студент
25.09.2015, 16:26
Пластиковый держатель, что с клопом - клоп этот не надежный (я о нем уже писал , но кто-то писал, что там нет никаких клопов) - если он соскакивает, трубка болтается в воздухе , и вполне возможна протечка масла в ближайшем фитинге.

Roobicon
25.09.2015, 16:31
Я с текущим ГУРом в прошлом году с Рыбачьего добирался, периодически подливал, под капотом всё в масле было...всё ОК:)

Андрюх значит не так текло у меня через 10 секунд руль перестал поварачиваться, а под машиной лужа.

=AZ=
25.09.2015, 16:37
Андрюх значит не так текло у меня через 10 секунд руль перестал поварачиваться, а под машиной лужа.
Блин , стрёмно всё это... ,второй день под машиной валяюсь, всё таки думаю в той трубке проблема, что ближе к коллектору..:(

Swimmer
25.09.2015, 16:52
но я все же основную версию, по которой был рекол
Это все слева и внизу на раме. Еще ниже прямо над рулевой сошкой еще одно место есть, у меня там трубку протерло. По этим двум местам и был реколл.
Но оно никак не могло на правый катализатор попасть упругой струей.
У меня трубка слетела выше, около радиатора, на правую сторону вообще ничего не попало, все по левой растеклось.

- - - Updated - - -

Симптомы были, ремень пора было менять, собирался со дня на день перекинуть, ремень частично порвался, намотался на вал насоса выдавил сальник и вуаля все в масле, допускаю что такое могло произойти на скорости, там на руле усилия никакого, сразу и не почувствуешь, а помпа херачит себе на коллектор масло.
Ну, тут понятно, проблемы были, скажем так, ожидаемы.
А с этими трубками оно же стремительно, как понос, происходит, без каких либо симптомов и предупреждений.

- - - Updated - - -

Блин , стрёмно всё это... ,второй день под машиной валяюсь, всё таки думаю в той трубке проблема, что ближе к коллектору..:(
Аналогично. Но идея есть. Фиксатор фиттинга, одеваемый без снятия трубки.
Из двух симметричных половинок. Затягивается на трубке и обхватывает бортиком гайку фиттинга.
Теоретически все просто. Практически - этим заниматься нужно. :)

Андрюха_Жёлтый
25.09.2015, 16:53
Это все слева и внизу на раме. Еще ниже прямо над рулевой сошкой еще одно место есть, у меня там трубку протерло. По этим двум местам и был реколл.
Но оно никак не могло на правый катализатор попасть упругой струей.
У меня трубка слетела выше, около радиатора, на правую сторону вообще ничего не попало, все по левой растеклось.

- - - Updated - - -

Ну, тут понятно, проблемы были, скажем так, ожидаемы.
А с этими трубками оно же стремительно, как понос, происходит, без каких либо симптомов и предупреждений.

ветер дул в нужном направление, попало все на правый коллектор, а не на левый как должно по логике ни капли:ag:

хотя правая сторона это все стрелы на гур

Pashtet
25.09.2015, 17:33
какой парт намбер у этой трубки с фитингом? думаю ее нужно заказать, разобрать соединение и тогда появятся мысли по его апгрэйду

Swimmer
25.09.2015, 18:22
Эта трубка идет без фиттинга, на ней только пластиковый колпачок и, не помню уже, возможно резиновое колечко. Как на фото, что я приводил раньше.
Я их новыми разглядывал, когда реколл делал.
Сам фиттинг он на коробке и радиаторе и стопор - это часть фиттинга.
Так что нет смысла с трубками ковыряться - они просто трубки. Там нет ничего интересного.

- - - Updated - - -

Трубки - 55111450AC
Фиттинг быстросъемный - 52119547AA

- - - Updated - - -

Фиттинги, я смотрю, есть в наличии по 2тр, а вот трубки стоят дорого и только на заказ.

Петя
26.09.2015, 08:14
Почитал всю тему, приятно, что появились на форуме опытные и мудрые Джиперы и грустно очень, что некоторые радуются, что сгорел Джип и волнуются, что Охотник78 может получить компенсацию.

Мужчины предъявляют претензии свои при встрече и разбираются, а за спиной грязью поливать и радоваться сгоревшему Джипу - это бляDский поступок.

Когда Джипер с сарказмом обсуждает сгоревший Джип, если и даже этот Джип кровного врага, то это и вовсе не Джипер, а быдло низкопробное.

Если хватает храбрости и дерзкости, то встретьтесь и сами накажите, вот тогда и радуйтесь, а так радоваться сгоревшему Джипу - это ... нет слов.

Так же считаю, что нормальное общество Джиперов никогда не допустит в свой круг общения подобную тварь.

На днях один из самых оборзевших быдлофанов будет воспитан. А там и следующий получит, смотрю, что-то совсем страх черти некоторые потеряли.

Michania
26.09.2015, 11:13
Петя!!!!! Не начинайте гнать волну!!!! Без перехода на личности!!!!!!!:aq:

Krinz
26.09.2015, 11:15
Почитал всю тему, приятно, что появились на форуме опытные и мудрые Джиперы и грустно очень, что некоторые радуются, что сгорел Джип и волнуются, что Охотник78 может получить компенсацию.

Мужчины предъявляют претензии свои при встрече и разбираются, а за спиной грязью поливать и радоваться сгоревшему Джипу - это бляDский поступок.

Когда Джипер с сарказмом обсуждает сгоревший Джип, если и даже этот Джип кровного врага, то это и вовсе не Джипер, а быдло низкопробное.

Если хватает храбрости и дерзкости, то встретьтесь и сами накажите, вот тогда и радуйтесь, а так радоваться сгоревшему Джипу - это ... нет слов.

Так же считаю, что нормальное общество Джиперов никогда не допустит в свой круг общения подобную тварь.

На днях один из самых оборзевших быдлофанов будет воспитан. А там и следующий получит, смотрю, что-то совсем страх черти некоторые потеряли.
Гыы Женька бойся ты будешь воспитан)))

ВИЙ
26.09.2015, 12:36
А мне вот пох, конструктив, или нет. И разбираться не хочу. Но без базаров бы помог Охотнику поддержкой. Этож такой шанс повоспитывать не только Крайслер, а и воспитать на их примере оборзевших дилеров всех остальных марок. А некоторые развели тут верю-неверю... Нет чтоб сплотиться в Питере-Мск, да прижучить по максимуму гребаное представительство. Какая разница, как оно сгорело, по большому счету? Эдик развернул прессинг, дык давайте поможем, чем сможем! Че вас стоит подписаться или на местном уровне прийти в представительство. Прецедент создать, это ж не пописать сходить. Это ж в общих интересах, переводить автодилеров в иной ракурс отношения к покупанам.

Pashtet
26.09.2015, 12:47

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

https://h-a.d-cd.net/5d96c2as-960.jpg

- - - Updated - - -

мне кажется, то что кат в масле - это может быть следствие пожара ,а не его первоисточник, там же все выгорело, маслом его могло залить откуда угодно

студент
26.09.2015, 13:17
Что то мне подсказывает что в суде Эдику светит большой отлуп. Первое что скажет крайслер "в конструкцию авто внесены не предусмотренные заводом изготовителем изменения - лифт, колеса, лебедка, допсвет, выхлоп и т.д. И формально они будут правы.

Дима , внесенные конструктивные изменения в авто , не ставшие первопричиной произошедшего пожара!

Юристы натасканы в выявлении причинно-следственных связей (первая заповедь, которой вышкаливают на юр.факе будущих юристов :ag:)
+ авто было на гарантии , а это значит , что дилер сам лоханулся!

Эдуардик
26.09.2015, 13:21

Эдуард, приветствую!
Хочу отметить, что как хамло тут ведешь себя ты. В твой адрес оскорбоения никто не посылал...
А твои обиды на альтернативную точку зрения, ну это за гранью добра и зла.
По-человечески тебе все посочувствовали, но не у всех мир черно/белый. И не все считают эту проблему проблемой.

П.С. Желаю тебе понимать и принимать другую точку зрения.

Totachulpy
26.09.2015, 13:32
Гыы Женька бойся ты будешь воспитан)))

вроде не за что.
но если есть ко мне притензии, могу оставить координаты места где живу а не прописан, где работаю и где стоит машина

cyrill3
26.09.2015, 13:39
41578
Вот вам временное решение проблемы.
Стяжки лучше брать широкие по 3-4мм
Кусок резины нужен чтоб стяжка с трубки не сползала. Можно использовать и пластик или все что под руку подвернется.
Трубу выхлопа рядом конечно желательно обмотать термолентой.
За качество рисунка простите - рисовал но ноуте с тачпадом.

тов.Сухов
26.09.2015, 15:35
Тоже считаю, что по ренгу легче всего отказать, из-за множественных вмешательств практически во всё! Но всеже удачи, может получится

Андрюха_Жёлтый
26.09.2015, 15:53
Эдуард, приветствую!
Хочу отметить, что как хамло тут ведешь себя ты. В твой адрес оскорбоения никто не посылал...
А твои обиды на альтернативную точку зрения, ну это за гранью добра и зла.
По-человечески тебе все посочувствовали, но не у всех мир черно/белый. И не все считают эту проблему проблемой.

П.С. Желаю тебе понимать и принимать другую точку зрения.

сколько Эдуардов за последнее время появилось:al::al::al::al:

тов.Сухов
26.09.2015, 16:16
Интересный у некоторых стиль общения, людей делят на 2 части: либо кровные братья, либо кровные враги)) Интересные качели. Причем из одной категории в другую перейти можно по щелчку пальцев, а потом обратно! :ag:

Андрюха_Жёлтый
26.09.2015, 16:26
отвечу другому Эдуарду, если он говорил про меня.

во первых лично ты мне и твоя машина/машины, не интересны, поэтому я и не порадоваться не могу, и не огорчится вместе с тобой, как бы сказать фиолетово...., но прослежу коль там массово оповещается в интернете, и любой опыт, каким бы он не был это опыт, что плюс, что минус, и ни кто не говорит, что не следует этим заниматься, может и следует для потомков будет инфа, как и что делать, а тебе потом за это памятник поставят.
про те же пикетирования, сказали что против тебя могут это пустить и вызвать полицаев, если приедете, а это их частная территория и тд.... а это не решит ситуацию, решить может только суд.

а вот если ты так думаешь что все кровные враги:ag: то ты ошибаешься, я лично за себя это сказал., у меня нет ни врагов, тем более ни кровных :)))) и ты даже не враг мне.:ag:

теперь про фиолетово - это мое личное отношение к тебе, после того как ты попытался меня оклеветать, говоря на одной странице что 350тыр переводил, потом на следующей, что было 300тыр, на следующей, уже 250, еще страница уже 200, но по итогу я все расписал что было куплено тобой и какие запчасти и там было 142500р, создал тему что Жёлтый сделал скидку как ты говоришь не подобающую(по твоему мнению), слишком мало, его надо забанить, стал искать других кто пойдет за тобой....
как ты назвал меня Братишкой, и восхвалял во всех темах, но потом через год для меня было шок, как ты плюнул мне в спину, я даже не ожидал от тебя такого:( после этого ты мне стал Безразличен, поэтому не могу не порадоваться - не огорчится, и не общался с тобой пару лет, и не собираюсь.
но к теме это все не относится, и возможных причинах возникновения возгорания.

это все сказано не чтоб мазанутся, мои контакты есть в сети.

теперь все для холодной головы:
если бы ты заметил, а ты не заметил в теме обсуждается возможные причины, и выкладывается инфа что проверить в первую очередь.
поэтому вопрос - тебе меняли масло / откручивали трубки на сервисе ? и тд
может как у Swimmera после выяснения подробностей оказалось что это кривые ручки с пласкогубцами постарались, а не фитинг заводской бракованный.

к примеру меняли/откручивали тебе насос гура ? шланги гура? шланги редуктора ? кулер ? трубки акпп? когда либо

студент
26.09.2015, 18:01
Вот как раз причинно-следственные связи на лицо: 1. установлена лебедка как следствие выросла нагрузка на эл. сеть далее перегрев проводов оплавление изоляции короткое замыкание и фейерверк, 2. доп свет тут все по предыдущей схеме. 3. Большие колеса как следствие трансмиссия работает с перегрузкой идет перегрев рабочей жидкости, перегрев сопровождается повышенным давлением в магистралях как следствие срывает фитинг и вуаля, двигатель тоже вынужден работать на повышенных оборотах и богатой смеси как следствие температура в выпускном коллекторе выше нормы. 4. лифт комплект тут конечно же осла за уши но тоже можно установка не сертифицированных деталей на авто могла вызвать не правильную работу деталей и механизмов, так нештатная панара перетирает резиновую часть охлаждающих трубок акпп.
Это я еще не касаюсь кривой установки всего выше перечисленного.

Дима , НЕ ПРИЯТЯГИВАЙ ОСЛУ УШИ , они у него и так есть !

во-первых - , как я понял, есть экспертиза , где черным по белому описан очаг возгорания и причина!
во-вторых,-авто было на гарантии и проходило ТО с уже установленными колесами и силовиками!(дилер делал ТО + авто никто с гарантии не снимал)
в-третьих,-как я понял, лебедки не было(а у кого она есть -100% не под напряжением, это азы!:ag:)
в-четвертых , НЕштатная панара НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ может соприкосаться с трубками охлаждения АКПП -ВООБЩЕ БРЕД!
в-пятых,- НЕТ ВЫСОКОГО давление в системе охлаждения АКПП !

Перечислять далее не вижу смысла.
И,вообще - тебя на ФОрис взяли работать или ты в наших не стройных рядах еще ?:ag:

wasiko
26.09.2015, 19:05
Дима, не бери грех надушу и не наговаривай! Во фото с поездки Эдуарда в Сочи, 41581 и где лебёдка?

студент
26.09.2015, 19:37
Главный свидетель в детективных историях ( да и в жизни , бывает) , часто оказывается главным подозреваемым/обвиняемым :(

Дима,у тебя что, Терафлексовская панара стоит что ли?!

Расстояние от панары до этих трубок , у меня , как до Парижа пешком!

И вообще, речь идет не сколько о сгоревшей машине(ее хозяине) , сколько о причинах пожара , т.е выявлении того,что произошло и как с этим бороться!

А если эти причины являются конструктивными особенностями/просчетами завода изготовителя - то выработать " ВСЕМ МИРОМ" способ и метод воздействия на КРайслер ! + найти решение , типо, колхоза - что предложил Кирилл
Мне , как-то так это видится.

Андрюха_Жёлтый
26.09.2015, 19:50
не понятно зачем вообще тему создали? Ворчун создал и слился
далее
рубикон - Мы особо не распространялись в сети дабы форис не читал. Хоть они и не присутствуют на форуме, но читают его регулярно.

короче тут шпийЁны
редко читаю драйв и там шпионы

слова не скажи, вас читают, ну тогда зачем тогда вообще тема нужна, чтоб слова не скажи?:ag:

какая то прохладная тема получается:ah:

удалите ее одному человеку только легче будет:af:

да и делать надо бы так чтоб потом только опыт рассказывать, а не трубить и там и тут.:ah:
как бы все, и добавить нечего.:ay:

Ворчун
26.09.2015, 20:11
не понятно зачем вообще тему создали? Ворчун создал и слился

никуда я не слился,почитываю, но т.к. Джека у меня нет,не учавствую.
а Тиджике сразу посмотрел какие реколы были и по месту придумки мастерил

а на вопрос для чего тему создали, ты сам сам чуть выше ответил:

теперь все для холодной головы:
если бы ты заметил, а ты не заметил в теме обсуждается возможные причины, и выкладывается инфа что проверить в первую очередь.
поэтому вопрос - тебе меняли масло / откручивали трубки на сервисе ? и тд

Андрюха_Жёлтый
26.09.2015, 20:25
никуда я не слился,почитываю, но т.к. Джека у меня нет,не учавствую.
а Тиджике сразу посмотрел какие реколы были и по месту придумки мастерил

а на вопрос для чего тему создали, ты сам сам чуть выше ответил:

да как бы смысла нет получается, есть же Официальная версия, а мы что тут тогда обсуждаем ?:ah: и зачем ?
все другие версии или рассуждения просто не имеют веса. получается.

Roobicon
26.09.2015, 20:31
Пройдет судебное заседание я все посты восстановлю дабы выявить все косячные места.

- - - Updated - - -

Дима,у тебя что, Терафлексовская панара стоит что ли?! Расстояние от панары до этих трубок , у меня , как до Парижа пешком!

Стоит, в штатном состоянии она конечно же далеко, а вот при схлопывании подвески она легко достает до шлангов.

Swimmer
26.09.2015, 20:32
Официальная версия (результаты экспертизы) говорит о том, что горело масло из АКПП на правом катализаторе.
Но, к сожалению, ничего не говорит о том, откуда оно там взялось.
Варианты:
1) Потек, выскочил, разрушился фиттинг коробки или термостата
2) Треснула вдоль/поперек или лопнула трубка
3) Разрушился/потек сам термостат.
4) Разрушилось пластиковое крепление трубок к блоку за термостатом, что повлекло пп. 1-3.
Помоему, мы это обсуждаем.

Андрюха_Жёлтый
26.09.2015, 20:44
Официальная версия (результаты экспертизы) говорит о том, что горело масло из АКПП на правом катализаторе.
Но, к сожалению, ничего не говорит о том, откуда оно там взялось.
Варианты:
1) Потек, выскочил, разрушился фиттинг коробки или термостата
2) Треснула вдоль/поперек или лопнула трубка
3) Разрушился/потек сам термостат.
4) Разрушилось пластиковое крепление трубок к блоку за термостатом, что повлекло пп. 1-3.
Помоему, мы это обсуждаем.

вот в том то и дело
там еще гур фигурировать может, трубки в районе рамы по водительской стороне по ним был рекол, шланги гура, сальник гура и тд...
но эти все рассуждения по большому счету - тыкнуть пальцем в небо, как было на самом деле.

вспоминаю фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/6236/

noa3
26.09.2015, 21:12
Если уж обсуждение затянулось те кто приближён к погорельцу - пусть выложат сканы результатов экспертизы.

VEMS
26.09.2015, 22:07
Если уж обсуждение затянулось те кто приближён к погорельцу - пусть выложат сканы результатов экспертизы.

https://yadi.sk/i/O5Z7HtoSjFoJU
https://yadi.sk/i/Ikygi9qBjFoJx

yj89
27.09.2015, 03:13
[QUOTE=Totachulpy;322025]Ренгов JK было сделано 1.2 млн. это в принципе один самых продаваемых автомобилей в северной америке. так что ты притягиваешь осла за уши. Если бы они так часто горели как вы все истерите, то крайслер давно бы разорился на судах у себя на родине. можешь набрать в американском гугле SUV BURNED, и снова не найдёшь там ренгов.[/QUOT

я думаю ты прав ,сгоревших джипов наверно не много более чем утонувших....

Totachulpy
27.09.2015, 09:30
[QUOTE=Totachulpy;322025]Ренгов JK было сделано 1.2 млн. это в принципе один самых продаваемых автомобилей в северной америке. так что ты притягиваешь осла за уши. Если бы они так часто горели как вы все истерите, то крайслер давно бы разорился на судах у себя на родине. можешь набрать в американском гугле SUV BURNED, и снова не найдёшь там ренгов.[/QUOT

всем пофиг. за последнюю неделю тема горевших джипов лично меня уже достала. все как то забыли, что ездят на них уже 8 лет, но теперь это ужасно опасно.

grisha128
30.09.2015, 10:10

Ха ха! Точно! Джип в огне не горит и в воде не тонет!

cyrill3
02.10.2015, 11:13
Маленькое расследование завершено.
Вот теперь я могу сделать некоторые выводы и некоторые предположения.
1 узел надёжный
2 он сделан специально с люфтом чтоб в алюминиевой трубке не было усталости металла.
3 пружинные колечко должно теряется по пластиковой накладке на трубке (3 фото у эдика)
4 возможно при проникновении пыли внутрь узла вследствии плохого прилегания пластикового фиксатора. И стачивания пружинного фиксатора вследствии этого.
5 однако даже его разрушение на части не ведёт к выпадению трубки ( пластиковый фиксатор все равно будет держать половинки.)
6 пружинный фиксатор при попадении внутрь средств для скользких дорог может корродировать, причём в основном по тем местам что истончилось и где истончилось защитное покрытие. Это может приводить к выпадению трубок.

Рекомендации.
При разборе и в качестве профилактики заменить пружинные кольцо на новое и заложить в узел консистентную водостойкую смазку, чтоб абразив и жидкости с дороги не могли проникать внутрь.
Васико, спасибо!

Swimmer
02.10.2015, 18:05
1 узел надёжный

Ок. Тогда почему у меня, на пробеге в 5км, выпала новая трубка, установленная золотыми руками официального и любимого многими дилера ЭрСи сервис?
Кроме патологического рукожопия хоть какие то варианты есть?

noa3
02.10.2015, 18:42
Правильный и доступный ответ - РУКОЖОПИЕ.

cyrill3
02.10.2015, 18:57
конечно рукожопие

avolkoff
02.10.2015, 21:06
Так может профилактически заказать эти пружинки Дормановские? ну или хотя бы про запас положить.

cyrill3
02.10.2015, 21:46
Я за вас питерчан теперь боюсь.
Только не про запас, а поменять профилактически. и смазку положить.

тов.Сухов
02.10.2015, 21:55
Я за вас питерчан теперь боюсь.

Думаешь это географические противопоказания, сырой климат негативно действует? :)

Roobicon
02.10.2015, 22:10
Сейчас джип тревел делает альтернативные трубки я себе поставлю поюзаю

avolkoff
02.10.2015, 23:07
Дим, а сделай фото фитинга пожалуйста когда будешь заниматься

cyrill3
02.10.2015, 23:07
Химия от наледи на дорогах.
По крайней мере такое подозрение

Swimmer
02.10.2015, 23:55
конечно рукожопие
Ок. Существует ли какой либо способ, без слива коробки, проверить качество и надежность установки этих долбаных трубок?
Рукой я дергал - не выдергиваются, что-то еще?
Я реально этих трубок боюсь, после того как на свой шкуре все это испытал.

wasiko
03.10.2015, 08:42
Ок. Существует ли какой либо способ, без слива коробки, проверить качество и надежность установки этих долбаных трубок?

Конечно существует) демонтировать трубки и снять пружинку. Далее посмотри на пружинку и по форм поймёшь под замену или нет!
Но если следовать логике Кирилла, кроме жителей северной столицы это делать некому не надо! ))))
То что я ему рассказал про свой случай с местоположением юг страны)) ему это не волнует(
http://www.dormanproducts.com/p-9584-800-801.aspx?origin=keyword

Frontier
03.10.2015, 09:35
дорман дорого. как замена выдается GM 15724727 - заказал 3 шт по 83 рубля.

cyrill3
03.10.2015, 11:24

Сколькото масла все рано сольеться.
Васико немного не так меня интерпретировал - жителям северной столицы делать это обязательно.
Можно повесить хомуты, как я рисовал раньше или обмазать все это соединение стекольный герметиком. Вобщем просто подстраховатся.

- - - Добавлено - - -

Конечно существует) демонтировать трубки и снять пружинку. Далее посмотри на пружинку и по форм поймёшь под замену или нет!
Но если следовать логике Кирилла, кроме жителей северной столицы это делать некому не надо! ))))
То что я ему рассказал про свой случай с местоположением юг страны)) ему это не волнует(
http://www.dormanproducts.com/p-9584-800-801.aspx?origin=keyword

Твой случай самый показательный и именно он позволил сделать эти выводы.
Твоё разваливается колечко спокойно держало бы трубку ещё десяток лет.

Петя
03.10.2015, 12:31
ВЫВОДЫ !

Проблема раскрыта ценою жизни моего к сожалению уже бывшего Джипа.

Я буду рад и даже счастлив, если раскрыв информацию подробно, смогу сохранить и защитить хотя бы даже один Джип наших Друзей.

Но с каждой проблемы надо делать выводы.

Над данной проблемой работали, затратили не мало сил и раскрыли причинно следственную вязь: Васико, Такезо, Антон из Москвы (Swimmer), Роман (Адреналин) и Володя из Питера (у которых штуцера выскочили и Патрубок лопался), Охотник 78 и Стас на Субурбане из Питера внес свою лепту по пружинкам стопорным штуцеров.
Хочу поблагодарить каждого из вас, Братья мои и Друзья, Респекты и Крепко Обнимаю. :az::az::az:

Дима Рубикон, ты ведь неверил ни на капельку о данной проблеме, будучи экспертом более высокой квалификации, чем офицеры головной экспертной организации МЧС России - причиной посчитал лебедку, которой не было и вовсе на Джипе)))), а сейчас самый первый из всех Джиперов России едешь менять патрубки! :ag::ag::ag:
Приятно, что хоть не такой :an: упертый как тот, о котором ниже напишу.
Дим, я бы вместо тебя для начало стопорные пружины все поменял, но присматривался за ними. Если ты первый установишь патрубки, то твой Джип станет экспериментальным образцом, я бы не спешил бежать впереди паровоза, тем более Джип Треволовского, там чудаков больше, чем людей))), хотя спец один есть очень толковый.
Сейчас Рэнглер Клуб уже разработал и партиями не большими заказывает медные патрубки топливопровода, уже скоро начнут патрубки производить. Я б советовал в Рэнглер Клубе брать, там спецы толковее, а в Москве инструментальные заводы гораздо качественнее.

Очень не красиво - это если без мата написать и высказаться культурно, а так - подобные поступки считаю не достойными не только для Джиперов, но и для людей даже на треть порядочных.

Ходил онь ходил, отсасывал информацию по всем темам Охотника 78, Васико и Такезо, при этом еще и мешал нам всем, обвиняя пеной изо рта всех троих в ошибочном мышлении, что мол узел надежный, Джипы не горят и вовсе(троллил реально).

После всего этого всю информацию нашу извлек и написал здесь на форуме как полученную и разработанную лично. Но копировать тоже не просто, там тоже надо хоть не много, но соображать.

Разве разумно писать выводы из 6 пунктов, где:

- первый пункт гласит, что "узел надёжный";

- а шестой пункт - "пружинный фиксатор при попадении внутрь средств для скользких дорог может корродировать, причём в основном по тем местам что истончилось и где истончилось защитное покрытие. Это может приводить к выпадению трубок.".

Одно дело извлекать и иностранных форумов информацию, переводить и помогать Джиперам - это Святое дело, а отсасывать информацию у наших Джиперов и преподносить это от себя, еще и в такой форме подачи информации, как будто он представитель компании Крайслер(((((

Изложил данный текст, чтобы Джиперы объективно владели информацией и доверяли мнению Васико и Такезо, и были аккуратнее от тех кто копирует информацию из Интернета, а сами при этом реально не знают мат часть даже на троечку.
Смазать предлагает, а смазку какую использовать не пишет, наверное вазелиновая многофункциональная смазка предполагается. :ag::ag::ag:

Было бы очень полезно и даже Святым делом было бы, если кто-то из Джиперов, на основе информации в этой теме и 6-8 тем из Драйва, написали FAQ по трубкам. Я бы с радостью сам это сделал, но у меня завал по работе и т.д. !

Всем СПАСИБО и всем ПРИВЕТ. :)

cyrill3
03.10.2015, 12:48
Эдик, ты напоминает мне маленького обиженно мальчика.
Ещё раз - мне действительно жаль твою машину. Но ещё раз - я не собираюсь коверкать и перекручивать факты.
Я тут не занимаюсь саморекламой, я пытаюсь помочь соклубникам.
А ты поступил, как недостойный человек, которому когда говорят правду в глаза, пусть и которая ему не нравится, он потом за твоей спиной рассыпается в мелочных оскорблениях.

Петя
03.10.2015, 13:10
Эдик, ты напоминает мне маленького обиженно мальчика.
Ещё раз - мне действительно жаль твою машину. Но ещё раз - я не собираюсь коверкать и перекручивать факты.
Я тут не занимаюсь саморекламой, я пытаюсь помочь соклубникам.
А ты поступил, как недостойный человек, которому когда говорят правду в глаза, пусть и которая ему не нравится, он потом за твоей спиной рассыпается в мелочных оскорблениях.

Кирилл, пишу тебе последний раз в этой жизни.

Самовозгорелся мой Джип, я занимался изучением вопроса, мне помогали все, кроме тебя одного, хотя я к тебе обратился в числе первых с Васико и Такезо.
После чего ты написал более 40-60 комментов, которые все имели одно смысловое значение: Джипы не горят, это вранье, статистика лживая, штуцер на патрубках надежный, причина того, что сгорел твой Джип в другом.

Кроме этого ты торллил, видимо надеялся, что не выдержу и обматерю и меня забанят. Так же ты обвинял, оспаривал и отрицал все доводы и предположения Васико, метод Такезо с зажимами тоже посчитал глупостью, а здесь на форуме все мысли Такезо, Васико и мои отписал от себя с таким убедительным способом, как будто ты являешься официальным представителем Крайслер и сам все это наработал.

Желаю удачи, диалог завершаем на этом.

Если что не так, извини.

cyrill3
03.10.2015, 13:41
Помощью ты называет полностью с тобой соглашаться?
Не перекручивай мои слова. Я везде писал- в Америке рэнги не горят.
Мне твоя статистика помогла сделать некоторые выводы написанные выше. Можешь передать их своему юристу - пусть пободоется с крайслером.
Остальным это поможет не попасть в твою ситуацию.
Метод с зажимами до сих пор считаю глупостью. Такие зажимы не удержат трубки. Я предложил два варианта, которые удержат.
В споре рождается истина. Но когда спор переходит в односторонний фарс с твоей стороны, это не приводит ни к чему.
Если тебе кажется, что я присваиваю себе чьито лавры, ты заблуждаешься.
Извинись лучше перед читателями драйва за свою клевету на меня.

TAKEZO
03.10.2015, 13:47
Сколькото масла все рано сольеться.
Васико немного не так меня интерпретировал - жителям северной столицы делать это обязательно.
Можно повесить хомуты, как я рисовал раньше или обмазать все это соединение стекольный герметиком. Вобщем просто подстраховатся.

- - - Добавлено - - -

Твой случай самый показательный и именно он позволил сделать эти выводы.
Твоё разваливается колечко спокойно держало бы трубку ещё десяток лет.

Кирилл, там на драйве точно ты пишешь? или может тут не ты... Эти хомуты, контровки я сделал у себя тогда, когда ты об этой проблеме и знать не думал... Там ты говоришь что ниче не получится, конструкция не позволит, а тут рисуешь схемы.. Будем считать, что твой креатив взят из чужого опыта...

Про химию, соленые северные города и прочую чушь, я тут еще продублирую с драйва:

Кирилл, я конечно верю, что у тебя свое мнение по этому поводу, но без обид, ты говоришь глупости. Химия не жрет избирательно. Она жрет все вокруг. И она, сука, химия не в состоянии туда залезть так глубоко, под все эти крышечки и пипочки, прям в жидком состоянии пролететь мимо раскаленного глушителя!!! прям в сантиметре от него!! ))))) Проникнуть по горячей трубке, не испарившись!!! Это же не искусственный интеллект, это жидкость, простая вода, пусть даже с химией! Химию льют на снег, она смешивается с снегом ( водой и после уже летит везде и вся.... но никак не по твоей теории ) Машину в ней замочить надо на неделю, чтоб она активно жрала все... В чистой химии... Но заставить химию жрать только одно место, это нонсенс. Зы. Ничем трубки не покрываются. Это просто алюминий. В ренге столько недоделок, а ты веришь в то что трубки покрывать будут чем то специальным...

От себя лично - полностью исключаю версию с окислением химией и чем то иным. Не стоит строить из себя грамотея, супер пупер инженера и технаря, анализируя всякую херню, когда проще признать, узел гавно! Без всяких умозаключений фантастических... и все...

Ворчун
03.10.2015, 13:51
нфига не понял, только снова срач....
расстраиваете вы меня други.........................

Петя
03.10.2015, 13:54
Кирилл, там на драйве точно ты пишешь? или может тут не ты... Эти хомуты, контровки я сделал у себя тогда, когда ты об этой проблеме и знать не думал... Там ты говоришь что ниче не получится, конструкция не позволит, а тут рисуешь схемы.. Будем считать, что твой креатив взят из чужого опыта...

Про химию, соленые северные города и прочую чушь, я тут еще продублирую с драйва:

Кирилл, я конечно верю, что у тебя свое мнение по этому поводу, но без обид, ты говоришь глупости. Химия не жрет избирательно. Она жрет все вокруг. И она, сука, химия не в состоянии туда залезть так глубоко, под все эти крышечки и пипочки, прям в жидком состоянии пролететь мимо раскаленного глушителя!!! прям в сантиметре от него!! ))))) Проникнуть по горячей трубке, не испарившись!!! Это же не искусственный интеллект, это жидкость, простая вода, пусть даже с химией! Химию льют на снег, она смешивается с снегом ( водой и после уже летит везде и вся.... но никак не по твоей теории ) Машину в ней замочить надо на неделю, чтоб она активно жрала все... В чистой химии... Но заставить химию жрать только одно место, это нонсенс. Зы. Ничем трубки не покрываются. Это просто алюминий. В ренге столько недоделок, а ты веришь в то что трубки покрывать будут чем то специальным...

От себя лично - полностью исключаю версию с окислением химией и чем то иным. Не стоит строить из себя грамотея, супер пупер инженера и технаря, анализируя всякую херню, когда проще признать, узел гавно! Без всяких умозаключений фантастических... и все...

Конечно, мой Джип, бывший))), проехал около 15000 км, а зимой больше ездил или на LX570 или на Х6М, на Джипе ездил, когда надо было ездить за город или в Москву.

Как же могли сгнить пружины на 15 месячном Джипе, который видел всего одну зиму и ту коротенькую?((((((

Кириллу перестал отвечать, когда уже он добил мою нервную систему, Друг моего Душевного - Дамира вспоминал каждую минуту. :)

- - - Добавлено - - -

нфига не понял, только снова срач....
расстраиваете вы меня други.........................

Андрей, реагенты и срач - это вроде не синонимы)))) :ag::ag::ag:

noa3
03.10.2015, 14:50
"Радуете" вы меня други - аналогичный узел установлен на большинстве АКПП 722.6 и ничего не саморазбирается и не самовозгорается. Мое мнение что демонтаж/монтаж трубок без спецприспособления ведет к проблемам. Иначе бы крайслер ( там не идиоты и уж точно не хотят нести гарантию на ровном месте ) уже давно заменил этот узел. Сгорело несколько машин - реальных причин со 100 процентной уверенностью - не установлено, но кто то уже подсуетился и изготовил заменный узел, на волне общей истерии, а общество радостно побежало его менять.

P.S у меня за год пробег более 40 т.км и пока никаких проблем не видно.

cyrill3
03.10.2015, 15:20
Андрей.
На драйве я пишу. Там ответил.
Конструкция не позволяет не хомуты( стяжки), а зажимы( тут в теме проскакивали) о которых Эдик писал. Может он о хомутах писал, но тогда пусть выражается конкретной.
Хомуты я себе нацепил для эксперимента, посмотрю не развалится ли за пару месяцев.

TAKEZO
03.10.2015, 15:36
Андрей.
На драйве я пишу. Там ответил.
Конструкция не позволяет не хомуты( стяжки), а зажимы( тут в теме проскакивали) о которых Эдик писал. Может он о хомутах писал, но тогда пусть выражается конкретной.
Хомуты я себе нацепил для эксперимента, посмотрю не развалится ли за пару месяцев.

как ты их нацепил со стороны автомата? покажи... там пипки шестигранные, без зацепов)

wasiko
03.10.2015, 15:39
"Радуете" вы меня други - аналогичный узел установлен на большинстве АКПП 722.6 и ничего не саморазбирается и не самовозгорается. Мое мнение что демонтаж/монтаж трубок без спецприспособления ведет к проблемам. Иначе бы крайслер ( там не идиоты и уж точно не хотят нести гарантию на ровном месте ) уже давно заменил этот узел. Сгорело несколько машин - реальных причин со 100 процентной уверенностью - не установлено, но кто то уже подсуетился и изготовил заменный узел, на волне общей истерии, а общество радостно побежало его менять.

P.S у меня за год пробег более 40 т.км и пока никаких проблем не видно.

А кто утверждал что на машине охотника78 машина сгорело именно из за конструкции штуцера?
Это всего-навсего предположение! И такие моменты должны обсуждаться( а как же докапываться до истины?
Повторюсь, у меня лично в руках рассыпался стопорное пружина и не от КОРОЗИИ а от того что ПЕРЕТЁРЛАСЬ
от вибрации до толщины лезвия!!! Я не утверждаю что у всех так! Но предположить имею полное право!
Информации такого рода надо делиться и версты конструктивное обсуждения! А не так что, " я почитал и постановил " Кирилл, это камень в твой огород! Ты лучше экспертов (не глядя на горелую машину) можешь определить причини пожара?
Не надо навязывание своих наблюдении как аксиому преподносить!
До сих пор в разделе ФАК про Jk CRD можно прочитать твой совет по поводу уровня масло в моторе где ты
Рекомендуешь держат уровень масло на минимуме! И утверждаешь что в интеркулере и так "болтается" больше литра масло)) А я с тобой по этому поводу созванивался и говорил что, НЕТ там "болтающегося" масло ВООБЩЕ!!
(Проверял наличие масло в интеркулере на трёх машинах) тем не менее ты свои советы в ФАК так и не отредактировал! Почему?
Кирилл, все мы люди и нам свойственно ошибаться( но это не означает что свои ошибки не надо признать!!
По поводу горелого рэнга, мне все больше приходят мысли (несмотря на твои соболезнования) о том что в твоих словах звучать нотки сарказма! (((

Петя
03.10.2015, 16:13
А кто утверждал что на машине охотника78 машина сгорело именно из за конструкции штуцера?
Это всего-навсего предположение! И такие моменты должны обсуждаться( а как же докапываться до истины?
Повторюсь, у меня лично в руках рассыпался стопорное пружина и не от КОРОЗИИ а от того что ПЕРЕТЁРЛАСЬ
от вибрации до толщины лезвия!!! Я не утверждаю что у всех так! Но предположить имею полное право!
Информации такого рода надо делиться и версты конструктивное обсуждения! А не так что, " я почитал и постановил " Кирилл, это камень в твой огород! Ты лучше экспертов (не глядя на горелую машину) можешь определить причини пожара?
Не надо навязывание своих наблюдении как аксиому преподносить!

По поводу горелого рэнга, мне все больше приходят мысли (несмотря на твои соболезнования) о том что в твоих словах звучать нотки сарказма! (((

Совершенно верно.

Не случайно, что во всех случаях связанных с проблемами штуцеров происходит спереди и перед левым передним колесом, а справа находится длинный маслопровод с одной подвесной резинкой, где по центру висит не маленький термостат с 4 штуцерами. Кроме этого ещё имеется два штуцера в АКПП, один из которых на 3,6л перестарке находится в близи с катализатором.
Теперь вспомним, что эксперты, которые проводили экспертизу Джипа, одни из лучших в России. В принципе, теперь и я, хоть и дилетант полный в этом вопросе, уверен, что очаг возгорания находился между катализатором и Блоком цилиндров, подтверждающих факторов для эксперта несколько, а для дилетанта (меня) два:

- так как в этом месте в блоке цилиндров сквозной прогар, виден маховик;

- в этой зоне расплавлены все узлы и элементы кузова сильнее, чем в любой другой зоне, это капот, колесный диск и подкапотное пространство.

Проблема в том, что при разгерметизации парубков справа, разрушении термостата, подвесной резинки, разрушении верхнего штуцера АКПП - не остаются вещественные доказательства, все эти патрубки и термостат полностью расплавляются.

Так же надо иметь виду, что даже на холостых оборотах, патрубки проложенные от АКПП к радиатору, трясёт очень заметно, снижая расстояния и зазоры.

Кроме этого, лично я считаю, что грех экономить и не повысить надёжность как системы охлаждения АКПП, так и не сменить пластиковый топливопровод на медный, шланг ГУР на армированный.

- - - Добавлено - - -

По поводу сарказма ты прав на все 100, что подтверждает даже то что, когда просил выяснить случаи возгорания на иностранных ресурсах (в чем он Спец), он мне ответил, что нет вообще никакой информации.
Если это правда, то видео под 50-100 горящими Джипами и информации в теме на Драйве я сам сочинил(((

noa3
03.10.2015, 16:24
wasiko - обсуждаться да, но без нагнетания граничащего с истерией. Проще всего попросить тех кто поменял или услилил "якобы" ненадежный узел - отписаться по прошествии времени.
Из моего личного опыта после 3х лет производства нормальные автопоизводители либо устраняют косяки своих автомобилей либо выпускают сервисные билютени для дилерских СТОА во избежании проблем.

Петя
03.10.2015, 17:33
Я знаю 5-6 конкретных случаев, когда штуцер выскакивал спереди и ни одного случая, чтобы у катализатора - это ведь не случайно, не случайно и то, что знаю лично 4 Джипа сгоревших, где причина самовозгорания так и осталось неизвестной.

Так же не случайно, что ОД не выдали заказ наряды Роману и Володе из Питера, Антону (Swimmer) из Москвы, о том, что штуцера АКПП слетели на их Джипах.

- - - Добавлено - - -

Не исключено, что отзывная компания (Рекол) по патрубкам АКПП будет очень дорого обходиться Крайслеру, почему и скрывать информацию и изредка выплачивать за последствия гораздо выгоднее.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, хоть и кино:

Фильм "Бойцовский Клуб", смотрим с 20 минуты вот здесь:

http://kinogo.co/1182-boycovskiy-klub-1999.html

Он страховой агент и применяет формулу разработанную компанией "Крайслер" ! Очень правдоподобно, с учетом ситуации по моему Джипу, верю на все 100.

Берется количество машин произведенных - "А", умножается на долю авто с неисправностями "Б", умножаем на произведение долю авто с урегулированием вопроса без суда "Ц" .

А х Б х Ц = Х, если Х меньше затрат на доработку, возврата не будет !

Кроме всего этого, давайте представим - замена двух передних патрубков по заказ наряду обошлось Володе 27 000 руб. И это при том, что поменяли всего два патрубка передних.

Всю систему охлаждения, если заменить, то это будет как минимум около 50-80 тыс руб., допустим возьмем для примера 1000$.

Если Крайслер объявит отзывную компанию (Рекол) по патрубкам, это обойдется Крайслеру около 1 200 000 000 $ - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РЕБЯТА, что такое 1,2 миллиардов долларов. И это только по Рэнгам, а там и Гранд Чероки, Чероки и кучу других моделей с такими штуцерами

Кроме того, что все эти отзывные компании портят репутацию марки Джип, еще и компания Крайслер потеряет в несколько раз больше от упадка стоимости акций компании, ведь капитализация одна из важнейших составляющих сегодняшнего бизнеса !

Кроме всего этого, добавлю еще ИМХО по возможным рискам связанным от хлюпкой системы штуцеров.

Стопорная пружина (шайба) представляет из себя защелку из трех лепестков. Когда сборщик на заводе вставляет патрубок в штуцер, то не исключено, что защелкнуться могут не все три лепестка, а допустим два, а третий лепесток как бы не до конца может защелкнуться.
Через некоторое время, как повезет смотря, третий лепесток может защелкнуться или наоборот отойти, а при этом патрубок может как отскочить, так и сопливить и даже поливать маслом (ATF).

Мои штуцера все были заводской сборки, никто их не разбирал, как и на Джипе Володи, когда при пробеге 40 000 км на его Джипе передний штуцер, который перед передним левым колесом просто выскочил.

Когда узел сомнительный и хлюпкий, то вариантов может быть гораздо больше, чем наши фантазии могут позволить сочинить. Почему и правильнее исправить этот не надежный и пожароопасный узел.

Васико сейчас прислал мне видео, где костер от не большого количества масла АКПП (ATF) мгновенно утроился в объеме.

noa3
03.10.2015, 17:43
Петя - хорошо, но следуя твоим словам - ущербное соединение должно саморазобраться еще на огромном количестве автомобилей выпущенных не крайслером ибо 722.6 стоит на нескольких миллионах иных автомобилей.
Вопрос - где пожары на них??? И почему мб не проводит отзывную компанию по ним??? ( меж тем конструкция и прокладка трубопроводов подачи того/сего у них близкая к jeep)

P.S соболезную твоей потере, однако это не означает что истина окончательно установлена.

Петя
03.10.2015, 17:53
Сколько Джипов Вы знаете, которые сгорели от замыкания электропроводки правого зеркало?

Я уверенно сам отвечу за вас - 0 !

Но тем не менее, Крайслер объявил отзывную компанию по ним.

И все это не считая отзывных компаний по патрубкам АКПП, шлангу ГУР и т.д.

И если нет отзывной компании по штуцерам, то это не значит, что Вы гениально мыслите в паре с инженерами Крайслер, а иначе мыслящие все дилетанты))

Джипы ведь горят, а Крайслер даже в отличии от УАЗ не победил эту проблему, почему и наша версия имеет права на жизнь. ;)

wasiko
03.10.2015, 17:55
wasiko - обсуждаться да, но без нагнетания граничащего с истерией. Проще всего попросить тех кто поменял или услилил "якобы" ненадежный узел - отписаться по прошествии времени.
Из моего личного опыта после 3х лет производства нормальные автопоизводители либо устраняют косяки своих автомобилей либо выпускают сервисные билютени для дилерских СТОА во избежании проблем.

Noa3, нет не какой истерии) это просто продолжение творческой Дискуссии с D2))
Вот лично я не разу не в ступив с тобой в полемику, прекрасно понимаю твой уровень осведомлённости в ДВС,
ТНВД по другим агрегатам автомобиля. Просто читаю твои ответы и делаю выводы) и естественно набираюсь опытом;)
Но когда человек не верит другим, потому что ему кажется что он все знает( и при этом навязывает своё мнение как аксиому, это не правильно!(( я да же пример привёл про интеркулер на CRD! Я ему поверил, но при первом же возможности сверил реальностью и без всякого сарказма в телефонном разговоре указал на нестыковках. И что? Человек (Кирилл) не стал исправлять записи у себя. Это разве правильно?
Выложив тезисы из 6 пунктов в начале говорить что узел нормальный, а в конце огласил что для страховки надо доработать! Где логика?
Рассказал что у мня пружинка развалился, а он пишет что 10 лет ещё проездил бы! Это как???

Петя
03.10.2015, 17:58
Я не понимаю, как можно спорить, если выскочили патрубки на трех Джипах Джиперов из нашего круга общения.

Двоих из этих Джиперов знаю хорошо, обсуждали проблему лично при встрече.

Олег, так ответь, на самый простой вопрос, с какого переПугу ОД не выдает никому из трех этих Джиперов заказ наряды по выскочившим патрубкам, хоть и ребята требовали, Роман и сейчас воюет с ОД, но те так и не выдает заказ наряды ? :ag:

wasiko
03.10.2015, 18:04
Петя - хорошо, но следуя твоим словам - ущербное соединение должно саморазобраться еще на огромном количестве автомобилей выпущенных не крайслером ибо 722.6 стоит на нескольких миллионах иных автомобилей.
Вопрос - где пожары на них??? И почему мб не проводит отзывную компанию по ним??? ( меж тем конструкция и прокладка трубопроводов подачи того/сего у них близкая к jeep)

P.S соболезную твоей потере, однако это не означает что истина окончательно установлена.
Я одного не могу понять, неужели не бывает не статистических случаев? И если ДАЖЕ случилось единичный случай, это не надо обсуждать?
А случай не единичный! На моей машине пружинка РАЗВАЛИЛАСЬ! И то что ОД не рекомендуют хотя би изредка менять пружинку меня удивляет!

Петя
03.10.2015, 18:04
Просто ребятам повезло, что они ехали по городу, узлы и выхлопная система были не сильно разогреты, в одном случае Джиперу сигналили, в двух других Джип сам останавливался от потери масло в АКПП.

Есть мнение, что если ехать по трассе, то гидротрансформатор блокируется, почему и при потери масла АКПП, не сразу Джип перестает двигаться, а по городу при троганиях и переключениях передач, при потере масла, Джип сразу встает. Это я про мгновенный выброс масла.

Ребята у которых выскакивал патрубок, говорили, что через несколько десятков метров Джип вставал. А если масло будет каплями стекать или тонкой струей поливать, то там уже предвидеть, что либо сложнее.

cyrill3
03.10.2015, 18:22
Васико. Тебе никто не мешает написать об этом в FAQ тема там не закрыта.
Я по прежнему рекомендую поступать так же как там и написано. Или ставить дополнительный маслоуловитель. По крайней мере на дорестайле. То что ты не увидел масла в интеркулере не показатель моей неправоты. масло там надолго не задерживаеться и попадает во впуск где вкупе с ЕГР образует нагар. Следствие этого ощутили многие джиперы.
Насчет своей пружинки ты непраильно меня понял. Она ведь сломалась когда ее сняли, правильно? Тоесть пока ее не трогали она работала даже истончившись. На самом деле даже если бы она сломалась внутри штуцера - ничего бы не произошло. Она бы была сжата пластиковым фиксатором.
Мое предположение состояло в том что дорожная химия вкупе со сточившейся пружинкой (защитное покрытие с нее при этом слазит) может привести к корозии всех трех выступов, и к выпадению трубки.
Мои рекомендации по этому поводу уж точно никак не повредят.

- - - Добавлено - - -

Андрей.
Я одел хомут на резьбовую часть гайки. Штуцер не вкручен до конца. При этом он фиксируется выступами самой гайки с другой стороны. Глянь - я тут рисунок постил.

- - - Добавлено - - -

петя-эдик
Я тебе уже писал что твои 5% на миллион машин дадут 50000 сгоревших джипов.
И предлагал привести в пример ссылки хотя бы на 100.
До тех пор пока ты этого не сделаешь ты просто лжец.
А поскольку еще и оскорбляешь меня за моей спиной - еще и подлец.

noa3
03.10.2015, 18:35
Первое - хватит ругаться "горячие эстонские парни", никто из нас ни есть истина в последней инстанции, но каждый имеет право на свое имхо.

Теперь по официальным дилерам - первое долбить/дрочить и кошмарить нужно ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Крайслера в РФ ибо дилер это лишь частное предприятие по оказанию вам неких услуг - владелец или группа владельцев(учредителей) не изготавливавшее наши автомобили и не в коем случае не желающее отвечать своими деньгами за просчеты производителя или косяки своих работников - пока они не доказаны судом. Они всячески будут тянуть и препятствовать расследованию причин чтобы уничтожить/загнобить это действие на корню.
Нагнув представительство вы заставите их самих действовать и затребовать заказ наряды у дилера и всю нужную им информацию. Неплохо бы подключить к этому делу общество по защите прав потребителей. На моей памяти даймлер менял несколько автомобилей по проблеме с двигателями, причем потерпевшие действовали через представительство отчаявшись увидеть правду через дилера.

Петя
03.10.2015, 18:50
Первое - хватит ругаться "горячие эстонские парни", никто из нас ни есть истина в последней инстанции, но каждый имеет право на свое имхо.

Теперь по официальным дилерам - первое долбить/дрочить и кошмарить нужно ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Крайслера в РФ ибо дилер это лишь частное предприятие по оказанию вам неких услуг - владелец или группа владельцев(учредителей) не изготавливавшее наши автомобили и не в коем случае не желающее отвечать своими деньгами за просчеты производителя или косяки своих работников - пока они не доказаны судом. Они всячески будут тянуть и препятствовать расследованию причин чтобы уничтожить/загнобить это действие на корню.
Нагнув представительство вы заставите их самих действовать и затребовать заказ наряды у дилера и всю нужную им информацию. Неплохо бы подключить к этому делу общество по защите прав потребителей. На моей памяти даймлер менял несколько автомобилей по проблеме с двигателями, причем потерпевшие действовали через представительство отчаявшись увидеть правду через дилера.

Не поверишь, в ОД Петербурга, Володе выдали заказ наряд с заключением - Утечка жидкости АКПП. Мало того, что менять не собираются заказ наряд, еще и после выполнения работ и выдачи Джипа, сообщили, что все зафиксировано фотографиями, патрубок имел механическое повреждение.
При этом Володя при осмотре видел, что вообще никаких повреждений не было, да и патрубок, который перед передним левым колесом, повредить практически не возможно.
Повреждений не было, кроме того, что патрубок выскочил.

Попробую сейчас фото скинуть.