Просмотр полной версии : бластинг-улучшенный аналог пескоструя...
пока решаем насущные проблемы, не перестаём мЯчтать!
в качестве расширения рассматривает ещё направление(как с денежкой дорешаем,бум заказывать из самой англии,тьфу индии. чтоб санкции обойти):ag:
кто сталкивался уже,с кем обсудить можно?
сам уже столкнулся и поработал даж, могу описать очучения и впечатления!
эт не улучшеный аналог, а поверхностная очистка. По факту процесс схожий но с другими целями и результатами.
эт не улучшеный аналог, а поверхностная очистка. По факту процесс схожий но с другими целями и результатами.
угу, металл остаётся целым, в зависимости от струи уровень очистки разный....
Андрюх, у вас в порту пользуют такой?
пЫсЫ дали капот почистить,5 минут-пол капота от краски и грунта очистил,идеально ровный металл!
после песочки каверны одни :(
угу, металл остаётся целым, в зависимости от струи уровень очистки разный....
Андрюх, у вас в порту пользуют такой?
пЫсЫ дали капот почистить,5 минут-пол капота от краски и грунта очистил,идеально ровный металл!
после песочки каверны одни :(
в порту... да я в порту с 2000 года не был))) а по местам где бластят и песочат ( СРЗ ), и подавно, никогда)))
Наличие каверн - это параметр называется шероховатость и зависит он он фракции (размера) и типа (литой, колотый) абразива. Обычный опытный дробеструйщик подбором давления, расхода, времени обработки и типа абразива может получить требуемую степень очистки (Sa) и шероховатость. Для литейных производств где твердая окалина и литейный облой в смеси больше колотого образива - чтобы острыми кромками он отбивал, а для финишной обработки наборот колотую фракцию убирают. От шероховатости потом зависит какое будет сцепление ЛКП с поверхностью, поэтому обычно чистят поверхность еще и с учетом того, каким покрытием будут потом покрывать.
Наличие каверн - это параметр называется шероховатость и зависит он он фракции (размера) и типа (литой, колотый) абразива. Обычный опытный дробеструйщик подбором давления, расхода, времени обработки и типа абразива может получить требуемую степень очистки (Sa) и шероховатость. Для литейных производств где твердая окалина и литейный облой в смеси больше колотого образива - чтобы острыми кромками он отбивал, а для финишной обработки наборот колотую фракцию убирают. От шероховатости потом зависит какое будет сцепление ЛКП с поверхностью, поэтому обычно чистят поверхность еще и с учетом того, каким покрытием будут потом покрывать.
на заводе металл стандартный после прессформ, та мнет шероховатостей...
Я специально занимался этим вопросом и поставлял оборудование для нанесения дробеметным способом шероховатости на прокатные валки на ММК на том стане, который катал автолист для АВТОВАЗА (эта шероховатость и увеличивает адгезию краски). Как альтернатива дробемету - есть еще и электроэрозионные станки для тех же целей. Так что отсутствие видимой шероховатости еще ни о чем не говорит, а гладкая поверхность на металле образуется только после шлифовки, и то шероховатость есть, то она очень маленькая, а после пресс-форм - я просто не поверю....