Просмотр полной версии : 26 сентября 2015 третий этап ЕНОТ-ВЕЗДЕХОД Егорьевск МО
Уважаемые друзья и единомышленники!
Приглашаем Вас принять участие в OFF-ROAD соревновании - 3 этапе Кубка Клуба "ЕНОТ-ВЕЗДЕХОД" , который пройдёт 26 сентября 2015 года в Егорьевском районе Московской области.
Подробности в группе Вконтакте:
http://vk.com/enot_vezdehod
Или на сайте:
http://www.enot-vezdehod.ru/
Соревнование пройдет в Егорьевском районе Московской области.
Вас ждет:
-вкуснейший плов от нашего шеф-повара(каждому участнику БЕСПЛАТНО);
-отличные призы от наших спонсоров и партнеров: AVS , SHOP-4WD , 4V6 , СпецПит.
-кубки, медали и почетные грамоты;
-бонусные точки вблизи лагеря, на которых вы сможете показать себя во всей красе зрителям и репортерам;
-и, конечно, теплая и радостная встреча старых и новых друзей.
Зачетные категории:
Категория Стандарт:
Короткобазные ТС - колеса до 30 (762 мм) МТ, 32 (813 мм) АТ включительно.
Длиннобазные ТС – колеса до 32 (813 мм) МТ, 34 (864 мм) АТ включительно.
Лебедки запрещены.
Категория Подготовленный Стандарт:
Короткобазные ТС - колеса до 34 (864 мм) АТ, 33 (838 мм) МТ, 32 (813 мм) ХТ включительно.
Длиннобазные ТС – колеса до 34 (864 мм) ХТ, 35 (889 мм) МТ, 36 (914 мм) АТ включительно.
Лебедки запрещены.
Категория Спорт:
Короткобазные ТС - колеса до 33 (838 мм) ХТ, 34 (864 мм) МТ включительно.
Длиннобазные ТС – колеса до 35 (889 мм) ХТ, 36 (914 мм) МТ включительно.
Разрешена лебедка СПЕРЕДИ.
Категория Экстрим:
Любые колеса до 38 дюймов (965 мм) включительно.
Разрешены лебедки спереди и сзади.
МЫ ЖДЕМ ВАС!!!
Totachulpy
18.09.2015, 14:32
ппц. подготовленный стандартный ренг уже давно ездит на 37, в худшем случаи 35х колёсах, а правила у всех одинаковые однозначно отправляют их в экстрим, где стандартной машине уже делать нечего.
ризовой фонд сформирован :
1 место
Светодиодные фары "Off-road" AVS Light SL-1905A (25W).
Сертификаты УАЗ-профи на 3000 руб
Динамическая стропа (рывковый) Tplus 12 т 9 м «Такелаж плюс»
Полусинтетические моторные масла премиум-класса10w40
2 место
Светодиодные фары "Off-road" AVS Light FLE-1805 (30W) серия "Prolight"
Светодиодные фары "Off-road" AVS Light SL-1805A (30W) серия "Prolight"
Динамический строп (рывковый) Tplus 9 т 8 м
Трансмисионное полусинтетическое масло 75w90 GL5
3 место
Светодиодные фары "Off-road" AVS Light FL-1910B (10W) серия "Prolight"
Светодиодные фары "Off-road" AVS Light SL-1910A (10W) серия "Prolight"
Динамический строп (рывковый) Tplus 6 т 8 м
Жидкость для гидроуселителя DEXRON
А также как всегда будет лотерея для ВСЕХ участников соревнования и сухпайки победителям от "СпецПит"
35е колеса в экстрим только офигеть :(
ппц. подготовленный стандартный ренг уже давно ездит на 37, в худшем случаи 35х колёсах, а правила у всех одинаковые однозначно отправляют их в экстрим, где стандартной машине уже делать нечего.
Жень, ты по всеобщей классификации везде - в экстрим или прото :)
MEGA MAD MAX
19.09.2015, 03:50
А что у вас делают ребята на 38 х , их вообще не допускают к соревнованиям , или нет таких буйных ?
black_al
19.09.2015, 11:37
если чисто по колесам, то по классификации РАФ: ТР-1 до 33, ТР-2 - до 36, ТР -3 - до 40 включительно.. порталы - сразу в ТР-3.. уже давно на всех соревнованиях примерно на это и ориентируются
Totachulpy
19.09.2015, 12:31
ну как бы надо уже давно пересматривать. время то идёт, а такое ощущение как буд то все на фронтерах ездят
- - - Updated - - -
А что у вас делают ребята на 38 х , их вообще не допускают к соревнованиям , или нет таких буйных ?
и на 40х имеются, но тока вне соревнований.
у меня гражданская машина на каждый день на 37х тапках =)) я вне покатушик на приз водокачки
black_al
19.09.2015, 13:49
а нет смысла пересматривать - будешь ставить большие колеса, ты или до финиша не доедешь, ибо разложишься, или по времени будешь отставать, ну и еще идет борьба за вес, а бОльшие колеса-усиление мостов-увеличение веса ))
38 включительно
MEGA MAD MAX
20.09.2015, 07:48
Понятно ;) У всех свои грунты , у нас наоборот на 35 вряд ли доберёшься до финиша , резина от 38 го Боггера и выше , в основном самый ходовой 39,5х18-15 , 44 тоже в почёте , Сахалин одним словом .
Totachulpy
20.09.2015, 09:39
Хочу к вам на Сахалин! Как тока ржд запустить автовагон, я к вам!
otmorozen
21.09.2015, 23:28
Сразу видно заядлых спортсменов и оффроудеров)))
п.с. Заявку отправил.
п.с.с. Одни из лучших к8в в Московском регионе. Орги хоть и набивают шишки, и несмотря на то, что некоторые моменты я бы организовал немного по другому, соревнования у них всегда получаются интересными.
п.с.с.с. Наш отчет про прошлый этап http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/ru/150711_enot2
35е колеса в экстрим только офигеть :(
Я тебе писал что не нужно переходить на 35 ..,а лучше иметь второй комплект резины для выездов в сревнованиях .., с более агресивной резиной и меньшем радиусе...
Жень к тебе это тоже отностится, купи себе комлект колёс поменьше и прикатывай.. (самая прикольная на мой вздляд категория это подготовленный стандарт .. (возьми себе Богер 33 ,или симакс ) и вперёт..
А так вы конечно странно разсуждаете , тут ведь примерно как в боксе.., у каждого своя весовая категория.. (тут по размерности колёс) .
Totachulpy
22.09.2015, 11:06
А так вы конечно странно разсуждаете , тут ведь примерно как в боксе.., у каждого своя весовая категория.. (тут по размерности колёс) .
Мишань так время не стоит же на месте. когда то машины комплектовались на заводе 29ми колёсами и 35 казалось чем то запредельным, а сейчас уже 32ми, и запредельными кажутся 40ые. Есть мнение, что следующий ренг в стоке будет на 35х и все они будут радостно пролетать мимо регламента. а перекидывать колёса я не буду. ленивый.
Мишань так время не стоит же на месте. когда то машины комплектовались на заводе 29ми колёсами и 35 казалось чем то запредельным, а сейчас уже 32ми, и запредельными кажутся 40ые. Есть мнение, что следующий ренг в стоке будет на 35х и все они будут радостно пролетать мимо регламента. а перекидывать колёса я не буду. ленивый.
по поводу лени, я тоже ленивый ,а шиномонтажники не ленивые, за 500руб мне всё перекручивают..
ПО ВЫПУСКИ МАШИН
Да малоли на каких колёсах машины выпускают, это же не показатель (эскалейб может и на 35 в стоке ,и что),есть какое уровнение , дело в том что тебе будет не интересно в стандарте и даже в подготовленом на 37 колёсах.., там просто будет скучно .. ,по этому всё расчитывается именно по размеру колёс, не вдоваясь особо кто на какой машине... и у кого в базе эти колёса ,а у кого это лифт... и обрезание машины (как с нивой допустим на 33 колёсах)
Totachulpy
22.09.2015, 15:38
ну так это понятно. но рас машины выпускают с уже более другими колёсами, может пора пересматривать регламенты?
ну так это понятно. но рас машины выпускают с уже более другими колёсами, может пора пересматривать регламенты?
ок. ,тебе будет спокойно если трасса(категория) по которой ты поедешь будет стандарт? а по факту будет воду по крышу)))
скатайся в Экстим., на самом деле ,я катал 6 июня у Ребят Русский лес ,также и у Кабанов ,у них точки одни что подготовленый что экстим ,только бальность разная.., т.е. я катал на 32 с теми кто на 38 колёсах.. и пофиг...
Мне кажется зря вы заранее боитесь покатить в этой категории.. ,да соперники ваши будут на "консервыных банках" ехать но и хрен бы с ним, они в спотре ,а вы в удовольствие и со смыслом..
ок. ,тебе будет спокойно если трасса(категория) по которой ты поедешь будет стандарт? а по факту будет воду по крышу)))
скатайся в Экстим., на самом деле ,я катал 6 июня у Ребят Русский лес ,также и у Кабанов ,у них точки одни что подготовленый что экстим ,только бальность разная.., т.е. я катал на 32 с теми кто на 38 колёсах.. и пофиг...
Мне кажется зря вы заранее боитесь покатить в этой категории.. ,да соперники ваши будут на "консервыных банках" ехать но и хрен бы с ним, они в спотре ,а вы в удовольствие и со смыслом..
Вот только цена вопроса разная, топить консервную банку и рэнг...
Я сперва думал оставить 33е колеса под такие цели но поразмыслев что это надо постоянно огромные колеса которые в ренг то не влезают возить на другой машине и пересаживаться опять на рэнг понял что нафиг надо, продал я тот комплект.
Вот только цена вопроса разная, топить консервную банку и рэнг...
Я сперва думал оставить 33е колеса под такие цели но поразмыслев что это надо постоянно огромные колеса которые в ренг то не влезают возить на другой машине и пересаживаться опять на рэнг понял что нафиг надо, продал я тот комплект.
ну тут да .. не дёшего кататся на Ренге в грязь..., сам сейчас в небольшой паузе из за этого..
otmorozen
28.09.2015, 16:35
Кто не приехал - тот сам себе редиска.
А нам не очень то улыбалась фортуна и снова заняли второе место...
Чуть позже будет рассказ и фото.
- - - Добавлено - - -
Отчет от нашей команды http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/ru/150926_enot_autumn
http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/sites/default/files/images/2015/20152809094747_0.jpg
dr-Rumata
28.09.2015, 17:08
Чудесно!
С удовольствием посмотрел, а с еще большим комменты к фоткам почитал!)
РЕЗУЛЬТАТЫ. 3 ЭТАП. ОСЕНЬ 2015
http://www.enot-vezdehod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=62
Кто не приехал - тот сам себе редиска.
А нам не очень то улыбалась фортуна и снова заняли второе место...
Чуть позже будет рассказ и фото.
- - - Добавлено - - -
Отчет от нашей команды http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/ru/150926_enot_autumn
http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/sites/default/files/images/2015/20152809094747_0.jpg
а сколько весит сейчас ваш танчик?
otmorozen
29.09.2015, 14:10
Чудесно!
С удовольствием посмотрел, а с еще большим комменты к фоткам почитал!)
Спасибо!
РЕЗУЛЬТАТЫ. 3 ЭТАП. ОСЕНЬ 2015
http://www.enot-vezdehod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=62
Спасибо за гонку!
а сколько весит сейчас ваш танчик?
Даже стыдно говорить. Около 1900 было с запаской, инструментом, ЗИПом, топливом и т.п. когда последний раз взвешивались.
Правда после этого чутка облегчили, по мелочи. В т.ч. раму прочистили)))
https://www.drive2.ru/l/7716530/
Ну и ездим без запаски теперь.
Но в планах серьезно этим заняться. Зимой наверное. Кресла например уже лежат, ждут. Когда мы шаблоны сделаем и сварку по алюминию найдем. С этого можно 20-30кг скинуть. Если не больше. Сейчас рекаро стоит пухлое, оно разбухает от воды ппц.
И еще много можно с кузова скинуть и с всяких мелочей. Но для этого надо базу какую-то найти где можно авто раскидать. А у нас только гараж есть тесный шо писец(((
Спасибо!
Спасибо за гонку!
Даже стыдно говорить. Около 1900 было с запаской, инструментом, ЗИПом, топливом и т.п. когда последний раз взвешивались.
Правда после этого чутка облегчили, по мелочи. В т.ч. раму прочистили)))
https://www.drive2.ru/l/7716530/
Ну и ездим без запаски теперь.
Но в планах серьезно этим заняться. Зимой наверное. Кресла например уже лежат, ждут. Когда мы шаблоны сделаем и сварку по алюминию найдем. С этого можно 20-30кг скинуть. Если не больше. Сейчас рекаро стоит пухлое, оно разбухает от воды ппц.
И еще много можно с кузова скинуть и с всяких мелочей. Но для этого надо базу какую-то найти где можно авто раскидать. А у нас только гараж есть тесный шо писец(((
да , вес есть ,я переживаю из за 1.7 ,думаю нужно сбрасывать ещё... , но у меня вариантов уже не много осталось , сидения менять., ну и можно ещё заднюю дверь выкинуть ..., ну и с колёс сейчас скинул ..
да , вес есть ,я переживаю из за 1.7 ,думаю нужно сбрасывать ещё... , но у меня вариантов уже не много осталось , сидения менять., ну и можно ещё заднюю дверь выкинуть ..., ну и с колёс сейчас скинул ..
Миша да я смотрю ты путь котлеты выбрал для себя...
Миша да я смотрю ты путь котлеты выбрал для себя...
не совсем.., катлета это когда буду часть рамы спиливать)))))
есть не нужные вещи я их все удаляю
otmorozen
29.09.2015, 18:34
1,7 это уже очень хорошо!
Сидушки тоже много дадут в плане веса. Они и сами весят неплохо. А после первого же погружения в два три раза больше кмк.
Ну можно еще всяких усилителей на кузове спилить. Внутренности дверей и т.п. Хотя на ренге и так везде металл в один слой без всяких внутренних пространств.
Эвапоратор ты выкинул?
Можно бампера из алюминия замутить. Тоже неплохо по весу.
Дальше можно выкинуть подлокотник. Подушки безопасности много весят еще...
Двери из пластика вылепить.
1,7 это уже очень хорошо!
Сидушки тоже много дадут в плане веса. Они и сами весят неплохо. А после первого же погружения в два три раза больше кмк.
Ну можно еще всяких усилителей на кузове спилить. Внутренности дверей и т.п. Хотя на ренге и так везде металл в один слой без всяких внутренних пространств.
Эвапоратор ты выкинул?
Можно бампера из алюминия замутить. Тоже неплохо по весу.
Дальше можно выкинуть подлокотник. Подушки безопасности много весят еще...
Двери из пластика вылепить.
Эвапоратор -это что?
Двери и так выкинуты(вес без них)) у меня стоит тряпошные ,они максимус по 1 кг..
бампера менять на люминь не буду , у меня конечно много металла весит (защита ,тяг, движка ,коробки , бампера) но это всё оставлю )
из под капота конечно есть ещё что выкинуть, немного ,но пока не решился провести там зачистку..., ну и да по салону тоже можно пройтись
otmorozen
30.09.2015, 11:17
Эвапоратор это хня под задним пассажирским крылом. Канистра нееповая такая, уловитель паров бенза.
Открой мануал, там целый раздел помоему по нему.
Она сама по себе не малая, плюс там говна скапливаются.
Бампера зря) На них можно много весу скинуть. Над нашим бампером все конкуренты ржут. А он из алюминия на самом деле и весит просто ничтожно)) Хотя конечно с ним и другие проблемы есть.
Эвапоратор это хня под задним пассажирским крылом. Канистра нееповая такая, уловитель паров бенза.
Открой мануал, там целый раздел помоему по нему.
Она сама по себе не малая, плюс там говна скапливаются.
Бампера зря) На них можно много весу скинуть. Над нашим бампером все конкуренты ржут. А он из алюминия на самом деле и весит просто ничтожно)) Хотя конечно с ним и другие проблемы есть.
у меня два бампера в сумме весят 30 кг ,по моему это фигня... люминь будет навероне оба 10-15 будут,
Я лучше сам сброшу 10кг )))))) и штурмана буду полегче брать))))
otmorozen
30.09.2015, 15:52
Не знаю не знаю. Как раз скидывая по 20, 10, 5 - можно очень много в итоге сбросить. По другому никак.
Тут недавно с Гелика сбрасывали-сбрасывали и досбрасывались:)
Тонна шестьсот. Утяжелять пришлось чтоб в категорию пройти. Так где Гелик, а где Ренг.
Главное комплексный подход))
Тонна шестьсот. Утяжелять пришлось чтоб в категорию пройти. Так где Гелик, а где Ренг.
не понятно ,но я то пока не готов резать))
dr-Rumata
30.09.2015, 17:23
Миша с запятыми напутал видимо. Не-е, понятно, хотел сказать.
"А ты русский то учи! Пригодится!"(особенности национальной...):ag:
otmorozen
30.09.2015, 18:03
А что это за правила такие у вас жестокие? 1600 вроде норм во всех кат.
Кстати короткий вольф, кабрик который, с тентом, не так уж и тяжело до 1600 довести. А потом вставить туда 606й, раскачать его сил до 400(а можно и гораздо больше, даже до альфовских мощщей можно) - во будет аппарат. Все остальные в рисовозки и ведра тр1 будут окуевать от ужаса) И при чем машина такая даже в раф сможет ездить.
Если бы я не был нищебродом и мы бы не были тойотодротами - так бы и сделал, обязательно))) Мне иногда такая машина снится даже во снах)
п.с. Глянул, мы первые в общем зачете Енота. С хлипким перевесом в 1 очко))
http://www.enot-vezdehod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=71
Эвапоратор -это что?
Двери и так выкинуты(вес без них)) у меня стоит тряпошные ,они максимус по 1 кг..
бампера менять на люминь не буду , у меня конечно много металла весит (защита ,тяг, движка ,коробки , бампера) но это всё оставлю )
из под капота конечно есть ещё что выкинуть, немного ,но пока не решился провести там зачистку..., ну и да по салону тоже можно пройтись
С тряпочными дверями тебя должны отправить домой. Бампера вые...ть нах. 30 кг -это очень много, замучаешься худеть. У меня 1630 и я думаю что бы ещё отрезать, пришло время алюм. крыльев.
otmorozen
05.10.2015, 17:45
С тряпочными дверями тебя должны отправить домой. Бампера вые...ть нах. 30 кг -это очень много, замучаешься худеть. У меня 1630 и я думаю что бы ещё отрезать, пришло время алюм. крыльев.
У нас наc вот так народ не боится ездить и на трассы выезжать. А ты говоришь тряпочные...
https://g-a.d-cd.net/88b95a2s-960.jpg
Это правда все до поры до времени
https://fotki.yandex.ru/next/users/lesya-malinovsckaya/album/226858/view/837073?page=7
https://fotki.yandex.ru/next/users/lesya-malinovsckaya/album/226858/view/837073?page=7
У нас наc вот так народ не боится ездить и на трассы выезжать. А ты говоришь тряпочные...
https://g-a.d-cd.net/88b95a2s-960.jpg
Это правда все до поры до времени
У меня такие двери, только обшитые алюммом по контуру. когда валишь, должен быть полностью уверен в безопасности. Можно и пол сделать по типу таких дверей. Сколько сразу веса уйдёт.
otmorozen
05.10.2015, 19:49
Буквально на соревнованиях обозначенных в название темы через окно пилоту прилетел в спину здоровый сук. Но удачно, без последствий. Чуть бы не так - и в грудь или лицо пришлось...
А про полы - многие вырезают родной и приваривают тонкие от жигулей. Но я считаю это перебором уже.
bifurkas
05.10.2015, 21:19
То-же покатались в ТР-3:
417524175341754
То-же покатались в ТР-3:
417524175341754
Нифига у вас народу. Есть чему позавидовать.
bifurkas
06.10.2015, 09:20
Нифига у вас народу. Есть чему позавидовать.
"Волчьи тропы", организаторы Ночные Волки. В этом году было 148 экипажей, включая мото и квадро. В ТР-3 21 экипаж. Приезжайте в следующем году!