PDA

Просмотр полной версии : откуда и что течет?

mitya_cereal
10.09.2015, 12:46
привет всем!
после поездок из припаркованной машины стабильно вытекает немного жидкости. по запаху - соляра.
течет из места, отмеченного на фотке. что там находится? насколько это хреново? сколько денег готовить?

40967

спасибо!

тов.Сухов
10.09.2015, 12:53
криво поставленный топливный фильтр.

mitya_cereal
10.09.2015, 14:43
хм... раньше не текло. было одно небольшое касание днищем/рамой/чем-то внизу высокого бетонного препятствия, мог ли я там содрать какую-то защиту, кусок кожуха? ни разу еще не лазил к топливнику, он там глубоко спрятан? что за провода видны? датчик воды или что?

- - - Добавлено - - -

корпус/кожух топливного фильтра - подскажите номерок плиз

sklif
10.09.2015, 18:15
ещё насколько помню нагревательный элемент у многих начинал течь который в фильтр вкручивается.

под этой защитой на фотке и стоит топливный, на двух болтах хомутом к раме притянут. проводов там куча, датчик воды, нагревательный элемент и датчик температуры вроде...

студент
10.09.2015, 18:37
криво поставленный топливный фильтр.

Похоже на то!
Или треснул пластик крышечки , что сверху топливного фильтра.

- - - Добавлено - - -

привет всем!
после поездок из припаркованной машины стабильно вытекает немного жидкости. по запаху - соляра.
течет из места, отмеченного на фотке. что там находится? насколько это хреново? сколько денег готовить?

40967

спасибо!

Во-первых , - открутить топливный фильтр и посмотреть.
По деньгам : думаю, как минимум -замена топливного фильтра и крышки (в комплекте с топливным фильтром не идет)

mitya_cereal
10.09.2015, 18:38
то есть получается, что у меня то топливо, которое в фильтре болтается, по идее вытекает во время стоянки и фильтр оказывается пустым и с воздухом. что не есть гуд при старте, как я понимаю. чем может грозить? езжу так уже месяц примерно. тнвд не запорю?

stefan2
10.09.2015, 20:49
то есть получается, что у меня то топливо, которое в фильтре болтается, по идее вытекает во время стоянки и фильтр оказывается пустым и с воздухом. что не есть гуд при старте, как я понимаю. чем может грозить? езжу так уже месяц примерно. тнвд не запорю?
Сгореть не боитесь?

cyrill3
10.09.2015, 21:12
я бы тоже скорей сгореть боялся чем что-то в топливной запороть. Соляро разгораеться плохо, но когда уже горит - ховайся.

NESA
30.09.2015, 17:59
Почитай http://www.drive2.ru/l/2018844/

mitya_cereal
12.07.2017, 19:17
в общем корпус фильтра открутил, осмотрел, оказалось просто немного подтянуть надо было. заодно и фильтрующий элемент заменил. все ок.

cyrill3
12.07.2017, 19:34
Хренассе у вас временные промежутки.
Фильтр почаще менять надо. Лучше раз в 10 тыс с маслом вместе.