PDA

Просмотр полной версии : Подключение датчика давления масла TJ

loonychu
09.09.2015, 19:36
Всем привет! Полез менять датчик давления и вот незадача. Сбрасываю провод, а там ответная фишка под круглые штырьки, а у нового датчика плоские. Что сделать чтоб работало?:ag:

А-5
09.09.2015, 21:04
Есть варианты) Можно круглые пины расплющить под плоские, а можно и разъем поменять)

Бродяга
09.09.2015, 21:07
угу. а можно датчик нужный купить)

loonychu
10.09.2015, 17:44
угу. а можно датчик нужный купить)

) а у нужного датчика круглые штырьки?
Больше интересует вопрос, где взять ответную фишку на плоские.

- - - Updated - - -

Кто сталкивался? Как решали? Помогите советом, пожалуйста, охота самому поменять.

JohnJohnson
16.09.2015, 16:19
Просто ты купил не тот датчик, от и все, надо этот вернуть и забрать нужный :-)

loonychu
16.09.2015, 17:56
Просто ты купил не тот датчик, от и все, надо этот вернуть и забрать нужный :-)

Спасибо! Новый уже едет ко мне, посмотрим, что приедет.

loonychu
26.09.2015, 10:09
Всем спасибо! На всякий случай оставлю:
Что было: ехал в поле, вдруг стрелка давления масла резко упала в ноль. Загорелся чек. Я быстро заглушил, полез смотреть масло. Везде было сухо, масло в норме. Стрелка давления реагировала только при повороте ключа, слегка привставала.
Взял б/у датчик, но сразу не обратил вгимание на разъем (оказался с плоскими пинами), а мне нужен с круглыми.
Заказал на квадре конкретно под свой год. Пришел нужный датчик с круглыми пинами. Датчик находится с пассажирской стороны над фильтром, фото прилагаю. Для его снятия нужен глубокий торцевой ключ на 27. Я крутил обычным накидным, было не очень удобно.
Датчик заработал, показывает норм давление, стрелка реагирует на обороты. Все ок)
Фото датчика прилагаю.41573

izotop
28.09.2015, 12:55
Вставлю свои 5 коп.
Вместе с машиной предыдущий хозяин отдал мне новый в упаковке датчик давления масла "На! - поменяешь!". Да, датчик периодически ерундил. Полез менять - все как описывал loonychu. На разъеме - круглые, на датчике - плоские пины. Датчик неоригинальный Standard PS284T. Полез смотреть на exist - для машин до 1998 года кат.номер датчика 56031003, и ближайший ему дешевый аналог именно PS284T от Standard. Так вот: это не аналог! У PS284T плоские пины и для машин до 1998 года он не подходит.

41590

- - - Updated - - -

loonychu, дружище, что за датчик ты поставил? Фото, ссылки, явки, пароли ...

loonychu
28.09.2015, 15:11
Конкретно вот этот заказал:
http://www.quadratec.com/products/55108_08.htm
У тебя на фото еще и три пина, а у меня на обоих по два было. Видимо этот вообще третий вариант.

Pak027
29.09.2015, 10:06
То же датчик периодически трындитЪ!
Решил сменить как буду масло менять!
Ага, щазз! протрахался чёрте сколько:be:, оценил что реально необходим глубокий ключ на 27, но Ёмоё:bl:, даже сам пин снять не смог, он прикипел там что-ли, подлезть никак, а насиловать побоялся, сломаю еще...:bk:
В общем оставил до следующего раза:(

loonychu
29.09.2015, 12:45
То же датчик периодически трындитЪ!
Решил сменить как буду масло менять!
Ага, щазз! протрахался чёрте сколько:be:, оценил что реально необходим глубокий ключ на 27, но Ёмоё:bl:, даже сам пин снять не смог, он прикипел там что-ли, подлезть никак, а насиловать побоялся, сломаю еще...:bk:
В общем оставил до следующего раза:(
Наткнулся на похожую проблему на мерикосовском форуме, там так объясняли:
Чтобы снять пин, нужно нажать на красную защелку на нем и потянуть. 41627
У меня проблем небыло, потому что у меня просто защелку оттягиваешь и снимаешь.