PDA

Просмотр полной версии : Зимняя палатка

Sanchos
04.09.2015, 13:45
Приветствую всех! Может кто сталкивался, мне нужна палатка для проживания в ней бригады 4-5 человек зимой в лесу. Рассматриваю только палатку т.к. Не везде можно проехать и нужно будет нести на себе. Желательно проживание с неким комфортом и длительно то есть чтобы было тепло и сухо. Просветите пожалуйста по этому вопросу и в Питере где можно такие посмотреть? Спасибо

MEGA MAD MAX
04.09.2015, 14:52
По моему для твоих целей вариант только один - это армейская палатка.

vados
04.09.2015, 15:55
Армейская это вчерашний день. Тяжеленная. Без пола.
В принцыпе любая туристическая пойдет. Хорошая. С водо стойкостью тысячи три. Стенки снаружи снегом присыпать.
Лучший вариант альпийские дуговые ветроустойчивые. Носимые. Водостойкость может быть до 10000.
Но у них одна проблема. Цена. По нонешним ценам на пятерых наверное под стольник.
Мы на выходе вообще норы рыли:)
В снегу.

Ворчун
04.09.2015, 16:01
из собственного опыта(переодически на неск-ко дней убегаю зимой в лесу пожить)

обычная каркасня 2х слойная,у меня дешовая из атеми за 3,5к на троих(т.к. не помещаюсь в длинну) берёшь с собой пару пледов или старые одеялки не толстые и накрываешь каркас, прорезаешь дырдочки чтоб привязать водооталкивающий верх).ну и бока снегом присыпать-милое дело!

в -35 в 2013м неделю жили, в город возвращаться не хотелось совсем:ag:

пЫсЫ тожесамое верно и с большими по размеру с тамбуром,2х комнатные и т.д...
в солдатской жили в 8м зимой месяц(делянки осматривали) с буржуйкой спали в трениках и футболках.

весь вопрос если не на себе тащить или трактором забросить,то проблемм совсем нет!

Sanchos
04.09.2015, 16:33
обычная каркасня 2х слойная,у меня дешовая из атеми за 3,5к на троих(т.к. не помещаюсь в длинну) берёшь с собой пару пледов или старые одеялки не толстые и накрываешь каркас, прорезаешь дырдочки чтоб привязать водооталкивающий верх).ну и бока снегом присыпать-милое дело!

в -35 в 2013м неделю жили, в город возвращаться не хотелось совсем:ag:

Рассматривал такой вариант, но думаю как дуда печурку с трубой вкорячить, ведь люди работать будут и надо будет сушиться, греться быстро ведь целый день в лесу

MEGA MAD MAX
04.09.2015, 16:34
Армейская это вчерашний день. Тяжеленная. Без пола.
В принцыпе любая туристическая пойдет. Хорошая. С водо стойкостью тысячи три. Стенки снаружи снегом присыпать.
Лучший вариант альпийские дуговые ветроустойчивые. Носимые. Водостойкость может быть до 10000.
Но у них одна проблема. Цена. По нонешним ценам на пятерых наверное под стольник.
Мы на выходе вообще норы рыли:)
В снегу.

Сам ответил почему я про армейскую написал , у нас клубная Маверик Космос 600 , зашибись , но как ты печьку выведешь во всех фирменых? Стоит уже под 80т.р.....

vados
04.09.2015, 17:03
Хорошие экстрим спальники. Пуховые. Такую же пенку. Под низ лапник.
Самое интересное, что в норе или заваленной снегом палатке температура сильно не опускается. Держится от 0 до -4 при 10-20 на улице. Основная проблема пар от дыхания. Он собирается сверху. Потом или капает или обмерзает. Но с повышением температуры всё равно капает. Например когда восходит солнце. В норе делали купол и желоб по кругу. Палатку просто обстукивали по утру.
Есть военные одноместные экстремалки. Но денег стоят шо писец. Каринтия например. И спальники у них хорошие.
Из опыта зимой возьмите обязательно теплоиды или каталитические горелки в ноги. Теплые "бахилы". Термоодеяла.
Спать в флисовой шапочке а лучше балаклаве. К холоду привыкаешь на второй третий день.
И не оставляйте на ночь газовые обогреватели и горелки.

- - - Добавлено - - -

Сам ответил почему я про армейскую написал , у нас клубная Маверик Космос 600 , зашибись , но как ты печьку выведешь во всех фирменых? Стоит уже под 80т.р.....

Им носимая нужна. Какая печка?:)

Если везти то без разницы. Брезент. Буржуйка. Раскладушки.
Тут вес имеет значение.

Хотя видел туристические печки щепочницы:)

- - - Добавлено - - -

Кстати, обезвоживание зимой такая же проблема, как и летом. И вес очень быстро уходит. Может по 0,5-1 кг в день таять. При тяжелых переходах.
Помню парни брали баклажки и фляги для воды. А я нацепил гидратор под одежду. Так они меня лошарой назвали)))
В итоге я пил теплую воду, а у них вода замерзла и в дороге ели снег. Что плохо.

Ant
04.09.2015, 17:04
Видел я как то палатки от одного производителя летние и зимние. Зимние от летних отличались отсутствием москитной сетки и наличием открывающейся в дне квадратного проема для лунки.

HANS
04.09.2015, 17:10
почитай на драйве у Никсона (http://www.drive2.ru/r/jeep/288230376151816051/) - он пользует зимнюю палатку Мобиба, делают наши, он в свое время просил меня отправить в штаты)
они даже мобильные бани делают

Миррыч
04.09.2015, 17:14
Посмотри-погугли серию зимних отечественных палаток "Снегирь".С огромным удовольствием пользую такую.на мой взгляд оптимальное соотношение цена-качество.Элементарная сборка-разборка 20сек.Дна нет,ибо для зимних палаток это зло,прилипнет и песдес.Печку вкорячить-легко.А армейская-это позавчерашний день!

- - - Updated - - -

почитай на драйве у Никсона (http://www.drive2.ru/r/jeep/288230376151816051/) - он пользует зимнюю палатку Мобиба, делают наши, он в свое время просил меня отправить в штаты)

Кстати,я себе тоже приобрёл мобильную баньку с печуркой "Теплодар".Отличная весчь.:az:

vados
04.09.2015, 17:34
Я думал вы в "поход":)
А вам для работы.
Тогда по любому что то высокое. В полный рост. Крепкое. И с печкой. :(

Тогда присоединюсь к МММ:)
Самое простое, что можно придумать.

Ворчун
04.09.2015, 17:56
Рассматривал такой вариант, но думаю как дуда печурку с трубой вкорячить, ведь люди работать будут и надо будет сушиться, греться быстро ведь целый день в лесу

тогда даже вариантов нет!
армейская+буржуйка!
плюсы:
1. места много
2. тепло
3. на буржуйке и готовить можно,возле неё и сушиться(так сами и делали когда делянки присматривали)

спать если не критично на хвое приятно,если сибариты, раскладухи с постеленным одеялком(армейского за глаза хватет!)

Sanchos
04.09.2015, 18:54

мобиба хорошо но цена 44000 палатка 11000 печка. Ее рассматриваю в первую очередь или попытаюсь найти 10- ти местную армейскую б/у но какая высота кольев у нее мож кто знает, в пикап влезет?

Ворчун
04.09.2015, 19:12
мобиба хорошо но цена 44000 палатка 11000 печка. Ее рассматриваю в первую очередь или попытаюсь найти 10- ти местную армейскую б/у но какая высота кольев у нее мож кто знает, в пикап влезет?

влезет, я в чирке возил на крыше,ничего не свешивалось

Woevoda
04.09.2015, 20:38
Посмотри в сторону таких вот изделий http://e-xpedition.ru/podarki/kochevnik_xxi_veka_elite_plus/
У меня знакомый подвох-любитель зимнего ныряния под лед именно такой пользует - очень доволен. Четыре человека там размещаются легко.

Sanchos
05.09.2015, 08:18
Посмотри в сторону таких вот изделий http://e-xpedition.ru/podarki/kochevnik_xxi_veka_elite_plus/
У меня знакомый подвох-любитель зимнего ныряния под лед именно такой пользует - очень доволен. Четыре человека там размещаются легко.

Спасибо такой чум нам подойдет, самый оптимальный вариант ну и цена божеская

Woevoda
05.09.2015, 14:52
Рад, что случилось помочь :)
Ты еще глянь, есть другие производители, и по-моему даже в финке. Может будет дешевле и удобней оттуда..

Sanchos
05.09.2015, 21:02
Спасибо за подсказку, да у финов много чего есть но с нынешним курсом € получается за 100т нужный вариант