PDA

Просмотр полной версии : Когда искать воду в мостах?

Swimmer
01.09.2015, 11:39
Вот написано в инструкциях, что после заезда в воду нужно бросить все и, как можно быстрее, лучше даже не выезжая из воды :) проверять, не затекла ли в них вода.
А как на самом деле?
Вот, заехал в воду и нырнул по фары секунд на десять. Что теперь? Проверяться?
Или застрял в луже и простоял в ней час. Две большие разницы.
Есть ли опыт, сколько среднестатистически нужно стоять или ехать в воде, чтобы в обычные стоковые мосты без заглушек что-то попало?

Бродяга
01.09.2015, 11:44
Покатался по лужам приехал домой проверил на наличие эмульсии. заглушки не спасут тебя от попадания воды только приведут к другим проблемам.

All right
01.09.2015, 11:57
стоять именно в воде больше 15-20 минут(брод)
сидеть в болоте больше получаса.

при этом надо понимать что если ты стоишь-это одно. а если ты при этом жмешь тапку в пол, а она не едет - это уже меньший срок.

ИМХО.

проверять не сложно. приехал, резьбу ослабил на сливном и смотришь что капает оттуда.

cyrill3
01.09.2015, 12:38
Зачем сливное?
Открутил заливное. Если эмульсия есть- она оттуда попрет.

Swimmer
01.09.2015, 12:40
проверять не сложно. приехал, резьбу ослабил на сливном и смотришь что капает оттуда.
А если приехал и постоял недельку? Вода тяжелее масла и должна отстояться. Ее реально от масла отличить при такой проверке?

Vladimir791
01.09.2015, 13:29
Просто так к вам вода в мост не попадет, ее туда должно засосать, а засасывает ее туда, когда горячий мост, резко остужается.

All right
01.09.2015, 15:37
Просто так к вам вода в мост не попадет, ее туда должно засосать, а засасывает ее туда, когда горячий мост, резко остужается.

+1 во-первых это

а во-вторых, учитывая что вода осядет под масло, именно через сливное я и предлагаю начинать проверку)) потом просто долить, если гуд всё.

J-K
01.09.2015, 16:00
Если заехал по фары, то по-любому вода должна попасть, так как Сапуны сидят низко, у меня даже после мойки керхером спереди через сапун попадала вода, потом перенес под капот и забыл! Если есть хоть чуток эмульсии лучше сливать все масло и менять!

All right
01.09.2015, 17:05
Если заехал по фары, то по-любому вода должна попасть, так как Сапуны сидят низко, у меня даже после мойки керхером спереди через сапун попадала вода, потом перенес под капот и забыл! Если есть хоть чуток эмульсии лучше сливать все масло и менять!

мы наверно все же рассматриваем случаи, когда гидроподготовка мостов уже выполнена)

Padlik
01.09.2015, 18:18
после покатушек сливаю с обоих мостов, в заднем нет воды, в переднем всегда есть, причем если она уже перемешалась с маслом в эмульсию, то доливать смысла нет, только менять, как правило, смешивается довольно быстро. Если проезжать брод не тормозя и не мыкаясь взад/перед, то может и не попасть через сальники, всос воды при остужении можно уменьшить выносом сапунов повыше.

Swimmer
01.09.2015, 18:59
мы наверно все же рассматриваем случаи, когда гидроподготовка мостов уже выполнена)
Вообщем то да. У меня Рубикон и сапуны штатно вынесены куда то на уровень капота.
Ну и по фары лужу я проезжал ходом, так что всего лишь на несколько секунд реально. В салон ничего не протекло.

- - - Updated - - -

Хочу уточнить, что меня интересует исключительно вопрос попадания воды в мосты через сальники, а не через сапуны.
Будем считать, что с сапунами все в порядке и вода до них не доходит.

Vladimir791
01.09.2015, 19:08
Если у вас идет рубилово, где важно время, то кроме как поддувом вы эту беду не решите, а если вы турист, то просто не заходите с кирпичом на педальке в воду, потихоньку опускайте мост, плавно остужая.
Но вопрос был в другом как я понимаю. как часто смотреть воду в мостах?
Ответ - после каждой серьезной поездки.
И ждать ее нужно постоянно, просто соблюдая определенную аккуратность, менять масло вам придется гораздо реже.

Swimmer
01.09.2015, 19:29
Ответ - после каждой серьезной поездки
Вот и нужен критерий "серьезности" поездки исходя из народного опыта (тк своего пока нет в этой области).
Те брод тихим ходом пять секунд в воде - это серьезно?
Понятно, что полчаса в луже - это уже повод слазить в мосты.
Да и речь совсем не о спорте идет, только покатушки.

Vladimir791
01.09.2015, 19:32
Те брод тихим ходом пять секунд в воде - это серьезно?

нет конечно.