Вход

Просмотр полной версии : Украдена лебёдка

Dorf
31.08.2015, 12:59
Сегодня ночью (с 30 на 31 августа) у дома 78 по Алтуфьевскому шоссе с автомобиля Kyron была украдена передняя силовая труба с закреплённой на ней лебёдкой Monster Winch 9500lbs с зелёным синтетическим тросом.
Не хочется думать, что это дело рук людей, называющих себя Джиперами. Скорее всего лебёдка и (возможно) труба украдены для перепродажи.
Если вдруг Вам станет что-либо известно о продаже лебёдки, просьба сообщить об этом на форуме http://www.kyroles.ru/forum/showthread.php?p=130036#post130036

Swimmer
31.08.2015, 13:08
Пля, хоть секретки на лебедку ставь.
Скоро уже около Ашанов начнут лебедки тырить.
Кстати, есть ли в продаже секретки аля болт М12 под 19 ключ?
Или как бы это сколхозить попроще и понадежнее?
На квадратеке видел вроде какие то секретки для лебедок, но это заказывать и ждать нужно. :(

Alex Bolotnikov
31.08.2015, 13:14
Понадежнее - это посадить на сварку

mikelT
31.08.2015, 13:14
я стал снимать лебёдку... и оставлять в гараже.. в принципе дело 10 минут поставить её на машину и снять

Dorf
31.08.2015, 13:21
Нюанс в том, что в субботу в Вайбере обсуждали украденную у Шевика лебедку и тут у того человека, с которым тоже обсуждали, через день её крадут.
Есть мнение с других форумов, что как для перепродажи джипперов крадут лебедки с эвакуаторов, так и наоборот.

- - - Updated - - -

А когда надо снимать, то срезать болгаркой?

Roobicon
31.08.2015, 13:26
А вот из аевешного бампера снять лебедку практически не реально без снятия бампера.
Пойду хоть трос сниму. :(

mikelT
31.08.2015, 13:30
А вот из аевешного бампера снять лебедку практически не реально без снятия бампера.
Пойду хоть трос сниму. :(

тогда и боятся не стоит ,бампер там тоже не быстро снять...,а вот трос, нужно снимать в любом случае если он синтетика, а металл ни кто красть не будет

Alex Bolotnikov
31.08.2015, 13:31
А зачем ее снимать?) Ну и если понадобится - да, просто болт срезать и новый потом поставить

vados
31.08.2015, 13:49
Дожили!
Скоро дворники снимать начнут.

mikelT
31.08.2015, 13:53
Дожили!

ну вот видишь какие у нас отголоски кризиса, где то производство открыли из за роста бакса, а где то заново наладили воровство и сбыт лебедок ,тросов и т.д. )))

vados
31.08.2015, 13:58
Повышение уровня преступности всегда неразрывно связано с ухудшением уровня жизни.

Roobicon
31.08.2015, 14:07
Дожили!

У меня уже тырили

MEGA MAD MAX
31.08.2015, 14:12

+100500 , я так и сделал , трос под сидение. У нас умудряются бампера металлические с Лэнд Краузеров , ночью снимать...

TAKEZO
31.08.2015, 14:12
поставить пару гаек колесных секреток, на площадку лебедки. Надеюсь зубилом срубать не будут. А вообще печально, что их тырят. Хоть двери с ренгов воровать перестали..

saa
31.08.2015, 14:16
новое поколение просто не знает, что они съемные :ag:

по теме: у меня лебедка и на 6тигранниках, и на болтах под торкс. и к ним не подлезешь из-за кенгурятника. заипутся крутить.

Dorf
31.08.2015, 15:04
тогда и боятся не стоит ,бампер там тоже не быстро снять...,а вот трос, нужно снимать в любом случае если он синтетика, а металл ни кто красть не будет
Для эвакуаторщиков и металлический трос подрежут.
И что чтобы поставить лебедку, тоже АЕВшный бампер надо снимать?

Roobicon
31.08.2015, 15:17
И что чтобы поставить лебедку, тоже АЕВшный бампер надо снимать?

Да а как иначе

TAKEZO
31.08.2015, 15:23
Да а как иначе

большая часть существующих снимается очень легко, без снятия бампера, обычно классической компоновки) Но если есть защита - к болтам крепления на площадку не подлезть. Вытягивается так, только мешают туманки ( крепления под них ) и даже гриль не царапается)

Roobicon
31.08.2015, 15:27
большая часть существующих снимается очень легко, без снятия бампера, обычно классической компоновки) Но если есть защита - к болтам крепления на площадку не подлезть. Вытягивается так, только мешают туманки ( крепления под них ) и даже гриль не царапается)

Моя нифига не лезет здоровая зараза.
Кстати видел краштест твоего бампера?

https://c-a.d-cd.net/6824d8as-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/2424d8as-960.jpg

Dorf
31.08.2015, 15:29
Защита рулевых то понятно, нужно снимать. Сверху площадка всё равно вместе с креплениями дополнительных фар снимается. Вот я думал, что в это отверстие под площадку спокойно входит лебедка. Ни гриль, ни труба бампера не мешают.
У меня АЕВшный, отверстие - ровный прямоугольник.

All right
31.08.2015, 15:38
сочувствую данному факту.
однако, если погулять по форуму внимательно- случай такой раз в год происходит мне кажется.
то есть тенденции к ухудшению ситуации с криминалом по конкретно этой статистике пока нет.

дай Бог, что бы и не было!

PS в подъезде в новостройке стырили велики. уже второй раз за 3 месяца. через лестницу общую выносили-а там камер нет.
мне оно как бы и похрену, ибо не у меня - но вот сижу изучаю стоимость установки камер видеонаблюдения.
никто кстати этим не занимается?

Roobicon
31.08.2015, 15:39
А вот у меня не прямоугольное отверстие.

https://h-a.d-cd.net/6cbdaf4s-960.jpg

otmorozen
31.08.2015, 15:42
PS в подъезде в новостройке стырили велики. уже второй раз за 3 месяца. через лестницу общую выносили-а там камер нет.
мне оно как бы и похрену, ибо не у меня - но вот сижу изучаю стоимость установки камер видеонаблюдения.
никто кстати этим не занимается?

А чем конкретно поможет камера? Тем, что можно будет показать видео друзьям и интернету?))

Dorf
31.08.2015, 15:49
А чем конкретно поможет камера? Тем, что можно будет показать видео друзьям и интернету?))
У друга даже фотка есть того с камеры, кто у него велик дернул. Полицаи ему же и дали фотку. А дальше что!? Ничего. Мало кто будет делать розыскную работу, ходить по злачным местам, показывать эту фотку, по базам лазить....

- - - Updated - - -

А для чего эта хня? Чтобы хоть чем то отличалось от американского что ли?
40712

TAKEZO
31.08.2015, 15:51
Моя нифига не лезет здоровая зараза.

https://c-a.d-cd.net/6824d8as-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/2424d8as-960.jpg

видел) собирался написать на драйве, но забыл на ночь глядя.. а че ему будет, железяка ведь... я своим и землю пахал и в лед долбился, думал подушки рванут... Мастервинч 12000 я ставил не снимая бампера, и айронмен 9500 так же... наверное некоторые не лезут, но все же...

All right
31.08.2015, 15:56

имея хоть какое-то видео проще ментов доканывать.ну и плюс наличие самой камеры уже является определенным отпугиванием, имхо.

прочитал комментарий ТС, спору нет-аргумент. но бездействие это хуже.

TAKEZO
31.08.2015, 15:58
[QUOTE=Roobicon;317772]Моя нифига не лезет здоровая зараза.

Дима, сколько км шины прошли? на фотках с дтп вижу около 40% износ

Roobicon
31.08.2015, 16:05
уже 50 т.км. :ay:

TAKEZO
31.08.2015, 16:11
уже 50 т.км. :ay:

ну еще 25+- протянут и на запаски. Тоесть до остатка 5 мм... Хороший пробег.

otmorozen
31.08.2015, 19:23
имея хоть какое-то видео проще ментов доканывать.ну и плюс наличие самой камеры уже является определенным отпугиванием, имхо.

прочитал комментарий ТС, спору нет-аргумент. но бездействие это хуже.

Пофигу всем на камеры.
Велосипеды например в наглую срезают на улице, при куче свидетелей, камер, у входов в здания с охраной или прямо на виду у охраны.
Небольшой конечно шанс есть найти потом, если это местная шпана. Если всякий тожикистон или профессиональные ворюги - то нулевой.

Про ментов - не смеши.
Моя история с лебедкой закончилась например судом.
Поймали какого-то узбека несчастного. Навесили на него все эпизоды автоворовства по нашему округу какие только можно было навесить. Начиная с лебедок и фар у Туарегов/ку7/Кайенов заканчивая стыреными шильдиками(!!!) с всяких помоек типа рено!!! А попался он вообще на воровстве АКБ с грузовика...
В деле эпизодов - дикий запад отдыхает. На две страницы(указания статьи и пункта).
Обработала его правильно система - подмахнул везде где надо, в особом порядке рассмотрели и вперед в лагерь, на две трети максимального(или сколько там по упк по особому). Правоохранители счастливы. Страховщики не очень)
Некоторые особо умные еще и гражданские дела на этого беднягу подали...

saa
31.08.2015, 23:30
у меня у знакомых 2 случая за последний год, когда камера помогла ментам найти подъездного велокрада. притом взяли оба раза по засвеченному в камеру фейсу именно того самого.

это не камеры плохие, а менты ленивые.