Просмотр полной версии : Сцепление
Всем привет, вчера ночью подъезжая к дому нажал на педаль сцепления чтоб переключиться, а она провалилась :( Осмотр показал что трубка магистрали сцепления выскочила из штуцера выжимного подшипника. Такое вообще бывает, или мне сказачно повезло. И как быть, засунуть её обратно, она там быстросъёмная, и всё будет норм, или новую надо ???
All right
24.08.2015, 12:55
не зря я остановился на автомате. очередной раз убеждаюсь.
Дим, без обид))) удачи в лечении!
не зря я остановился на автомате. очередной раз убеждаюсь.
Дим, без обид))) удачи в лечении!
Да нет никаких обид, за три года эксплуатации ниразу такого не было, недавно перебирали коробку и меняли сцепу, соответственно эту магистраль разъединяли. Хочется знать оно повторится если обратно собрать или всё будет норм ? Может оно вообще одноразовое.
скорее всего при сборке не до конца вставил.все почистить собрать заново.если все рассыпалось у меня есть выжимной с этой деталькой.
Да на вид вообще всё очень свежо выглядит, может правда не до конца вставили, хотя после ремонта порядка 1000 км проехал.
avolkoff
24.08.2015, 14:57
Хороший повод переделать на внешний выжимной.
А зачем, если всё работает как надо.
Я когда с коробкой занимался, всё это дело снимал. У меня там такая тема, трубка магистрали входит в рабочий цилиндр плотно и фиксируется специальной трубочкой-штуцером она там как-бы враспор встаёт и потом фиксируется обычным шплинтом. Ты посмотри точно такой же механизм крепления должен быть и у главного цилиндра, если конечно у YJ и TJ схемы схожи.
согласен!я еще и рабочий чугунный поставил.пластик не внушил доверия.
Я когда с коробкой занимался, всё это дело снимал. У меня там такая тема, трубка магистрали входит в рабочий цилиндр плотно и фиксируется специальной трубочкой-штуцером она там как-бы враспор встаёт и потом фиксируется обычным шплинтом. Ты посмотри точно такой же механизм крепления должен быть и у главного цилиндра, если конечно у YJ и TJ схемы схожи.
Да, тоже самое, только на ЕЖе выжимной подшипник он же рабочий цилиндр. Магистраль не гнутая, трубочка-фиксатор на месте и целая. Нужно всё собрать как следует и проверить.
avolkoff
24.08.2015, 16:53
А зачем, если всё работает как надо.
ну как же работает как надо, если трубка соскочила? НУ случае с внешним это вопрос 15 минут, с внутренним я так понимаю нужно снимать коробку?
ну как же работает как надо, если трубка соскочила? НУ случае с внешним это вопрос 15 минут, с внутренним я так понимаю нужно снимать коробку?
Ничего снимать не надо, это всё с наружи. Собрать, залить и прокачать. А ещё сначала до дачи добраться, ЕЖ ведь там остался :ag:
Отремонтировал !!! :ag: Короче сам "олень", лазил под машиной на тему всяких подтёков посмотреть, обратил внимание на свободно болтающуюся пластиковую трубочку на трубке магистрали. Решил что она выскочила из штуцера, и загнал её обратно :ag: Как потом мне объяснили опытные люди, эта пластмасска не фиксатор а наоборот съёмник :ai: Короче всё собрал, прокачал, работает.
Отремонтировал !!! :ag: Короче сам "олень", лазил под машиной на тему всяких подтёков посмотреть, обратил внимание на свободно болтающуюся пластиковую трубочку на трубке магистрали. Решил что она выскочила из штуцера, и загнал её обратно :ag: Как потом мне объяснили опытные люди, эта пластмасска не фиксатор а наоборот съёмник :ai: Короче всё собрал, прокачал, работает.
так же было ! при замене главного ... начали прокачивать ... всю морду залил тормозухой! )))))))))