Просмотр полной версии : Горит чек двигателя НЕLP!!!!!
марат сакенович
23.08.2015, 17:10
Коробка перешла в аварийный режим!!! Только вторая передача
А теперь по попорядку. Решил улучшить траекторию провода к датчику АБС заднего колеса. Отключил его, переложил траекторию и видимо перестарался когда вытаскивал клемму. Теперь она не фиксируется на датчике. Вообщем завел движок, загорелся чек, х..ня подумал и поехал, а вот нет выше второй не переключается. Хорошо, отсоединил АКБ, завел, чек опять горит, но коробка стала переключаться вверх, пока ехал под небольшой уклон, но стоило поехать вверх авто как ехало на высшей передаче,, вниз не переключается!
Вот так!
Что делать? Сталкивался с этим кто-нибудь? На что обратить внимание?
Завтра попробую поехать к оф диллеру, но надежда слабая, так месяц 2 назад видел там стоящего Джека у которого тоже коробка перешла на аварийный режим и они тогда не могли определить причину!
Опять весна, опять грачи.... в исполнении Абдулова (((
Что делать ?!,...датчик менять + модулем(Девинсон же дал вам его -допом к машине?) - обнулить ошибки и забыть , как страшный сон ;)
марат сакенович
23.08.2015, 19:06
почему датчик, я его не трогал/не ломал
Roobicon
23.08.2015, 19:09
Эд модуль аев не скидывает ошибки.
С чего бы это не скидывает?
... и видимо перестарался когда вытаскивал клемму. Теперь она не фиксируется на датчике. !
Вот почему!
- - - Добавлено - - -
Эд модуль аев не скидывает ошибки.
Дима, почитай бАмаЖку инструкциЮ
Roobicon
23.08.2015, 21:20
алгоритм опишите, куда какие джамперы тыкать? знаю только сброс к дефолтным настройкам.
- - - Updated - - -
Все нашел Clear Diagnostic Trouble Codes, сорри. :)
- - - Updated - - -
40491
У меня тоже aev'шный модуль не скидывает ошибки.
elm327 + torque в помощь.
марат сакенович
24.08.2015, 05:03
алгоритм опишите, куда какие джамперы тыкать? знаю только сброс к дефолтным настройкам.
- - - Updated - - -
Все нашел Clear Diagnostic Trouble Codes, сорри. :)
- - - Updated - - -
40491
Поясни вот так надо установить на модуле? А еще что-то надо делать, включить-отключить зажигание? Я просто не компетентен в этом деле!
И если есть возможность киньте ссылку или эту самую бумажку-инструкцию по этому модулю
Roobicon
24.08.2015, 07:28
http://www.aev-conversions.com/shop/products/tools-accessories/procal-module
Там внизу есть ссылка на загрузку мануала.
Нужно установить джамперы в нужное положение, вставить в диагностический разъем и включить зажигание, но не заводить, дождаться двойного би-би и выключить зажигание.
марат сакенович
24.08.2015, 07:53
спасибо
Если датчик поломался сброс ошибки не поможет(
А датчик какой? Подозреваю что правый!
марат сакенович
24.08.2015, 10:16
http://www.aev-conversions.com/shop/products/tools-accessories/procal-module
Там внизу есть ссылка на загрузку мануала.
Нужно установить джамперы в нужное положение, вставить в диагностический разъем и включить зажигание, но не заводить, дождаться двойного би-би и выключить зажигание.
Респект Дмитрий - Случилось чудо - друг спас друга! (М и К)!
- - - Updated - - -
он самый, но датчик я не ломал! только клемму по-варварски снял и как оказалось до конца не вставил. сейчас ошибку снял
Roobicon
24.08.2015, 12:04
Ну и отлично!
марат сакенович
24.08.2015, 13:06
Если датчик поломался сброс ошибки не поможет(
А датчик какой? Подозреваю что правый!
Васико, а почему подумал что правый?
Васико, а почему подумал что правый?
Если повредит правый, коробка подает в аварию, а если левый то перестаёт работать ABS)
Как какой у тебя? ))
марат сакенович
24.08.2015, 17:13
Если повредит правый, коробка подает в аварию, а если левый то перестаёт работать ABS)
Как какой у тебя? ))
да уж пиндосовская логика! правый!
K_Konstantin
25.08.2015, 05:40
да уж пиндосовская логика! правый!
:-) их логика безпощадна. Глюк датчика положения распредвала дает ошибку ЕSP, отключается круиз контроль, ну и АКПП в аварийный режим. "Чтобы поченить jeep нужно научится думать как ОНИ" (с) :-)