Просмотр полной версии : YJ,2.5,моновпрыск,не едет,провалы
Добрый день. Я тут новичек. И вообще с моновпрыском сталкиваюсь впервые. А мож и не в нем дело. Взял его неделю назад. Обороты то плавают, то нет. Едет только на малых оборотах. На холостых не троит, ровно работает. При резком разгоне, провалы, иногда стрельба, дерганье и не едет вообще, не развивает мощность. Как будто не хватает бензина. Бензонасос выносной,фильтр топливный, свечи поменял. Дроссель помыл. Лампы чек вообще не существует, ошибки не прочесть. Все эти симптомы усиливаются, когда долго едешь. Если с перерывами, заглушил, постоял, поехал, может вообще все пройти и ехать нормально. Темы читал. Такого точно не нашел.
Новый насос - не показатель. Давление замеряли?
All right
13.08.2015, 11:10
датчик положения дроссельной заслонки
датчик холостого хода
это первые мысли, учитывая что недавно от таких же проблем избавлялся.
почему лампочки чек нет? вкрутить нельзя?
Как давление замерить? 2 трубки подходят к моновпрыску, подача , обратка. Никаких штуцеров
- - - Добавлено - - -
Почему эти 2 датчика не дают резко разогнаться? Лампочки чек не существует на этой панели. Разбирал. Такой надписи даже нет. Или она тут по другому выглядит?
Как давление замерить? 2 трубки подходят к моновпрыску, подача , обратка. Никаких штуцеров
- - - Добавлено - - -
В разрыв подачи врезайтесь. Замеряйте на ХХ и увеличивайте обороты, смотрите на производительность насоса.
Я и грешу больше на подачу топлива. Насос выносной. Может что в баке не так? Не знаю, что там за переделки. Может сетка есть? Надо снять посмотреть
А что за насос?
---
А в бак загляните...там может, какой все забито и насос не прокачивает(((
All right
13.08.2015, 13:44
не понимаю как это нет лампочки чек. может пару фото добавите?
дергается и не едет из-за ХХ и датчика дросселя потому что недоливает/переливает.
повторюсь-это вариант.
дергается и не едет из-за ХХ и датчика дросселя потому что недоливает/переливает.
повторюсь-это вариант.
Ром, это справедливо для инжектора...моновпрыску необходимо большее давление в принципе. Т.е, твой инжектор будет работать на 1.5, а моему моновпрыску минимум 4.0 надо.
повторюсь-это вариант.
Чека нет!!! Я не знаю всех ньюансов моновпрыска, но там по-моему и компа нет. Поправьте, если ошибаюсь
Компа может и не быть...чек - мозги зажигают) А мозги быть должны...кто-то должен знать, сколько лить топлива и на каких оборотах, принимая во внимание температуру окружающего воздуха и температуру двигателя)
Вскрыл бак! Низ мятый, хотя защита целая. Бензинозаборник лежит из-за вмятины боком, с забитой сеткой. Указатель показывал пол бака топлива, на самом деле 17-18 литров. Для забора этого было мало( из-за вмятины и кривого заборника). Его выкинул, удлинил шланг. Фильтр поставил снаружи перед насосом и после. Авто поехал хорошо, для 2.5 литров!!! Но холостой плавает
All right
14.08.2015, 09:35
виноват)
All right
14.08.2015, 11:50
про давление в 4 очка на моновпрыске не был в курсе.
Осталось побороть плавание оборотов
Врангель
15.08.2015, 20:14
Вскрыл бак! Низ мятый, хотя защита целая. Авто поехал хорошо, для 2.5 литров!!! Но холостой плавает
"Эк Вас батенька угораздило" :( с TBI связаться:). Так там и бак ещё "жестяной" (за 25-то годов!) не сгнил поди? Ехать TBI может только на резине не превышающей 29", все что выше печально. Регулятор ХХ смотреть надо.
Да ежели шо то был такой с 2000 по 2005 г.г.
"Эк Вас батенька угораздило" :( с TBI связаться:). Так там и бак ещё "жестяной" (за 25-то годов!) не сгнил поди? Ехать TBI может только на резине не превышающей 29", все что выше печально. Регулятор ХХ смотреть надо.
Да ежели шо то был такой с 2000 по 2005 г.г.
Бак пластиковый, они тоже мнутся. Езжу на 235 резине, купил 245, жду. Едет нормально. Конечно не 4 литра. Перебрал весь дроссель. Там только на обратке есть отстойник с диафрагмой, и все.
Скажите, что из себя представляет регулятор хх.
Врангель
16.08.2015, 16:12
Нет, ну если пластик то уже хорошо, мне в свое время пришлось из нержавейки делать, хотя мятых пластиковых баков встречать не доводилось:)