Просмотр полной версии : Реле поворотников на JK
Всем доброго дня. Прошу помощи у знающих людей. Заказал с ебэя диодные поворотники (передние). Ставятся за 5 минут, выглядят отлично, но по понятным причинам мигают в 2 раза чаще обычных - машин думает, что лампочки перегорели. Вариант со впаиванием резисторов для меня сложноват, но прочитал, что существуют электронные реле, которые не учитывают сопротивление лампочек. Хочу такое купить, но не знаю, где в машине находится родное реле. В коммутационном блоке не нашел, под рулем что мог посмотрел, сняв обшивку... Не нашел)
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Странно что такая реакция на поворотники.
Что за поворотники? Ссыль дай.
Значит по реле, я на другой машине переделывал штатное реле, резал одну дорожку, в гугле ссылок много, и после этого работало нормально, но это было российское реле.
А у нас оно какое? Вот вариант: http://www.ebay.com/itm/EP-27-LED-Flasher-Relay-Fix-Hyper-Flash-Turn-Signal-Decoder-Load-Equalizers-/201139984344?hash=item2ed4e097d8&vxp=mtr
Можно сделать следующее и со своим реле : разбираем и впаиваем конденсатор на 2.7 мкф, вот куда - не помню, надо поднимать схемы.
Резать дорожки сам пробовал на Доджевском реле, точно в соответствии с рекомендациями. Реле умерло. А с конденсатором прокатывает, только аварийка будет мигать в 2 раза реже.
Alex Bolotnikov
01.08.2015, 21:01
Да там ничего сложного с подключением резистора нет. Из поворотника всего два провода идет - на них надо параллельно повесить этот самый резистор.
Странно что такая реакция на поворотники.
Что за поворотники? Ссыль дай.
Значит по реле, я на другой машине переделывал штатное реле, резал одну дорожку, в гугле ссылок много, и после этого работало нормально, но это было российское реле.
Поворотники вот такие: http://www.ebay.com/itm/Pair-Smoked-07-15-JEEP-WRANGLER-Front-Turn-Signal-SMD-LED-Lights-AMBER-LEDS-/400934003879?hash=item5d598764a7&vxp=mtr
Чтобы обрезать дорожку, надо найти реле, а я не знаю, где оно на наших машинах))
- - - Updated - - -
А у нас оно какое? Вот вариант: http://www.ebay.com/itm/EP-27-LED-Flasher-Relay-Fix-Hyper-Flash-Turn-Signal-Decoder-Load-Equalizers-/201139984344?hash=item2ed4e097d8&vxp=mtr
Можно сделать следующее и со своим реле : разбираем и впаиваем конденсатор на 2.7 мкф, вот куда - не помню, надо поднимать схемы.
Резать дорожки сам пробовал на Доджевском реле, точно в соответствии с рекомендациями. Реле умерло. А с конденсатором прокатывает, только аварийка будет мигать в 2 раза реже.
Вот я не знаю, какое оно у нас... Если впаивать, так уж проще резисторы, наверное...
- - - Updated - - -
Да там ничего сложного с подключением резистора нет. Из поворотника всего два провода идет - на них надо параллельно повесить этот самый резистор.
А какой именно резистор нужен знаете?
Alex Bolotnikov
01.08.2015, 22:18
Да обычно резистор вместе с поворотниками идет. Даже на дешевых реконах он был в комплекте.
Да обычно резистор вместе с поворотниками идет. Даже на дешевых реконах он был в комплекте.
А я вот, как всегда, отличился... Заказал поворотники, к которым резисторы не положили)
Вроде бы нашел информацию, что нужен резистор на 8 Ом, 25 ватт... Но лучше, конечно, реле махнуть. Кто бы еще знал, где оно???
светодиоды хороши своим низким электропотреблением, нет же мы их основной плюс полностью убьем впаяв резистор ;))))
Разница в энергопотреблении между обычным и диодным поворотником меня мало заботит. Чай, не ближний свет (который у меня тоже диодный, кстати). А вот то, что они моргают бешено - напрягает. И если никто так и не подскажет, где находится реле, придется вкрячить резисторы.
Разница в энергопотреблении между обычным и диодным поворотником меня мало заботит. Чай, не ближний свет (который у меня тоже диодный, кстати). А вот то, что они моргают бешено - напрягает. И если никто так и не подскажет, где находится реле, придется вкрячить резисторы.
а зачем тогда диодные поворотники? понты чиста?
Поворотники вот такие: http://www.ebay.com/itm/Pair-Smoked-07-15-JEEP-WRANGLER-Front-Turn-Signal-SMD-LED-Lights-AMBER-LEDS-/400934003879?hash=item5d598764a7&vxp=mtr
Чтобы обрезать дорожку, надо найти реле, а я не знаю, где оно на наших машинах))
- - - Updated - - -
Вот я не знаю, какое оно у нас... Если впаивать, так уж проще резисторы, наверное...
- - - Updated - - -
А какой именно резистор нужен знаете?
Дело в том , что вы купили дешевую китайскую версию поворотников ( реплика Реконов).
Из китайских реплик поворотников достойна внимания только Аврора (резисторы присутствуют)
На оригинале резисторы идут в комплекте (устанавливаются 2 мин)
По другому вашу проблему не решить.
Только можете заказывать уже второй комплект ( тот ,что у вас , долго не прослужит)
- - - Добавлено - - -
зы.Резисторы врезаются в проводку перед самим фонарем
Alex Bolotnikov
02.08.2015, 10:57
светодиоды хороши своим низким электропотреблением, нет же мы их основной плюс полностью убьем впаяв резистор ;))))
Для рэнга экономия на электропотреблении особенно актуальна)))
Для рэнга экономия на электропотреблении особенно актуальна)))
она в любом месте актуальна, там чуть-чуть там чуть чуть и набирается на питание лебедки ;)))
а зачем тогда диодные поворотники? понты чиста?
Эстетика.
- - - Updated - - -
Дело в том , что вы купили дешевую китайскую версию поворотников ( реплика Реконов).
Из китайских реплик поворотников достойна внимания только Аврора (резисторы присутствуют)
На оригинале резисторы идут в комплекте (устанавливаются 2 мин)
По другому вашу проблему не решить.
Только можете заказывать уже второй комплект ( тот ,что у вас , долго не прослужит)
- - - Добавлено - - -
зы.Резисторы врезаются в проводку перед самим фонарем
Спасибо за информацию.
Я так понимаю, местонахождение реле никому неизвестно))
Я так понимаю, местонахождение реле никому неизвестно))
Ну, если потерпите до числа 15- го (щас в отпуске ) - гляну маркировку на запасных поворотниках.