PDA

Просмотр полной версии : Про провода, гофру и сопли.

Swimmer
28.07.2015, 19:23
В связи с установкой лебедки и необходимостью немного двигать штатную проводку, подверг тщательной ревизии всю проводку внизу в районе рамы и переднего бампера.
И что-то грустно стало.
С правой стороны, под гнутой круглой траверсой, аккурат под корпусом воздушного фильтра, смотрю, гофра сильно не сходится, какое то утолщение внутри и провод петлями под изолентой уложен. Вынул жгут из гофры, размотал изоленту и расстроился от увиденного. Судя по всему по три-четыре земляных провода (черного цвета) с каждой стороны заделаны в муфту из прозрачной трубочки, типа термоусадки. Как соединены внутри, скрутка или пайка - непонятно, трубочка вроде бы наполнена застывшим герметиком. Вообщем, срощены земли в одну точку, а излишек остальных проводов петлями рядом уложен. Далее, сантиметрах в пятнадцати, в сторону кормы, такие же муфты уже на цветных проводах, то ли провода срощены, то ли отводы сделаны, не видно.
Первая мысль - машина битая, рама сварена из кусков, жгуты тупо соединяли скрутками с термоусадкой. :ag:
Но, внимательно посмотрев на все это, я сделал вывод, что вся эта борода, скорее всего, все таки заводская.
Причем она в таком месте, находится, фактически в луже, что в случае глюков в электрикой это явно первое место, которое нужно проверять. Шансов загнить у нее 100%.

Собственно спросить хотел, кто нибудь в тех проводах ковырялся? Все эти муфты - это действительно заводской монтаж?

Roobicon
28.07.2015, 20:21
Да, проводка сделана на @тъебись, все клеммы цветут и загнивают провода изолентой смотаны причем как попало, я сейчас все клеммы которые разъединяю набиваю синим мобилом или силиконовой смазкой.

Swimmer
28.07.2015, 22:03
я сейчас все клеммы которые разъединяю набиваю синим мобилом или силиконовой смазкой.
Аналогично, все разъемы, до которых руки дотягиваются, заливаю LM Electronik Spray.
Обратил внимание, кстати, что разъемы ламп головного света набиты чем то типа серого пластилина и пока не загнили.

Roobicon
28.07.2015, 22:15
Там в разъемах какой то не твердеющий герметик.