PDA

Просмотр полной версии : Удаленное управление автомобилями Fiat Chrysler

тов.Сухов
23.07.2015, 10:53
Обнаружена брешь, позволяющая удаленно управлять сотнями тысяч автомобилей Fiat Chrysler.

При помощи всего лишь смартфона и ноутбука эксперты взяли под контроль бортовой компьютер автомобиля Jeep Cherokee.
Чарли Миллер (Charlie Miller), бывший программист Агентства национальной безопасности США, а ныне работающий в Twitter, и сотрудник ИБ-компании IOActive Крис Валасек (Chris Valasek) обнаружили уязвимость в бортовом компьютере автомобилей Fiat Chrysler, позволяющую удаленно перехватывать управление машиной.
Специалистам удалось при помощи смартфона и ноутбука с беспроводным подключением Wi-Fi взять под контроль бортовой компьютер автомобиля Jeep Cherokee, в котором в это время находился журналист интернет-издания Wired Энди Гринберг (Andy Greenberg). Своим необычным опытом корреспондент поделился на страницах портала.
Хакеры разработали собственный эксплоит, позволяющий удаленно управлять автомобилями Jeep Cherokee. В ходе взлома Миллер и Валасек проэксплуатировали уязвимости в системе Uconnect, которая подключена к сотовой сети и способна управлять практически всеми модулями автомашины. Сначала эксперты получили доступ к музыкальной системе и дворникам, затем заблокировали тормоза, саботировали рулевое управление и переключение скоростей.
По словам Миллера и Валасека, более 471 тысячи автомобилей подвержены уязвимости «прямо с завода». В ближайшее время они намерены опубликовать подробности о бреши в открытом доступе. Компания Chrysler осведомлена о проблеме, но недовольна решением экспертов ее обнародовать. Производитель считает, что таким образом хакеры «способствуют незаконным действиям и содействуют получению неавторизованного доступа к системам автомобиля».
16 июля нынешнего года Chrysler выпустила обновление прошивки, однако проблема заключается в том, что ее необходимо установить вручную. Это значит, что значительное количество автомобилей, вероятнее всего, по-прежнему остаются уязвимыми к хакерским атакам.

http://www.securitylab.ru/news/473812.php

snow
23.07.2015, 10:55
Олег, а накуа ретранслировать то что вчера передали по всем каналам страны? )))
боян боянистый )))

все на ежей товарисчи! )) там все на лампах и резисторах ))))))))))))))

тов.Сухов
23.07.2015, 11:08
Свет, это только ты, как сорока, все на свете знаешь, а так никто не знал!))

Alex Bolotnikov
23.07.2015, 11:20
О, не зря я значит про запас ламп советских прикупил)

https://lh3.googleusercontent.com/-H9pCF7iC9-I/VajSopuGRwI/AAAAAAAAHcU/jCui970a7Hg/s1280-Ic42/20150717_130106.jpg

snow
23.07.2015, 11:20
Свет, это только ты, как сорока, все на свете знаешь, а так никто не знал!))
сороки трещат)) , а я знаю и молчу)) так что не путайся в определениях ;)

Swimmer
23.07.2015, 12:12
проэксплуатировали уязвимости в системе Uconnect, которая подключена к сотовой сети и способна управлять практически всеми модулями автомашины.
Решение простое, чтобы не остаться без руля и тромозов, не подключать мобилу к машине и все.
И ждать реколла.

Roobicon
23.07.2015, 12:45
А я изначально отказался от юконнекта :ae:

cyrill3
23.07.2015, 13:07
А у меня его нет:ag:

TAKEZO
23.07.2015, 13:28
блин, ужас как какой, пусть людей научат прописывать колеса, фары и drl включать, стабы выключать с смартфона)) вот классно то будет))