Просмотр полной версии : замена clock spring
seavoyager
21.07.2015, 16:12
Добрый день. Похоже что шлейф руля скоро прикажет долго жить. При поворотах руля начитает загораться лампочка подушки безопасности.
Руль еще не вскрывал. Начал смотреть по каталогам номер этого шлейфа.
05156106AA AB, AC, AD
68003216 с теми же буквами
Какой выбрать? Может кто менял?
Джек 2007 года.
Встретил здесь на форуме аналогичную тему по морганию лампочки подушки, но тема умерла и осталось не понятно, поменял ли человек шлейф и какой ставил.
Я менял шлейф, все отлично получилось. К сожалению не осталось телефона человека, что делал. Да и все равно это в Москве. Меняли 2 часа, снимали руль, кольцо, еще доделывали что-то там, сразу не подошло. Контакты нашел по объявлению на Авито.
seavoyager
21.07.2015, 16:19
Я менял шлейф, все отлично получилось. К сожалению не осталось телефона человека, что делал. Меняли 2 часа. Контакты нашел по объявлению на Авито.
Смотрел американский ролик по замете этого шлейфа, после откручивания болта которым крепится руль, руль снялся легко или использовали съемник?
Съемник не использовали, использовали руки съемщика. Покачивали руль туда сюда в разных направлениях и вспоминали чью-то там мать. Мучились минут 15, потом сдернули. Не забудь перед тем как будешь дергать, навернуть обратно гайку руля. Т.е. сперва откручивается гайка, потом надевается обратно и закручивается на несколько оборотов, потом начинаешь дергать руль. Как-то так.
seavoyager
21.07.2015, 16:34
Понял, спасибо.
Да не за что! Привет морю, может через месяц доведется к Вам в гости доехать, Генеральские пляжи посетить. :)
seavoyager
21.07.2015, 17:03
Да не за что! Привет морю, может через месяц доведется к Вам в гости доехать, Генеральские пляжи посетить. :)
Добро пожаловать. Я то же предпочитаю отдыхать именно там.
Менял клокспринг,есть тема с фотами на Драйве.
seavoyager
11.08.2015, 09:38
Менял клокспринг,есть тема с фотами на Драйве.
Фотки на драйве посмотрел, спасибо, на днях из Академии должна прийти новая пружина, буду менять.
Я тоже менял - похоже это болезнь у джеков. Очень мучались в сервисе со сьемом руля, но в итоге все получилось.
seavoyager
12.08.2015, 18:40
Я тоже менял - похоже это болезнь у джеков. Очень мучались в сервисе со сьемом руля, но в итоге все получилось.
Похоже что это будет самая трудная часть работы. Пока в ожидании запчасти.
какой в итоге правильный каталожный номер?
seavoyager
23.08.2015, 09:44
какой в итоге правильный каталожный номер?
Я заказывал в Академии, Mopar 5156106AD . Но на моем джеке пружина имеет другой номер и машина без круиза. Новая подошла идеально. Вчера менял, вся замена заняла не более 20 минут. На удивление руль со штока снялся довольно легко. Шлейф начал умирать на 86000 км.