PDA

Просмотр полной версии : Течет сальник левой полуоси.

Recount
16.07.2015, 21:42
Комрады, здравствуйте!
Подскажите, кто знает, есть ли повод для беспокойства.
Течет сальник полуоси в переднем мосту. Судя по наблюдениям, масло почти вытекло. Не могу долить, т.к. купил впрок синтетику 75-140 с присадками, а дилер залил минералку 80-90. Заказал сальник. Пока придет - катаюсь. Вопрос. По моим прикидкам, масло на дне есть. Полный привод не включаю, т.к. нет нужды. Шестерни должны крутиться от колеса и, соответственно, греться. С какой скоростью и как долго я могу кататься в таком режиме? И может ли быть клин на скорости?

Roobicon
16.07.2015, 21:51
Полностью вытечь не сможет, шестеренки всегда будут в масле, так что можно кататься до замены без последствий, естественно полный привод лучше не использовать.

K_Konstantin
16.07.2015, 22:16
Сальники лучше парой менять, что бы вскорости снова диф не вытаскивать со вторым потекшем. За одно обязательно проверьте шаровые и ступицу. Часто потекший сальник сдедствие люфта колеса

Recount
16.07.2015, 22:25
Стоит 33 резина. Тяжелая. Плюс 5 см межколесные проставки. Однако лювтов нет. Шаровые менял по кругу тыс. 20 назад. Сейчас 120 000. Может ли зубастая резина своей вибрацией влиять на сальники? Или это естественный износ? Есть ли признаки износа ступицы?

otmorozen
16.07.2015, 22:54
Неплохо заодно сразу внешние нормальные поставить.

K_Konstantin
16.07.2015, 23:04
Да черт их знает что на них влияет... У меня с завидным постоянством и на атешке текли. Раз смотрю мокрый, изготовился менять, поднял машину , ступица люфтит, поменял ступицу, начал колесо шатать, в шаровой люфт увидел, разобрал все снова, поменял шаровую, вынул диф, тот сальник что тек, конкретно порван, второй хоть не тек, но кромка юбки уже надорвана. Выдавил оба, заменил. Что то не ладное или с сальниками или с маслом... Износа кромки главное нету, а тупо рвутся.. Год назад менял, а слева снова вроде сочится....
заводские сальники на новой машине тоже года не прожили.

- - - Updated - - -

Неплохо заодно сразу внешние нормальные поставить.

У меня внешние стоят и шприцую их. Ну хоть мусора в чулках нету. Сальники все равно рвутся. Может морозов их почти пластмассавая резина недержит?

K_Konstantin
09.06.2018, 18:34
Ктонить пробовал вот такие новые сальники передних полуосей? Из двух частей состоят.
Еще вопрос - какой диаметр полуоси D30 на месте контакта с юбкой сальника?
Вроде пишут что подходят и на D44 и на D30.
https://www.quadratec.com/p/crown-automotive/front-axle-shaft-seal-jeep-wrangler-jk

Бродяга
09.06.2018, 19:38
Ктонить пробовал вот такие новые сальники передних полуосей? Из двух частей состоят.
Еще вопрос - какой диаметр полуоси D30 на месте контакта с юбкой сальника?
Вроде пишут что подходят и на D44 и на D30.
https://www.quadratec.com/p/crown-automotive/front-axle-shaft-seal-jeep-wrangler-jk

Ну вообще давно уже только такие большенство и юзают

K_Konstantin
09.06.2018, 20:00
Замечательно! Купил тоже их. И как ходят по сравнению с прежней генерацией? Мне прежних на один сезон всего хватает.
Я так понял, что внутренняя обойма садится на полуось туго и вместе с ней крутится?
Диаметры полуосей в месте посадки сальник одинаковы у D30 и D44?

Бродяга
09.06.2018, 23:09
Замечательно! Купил тоже их. И как ходят по сравнению с прежней генерацией? Мне прежних на один сезон всего хватает.
Я так понял, что внутренняя обойма садится на полуось туго и вместе с ней крутится?
Диаметры полуосей в месте посадки сальник одинаковы у D30 и D44?

Да одинаковые. Честно сказать первый раз слышу что сальников хватает на 1 сезон. может не оригинал берешь?

K_Konstantin
10.06.2018, 08:44
Вот этот первый не оригинал взял ))))
Есть небольшая выработка на осях от сальника, но кромка сальников совсем не выработана, а надорвана. Может полуоси поменять? Старенькие уже )))

Бродяга
10.06.2018, 11:45
Вот этот первый не оригинал взял ))))
Есть небольшая выработка на осях от сальника, но кромка сальников совсем не выработана, а надорвана. Может полуоси поменять? Старенькие уже )))

Скорей всего стоит поменять

Екатерина
10.06.2018, 11:45
Крестовины живые?

Бродяга
10.06.2018, 11:52
А при чем тут крестовины и сальник?

K_Konstantin
10.06.2018, 14:03
За крестовинами слежу. Известно что сальники безусловно рвутся при люфтах в крестовинах, ступице и шаровой.
А сальники на новой машине первый раз так же поменял менее чем через год.