Вход

Просмотр полной версии : Попытаюсь ка я купить свежий стоковый дизель 2D JK Рубикон. 2-ая версия.

Ден
13.07.2015, 20:53
Всем общий привет. Тему не случайно сделал клоном совсем недавней темы - http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?16668-%CF%EE%EF%FB%F2%E0%FE%F1%FC-%EA%E0-%FF-%EA%F3%EF%E8%F2%FC-%F1%E2%E5%E6%E8%E9-%F1%F2%EE%EA%EE%E2%FB%E9-3d-JK-Rubicon, потому что все очень похоже, только хотелось бы дизеля на механике. Но если будет подходящий дизель на автомате - тоже рассмотрю .

Предложения и информация о подходящих авто - сильно приветствуются, как прямо здесь, так и в личке.

vados
13.07.2015, 21:36
Подходящих под что?))

Вам только из салона или сойдет горевший литовский перевёртыш седьмого года?))
Полный сток или можно на "самой луДшей подвеске в мире"?
И в сумму то какую?
Что предлагать то?;)

Ден
13.07.2015, 21:42
Подходящих под что?))

Вам только из салона или сойдет горевший литовский перевёртыш седьмого года?))
Полный сток или можно на "самой луДшей подвеске в мире"?
И в сумму то какую?
Что предлагать то?;)

Свежий - как бы почти общепринято, что до 3-х лет, стоковый - это значит стоковый...) Но в связи с не очень большим предложением искомых авто готов рассматривать варианты...:)

Swimmer
14.07.2015, 00:18
Дизель с палкой - редкая вещь. Не от того, что какая то особенно крутая, а от того, что нахрен никому, кроме особых ценителей-маньяков оффроуда, не нужная.
В Автолайте новых 2D рубиков с дизелем/палкой по ~2.75м было аж две штуки пару месяцев назад, думаю до сих пор стоят.
Я сам на это дело смотрел-смотрел и, ввиду полного отсутствия предложений, кроме одного убитыша, купил в результате бензиновый с автоматом. Выбор много больше, несколько недель по выходным только и делал, что катался по трейдинам и смотрел их пачками. Настолько больше предложений.

mikelT
14.07.2015, 09:34
в общем я тебе советую для твоих целей взять машину в те деньги которые тебя устраивают ( и спорт подойдёт тоже..) ,вон продают за 1.3 вполне себе хорошую машину.. ,конечно если за эти деньги будет Рубик то бери Рубикон..
да и опять же под твои цели вполне можно взять БЕНЗИН!!! какая тебе разница ,ты де не на дольняк собираешся..(разве что по налогу разница)
В общем покупаешь спорт или Рубикон ,В СТОКЕ , СТАВИШЬ РЕЗИНУ Симакс или что то злое размером 32 дюйма (так что бы была как штатная ) ,ставишь лебёдку в штатный бампер.. (на всякий случай, что бы не ходить за трактором)
И катаешся!!!
Ну не хватит его где то ,поедешь и поставишь блокировки ,сумму я тебе писал... ,а так коротышь при правильном подходе едет ,а там где сядет возможно и 4 колеса не поможет..

Swimmer
14.07.2015, 09:54
В общем покупаешь спорт или Рубикон ,В СТОКЕ , СТАВИШЬ РЕЗИНУ Симакс или что то злое размером 32 дюйма
+1
Я именно так и сделал. Но лучше все таки рубик, чтобы санд-траки по диагонали подкладывать можно было. :)
И бенз/дизель - пофиг, на понижайке момента выше крыши.
И автомат/ручка тоже. Уж если сел, то карячиться враскачку обычно уже поздно, дальше или лебедка, если есть, или джеком махать.

Totachulpy
14.07.2015, 11:52
=)) да вообще если честно, ренг на автомате с бензинкой, надёжней и лучше дизеля

Swimmer
14.07.2015, 13:14
Один только вопрос - с пластиковым бензопроводом, покоя не дает.

Ден
14.07.2015, 13:36

А что с ним не так ? В чем проблема?

- - - Updated - - -

=)) да вообще если честно, ренг на автомате с бензинкой, надёжней и лучше дизеля

А в чем надежней? Разве автомат надежней механики? Бензин заметно надежней дизеля?

И чем лучше, если убрать эмоции? На дизельный рубик практически без переделок можно ставить 35, а то и 37 колеса... И в моем случае есть не нулевая вероятность, что окрестности не потребуют большего...

mikelT
14.07.2015, 13:47

- - - Updated - - -

А в чем надежней? Разве автомат надежней механики? Бензин заметно надежней дизеля?

И чем лучше, если убрать эмоции? На дизельный рубик практически без переделок можно ставить 35, а то и 37 колеса...

кто вам сказал такую глупость про 35 и 37 колёса??? (поставить и ездить это два разные вещи)

Дизель можно брать только новый... ,,а лучше вообще не брать...

- - - Updated - - -

по АКПП ,если вы любитель механики ,то нет проблем берите себе механику, но если вы в жизни катаете на автомате совершенно не зачем мучать себя мешалкой в лесу.., автомат можно брать.. , тут вопорс привычки и удобства ,а не проходимости..

Ден
14.07.2015, 14:00
кто вам сказал такую глупость про 35 и 37 колёса??? (поставить и ездить это два разные вещи)

Дизель можно брать только новый... ,,а лучше вообще не брать...

- - - Updated - - -

по АКПП ,если вы любитель механики ,то нет проблем берите себе механику, но если вы в жизни катаете на автомате совершенно не зачем мучать себя мешалкой в лесу.., автомат можно брать.. , тут вопорс привычки и удобства ,а не проходимости..

Вы считаете Кирила(ака cyrill3 ) глупцом? Есть серьезные основания? Вот его опыт:

http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4142-FAQ-%EF%EE-%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%EE%EC%F3-wrangler-JK&p=62326&viewfull=1#post62326

Судя по нему именно у рубика- дизеля на ручке самый большой внедорожный потенциал без, или с минимальными переделками...

Не очень понятна надежность именно этого дизеля, но ничего особенно страшного по сравнению с бензином вроде бы нет, скорее наоборот...

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Разве жесткая и понятная связь мотора с колесами не помогает в оффроуде? Плюс она еще и надежней...

mikelT
14.07.2015, 14:03
Вы считаете Кирила(ака cyrill3 ) глупцом? Есть серьезные основания? Вот его опыт:http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4142-FAQ-%EF%EE-%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%EE%EC%F3-wrangler-JK&p=62326&viewfull=1#post62326 Судя по нему именно у дизеля на ручке самый большой внедорожный потенциал...

Не очень понятна надежность именно этого дизеля, но ничего особенно страшного по сравнению с бензином вроде бы нет, скорее наоборот...

Что то я устал от общения с вами...,
1) вы написали в самом начале ,что не хотите долго переделывать авто и постоянно бывать в сервисе (а это возможно только если остатся в стоке!!!
2) Теперь то , что написал Кирилл , если лифт подвески и всё что из этого вытекает вы считаете "практически без переделок " , то да 35 и 37 и даже 40 можно легко поставить в Джека..))))

В общем если вы пришли за советом, то я вам его дал в самом начале , что вам нужно купить и сделать..., но чую вы пойдёте своим путём...

Alex Bolotnikov
14.07.2015, 14:07

- - - Updated - - -

И чем лучше, если убрать эмоции? На дизельный рубик практически без переделок можно ставить 35, а то и 37 колеса... И в моем случае есть не нулевая вероятность, что окрестности не потребуют большего...

Что на рубик, что на спорт дизельный - даже для 35-х колес нужен будет как минимум лифт дюйма на два.

Totachulpy
14.07.2015, 14:08
даже умелые руки/ноги сцепление жгут на раз, на автомате нет, кроме того сильно проще дозировать тягу, автомат на рестайловом ренге с очень солидным запасом по прочности рассчитанным на гораздо более мощные машины.
сам по себе двигатель 2.8 вм мотори - далеко не самый удачный двигатель, усугубляется секс с не слишком качественным топливом и зимой/летом, добавим к этому больший вес и добавочные сложности с интеграцией тюнячек (они все делаются для американсих версий- т.е. бензиновых). При этом плюсов у дизеля нет, расход немногим меньше- 1-2 литра, гидроподготовка так же необходима, мифического момента который вроде как должен доминировать на бездорожье, бензиновому двигателю хватает, мне пока ниразу не удалось увидеть доминирование дизельных ренгов.
с точки зрения установки колёс, эти машины практически идентичны, ну разве что дизель тяжелей- пружины сильней просаживает. 35ые колёса можно ставить под плоские крылья без переделок, 37ые с минимальным-2", ну или 4-4.5 для стандартных крыльев, но уже рекомендуется усиливать всё на свете.

mikelT
14.07.2015, 14:08
Разве жесткая и понятная связь мотора с колесами не помогает в оффроуде? Плюс она еще и надежней...

Нет...
и уж тем более не надёжнее.. , моё виденье такое что как раз на механике чаще рвут кардан ,полуоси и т.д. , и АКПП как раз не даёт передать такой момент что бы порвать... (но опять же повторюсь ,если любите механике то берите, если катаете на акпп ,не зачем себя мучать.., машина лучше ехать не будет..

Ден
14.07.2015, 14:17
Что то я устал от общения с вами...,
1) вы написали в самом начале ,что не хотите долго переделывать авто и постоянно бывать в сервисе (а это возможно только если остатся в стоке!!!
2) Теперь то , что написал Кирилл , если лифт подвески и всё что из этого вытекает вы считаете "практически без переделок " , то да 35 и 37 и даже 40 можно легко поставить в Джека..))))

В общем если вы пришли за советом, то я вам его дал в самом начале , что вам нужно купить и сделать..., но чую вы пойдёте своим путём...

Теория, как известно, суха, а древо жизни вечно зеленеет...)

В моем случае логика такая: брать авто на которое сразу можно иметь возможность поставить колеса побольше, а какого именно размера будет определять мой опыт и рельеф окрестностей, как и необходимость тех или иных переделок...

- - - Updated - - -

Что на рубик, что на спорт дизельный - даже для 35-х колес нужен будет как минимум лифт дюйма на два.

с точки зрения установки колёс, эти машины практически идентичны, ну разве что дизель тяжелей- пружины сильней просаживает. 35ые колёса можно ставить под плоские крылья без переделок, 37ые с минимальным-2", ну или 4-4.5 для стандартных крыльев, но уже рекомендуется усиливать всё на свете.

Так все же можно или нет ставить без переделок 35 колеса на дизельный рубик?

mikelT
14.07.2015, 14:20
Теория, как известно, суха, а древо жизни вечно зеленеет...)

В моем случае логика такая: брать авто на которое сразу можно иметь возможность поставить колеса побольше, а какого именно размера будет определять мой опыт и рельеф окрестностей, как и необходимость тех или иных переделок...

Тогда ищите подготовленый уже Рубик или Спорт... , это будет дешевле чем покупать и строить .., т.к. вам явно хочется как минимум на вид брутальный авто, и вас не устроит вид стокового авто на резине 32 или 33.. ,но готовьтесь к заездам в сервис. это нормально ,вы покупаете игрушку и она будет ломатся..)))
и советую взять Бенз .., просто поверьте в это (дизель можно брать, но только новый ,не на долго ))

- - - Updated - - -

Я же ответил вам на счёт переделок!! и Кирила почитайте внимательно ,он ни где не пишет что без переделок встают 35 или 37 колёса...
Лифт и всё что из этого вытекает..

Totachulpy
14.07.2015, 14:23
Так все же можно или нет ставить без переделок 35 колеса на дизельный рубик?

И на бензиновый и на дизельный одинаково. совершенно не к чему их разделять в этом контексте....
ну разве что поставить на дизель кастор корректор сложней, и рычаг один не сразу лезеть.
лучше не вырывать из контекста и читать целиком. под родные крылья вы 35ые не поставите, обрезанные не всем нравятся, а плоские стоят денег больше чем лифт 2.5 дюймов

Ден
14.07.2015, 14:24
Тогда ищите подготовленый уже Рубик или Спорт... , это будет дешевле чем покупать и строить .., т.к. вам явно хочется как минимум на вид брутальный авто, и вас не устроит вид стокового авто на резине 32 или 33.. ,но готовьтесь к заездам в сервис. это нормально ,вы покупаете игрушку и она будет ломатся..)))
и советую взять Бенз .., просто поверьте в это (дизель можно брать, но только новый ,не на долго ))

- - - Updated - - -

Я же ответил вам на счёт переделок!! и Кирила почитайте внимательно ,он ни где не пишет что без переделок встают 35 или 37 колёса...
Лифт и всё что из этого вытекает..

У меня есть основания предполагать, что мои окрестности не потребуют колес больших 35 размера, а их вроде бы можно поставить на дизельный рубик почти или вовсе без переделок...

mikelT
14.07.2015, 14:26
У меня есть основания предполагать, что мои окрестности не потребуют колес больших 35 размера, а их вроде бы можно поставить на дизельный рубик почти или вовсе без переделок...

Ну если так, то значит мне остаётся только согласится с вами , удачи!!!

Totachulpy
14.07.2015, 14:28

а у меня было желание оставить стоковую машину с 33ми мудовой резиной и небольшим стайлингом. и я был совершенно уверен, что под мои окрестности не потребуется колёс больше.

Ден
14.07.2015, 14:28
И на бензиновый и на дизельный одинаково. совершенно не к чему их разделять в этом контексте....
ну разве что поставить на дизель кастор корректор сложней, и рычаг один не сразу лезеть.
лучше не вырывать из контекста и читать целиком. под родные крылья вы 35ые не поставите, обрезанные не всем нравятся, а плоские стоят денег больше чем лифт 2.5 дюймов

Да, но ручная коробка на дизеле, на котором еще и больший момент на низах, позволяет аккуратней, эффективней, безопасней для подвески и трансмиссии передвигаться на 35 колесах, особенно в критических ситуациях, нет?

Totachulpy
14.07.2015, 14:32
Да, но ручная коробка на дизеле, на котором еще и больший момент на низах, позволяет аккуратней, эффективней, безопасней для подвески и трансмиссии передвигаться на 35 колесах, особенно в критических ситуациях, нет?

она позволяет порвать карданы, привода и сжечь сцепление. если это "аккуратней, эффективней и безопасней для трансмиссии" то конечно да.

Ден
14.07.2015, 14:42
А есть на форуме люди недовольные дизельным рубиком на механике, сожалеющие о своем выборе и остро желающие поменять его на бензиновый?:bw:

mikelT
14.07.2015, 14:48
А есть на форуме люди недовольные дизельным рубиком на механике, сожалеющие о своем выборе и остро желающие поменять его на бензиновый?:bw:

Они были довольные ,но машину продали и больше сюда не заходят..)))))

Ден
14.07.2015, 14:52
Они были довольные ,но машину продали и больше сюда не заходят..)))))

Похоже им просто ренглер как игрушка надоел, а не дизель...)

Alexey
14.07.2015, 14:59
Ну что вы накинулись на человека с дизелем и механикой? Я считаю, что выбор не плохой. Аргументация у меня правда другая, но мне вариант дизель на механике нравится.
Конечно 35 колеса тут ни при чем, и лифт все равно придется делать...

Alex Bolotnikov
14.07.2015, 15:00
Похоже им просто ренглер как игрушка надоел, а не дизель...)

Все так и есть... Вон сколько хороших машин в последнее время сливают(

Totachulpy
14.07.2015, 15:01

у меня есть знакомый, с большим соревновательным опытом , основываясь на него, он купил дизельный коротыш на палке.
сказать что он прям жалеет - нет, вполне доволен, но в общении говорил "знал бы с самого начала купил бы джек с пентастаром".
а прямо чтоб вот так кто то расписался- думаю вряд ли услышишь, так чтоб прям КРИТИЧНО сожалеть и остро желать, нет причин. но бензиновый джек с пентастаром получше. другое дело, если сравнивать дизельный и бензинку 3.8. =)) в этом случае я советовал бы дизель.

Ден
14.07.2015, 15:05
Ну что вы накинулись на человека с дизелем и механикой? Я считаю, что выбор не плохой. Аргументация у меня правда другая, но мне вариант дизель на механике нравится.
Конечно 35 колеса тут ни при чем, и лифт все равно придется делать...

Любопытна ваша аргументация, можно расшифровать?

Alexey
14.07.2015, 15:10
у меня есть знакомый, с большим соревновательным опытом , основываясь на него, он купил дизельный коротыш на палке.
сказать что он прям жалеет - нет, вполне доволен, но в общении говорил "знал бы с самого начала купил бы джек с пентастаром".
а прямо чтоб вот так кто то расписался- думаю вряд ли услышишь, так чтоб прям КРИТИЧНО сожалеть и остро желать, нет причин. но бензиновый джек с пентастаром получше. другое дело, если сравнивать дизельный и бензинку 3.8. =)) в этом случае я советовал бы дизель.

Я бы сказал по другому... Советую дизель на палке и отчиповаться до 240 л.с. При этом момент становится под 600 н.м. и никакие пары менять не придется. Не забываем о НАЛОГЕ с транспортных средств - дизель вне конкуренции

- - - Updated - - -

Любопытна ваша аргументация, можно расшифровать?

Другая аргументация это 1) НИЗКИЙ НАЛОГ с транспортных средств за дизель
2) возможность чиповки
3) простота механической коробки - легкая ремонтопригодность

Woevoda
14.07.2015, 15:49
Взял в январе новый дизель на ручке. Поставила 33-и без доп работ. Катаюсь, радуюсь... Опыт больше экспедиционный и подход тоже. Под 35-е кроме лифта я бы поменял ГП и полуоси. Понятно что и так поедет, но это снижение надежности. А я как то привык, что техника не должна подводить (актуально когда ты за пару тысяч от дома) . А трофи (35-37-40 и т.д.) - это сродни футболу-хоккею - азартно, кого то затягивает, но по сути чистая развлекуха в заранее выбранной песочнице... :)
ЗЫ. Дизель нравится в принципе. Из 5-ти машин в семье четыре дизельных, одна на автомате. Что не нравится в дизельном ренге - слишком длинная и быстрая первая (пока абстрактно размышляю о ГП и полуосях, чтоб заодно), идиотское размещение топливного фильтра под брюхом, прошивка, которая тупо глушит мотор, при падении оборотом немного ниже холостых. Прошивку буду поправлять - это уже решено.

Totachulpy
14.07.2015, 15:54
Я бы сказал по другому... Советую дизель на палке и отчиповаться до 240 л.с. При этом момент становится под 600 н.м. и никакие пары менять не придется. Не забываем о НАЛОГЕ с транспортных средств - дизель вне конкуренции
- - - Updated - - -
2) возможность чиповки

Алексей, я бы может и с тобой и согласился, но только ни одной машины такой я пока не видел. а те что видел остаются менее мощными и более медленными чем машины с пентастар. потрясающий МОМЕНТ 600 н.м. что он тебе даст? мне хоть один владелец дизельного джека может показать где мне не хватает момента на моих 37х колёсах и где они выигрывают благодаря ему, а не экстремальной резине?
Дизель ещё вне конкуренции по цене разница в плюс- более 200 тыщ в сравнении с пентастаром, это 5 лет владения бензинкой, замене форсунок 100 тыщ докризесных денег через 100 тыщ пробега, ебли с ЕГР- бесценный опыт, турбиной и водой в топливе.
Коробку в полях ты один хрен не отремонтируешь. аргумент я бы сказал надуманный.

=) отчего бы владельцам дизелей просто не принять- 2.8 ВМ матори джеку подходит плохо.

Ден
14.07.2015, 15:55

- - - Updated - - -

2) возможность чиповки

Да, налог на свежий бензиновый рубик будет около 43 тыс в год, а на дизельный 10 или 15 тыс в год?

Alexey
14.07.2015, 16:04
Алексей, я бы может и с тобой и согласился, но только ни одной машины такой я пока не видел. а те что видел остаются менее мощными и более медленными чем машины с пентастар. потрясающий МОМЕНТ 600 н.м. что он тебе даст? мне хоть один владелец дизельного джека может показать где мне не хватает момента на моих 37х колёсах и где они выигрывают благодаря ему, а не экстремальной резине?
Дизель ещё вне конкуренции по цене разница в плюс- более 200 тыщ в сравнении с пентастаром, это 5 лет владения бензинкой, замене форсунок 100 тыщ докризесных денег через 100 тыщ пробега, ебли с ЕГР- бесценный опыт, турбиной и водой в топливе.
Коробку в полях ты один хрен не отремонтируешь. аргумент я бы сказал надуманный.

=) отчего бы владельцам дизелей просто не принять- 2.8 ВМ матори джеку подходит плохо.

1) Я сравниваю не с пентастаром а с 3,6
2) Коробку никакую в полях не отремонтируешь, но механику сломать гораздо труднее.
3) Разница в цене налога 35 тыс рублей в год.....
4) Крутящий момент ЭТО ГЛАВНОЕ в любом внедорожнике, а не мощность (Не требует замены ГП)
5) Переборка турбины 20 тыс с работой СЕЙЧАС, а не до кризиса. (Не ранее 120 тыс км)
6) Замена всех форсунок 70 тыс СЕЙЧАС, а не до кризиса (Не ранее 100 тыс км)

Ден
14.07.2015, 16:09

В реальности нормальный дизель - гораздо более неприхотливый мотор - он более "холодный", т.е не перегревается в самых тяжелых режимах работы, не боится холостого хода, может молотить чуть ли не сутками, без последствий...

А все остальные проблемы которые вы перечислили связаны с некачественной или левой соляркой, которой уже лет 5 нет на нормальных заправках, сейчас почти все бренды льют Евро5 ( Лук, газпром, роснефть...) Если самому дерьмо не заливать - все будет нормально - я на дизелях с 2007 года - ни одной проблемы связанной с топливом не было...

Вопрос в том насколько этот дизель - нормальный ? Но пока особых грехов за ним вроде бы не числится, нет ?

mikelT
14.07.2015, 16:14
1) Я сравниваю не с пентастаром а с 3,6
2) Коробку никакую в полях не отремонтируешь, но механику сломать гораздо труднее.
3) Разница в цене налога 35 тыс рублей в год.....
4) Крутящий момент ЭТО ГЛАВНОЕ в любом внедорожнике, а не мощность (Не требует замены ГП)
5) Переборка турбины 20 тыс с работой СЕЙЧАС, а не до кризиса. (Не ранее 120 тыс км)
6) Замена всех форсунок 70 тыс СЕЙЧАС, а не до кризиса (Не ранее 100 тыс км)

"Момент" вам нужен такой, только в рассказах для друзей за кружкой пива!!! уже устал слушать про этот неебовый момент тут.., но в поле пока ни кого не видел...
Единственный + у дизеля это налог ,но если подходить к покупке Ренга с точки зрения экономии то лучше его вообще не покупать...

Верно ,форсунки ,турбину , опоры двигателя ... и т.д. , если автор хочет по лучше узнать что такое сервис ,то конечно нужно брать дизель..)))

Ден
14.07.2015, 16:18
"Момент" вам нужен такой, только в рассказах для друзей за кружкой пива!!! уже устал слушать про этот неебовый момент тут.., но в поле пока ни кого не видел...
Единственный + у дизеля это налог ,но если подходить к покупке Ренга с точки зрения экономии то лучше его вообще не покупать...

Верно ,форсунки ,турбину , опоры двигателя ... и т.д. , если автор хочет по лучше узнать что такое сервис ,то конечно нужно брать дизель..)))

Момент на дизельном рубике позволяет ставить 35 колеса с минимальными переделками и комфортно передвигаться...

Alexey
14.07.2015, 16:20

Миша! В поле я тебя тоже не видел, но момент не только для поля полезен. Момент это ПРИЕМИСТОСТЬ и ТЯГОВИТОСТЬ мотора. Причем начиная с самых низов:av:
Предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ прокатитится на моем авто с гашеткой в пол.... Выводы сами будете делать:ag:

Totachulpy
14.07.2015, 16:32
Момент на дизельном рубике позволяет ставить 35 колеса с минимальными переделками и комфортно передвигаться...

Представляете, я два года комфортно передвигаюсь на 37х без переделок. Сменил пары месяц назад потому что внутрь моста полез подшипник менять. Забавно что владельцы дизелей точно так же меняют пары.

- - - Updated - - -

Миша! В поле я тебя тоже не видел, но момент не только для поля полезен. Момент это ПРИЕМИСТОСТЬ и ТЯГОВИТОСТЬ мотора. Причем начиная с самых низов:av:
Предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ прокатитится на моем авто с гашеткой в пол.... Выводы сами будете делать:ag:

:D я ездил, пентастар злее

mikelT
14.07.2015, 16:37

вот прикольно вчера ещё совет спрашивали ,а сегодня уже что то утверждаете..
напомнили мне одного человека из Питера , тот тоже всегда тему с вопросом создавал или звонил с вопросом, но тут же отвечал на свой вопрос и начинал советы довать...

- - - Updated - - -

Представляете, я два года комфортно передвигаюсь на 37х без переделок. Сменил пары месяц назад потому что внутрь моста полез подшипник менять. Забавно что владельцы дизелей точно так же меняют пары.

- - - Updated - - -

да даже мой старенький 4литровый движёк ЗЛЕЕ!! можем на светофоре с любым зарубится!!!
катался я на дизельном и коротыше и длинном..

Totachulpy
14.07.2015, 16:39
В реальности нормальный дизель - гораздо более неприхотливый мотор - он более "холодный", т.е не перегревается в самых тяжелых режимах работы, не боится холостого хода, может молотить чуть ли не сутками, без последствий...

А все остальные проблемы которые вы перечислили связаны с некачественной или левой соляркой, которой уже лет 5 нет на нормальных заправках, сейчас почти все бренды льют Евро5 ( Лук, газпром, роснефть...) Если самому дерьмо не заливать - все будет нормально - я на дизелях с 2007 года - ни одной проблемы связанной с топливом не было...

Вопрос в том насколько этот дизель - нормальный ? Но пока особых грехов за ним вроде бы не числится, нет ?

В реальности и пентастар будет молотить сутками зачем то. Дизелей в рф в четверо меньше- посмотрите как развита тема дизелей и какое состояние темы про пентостар- понятия не имею что они там обсуждают, но тема раз в пять больше у дизелистов. А еще вы никогда не услышате в экстренном чате "загорелся символ вода в фильтре-ехать можно?" от владельца бензинки.

Ден
14.07.2015, 16:53

Вы шутите ? У вас же в подписи четыре строчки переделок...)

- - - Updated - - -

вот прикольно вчера ещё совет спрашивали ,а сегодня уже что то утверждаете..
напомнили мне одного человека из Питера , тот тоже всегда тему с вопросом создавал или звонил с вопросом, но тут же отвечал на свой вопрос и начинал советы довать...
..

Я просто транслирую чужой опыт и теорию, которые вы не оспариваете, но почему то не учитываете...)

А споры о динамике рубиков на асфальте мне глубоко не интересны...

mikelT
14.07.2015, 16:53

- - - Updated - - -

Я просто транслирую чужой опыт и теорию, которые вы не оспариваете, но почему то не учитываете...)

- - - Updated - - -

А споры о динамике рубиков на асфальте мне глубоко не интересны...

)))
так это и есть те самые минимальные переделки которые нужны что бы поставить 37 колёса..
для 35 тых на одну строчку меньше))

Totachulpy
14.07.2015, 17:22
.
ничуть. я говорил конкретно о ГП, в разрезе сообщения Алексея о том, что на дизеле их менять не надо, а дескать на пентастаре нужно. это бред.
что касается конструктива, я ещё раз повторюсь

количество и качество переделок для бОльших колёс на ренгах с любым мотором одинаково.
к примеру вы решили поставить 35ые колёса за недорого и порезать крылья. сделать это качественно и красиво бесплатно не получится но допустим 0 рублей.
35ые колёса шириной 12.5- значит вам нужны либо проставки либо другие диски иначе не лезут- 180 тыщ рублей на новые диски или 20ку на проставки.
поставил колёса- рулевой демпфер вытек- сменили демпфер-20тыщ денег, через 50 тыщ кончились ступицы 20 тыщ р, шаровые ещё 20р, потом порвались крестовины и шруса на карданах =)) на стоке всё это дело прошло бы 100ку. а можно поставить другие шаровые, или другие карданы/привода.. совсем не обязательно, но можно и это будет надёжней.

нигде не написано дизель/бензин =)) всё дело только в перфекционизме.

vados
14.07.2015, 17:44
А может тойоту?

TAKEZO
14.07.2015, 18:20

аж 600нм? не верю) думаю реальные цифры 500 максимум) Если есть график замера, с радостью гляну. Убежден, что при 240 силах, турбина будет дуть на износ, она слишком мала для , равно как и работа форсунок будет на предельном входном давлении, что неминуемо приведет к их износу/поломке..и турбины тоже не живут долго. Все упрощается тем, что в реальной жизни на чипованных моторах никто не топит в режиме гонка. поэтому все ходит достаточно долго.

а так + и - где то с год назад предметно с цифрами обсуждали..

vados
14.07.2015, 20:47
Тож не уверен.
У меня на 236 л/с всего 615 нм
С одним но.
Мотор V8, о четырех с половиной литрах и двух турбинах.

Swimmer
16.07.2015, 00:55
А после смены программы на "92 performance" TrailDash-ем еще злее. Я аж удивился.

- - - Updated - - -

При езде по траве она набивается где то в районе катализатора и горит, а там же бензопровод пластиковый рядом проложен. Это было на 3.8 моторе. На 3.6 что-то исправляли, но достоверных сведений, о том, что все теперь на 100% безопасно как то не встречал. Поэтому и вопрос этот беспокоит. Те бензиновый ренг для езды по траве не предназначен, только по скалам и болоту. :)
Кто знает точно, может уточнит?

Ден
16.07.2015, 14:11
Вопрос знатокам. Сегодня получил от одного из дилеров подробное описание рубикона, там указано, что у него клиренс под передним мостом 230 мм, под задним - 223 мм, глубина брода - максимум 762 мм, все про штатную комплетацию на штатных колесах.

До этого встречалась информация о клиренсе в 250-259 мм у рубика и максимальном броде - до 500 мм. Какой в реальности клиренс у рубика на штатных колесах и глубина брода?

cyrill3
16.07.2015, 14:17
Вопрос знатокам. Сегодня получил от одного из дилеров подробное описание рубикона, там указано, что у него клиренс под передним мостом 230 мм, под задним - 223 мм, глубина брода - максимум 762 мм, все про штатную комплетацию на штатных колесах.

До этого встречалась информация о клиренсе в 250-259 мм у рубика и максимальном броде - до 500 мм. Какой в реальности клиренс у рубика на штатных колесах и глубина брода?

Сия информация важна лишь в проспектах.
На бездорожье не меряют каждый камень и каждый брод.
По пояс - значит проедет.

mikelT
16.07.2015, 14:24

оо.. Кирилл. привет
сделай пояснения человеку по поводу 35 колёс в Джек , а то он ссылается на твои посты , и из них он понял что 35 встают с ниминальными переделками))))))

Ден
16.07.2015, 14:33

Но все же это точные формальные параметры, которые указываются производителями, и в нашем случае 259 мм и 223 мм - очень разные цифры.

Увеличение размеров колеса на 2 дюйма увеличивает клиренс на 1 дюйм( около 25 мм), т.е разница между 33 и 35 колесами по клиренсу - около 25 мм, а расхождения в данных по штатному клиренсу почти 40 мм, точнее 36 мм...

И реальный клиренс очень легко измерить на асфальте, наверняка многие это делали и на штатных колесах и после тюнинга...

Так какой все же реальный клиренс на штатных колесах у рубикона?

ПС. штатные колеса указаны 245\75\17 - это 31,5 дюйма

mikelT
16.07.2015, 15:10
Но все же это точные формальные параметры, которые указываются производителями, и в нашем случае 259 мм и 223 мм - очень разные цифры.

Увеличение размеров колеса на 2 дюйма увеличивает клиренс на 1 дюйм( около 25 мм), т.е разница между 33 и 35 колесами по клиренсу - около 25 мм, а расхождения в данных по штатному клиренсу почти 40 мм, точнее 36 мм...

И реальный клиренс очень легко измерить на асфальте, наверняка многие это делали и на штатных колесах и после тюнинга...

Так какой все же реальный клиренс на штатных колесах у рубикона?

ПС. штатные колеса указаны 245\75\17 - это 31,5 дюйма

приехай в клуб , там есть и стоковые машины и лифтованные и на 35 и на 37...
помериешь всё линейкой сам ,поговоришь с людьми , это вообще первое куда нужно было поехать ,а не в офицалам...

Ден
16.07.2015, 15:12
приехай в клуб , там есть и стоковые машины и лифтованные и на 35 и на 37...
помериешь всё линейкой сам ,поговоришь с людьми , это вообще первое куда нужно было поехать ,а не в офицалам...

Ок, а где это и как функционирует?

mikelT
16.07.2015, 15:21
Ок, а где это и как функционирует?

Сегодня клубный день..., т.е. каждый четверг он такой.. ,на сколько я понимаю в следующую пятницу будет много народу !!!
http://www.jeepwrangler-club.ru/contacts.html

vados
16.07.2015, 16:18
А вот мне интересно, Вы коллею в лесу тоже будете также педантично примерять рулеткой)
И брод эхолотом)))
Сколько сменил внедорожников, ни разу не задавался этим вопросом. Че его мерять то, не член же, едет и едет)))
Нет, ну правда, что Вам даст знание клиренса в миллиметрах?)

- - - Updated - - -

...

Ден
16.07.2015, 16:18
А вот мне интересно, Вы коллею в лесу тоже будете также педантично примерять рулеткой)
И брод эхолотом)))
Сколько сменил внедорожников, ни разу не задавался этим вопросом. Че его мерять то, не член же, едет и едет)))
Нет, ну правда, что Вам даст знание клиренса в миллиметрах?)

Странный вопрос...) Ваш проходимец отличается от пузотерки в первую очередь клиренсом и углами вьезда/съезда, а потом уже приводами, лебедками и проч... И эти цифры вполне конкретные... Что сложного ответить на простой вопрос - зачем так много обсуждений?

vados
16.07.2015, 16:21
Нормальный вопрос)
Имеет значение когда 10 или 12 см.
А 23 или 25 уже без разницы)))

Iskender
16.07.2015, 16:22
Я дизелист, не чипован. Сейчас стоят 37 колеса, до этого катал на 33.
Что я могу сказать. Я мотором и машиной вцелом доволен. Но Если буду менять двигло или покупать другой ренг - то это будет бензин. Во-первых попробовать, во-вторых у меня машина больше на дальняки ездить, а там с заправками хуже.
Теперь по колесам. У меня стояли 33 колеса на стоковой подвеске. Немного терли при полном вывернутом руле, и нельзя было размокнуть стаб. Это все при учете смены дисков. Поставить 35, только подпилив крылья нельзя. Или ездить только по прямой.

Ден
16.07.2015, 16:42
Нормальный вопрос)
Имеет значение когда 10 или 12 см.
А 23 или 25 уже без разницы)))

Если бы это было так, то народ не пытался вкорячить максимально большие колеса, спокойно бы все катались на штатных...)

vados
16.07.2015, 16:50
Дело не только в клиренсе)

Ден
16.07.2015, 16:52
Я дизелист, не чипован. Сейчас стоят 37 колеса, до этого катал на 33.
Что я могу сказать. Я мотором и машиной вцелом доволен. Но Если буду менять двигло или покупать другой ренг - то это будет бензин. Во-первых попробовать, во-вторых у меня машина больше на дальняки ездить, а там с заправками хуже.
Теперь по колесам. У меня стояли 33 колеса на стоковой подвеске. Немного терли при полном вывернутом руле, и нельзя было размокнуть стаб. Это все при учете смены дисков. Поставить 35, только подпилив крылья нельзя. Или ездить только по прямой.

А почему стаб нельзя было разомкнуть?

34 колеса не пробовали? Или 35 поуже которые?

Iskender
16.07.2015, 17:02
А почему стаб нельзя было разомкнуть?

34 колеса не пробовали? Или 35 поуже которые?

Стаб не разомкнуть из-за того, что крылья поотрывает тогда. У меня на драйве есть фотка, как все выглядело на стоковой подвеске.
А колеса поуже я не рассматривал, потому как обычно вне дорог специально сдуваешь колесо, чтоб расплющить побольше.

В вашем случае надо смотреть от задачи.
Если Цель вкорячить именно 35 и не лезть в подвеску, то надо вкорячить и не лезть. Результат будет плачевный, но он будет достигнут.
Если цель сделать машину более менее проходимой за минимум средств, то проще купить себе резину хорошую 33 и ездить на ней.
В любом случае, каким путем не пойдешь, все равно придется раскошелится. Лучше подумать заранее, что где и как, чем потом переделывать.

comandors
16.07.2015, 17:54
Отвечу по клиренсу. Как сейчас помню на бензиновом длинном ренге у меня было 235 передний мост и 228 задний мост. Тоже был дотошный, лазил, мерял линейкой и радовался какой у меня большой... клиренс :):):)

moreblack
16.07.2015, 17:58
Автору настоятельно советую подъехать в клуб и вживую ощупать железо, благо, его там достаточно.
Вопросы отпадут.
Возникнет только один - денежный.
Данный авто сосёт деньги лучше любого пылесоса. :)
И рассуждения про экономию на налоге покажутся самым безобидным пустяком.

cyrill3
16.07.2015, 18:43
оо.. Кирилл. привет
сделай пояснения человеку по поводу 35 колёс в Джек , а то он ссылается на твои посты , и из них он понял что 35 встают с ниминальными переделками))))))

Здоров.
Так вобщем и есть. Нормальные диски или проставки, плюс плоские бушвакеры или обрезка. Потом придет понимание, что без лифта - не очень. Но ездить так вполне нормально сожно.

vados
16.07.2015, 18:54
Автору настоятельно советую подъехать в клуб и вживую ощупать железо, благо, его там достаточно.
Вопросы отпадут.
...

Точно!)))
И не просто приехать, а с чистой памятью))
Как в "Аватаре", с "ненаполненным сосудом"))
Ибо начитавшись опусов сирилла третьего автор пришел к выбору машины со "своими" твердыми убеждениями.
Сам я сирилла третьего не читал, по разным причинам, но могу предположить, что короткий дизель на палке это лучший вариант лишь только потому, что он сам на нем ездит. И если когда нибудь (слава Украине) у сирилла появиться длинный бенз на автомате, его убеждения могут кардинально измениться. ИМХО.

К выбору ренга люди приходят сердцем, а не головой. Точный расчет здесь не работают. Все, кто считает выгоду от его приобретения на калькуляторе, рано или поздно от него избавляются.

Приезжайте в Клуб. Поговорите с владельцами. Попробуйте. Послушайте. А уж потом и принимайте решение.

cyrill3
16.07.2015, 20:00
Мои убеждения - это уже пртча во языцах, я смотрю.
Особенно учитывая, что у меня никогда не было дизеля на палке, а посоветовать я могу по любому двигателю.
Славакалининград, вобщем :af:

Ден
16.07.2015, 20:26
Точно!)))
И не просто приехать, а с чистой памятью))
Как в "Аватаре", с "ненаполненным сосудом"))
Ибо начитавшись опусов сирилла третьего автор пришел к выбору машины со "своими" твердыми убеждениями.
Сам я сирилла третьего не читал, по разным причинам, но могу предположить, что короткий дизель на палке это лучший вариант лишь только потому, что он сам на нем ездит. И если когда нибудь (слава Украине) у сирилла появиться длинный бенз на автомате, его убеждения могут кардинально измениться. ИМХО.

К выбору ренга люди приходят сердцем, а не головой. Точный расчет здесь не работают. Все, кто считает выгоду от его приобретения на калькуляторе, рано или поздно от него избавляются.

Приезжайте в Клуб. Поговорите с владельцами. Попробуйте. Послушайте. А уж потом и принимайте решение.

Люди все очень разные - кто-то выбирает сердцем, кто-то головой... Кирилл не один с таким опытом, здесь в теме отписывались и другие... И почитав Кирилла я не увидел повода ему не доверять, в отличие от многих других людей которые выбирают сердцем... Вот с ними очень часто - беда...

- - - Updated - - -

Здоров.
Так вобщем и есть. Нормальные диски или проставки, плюс плоские бушвакеры или обрезка. Потом придет понимание, что без лифта - не очень. Но ездить так вполне нормально сожно.

А что именно - не очень ? Можно максимально подробно расшифровать?

Миррыч
16.07.2015, 20:27
Такие любители "отлюбить мозг"ближнему,кмк в итоге покупают чтонить другое,но только не ренг.В мм замерять клиренс-опуеть!:an:

HANS
16.07.2015, 20:48
Такие любители "отлюбить мозг"ближнему,кмк в итоге покупают чтонить другое,но только не ренг.В мм замерять клиренс-опуеть!:an:

не стал писать, но подумал точно так-же )))

snow
16.07.2015, 20:59
Странный вопрос...) Ваш проходимец отличается от пузотерки в первую очередь клиренсом и углами вьезда/съезда, а потом уже приводами, лебедками и проч... И эти цифры вполне конкретные... Что сложного ответить на простой вопрос - зачем так много обсуждений?

Да че ж все так за размером-то гонятся?!)))
разговоры про клириенс заводят в первую очередь как раз те кто слаще пузотерок ниче в жизни не юзал, практика же показывает что некоторые (я не буду сейчас показывать пальцем) проезжаютна 33 там где другие на 37 сидят, так что угомонитесь мальчики вы со своими размерами)))

А по поводу дизеля аргументов было много...но я выбирая между двумя дизелями на палке и бензином на автомате при прочих равных выбрала бензин очем уже десяток разпорадовалась. Дизель может и хорош, но не в случае с ренгом))

Санек73
16.07.2015, 21:00
не стал писать, но подумал точно так-же )))

Ну и я с Вами! С Вадимом полностью согласен, мерять в этой жизни можно только йух!

snow
16.07.2015, 21:01
Ну и я с Вами! С Вадимом полностью согласен, мерять в этой жизни можно только йух!

Да и его на йух мерить?)))))

Санек73
16.07.2015, 21:04
Да че ж все так за размером-то гонятся?!)))
разговоры про клириенс заводят в первую очередь как раз те кто слаще пузотерок ниче в жизни не юзал, практика же показывает что некоторые (я не буду сейчас показывать пальцем) проезжаютна 33 там где другие на 37 сидят, так что угомонитесь мальчики вы со своими размерами)))

А по поводу дизеля аргументов было много...но я выбирая между двумя дизелями на палке и бензином на автомате при прочих равных выбрала бензин очем уже десяток разпорадовалась. Дизель может и хорош, но не в случае с ренгом))

Свет, прально , девушка и солярка понятия несовместимые, а вот "клиренс", действительно имеет значение!:ap:

snow
16.07.2015, 21:06
Свет, прально , девушка и солярка понятия несовместимые, а вот "клиренс", действительно имеет значение!:ap:
Не был ты с нами на......допустим чухломе)) поэтому тебе простительно так считать)))

Swimmer
16.07.2015, 21:09
А что именно - не очень ? Можно максимально подробно расшифровать?
Езда без лифта заставляет больше думать о том, куда, как и зачем вообще ты туда едешь.
Например там, где правильные пацаны на 40" колесах с 4"+ лифтом на колею вообще не смотрят, ты тоже сможешь, чаще всего, проехать на нелифтованной машине, но сначала придется продумать траекторию вперед, на всякий случай назад, и еще план "Б" на случай падения в эту колею на мосты. План "Б", как показала практика, случается гораздо чаще, чем предполагается и дальше нужно или джеком махать и окружающий лес валить, если он есть, либо ровнять своими мостами колею на лебедке под свой клиренс. Если такая физкультура является желанным приключением и входит в общий план покатушек, то лифт не нужен. Ежели хочется трофи-рейд пройти в чистых лакированных ботинках, не выходя из машины, то нужны колеса от 40" лифт от 4" итп. Реалии обычно где-то посередине.

cyrill3
16.07.2015, 21:18
У рэнга слишком низко висят все потроха, даже 35 колеса недостаточно их поднимают.
Да и с лифтом в пару дюймов машина намного гармоничней смотрится.

Swimmer
16.07.2015, 22:57
У рэнга слишком низко висят все потроха, даже 35 колеса недостаточно их поднимают.
Самая низкая точка - траверса раздатки, но она же обусловлена чисто конструктивно, предельными углами перегиба заднего кардана.
И по правильному, особенно на коротышках, где задний кардан короткий, на сколько лифтанул подвеску, настолько бы и раздатку опустить нужно, те эта точка остается на месте, либо мост поворачивать. Интересно вот, заморачивается ли кто нибудь такими мелочами? Или 4" лифта на 2d вкрячиваем легко, а кардан - расходник?

cyrill3
16.07.2015, 23:16
Карданы хорошие, выдерживают лифт до 3х дюймов.
Траверсу крепления защиты картера, я погнул об пень без лифта.
4 дюйма лифт нужен под колеса больше 37ми. Там и мосты надо менять и карданы.

masterboy
19.07.2015, 14:08
Я езжу на дизельном коротыше с механической коробкой передач и со стоковой подвеской уже 3 года. Если есть вопросы отвечу максимально точно.
Ерунду ребята пишут что рэнг отнимает кучу денег из необходимых трат налог 10000 в год и расходы на ТО, а ТО я делаю сам для примера 5 литров масла обходятся в 1500 руб, фильтр масла 400, дизеля 2500, фильтры салона 500 2 шт. Насчёт качества диз топлива, да за последние годы качество улучшилось, но всё равно часто попадаются загрязнения типа воды и разного рода мелких частиц (вчера сливал ржавую воду из бака камаза хотя заправлялся на проверенной заправке) , зимой машина заводится с пол оборота.

Michael
19.07.2015, 19:05
Заскакиваешь на ближайшую АЗС Газпромнефть.ищешь грузовик с топливной картой(не за деньги),заливаешь себе солярку,он оплачивает в кассе карточкой,даешь ему 25-26-27-28 руб.за литр,как договоришься)))И вот тебе экономия!

vados
20.07.2015, 01:22
Это не экономия, это воровство.

Санек73
20.07.2015, 07:12
Это не экономия, это воровство.

Не воровство , а скупка краденого! :ap:

Андрюха_Жёлтый
20.07.2015, 08:14
Заскакиваешь на ближайшую АЗС Газпромнефть.ищешь грузовик с топливной картой(не за деньги),заливаешь себе солярку,он оплачивает в кассе карточкой,даешь ему 25-26-27-28 руб.за литр,как договоришься)))И вот тебе экономия!

я тоже ГазпромНефть считал до этого момента честной, а ранее Сибнефть, уже как 10 лет заправляюсь по принципу приезжаю на лампочке заправляю полный бак и смотрю сколько литров и сколько км = расход
и ни когда ни кому не верил что там обманывают, читая местный форум, пока с тобой этого не случится:ag:
всегда было до горла примерно (полный бак - лампочка)
вот и на Патриоте в выхи заправился полный бак 76л при (72л это макс по данным производителя) с лампочки, хотя всегда с лампочки заливаю 66л примерно
10л мелочьб а не приятно:(

да там посмотришь все поголовно ИПшники, по франшизе купили, прямого качества с завода нету, вот так и выходит :(
тут чуть чуть - там чуть чуть....

- - - Updated - - -

ну аффтару можно сказать ЧТО ЭКОНОМИИ У НЕГО НЕ БУДЕТ АПРИОРИ !!! это же Вранглер :)))

для экономии надо брать Приус !!!

либо ознакомься почему я выбрал пентастар, Сибиряк на момент покупки пентастара в начале 2014го
просто экономика
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?14709-%EA%E0%EA%EE%EC%F3-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FE-%EE%F2%E4%E0%F2%FC-%EF%F0%E5%E4%EF%EE%F7%F2%E5%ED%E8%E5&p=268340&viewfull=1#post268340

сейчас немножко изменились цены:ag:
и форсунка 1шт дизельная стоит не 25тыр а почти 50тыр
так что угоришь на 200тыр + работа легко
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=68092293AA

относительно того поста 2014года мой год эксплуатации
1. в бензинка 3.6 теплее чем в дизель 2.8
2. расход был 3.6 18л против 16л на 2.8, моя заводилась по запросу с пульта, дизель тарахтел всю зиму 531р/100км 92ой против 552р/100км соляра

- - - Updated - - -

по колесам без разницы какой мотор стоит если меняешь колеса = то менять пары обязательно, либо получай доп нагрузку на трансмиссию, и твой момент ни как тебе не поможет при увеличившимся плечом и весом колеса

миф из начало 90х, когда у большинства были чахлые уазики и нивы, и где иномарка какай нибудь тойота с дизельным мотором ехала ппц как ехала, и все видели разницу что дизель на низах едет и не чахнет, а уазики глохнут

могу тебе сказать что пентастара за глаза, и дизельный мотор не требуется обследовав свой рубикон
если в понижайке
3.59 первая передача * 4 раздатка * мосты 3.73 = 53:1 понижение этого достаточно чтоб крутить 38.5 боггер на тот момент у тж моего было 4.01*2.72*4.88=53:1, сейчас в 2раза больше
он на холостых едет и крутит колесами и будет крутить

по вопросу меха и акпп
для бездора мека проще, тяговитее, и если ты не тормоз и знаешь когда и что переключать и какую когда включать то выбора передач вниз по редукции у тебя больше
ну и позволяет ездить на воде и передачи включаются, я так зиму перезимовал весной масло слил, 2 литра эмульсии и 200 грамм масла
и ремонт будет дешевле

а сколько провезет 580 автомат, = нисколько, слишком много но внутри, давления, каналы соленойды и тд и тп....
ну и ремонт будет :ag: под сотку

Ден
22.07.2015, 18:54
Возвращаюсь к своему вопросу...) На автору появилось два ренга, один практически новый Спорт: http://auto.ru/cars/used/sale/1017958787-069526/
второй Рубикон, но на год постарше,пробегом поболее , ценой повыше:http://auto.ru/cars/used/sale/1018063769-ab0ef/

Оба дизеля на палке. Мне нужен именно такой с прицелом на максимальный внедорожный потенциал с минимумом переделок. В Спорте нет блокировок в мостах, да и сам передний мост как бы послабже, на Рубике все это есть и на него можно смело сразу ставить 33, а то и 35 колеса, которых мне вероятно будет достаточно для моих окрестностей...

Но Спорт практически новый, на гарантии еще почти 2 года, и дешевле...) Что выбрать и почему?

Или сформулирую немного по другому. Сколько денег надо вложить в Спорт, что бы он смог сравняться по проходимости с Рубиконом, скажем на 33 колесах? А на 35 колесах?

cyrill3
22.07.2015, 19:29
Если огринтчиваться 35-37 ми колесами - рубик.
Если 38 и выше - спорт и протюнить его конкретно.

Ден
22.07.2015, 19:51

А во сколько может встать "притюнить его конкретно" в разумно-минимальных пределах ?

snow
22.07.2015, 20:14
А во сколько может встать "притюнить его конкретно" в разумно-минимальных пределах ?

Минимальных? Полляма) если совсем скромненько

cyrill3
22.07.2015, 21:06
Это ограничено только вашей фантазией, но все можно делать постепенно. Не обчзательно сразу вбухивать кучу бабла.

Woevoda
22.07.2015, 21:06
33-и ставишь на спорт и ездишь. Чего там еще тюнить, разве что проставки на дюйм полтора под пружины. Это если ездить. Если еще и вид, понты и прочее, ну тогда да... :)

Ден
23.07.2015, 15:45
Это ограничено только вашей фантазией, но все можно делать постепенно. Не обчзательно сразу вбухивать кучу бабла.

Это понятно, просто хотелось понимать в какой момент( по вложенным деньгам) тюнинг указанного почти нового Спорта за 1,7 млн (http://http://auto.ru/cars/used/sale/1017958787-069526/)становится экономически более выгодным того же Рубикона, за 1,8 млн (http://http://auto.ru/cars/used/sale/1018063769-ab0ef/), годом и пробегом заметно побольше...?

- - - Updated - - -

Кроме блокировок и переднего моста какая еще разница между Спортом и Рубиконом ?

snow
23.07.2015, 15:47
пипец меня выстегивает этот чел!!!)))))))))) :bu:

Миррыч
23.07.2015, 15:50

Ты не одинока!))):bu:

snow
23.07.2015, 15:57
давайте подарим ему матчасть, или введем лимит вопросов в 1 теме,а все что выше лимита- пусть страждущие отплачивают в кассу клуба как платное консультирование :ag:
иначе нас (напишу толерантно) "непринципиальными " :) вопросами залюбят

saa
23.07.2015, 16:56
Кроме блокировок и переднего моста какая еще разница между Спортом и Рубиконом ?

надпись на капоте :af:

dr-Rumata
23.07.2015, 17:01
Это понятно, просто хотелось понимать в какой момент( по вложенным деньгам) тюнинг указанного почти нового Спорта за 1,7 млн (http://http://auto.ru/cars/used/sale/1017958787-069526/)становится экономически более выгодным того же Рубикона, за 1,8 млн (http://http://auto.ru/cars/used/sale/1018063769-ab0ef/), годом и пробегом заметно побольше...?

- - - Updated - - -

https://www.drive2.ru/l/4567979/#comments Рекомендую ознакомиться, очень познавательно.

Iskender
23.07.2015, 17:12
Экономически более выгодным будет не брать эту машину вообще.
Резина, диски, блокировки, пружины, амортизаторы, ТО раз в 10 тысяч, постоянная замена расходников (пол машины расходники)
Запчасти все забугорные, дорогие.

Как уже многие говорили, если брать дизель, то лучше свежее.

Ден
23.07.2015, 19:48

давайте подарим ему матчасть, или введем лимит вопросов в 1 теме,а все что выше лимита- пусть страждущие отплачивают в кассу клуба как платное консультирование :ag:
иначе нас (напишу толерантно) "непринципиальными " :) вопросами залюбят

надпись на капоте :af:

Дамы и господа...) Я уже понял, что вы машины выбираете сердцем и душой, а не головой...) Но зачем себя мучить и читать мои, на самом деле, очень простые вопросы ? А тем более что-то писать в ответ?

На простейший вопрос о реальном штатном клиренсе Рубикона или Спорта так никто и не ответил, хотя отписалось куча людей...)

На следующий вопрос о том сколько примерно денег надо вложить в Спорт, что бы сделать из него Рубикон - тоже никто не ответил... Только Кирил, и возможно еще буквально пару человек пишут по сути, остальные - только ахи и вздохи...) Опытом и знаниями делиться будем? Или только эмоциями ?))

Миррыч
23.07.2015, 20:12
Уважаемый!Заедь в клуб,благо в Мск живёшь.!Там всё и увидишь,может и прокатишься!А это дрочево уже не смешно!Клиренс,расход,возможные затраты,,,Пипец,детсад!Нравится ренг-покупай,разонравится-продай!Не надо быть таким меркантильно-мелочным!Без обид,дружище!:af:

Андрюха_Жёлтый
23.07.2015, 20:46
Дамы и господа...) Я уже понял, что вы машины выбираете сердцем и душой, а не головой...) Но зачем себя мучить и читать мои, на самом деле, очень простые вопросы ? А тем более что-то писать в ответ?

На простейший вопрос о реальном штатном клиренсе Рубикона или Спорта так никто и не ответил, хотя отписалось куча людей...)

На следующий вопрос о том сколько примерно денег надо вложить в Спорт, что бы сделать из него Рубикон - тоже никто не ответил... Только Кирил, и возможно еще буквально пару человек пишут по сути, остальные - только ахи и вздохи...) Опытом и знаниями делиться будем? Или только эмоциями ?))

это все написано ровно +100раз на форуме, новички стабильно раз в месяц по одному кто спрашивает тоже самое
обсуждать это в 101раз смысла нет, тем более если ты знаешь что такое 37е колесо, то все остальное тоже должен знать

а вот посчитать клиренс за тебя это уже наглость, сам посчитать хоть что нибудь, исходные ТТХ есть в сети и на официальном сайте .ру и на .ком и тд....

Санек73
23.07.2015, 21:33
Новичков вроде бы не хорошо обижать, но с местными полностью согласен! Если на вскидку - не наш человек! Хотя их полку прибывает.:ah:

vados
23.07.2015, 23:53
)

Вы задаете вопрос про клиренс в МИЛЛИМЕТРАХ, а сами хоть примерно представляете, что на резине одинакового размера, но разных производителей разница будет в сантиметр, на новой и лысой, на загруженной машине и пустой, на давлении 0.5, 1.5, 2.5 разница будет в два-три сантиметра.
Что Вам даст это знание?
Если машина едет, значит едем и наслаждаемся. Если перестала, значит выходим и достаем или разматываем заранее приобретенные средства самоспасения.
За всю свою жизнь клиренс я замерял один раз. Когда Ниссан-террано был поставлен на военные мосты.
И то, в сантиметрах))

loonychu
24.07.2015, 08:16
Что Вам даст это знание?

можно козырнуть в споре с пузотёрами

mikelT
24.07.2015, 10:12

да тебе уже 20 раз ответили..

я тебе уже несколько раз писал что тебе нужно и каким путём пойти, сколько денег вложить и т.д. , но тебе как "об стенку горох"
тебе пишут что не поставить 35колёса, без переделок (причём значительный.., а ты всё равно пишешь куплю Рубик и поставлю 35 с минимальными переделками..)

Я уже представил как ты где то застреваешь ,вылазишь из машины достоёшь линейку и начинаешь мерять ,и когда получется что до земли 229мм ,а клиренс был заявлен 230 дастаёшь планшет с телефоном и начинает писать на форуме меня обманули!!! там не 230мм ,а 228...

Gosso
24.07.2015, 16:33
"Раскатали" мой дизельный "спорт" на механике :ag: аж..... Хорошо, что новый с магазина покупал ;).
Буду искренне надеяться, что меня минёт чаша всех указанных выше дизельных ужасов ;), чур-чур не меня!!!!

Всем хорошего дня, однако!

С искренним уважением!

Ден
28.07.2015, 23:50
Пока ни одного варианта дизельного рубикона на этом форуме так и не предложили...

snow
29.07.2015, 08:14
Пока ни одного варианта дизельного рубикона на этом форуме так и не предложили...
вы ошиблись ресурсом, здесь не торговая площадка

Totachulpy
29.07.2015, 09:19
Грань добра и зла на джеке заканчивается с 37ми колёсами. Если все делать правильно то нужно по нынешним деньгам полтора-два млн. Не важно что это спорт или Рубик, после всех переделок ехать и весить они будет одинаково.
Но конечно возможны полумеры и экономии.
Если планируете 35ые то "максимальный внедорожных потенциал" у них похож, можно смоделировать ситуацию когда один сел, второй проехал так и наоборот. Чтоб ничего не менять лучше брать Рубик, чем больше изменений тем предпочтительней спорт как заготовка, кроме случаев когда очень нужна раздатка Рубика. Сделать же из спорта Рубика можно, но ввиду озвученного, бестолково, ибо и рубикон допиливать надо для оффроуда. Уйдёт на это МБ тысяч 10-15 баксов в зависимости от степени необходимой идентичности. А ценник вам никто не озвучит потому что никто этого не делает- незачем.

grisha128
29.07.2015, 17:43
Не торговая площадка, а барахолка.
80% сообщений куплю..., продам..., ...с хорошим дисконтом...
есть еще техническое сообщение о дне рождения
ну и кто где кого видел
8/10 куплю/продам

В статистике принимало участие 10 последних сообщений.
39886

TAKEZO
29.07.2015, 17:56
ну и кто где кого видел
8/10 куплю/продам

39886

Напишите пару технических статей, обзор путешествий или аксессуаров. И форум станет лучше.

grisha128
29.07.2015, 18:06
Напишите пару технических статей, обзор путешествий или аксессуаров. И форум станет лучше.
Я планирую, пока особо нечего писать. С машиной полгода всего.
Прошу прощения если задел. Форум меня полностью устраивает - помощь и рекомендации получить можно. Это главное.

Миррыч
29.07.2015, 20:15
ну и кто где кого видел
8/10 куплю/продам

39886

Нормальный ход!:aq:Вот ты гриша даёшь!:ag:

TAKEZO
30.07.2015, 02:29
Я планирую, пока особо нечего писать. С машиной полгода всего.
Прошу прощения если задел. Форум меня полностью устраивает - помощь и рекомендации получить можно. Это главное.

Тогда и от критики лучше воздержаться. Уверен, Вы тут до сих пор не изза объявлений, а изза существующих тем, которые писали люди, получая опыт своим трудом и честно заработанными деньгами. И опыт этот лежит тут для всех бесплатно. Нет в мире ни одного ресурса более наполненного информацией на Русском языке о jeep wrangler, чем этот. Я бы на Вашем месте сказал спасибо, в тех темах, которые помогли чтото узнать и понять.. Хорошего дня.

grisha128
30.07.2015, 09:56
Тогда и от критики лучше воздержаться. Уверен, Вы тут до сих пор не изза объявлений, а изза существующих тем, которые писали люди, получая опыт своим трудом и честно заработанными деньгами. И опыт этот лежит тут для всех бесплатно. Нет в мире ни одного ресурса более наполненного информацией на Русском языке о jeep wrangler, чем этот. Я бы на Вашем месте сказал спасибо, в тех темах, которые помогли чтото узнать и понять.. Хорошего дня.

Спасибо

Ден
31.07.2015, 00:58
Тo TAKEZO

Любопытно, вы всем своим потенциальным клиентам морали читаете, о том что такое хорошо, и что такое плохо?

Странно когда взрослые люди встают в позу, что им, или кому-нибудь еще по их мнению, кто-то что-то должен...

snow
31.07.2015, 08:47
Тo TAKEZO

Любопытно, вы всем своим потенциальным клиентам морали читаете, о том что такое хорошо, и что такое плохо?

Странно когда взрослые люди встают в позу, что им, или кому-нибудь еще по их мнению, кто-то что-то должен...
То Ден
у меня встречный вопрос - а вы всем своим потенциальным продавцам мозг выносите или только на этом ресурсе???
Взаимно странно когда взрослые люди ленятся (или не пытаются даже) своими мозгами до чего-то дойти, считая что кто-то что-то должен за них всё посчитать рассчитать и предоставить им готовое оптимальное решение....

Ден
31.07.2015, 16:25
То Ден
у меня встречный вопрос - а вы всем своим потенциальным продавцам мозг выносите или только на этом ресурсе???
Взаимно странно когда взрослые люди ленятся (или не пытаются даже) своими мозгами до чего-то дойти, считая что кто-то что-то должен за них всё посчитать рассчитать и предоставить им готовое оптимальное решение....

А разве форум это не место куда приходят люди задавать вопросы?

Если я вам вынес мозг, то сорри, но это все же не моя проблема - меня достаточно просто не читать, и не отвечать...) Хотя все же спасибо, что не даете моей теме умирать...) Не очень понятно зачем для этого тратить столько эмоций...

- - - Updated - - -

Вопрос знатокам, я правильно понимаю, что в стоке клиренс рубика на 31-х колесах такой же как у нивы на 27-х - всего 22 см, и соответственно чтобы сравняться по клиренсу с нивой на 33-х колесах на рубик надо ставить 37-е ?

Вопрос в связи с тем что по моим окрестностям относительно свободно проходит нива соседа именно на 33 колесах, но она конечно сильно переделана, с рубиком, судя по всему, тоже без переделок не обойтись, так ?

Или все еще хуже ? И совсем не факт, что там где прошла нива на 33-х колесах пройдет более тяжелый рубик на 37-х ?

snow
31.07.2015, 16:33
Бляяяяяя......:ag:
с нивой здесь еще клириенсами ренг не мерили))))

Продолжайте сударь...на бис.!!!!!.веселите нас эмоциональных своими пытливыми вопросами)))))

- - - Добавлено - - -

Берите ниву! По цене рубика на 37х вы можете купить ниву-недельку)))))

ZhukoFF
31.07.2015, 16:44
Den, если так рассуждать на стоимость 1 Рубика можно взять 5 Нив! :)

Ден
31.07.2015, 16:48
Den, если так рассуждать на стоимость 1 Рубика можно взять 5 Нив! :)

Мы же не цену автомобилей обсуждаем...

Меня интересует геометрическая и реальная сравнительная проходимость короткого рубикона и конкретной нивы моего соседа на 33-х колесах, есть понимание, а лучше опыт - какие колеса надо поставить на рубик, что бы он, минимум, не отставал и проходил везде, где проходит она ?

ZhukoFF
31.07.2015, 17:00
Мы же не цену автомобилей обсуждаем...

Меня интересует геометрическая и реальная сравнительная проходимость короткого рубикона и конкретной нивы моего соседа на 33-х колесах, есть понимание, а лучше опыт - какие колеса надо поставить на рубик, что бы он, минимум, не отставал и проходил везде, где проходит она ?

Вопрос некорректный. Помимо колес и подвески что то из офроуд оборудования установлено? Насколько я помню что б ниву поставить на 33 катки надо переделывать всю подвеску и резать арки. Стоят ли там блокировки? На Рубиконе блокировки идут с завода. И 33 колеса встают без лифта. И если уж на то пошло клиренс на Рубике 240 мм, а не 220 как на Ниве.

- - - Updated - - -

А вообще Ден, ты знатный тролль, давно такие сюда не захаживали :)

Roobicon
31.07.2015, 17:09
Ден купи ниву и не люби нам мозги. Ренг говно китайское не едет не летает в коровьей какашке буксует.

Gosso
31.07.2015, 17:18
Бляяяяяя......:ag:
с нивой здесь еще клириенсами ренг не мерили))))

Продолжайте сударь...на бис.!!!!!.веселите нас эмоциональных своими пытливыми вопросами)))))

- - - Добавлено - - -

Берите ниву! По цене рубика на 37х вы можете купить ниву-недельку)))))

Светик, красивые девчонки не должны пользоваться такими некрасивыми словами!!!!
Это просто недопустимо, а на кого же нам тогда равняться?

С искренним уважением!

black_al
31.07.2015, 17:20
Вопрос некорректный. Помимо колес и подвески что то из офроуд оборудования установлено? Насколько я помню что б ниву поставить на 33 катки надо переделывать всю подвеску и резать арки. Стоят ли там блокировки? На Рубиконе блокировки идут с завода. И 33 колеса встают без лифта. И если уж на то пошло клиренс на Рубике 240 мм, а не 220 как на Ниве.

- - - Updated - - -

обычно у людей с такими вопросами никакого внедорожного опыта нет, и потому будет он сидеть даже на 37-х колесах, где другие на 33 проедут ))) поэтому мало купить машину, на ней еще надо уметь ездить ))

Ден
31.07.2015, 17:29

- - - Updated - - -

Дилер,точнее производитель пишет, что под задним мостом на штатных колесах клиренс РУБИКОНА 223 мм , причем штатные колеса у рубикона 31,5 дюйм... У нивы 220 мм на штатных 27-х колесах...

Нива соседа на 33-х колесах сильно переделана, с блокировками в мостах, лифтована, арки подрезаны, там наверное вся трансмиссия и подвеска уже другая... Так на каких колесах рубикон сможет от нее не отстать?

А в остальном я понял, что у вас здесь секта...)

avolkoff
31.07.2015, 18:12
Вы, я надеюсь, на размеры дифференциала заднего моста Нивы и Даны 44 Рубикона обратили внимание? :)

black_al
31.07.2015, 18:36
Дилер,точнее производитель пишет, что под задним мостом на штатных колесах клиренс РУБИКОНА 223 мм , причем штатные колеса у рубикона 31,5 дюйм... У нивы 220 мм на штатных 27-х колесах...

Нива соседа на 33-х колесах сильно переделана, с блокировками в мостах, лифтована, арки подрезаны, там наверное вся трансмиссия и подвеска уже другая... Так на каких колесах рубикон сможет от нее не отстать?

А в остальном я понял, что у вас здесь секта...)

отстать где? в болоте, в лесу, в поле, в снегу... или может на асфальте? с разными водителями?...

купи дефа 90-го... пока есть

cyrill3
31.07.2015, 19:03
Не отстать от нивы позволит стоковый спорт.
Но кое где ехать будет лучше нива, а кое где рэнг.

Ден
31.07.2015, 19:12
Не отстать от нивы позволит стоковый спорт.
Но кое где ехать будет лучше нива, а кое где рэнг.

То есть нива на 33-х колесах с пневмоблокировками в мостах, с клиренсом +3 дюйма к штатному, т.е под 30 см будет ехать примерно как стоковый Спорт без блокировок и с клиренсом 22 см? Звучит как то очень оптимистично, нет ? Речь конечно идет не об асфальте...

Roobicon
31.07.2015, 20:22
Как говАривала моя бабушка: "в умелых руках и хер балалайка!"

Woevoda
31.07.2015, 20:29
Штатная ходовка и трансмиссия нивы (полуоси, шрусы, дифы и т.д.) 33-и колеса, а тем более с блокировками не держат. Вы, Ден, лукавите. Поинтересуйтесь у знакомого о масштабах переделок, их цене...

Ден
31.07.2015, 21:02
Штатная ходовка и трансмиссия нивы (полуоси, шрусы, дифы и т.д.) 33-и колеса, а тем более с блокировками не держат. Вы, Ден, лукавите. Поинтересуйтесь у знакомого о масштабах переделок, их цене...

Да я же писал, что она вся переделанная... Почему вы решили, что на ниве все штатное? И бюджет переделок около 0,5 млн. р. в сегодняшних ценах, я у него уже спрашивал... Собственно так появились мысли о рубиконе...

Вот цитата из моего же поста-вопроса на который тоже пока так никто и не ответил:

"Нива соседа на 33-х колесах сильно переделана, с блокировками в мостах, лифтована, арки подрезаны, там наверное вся трансмиссия и подвеска уже другая... Так на каких колесах рубикон сможет от нее не отстать?" В смысле проехать там , где проехала эта нива...

cyrill3
31.07.2015, 21:12
То есть нива на 33-х колесах с пневмоблокировками в мостах, с клиренсом +3 дюйма к штатному, т.е под 30 см будет ехать примерно как стоковый Спорт без блокировок и с клиренсом 22 см? Звучит как то очень оптимистично, нет ? Речь конечно идет не об асфальте...

Нива со штатным двигателем дохлая, особенно на 33х.
Блокировки вобще не самое обязательное.
Клиренс, я уже говорил, не меряют линейкой.
По сбалансированности показателей, кроме цены, рэнг лучше.
А уж про надежность нивы, я вообще молчу. Мой сосед пересел с нивы на чирок двадцатилетний и нарадоватся не может.

Ден
31.07.2015, 21:25
То cyrill3

Тут ситуация следующая - сосед сейчас на этой ниве везде где ему или нам надо проезжает, а раньше он и на обычной ниве и на обычном уазе и других не сильно подготовленных авто постоянно садился...

Ниву он конечно постоянно ремонтирует, но в основном своими руками и последнее время совсем не часто, вероятно все слабые места вылечил, ну и ездить по одним и тем же окрестностям научился более технично...

Еще раз его результат : 33 колеса, лифт не помню на сколько, пневмоблокировки в мостах и все прочее и сопутсвующее... Клиренс около 30 см . До этого на 31 или 32 колесах( точно не помню) еще садился в сложных местах на мосты, на 33 - пока ни разу...

Так на каких колесах рубикон сможет проехать там же где эта нива? По расчетам клиренса получается что минимум на 37,5, (на 6 дюймов выше штатного, как у нивы) Но рубик при этом сильно тяжелее будет...

mikelT
31.07.2015, 21:29
Тут ситуация следующая - сосед сейчас на этой ниве везде где ему или нам надо проезжает, а раньше он и на обычной ниве и на обычном уазе и других не сильно подготовленных авто постоянно садился...

Ниву он конечно постоянно ремонтирует, но в основном своими руками и последнее время совсем не часто, вероятно все слабые места вылечил, ну и ездить по одним и тем же окрестностям научился более технично...

Еще раз его результат : 33 колеса, лифт не помню на сколько, пневмоблокировки в мостах и все прочее и сопутсвующее... Клиренс около 30 см . До этого на 31 или 32 колесах( точно не помню) еще садился в сложных местах на мосты, на 33 - пока ни разу...

Так на каких колесах рубикон сможет проехать там же где эта нива? По расчетам клиренса получается что минимум на 37,5, (на 6 дюймов выше штатного, как у нивы) Но рубик при этом сильно тяжелее будет...

не нужен тебе ренг..., не покупай.... пож. не покупай... это вообще не твоё..

Krinz
31.07.2015, 21:36
Бля, да ты ты и на 37 будешь сидеть там где сток ника проедет. Едут не колеса а прокладка между рулем и сидушкой.

mikelT
31.07.2015, 21:44
мне иногда кажется что "охотник" заскучал без флуда и решил поразвлекаться!!!!

Ден
31.07.2015, 21:50
Бля, да ты ты и на 37 будешь сидеть там где сток ника проедет. Едут не колеса а прокладка между рулем и сидушкой.

А ты это как через экран монитора понял ?

Если я на ниве соседа нормально проезжаю, то на рубике с таким же клиренсом обязательно сяду? Точно?

По теме есть что сказать ?

Миррыч
31.07.2015, 21:51

Да с Эдиком охотником этого мозголюбитепя не сравнить!Слог не тот,полёт мысли не тот,всё не то!:ag:

- - - Updated - - -

А ты это как через экран монитора понял ?

Если я на ниве соседа нормально проезжаю, то на рубике с таким же клиренсом обязательно сяду? Точно?

По теме есть что сказать ?

Мы же секта!:ag:Тебя с первого поста все поняли!)))

Ден
31.07.2015, 21:54
не нужен тебе ренг..., не покупай.... пож. не покупай... это вообще не твоё..

Мы же секта!:ag:Тебя с первого поста все поняли!)))

А зачем вы троллите, вам очень скучно? Странный какой то форум... на вопросы не отвечают, за редким исключением, норовят потроллить и негатив вывалить на ровном месте...

snow
31.07.2015, 22:01
Чур меня))) он пришел нас в истинную веру обратить!))) В нивы))

У мну было 2 нивы и 2 ренга)) хоть линейкой, хоть писюнами мерий...но помимо клириенса о котором вы так печетесь есть еще много узлов и агрегатов в автомобиле...))
...эммммм...и при всем моем уважении к ниве...ну не поедет он на своем родном 1.6 на 33-х)) ну разве что с горки...
а значит что мы имеем на выходе?- котлету! В которой от нивы разве что кузов и тот резаный.
Так что угомонитесь уже и не агитируйте нас здесь за советскую власть..купите ниву и потренируйтесь на ней вместо кошек в жыпостроении...а когда дорастете до взрослых игрушек вроде ренга мы с вами охотно подискутируем)

Ден
31.07.2015, 22:09
Я на какую то больную мозоль клуба случайно наступил, что ли? Что совсем что-ли ренг не едет на нашем бездорожье относительно даже нивы?

snow
31.07.2015, 22:16
У меня такое чувство, что Ден весьма юн...уж больно веет от него "удалью молодецкой"

...помнится был у нас тут один такой пассажир студент мами)...во дворе масло менял и поучал нас как правильно строить))) метало его то на ренга то на шеви...в итоге канул в небытие вместе со своим юношеским максимализмом

- - - Добавлено - - -

Я на какую то больную мозоль клуба случайно наступил, что ли? Что совсем что-ли ренг не едет на нашем бездорожье относительно даже нивы?

К дилерам и тестдрайв вам в помощь

Миррыч
31.07.2015, 22:37
А зачем вы троллите, вам очень скучно? Странный какой то форум... на вопросы не отвечают, за редким исключением, норовят потроллить и негатив вывалить на ровном месте...

Ден,дружище!:ag:У меня было подряд четыре нивы,и короткие и длинные и бронто.Конечно не такие подготовленные как у твоего соседа,но всё же понимание что есть нива имею.Кста,плохого за ниву не скажу.Но...ренг это ДРУГОЙ автомобиль,совсем ДРУГОЙ.Этого не объяснить,это понимание приходит как только ты станешь его обладателем!Когда нибудь,когда ты купишь ренга и на нём поездишь,тебе станет стыдно и неловко за эту твою тему.Причём тебе здесь всё популярно объяснили,а ты талдычишь своё как мантру-клиренс,миллиметры,официалы...Заедь в клуб,не упрямься,там всё увидишь и глупые вопросы отпадут сами собой.Глядишь,и на ДР клуба приедешь на СВОЁМ ренге!:)

Ден
31.07.2015, 22:49
Ден,дружище!:ag:У меня было подряд четыре нивы,и короткие и длинные и бронто.Конечно не такие подготовленные как у твоего соседа,но всё же понимание что есть нива имею.Кста,плохого за ниву не скажу.Но...ренг это ДРУГОЙ автомобиль,совсем ДРУГОЙ.Этого не объяснить,это понимание приходит как только ты станешь его обладателем!Когда нибудь,когда ты купишь ренга и на нём поездишь,тебе станет стыдно и неловко за эту твою тему.Причём тебе здесь всё популярно объяснили,а ты талдычишь своё как мантру-клиренс,миллиметры,официалы...Заедь в клуб,не упрямься,там всё увидишь и глупые вопросы отпадут сами собой.Глядишь,и на ДР клуба приедешь на СВОЁМ ренге!:)

Это все хорошо и замечательно...) Но все же по моему вопросу что-нибудь содержательно скажете? Как вы думаете на каких колесах рубикон сможет проехать за этой нивой?

Roobicon
31.07.2015, 22:55
Далась вам эта нива забудьте ее! нивы нет! вам показалось что она едет.

Рубикон на 35-х едет вот так и еще одного на галстуке тащит.

https://b-a.d-cd.net/754e75cs-960.jpg

Миррыч
31.07.2015, 22:57
Это все хорошо и замечательно...) Но все же по моему вопросу что-нибудь содержательно скажете? Как вы думаете на каких колесах рубикон сможет проехать за этой нивой?

Блин,не знаю,смеяться или плакать!:be:РУБИКОН за "...этой нивой..."проедет думаю даже в стоке.Если в кабине не долбойоб!При должной сноровке и умении...Я не думаю что твой сосед гоняет по болотам!

Ден
31.07.2015, 23:00
Далась вам эта нива забудьте ее! нивы нет! вам показалось что она едет.

Рубикон на 35-х едет вот так и еще одного на галстуке тащит.

Мне вот так не надо - мне надо чтобы рубикон проезжал там где нива на 33 проезжает, а та же нива, но на 31 садится на мосты... Так на каких колесах должен быть рубикон?

Roobicon
31.07.2015, 23:02
на квадратных

Ден
31.07.2015, 23:04
Блин,не знаю,смеяться или плакать!:be:РУБИКОН за "...этой нивой..."проедет думаю даже в стоке.Если в кабине не долбойоб!При должной сноровке и умении...Я не думаю что твой сосед гоняет по болотам!

Все же геометрическая проходимость штука жесткая - если клиренса не хватает и объехать нельзя, то совсем не уверен что сможет проехать своим ходом...

Миррыч
31.07.2015, 23:24
на квадратных

:az:

- - - Updated - - -

Все же геометрическая проходимость штука жесткая - если клиренса не хватает и объехать нельзя, то совсем не уверен что сможет проехать своим ходом...

Ден,а ты для начала попробуй,и не на клавиатуре,а в натуре,что называется!))

dr-Rumata
31.07.2015, 23:29
Зато весело:) вон как все оживились и пытаются быть вежливыми с .. неким необычным любителем накинуть на вентилятор. Совсем не по теме. Купите квадрик.

Миррыч
31.07.2015, 23:32
Зато весело:) вон как все оживились и пытаются быть вежливыми с .. неким необычным любителем накинуть на вентилятор. Совсем не по теме. Купите квадрик.

Сосед на ниве не поймёт!:ag:

Санек73
31.07.2015, 23:41
Сосед на ниве не поймёт!:ag:

Вопрос не по теме-а был ли сосед?:an:

Swimmer
31.07.2015, 23:53
Зато весело:) вон как все оживились и пытаются быть вежливыми с .. неким необычным любителем накинуть на вентилятор.
Да, тема годная. Продолжаю наблюдение. :)

MEGA MAD MAX
01.08.2015, 04:39
Мне вот так не надо - мне надо чтобы рубикон проезжал там где нива на 33 проезжает, а та же нива, но на 31 садится на мосты... Так на каких колесах должен быть рубикон?

Вот на таких :ag: колёсах Вранглер за нивой на 33 ездит :ag:

39921

и ещё 105ку по болоту тянет.....;)

Андрюха_Жёлтый
01.08.2015, 08:21
пока вранглер никуда не едет, очередной Клон Троль Эдички, так ли это ?

если по ниве на 33х, то джек не поедет за ней, я смотрю сколько бабок/и сил мой знакомый влил в ниву чтоб она ехала на 33 боггере и не ломалась, просто так ниву на 33 не поставишь, эта жига она вывозит только стоковые 27е колеса и то если не газовать
в ней от нивы осталось только внешний вид(вроде нива издалека), и мотор, коробка на заказ усиленная, раздатка на заказ, полуоси ммм... косарей за 40, редуктора, карданы, рычаги и тд и тп.... в мостах от жиги ничего все усиленное и большое с переделками, обварка всего
все силовые элементы усиливались/обваривалось, все не силовые облегчались, облегчение, пластиковые двери, капот и тд...
по итогу с облегчением и утяжелением 1350кг вес
https://f-a.d-cd.net/f497442s-960.jpghttps://d-a.d-cd.net/1a0a0c2s-960.jpg
это спортивный авто ТР1 который на жесткой сцепке приезжает на гонки, по городу такой авто не ездит
это все к тому что нивы просто так не бывает на 33х, даже на 31х

у нивы клиренс 205мм на 27 колесах
http://www.lada.ru/cars/4x4/3dv/tth.html

на 33 у него = 205 + 76.2 = 281,2 мм

у рубика на 32х бфг 10 дюймов = 254 мм
http://jeeppr.com/brochure/Jeep%20Wrangler%20Catalog%20(2015).pdf

на 35х = 292,1 мм

то с такой нивой клиренца одно мало будет, хотя на самом деле не один джек за ней не поедет, у него тракторная редукция, давление с внутренними бедлоками 0.2-0.3, вес
в реалиях России не возможно построить чемпионский джек в любой класс, эта машина для путешествий/ выезд на дачу/ шашлык / покатуху,
где нет факторов победа любой ценой, я каждая минута на счету
слишком много фактор НО

это Я все разжевал тебе, но тебе достаточно будет одного прокладка НЕТА, и Я тут на жигулях на заднем приводе проехал, как вы тут застряли ??? все разжевалки можно под эту гребенку закинуть, как правильно другие писали...
тебе обывателю будет этого достаточно

что та нива по фото будет взад/вперед ехать даже редуктором бороздить, а ты даже с большим клиренцом на замыленных стоять

ферштейн ?

cyrill3
01.08.2015, 10:09
То cyrill3

Еще раз повторю, едут не только колеса, едет машина.
Машина это сложный механизм, состоящий из многих узлов.
На разных типах грунта важны разные показатели, потому нива и рэнг едут по разному.
Играет роль и вес и крутящий момент и клиренс и тип подвески и тип покрышек и еще много чего.

Ден
01.08.2015, 14:50
пока вранглер никуда не едет, очередной Клон Троль Эдички, так ли это ?

если по ниве на 33х, то джек не поедет за ней, я смотрю сколько бабок/и сил мой знакомый влил в ниву чтоб она ехала на 33 боггере и не ломалась, просто так ниву на 33 не поставишь, эта жига она вывозит только стоковые 27е колеса и то если не газовать
в ней от нивы осталось только внешний вид(вроде нива издалека), и мотор, коробка на заказ усиленная, раздатка на заказ, полуоси ммм... косарей за 40, редуктора, карданы, рычаги и тд и тп.... в мостах от жиги ничего все усиленное и большое с переделками, обварка всего
все силовые элементы усиливались/обваривалось, все не силовые облегчались, облегчение, пластиковые двери, капот и тд...
по итогу с облегчением и утяжелением 1350кг вес

это спортивный авто ТР1 который на жесткой сцепке приезжает на гонки, по городу такой авто не ездит
это все к тому что нивы просто так не бывает на 33х, даже на 31х

у нивы клиренс 205мм на 27 колесах
http://www.lada.ru/cars/4x4/3dv/tth.html

на 33 у него = 205 + 76.2 = 281,2 мм

у рубика на 32х бфг 10 дюймов = 254 мм
http://jeeppr.com/brochure/Jeep%20Wrangler%20Catalog%20(2015).pdf

на 35х = 292,1 мм

то с такой нивой клиренца одно мало будет, хотя на самом деле не один джек за ней не поедет, у него тракторная редукция, давление с внутренними бедлоками 0.2-0.3, вес
в реалиях России не возможно построить чемпионский джек в любой класс, эта машина для путешествий/ выезд на дачу/ шашлык / покатуху,
где нет факторов победа любой ценой, я каждая минута на счету
слишком много фактор НО

это Я все разжевал тебе, но тебе достаточно будет одного прокладка НЕТА, и Я тут на жигулях на заднем приводе проехал, как вы тут застряли ??? все разжевалки можно под эту гребенку закинуть, как правильно другие писали...
тебе обывателю будет этого достаточно

что та нива по фото будет взад/вперед ехать даже редуктором бороздить, а ты даже с большим клиренцом на замыленных стоять

ферштейн ?

Из твоего поста я понял, что нива на 33 колесах довольно сильно продвинутый агрегат, и ни на каком околостоковом, да и не только аппарате за ним просто так не проедешь...

В моем случае, получается для гарантированного проезда за этой нивой надо либо строить такую же ниву( чего очень бы не хотелось) либо...? Какие у меня есть варианты?

ZhukoFF
01.08.2015, 15:03
Из твоего поста я понял, что нива на 33 колесах довольно сильно продвинутый агрегат, и ни на каком околостоковом, да и не только аппарате за ним просто так не проедешь...

В моем случае, получается для гарантированного проезда за этой нивой надо либо строить такую же ниву( чего очень бы не хотелось) либо...? Какие у меня есть варианты?

Ден странная логика у тебя

Ден
01.08.2015, 15:05
Еще раз повторю, едут не только колеса, едет машина.
Машина это сложный механизм, состоящий из многих узлов.
На разных типах грунта важны разные показатели, потому нива и рэнг едут по разному.
Играет роль и вес и крутящий момент и клиренс и тип подвески и тип покрышек и еще много чего.

Ок, при прочих равных, в условиях когда покрытие представляет собой смесь песчаных почв и торфяных болот, частично осушенных, насколько должен быть подготовлен рубик, чтобы уверенно ехать за нивой на 33 колесах с блокировками в мостах?

Или немного по другому: на чем околостоковом легче всего можно будет ехать за такой нивой? Какие могут быть варианты?

- - - Updated - - -

Ден странная логика у тебя

Что не так? Поправляй, если понял по другому... Я выделил и подчеркнул соответствующие фразы Андрюхи Желтого в посте выше...

ZhukoFF
01.08.2015, 20:28
Что не так? Поправляй, если понял по другому... Я выделил и подчеркнул соответствующие фразы Андрюхи Желтого в посте выше...

Тебе же выше писали уже что не все упирается в размер колес, ну хочешь поставь на Ренга 33, даже можно без лифта и он поедет не хуже, хотя многое от водилы зависит.
Что есть на Рэнге чего нет на Ниве:
Рама, оба моста, причем усиленные, двигло раза так в 3 мощнее, на Рубике еще и блокировки.

А вообще не понятно чего ты хочешь то? Поехать из точку А в точку Б? Нет такой грязи которую бы не объехал Ренг. Или ты хочешь письками помериться с соседом? Тогда бери Ренг и готовь лям на прокачку, тогда точно уделаешь его :)

- - - Updated - - -

Ден чтоб поставить Ниву на 33 колеса надо переделывать ВСЕ, что б поставить Ренга на 33 НИЧЕГО переделывать не надо! В общем извините за некую сумбурность моего изложения я не много пьян как никак суббота вечер :)

cyrill3
01.08.2015, 22:28
Ок, при прочих равных, в условиях когда покрытие представляет собой смесь песчаных почв и торфяных болот, частично осушенных, насколько должен быть подготовлен рубик, чтобы уверенно ехать за нивой на 33 колесах с блокировками в мостах?

..
По песку нива сольет что на 33х, что на родных.
Советую "поразить" соседа и стравить перед песком колеса до 0.8 атмосфер.
В торфе будет сложнее, поскольку тут опыт нужен, а торф, он разный бывает, иной раз в нем всё вязнет и придеться вам вместе с соседом за трактором топать.

студент
02.08.2015, 18:54
Как говАривала моя бабушка: "в умелых руках и хер балалайка!"

Дима, тебя послушать , так бабушка твоя ПРОФЕССОР просто :ag:

зы.Кстати, спасибо за наколку - отдыхаю там :)

mikelT
02.08.2015, 20:18
для тех кто в танке инфо для размышления
Я на ренгре на 32 колёсах своих на своём Ренге проеду там где проедет нива твоего соседа на 33 и не только... , может твой мозг взорвётся от этой инфо или ты поймёшь наконец что нужно забыть слово клиренс и думать будешь не о размере колёс...

Миррыч
02.08.2015, 21:19
Я на ренгре на 32 колёсах своих на своём Ренге проеду там где проедет нива твоего соседа на 33 и не только... , может твой мозг взорвётся от этой инфо или ты поймёшь наконец что нужно забыть слово клиренс и думать будешь не о размере колёс...

Миха,не надо метать бисер перед свиньёй!:ag:

ZhukoFF
02.08.2015, 21:40
:)

http://cs14102.vk.me/c7008/v7008579/2b509/ADwz-_vCzPQ.jpg

Ден
02.08.2015, 23:27

Вам надо обязательно оскорблять собеседника, по другому совсем никак?:bn:

- - - Updated - - -

Ваша техника преодоления бездорожья не является секретом ? Возможно вы сможете поделиться своим опытом , так что бы он стал доступен не только вам ? А то пока загадками разговариваете, позволяющими предполагать, что вам вообще ничего не нужно, чтобы преодолевать суровое российское бездорожье...)

Krinz
03.08.2015, 01:19
Ваша техника преодоления бездорожья не является секретом ? Возможно вы сможете поделиться своим опытом , так что бы он стал доступен не только вам ? А то пока загадками разговариваете, позволяющими предполагать, что вам вообще ничего не нужно, чтобы преодолевать суровое российское бездорожье...)
Его техника преодоления бездорожья (этож надо так написать), очень проста и называется она опыт. Которого у тебя, судя по твоим вопросам, нет никакого. И описать это на форуме практически не возможно, причем не из-за нежелания, а потому что слишком много вариантов засад. Этим опытом возможно поделится, но только в лесу.

Roobicon
03.08.2015, 01:30
Дима, тебя послушать , так бабушка твоя ПРОФЕССОР просто :ag:

зы.Кстати, спасибо за наколку - отдыхаю там :)
Не за что! Лауре привет! Это хозяйка гостиницы.

CTaPyXa
03.08.2015, 02:23
почитал, поржал))) Дэн купи лошадь, она без тюнинга везде тебя довезет и проедет)))

Swimmer
03.08.2015, 02:27
почитал, поржал))) Дэн купи лошадь, она без тюнинга везде тебя довезет и проедет)))
Это пять! :)

Ден
03.08.2015, 03:22
Его техника преодоления бездорожья (этож надо так написать), очень проста и называется она опыт. Которого у тебя, судя по твоим вопросам, нет никакого. И описать это на форуме практически не возможно, причем не из-за нежелания, а потому что слишком много вариантов засад. Этим опытом возможно поделится, но только в лесу.

Его "опыт" говорит о том, что он на 32 колесах, вероятно на TJ, как бы легко проедет там где садятся на мосты все имеющие клиренс меньше 30 см - и это многократно установленный факт...

Я конечно не очень уверен, но все же клиренс TJ на 32 колесах меньше 30 см или нет? Если меньше, то очень похоже, что он просто переотмечал день ВДВ, если больше 30 см, то это очень интересная новость, я думаю, для многих, и было бы здорово, если он об этом рассказал более подробно...

Тем более, что например, каталог автору говорит, что клиренс TJ на штатных колесах - 21 см, правда штатные колеса на нем - 28-е , значит с 32-ми он будет на 2 дюйма больше - около 26 см...

mikelT
03.08.2015, 08:58
Его "опыт" говорит о том, что он на 32 колесах, вероятно на TJ, как бы легко проедет там где садятся на мосты все имеющие клиренс меньше 30 см - и это многократно установленный факт...

Я конечно не очень уверен, но все же клиренс TJ на 32 колесах меньше 30 см или нет? Если меньше, то очень похоже, что он просто переотмечал день ВДВ, если больше 30 см, то это очень интересная новость, я думаю, для многих, и было бы здорово, если он об этом рассказал более подробно...

Тем более, что например, каталог автору говорит, что клиренс TJ на штатных колесах - 21 см, правда штатные колеса на нем - 28-е , значит с 32-ми он будет на 2 дюйма больше - около 26 см...

наверное Мирыч верно про свинью то написал...))))
Я тебе формулу написал когда ты первый раз задал вопрос на форуме , тогда я ещё не знал что у тебя плохо с памятью ,да и вообще что ты троль интернетовский....
Клиренс мерий на приорах... там важно 2мм или 3мм до асфальта , ведь не все ямки проедешь..)))., а в 4х4 как тебе уже много раз написали много факторов...

МОЖЕТ пойдёшь на уазбуку и там мозг про клиренс повыносишь там аудитория больше..))))).

garry69
03.08.2015, 09:21
Жесть... 12 страниц ни а чем.....
Даже лощадь покупать не надо, хватит пони...

Roobicon
03.08.2015, 09:31
А вот кстати с каким клиренсом лучше брать лошадь? У пони то он явно меньше. А если самец то получается еще меньше. Как праильно мерить клиренс у лошади?

Миррыч
03.08.2015, 09:47
А вот кстати с каким клиренсом лучше брать лошадь? У пони то он явно меньше. А если самец то получается еще меньше. Как праильно мерить клиренс у лошади?

Ну как-как мерить,от самой нижней точки до земли.То есть конь с эрекцией-это плохой вариант,надо брать кобылу или мерина!)))

Roobicon
03.08.2015, 09:52
Я так и думал. А какие реально влезут подковы на нелифтованного мерина (кобылу) и какие брать шиповку или обычные? :ag:

Миррыч
03.08.2015, 09:56
Я так и думал. А какие реально влезут подковы на нелифтованного мерина (кобылу) и какие брать шиповку или обычные? :ag:

:ag:

grisha128
03.08.2015, 10:21

Пусть мечет. Другие почитают. Зачем ради одного посетителя руку сбивать.

Ден
03.08.2015, 11:03
Видно я все же какие то болевые точки задел... Странные вы какие то... Складывается ощущение, что разговариваю с бандой закомплексованных подростков, пытающихся наперегонки продемонстрировать свою крутость...

У вас так много негатива внутри, что не в состоянии держать его при себе? Какой то детский сад, ей богу ... Слава богу не все, но многие... Зачем вы заставляете себя читать мои вопросы и потом еще отвечать? Нечего сказать - проходите мимо, с богом, и будет вам счастье и карму свою лишний раз не потревожите попусту...)

mikelT
03.08.2015, 11:17
Видно я все же какие то болевые точки задел... Странные вы какие то... Складывается ощущение, что разговариваю с бандой закомплексованных подростков, пытающихся наперегонки продемонстрировать свою крутость...

У вас так много негатива внутри, что не в состоянии держать его при себе? Какой то детский сад, ей богу ... Слава богу не все, но многие... Зачем вы заставляете себя читать мои вопросы и потом еще отвечать? Нечего сказать - проходите мимо, с богом, и будет вам счастье и карму свою лишний раз не потревожите попусту...)

Конечно болевые, ты троль .. а их не любят ни где...
Тебе хоть 1000 раз ответь ,ты всё равно не читаешь и не понимаешь... ..
Ты никогда не купишь себе Ренг , но обсуждать и мусолить будешь долго.. ты живёшь ради того что бы мусоль тему , я тебе написал сразу приезжай в клуб , мерий смотри общайся, написал что беде нужно для твоих целей, но тебе проще сидеть где то в своей комнатушки и бить по клавишам одни и те же вопросы, тебе отвечают ,а ты всё равно упираешся рогом и опять своё...

garry69
03.08.2015, 11:53
Все правильно.
Я мечтал купить Ренг - я его купил..
Покатался в стоке чутка.
Потом приехал в клуб все посмотрел и определился что мне надо...
Мужики у нас в клубе хорошие, если есть вопросы все расскажут, разжуют и советом помогут.
Негатива не заметил вообще никакого....

Ден
03.08.2015, 11:57
Конечно болевые, ты троль .. а их не любят ни где...
Тебе хоть 1000 раз ответь ,ты всё равно не читаешь и не понимаешь... ..
Ты никогда не купишь себе Ренг , но обсуждать и мусолить будешь долго.. ты живёшь ради того что бы мусоль тему , я тебе написал сразу приезжай в клуб , мерий смотри общайся, написал что беде нужно для твоих целей, но тебе проще сидеть где то в своей комнатушки и бить по клавишам одни и те же вопросы, тебе отвечают ,а ты всё равно упираешся рогом и опять своё...

Послушай, тролль - это ты, потому что написал в этой теме бессмысленных постов больше всех, даже больше меня...) Давно хотел попросить тебя и других таких же "острословов" больше не писать в этой теме без особой надобности, ок? А что и как мне делать я как-нибудь сам решу, хорошо? Я не спрашиваю советов о том, что мне делать, я прошу поделиться опытом, знаниями и пониманием, которых у меня нет или недостаточно... Это пока все...)

На всякий случай, поясню, что место пребывания, обозначенное в моем профиле не всегда совпадает текущим нахождением, это помимо всяких прочих обстоятельств, которых миллион у любого человека... Короче, сейчас я не в Москве, и принять твое "любезное" приглашение не в состоянии...

mikelT
03.08.2015, 12:05
Послушай, тролль - это ты, потому что написал в этой теме бессмысленных постов больше всех, даже больше меня...) Давно хотел попросить тебя и других таких же "острословов" больше не писать в этой теме без особой надобности, ок? А что и как мне делать я как-нибудь сам решу, хорошо? Я не спрашиваю советов о том, что мне делать, я прошу поделиться опытом, знаниями и пониманием, которых у меня нет или недостаточно... Это пока все...)

На всякий случай, поясню, что место пребывания, обозначенное в моем профиле не всегда совпадает текущим нахождением, это помимо всяких прочих обстоятельств, которых миллион у любого человека...

вот я и говорю что опять рогом и всё.., даже не помнишь что тебе писал, да ты просто не читашь ,пишешь вопросы и не читаешь ответы .. у тебя они свои..
я не хочу то бы ты тут всем по очереди выносил мозг, ведь твоя цель именно такая... ... приехать не можешь ,а я в этом и не сомневался... ,я же говорю у тебя цель приходя сюда под ником Ден, это тролить тут...

буду писать ....

Krinz
03.08.2015, 12:31
Вот интересно, а пройдет ли столовой мерин (кобыла) за лифтованным ослом? Ведь у осла тоже может быть эреция, что прилично клиренс снизит. Нужны точные ТТХ осла в миллиметрах, без них ниче не понятно.

garry69
03.08.2015, 12:52
Был тут случай на одном форуме, задолбал один товарищ ... вопросов тьма, иные по второму кругу, его приезжай все покажем объясним - он не могу, далеко типа...
Потом выяснилось он Кировском ИТУ лес валит, а перепись это типа так досуг....

Паша Касманафт
03.08.2015, 13:36
Ден,
я вот сегодня наткнулся на эту тему и немного почитал.
Попробую тебе обьяснить совершенно без негатива...
Тебе парни пытались ответить совершенно нормально в начале... Дело в том, что ты изначально ставишь некорректный вопрос, сам того не осознавая.
Ты пытаешься решить какую-то абстрактную задачу (проехать на дачу "не хуже соседа на ниве" по дороге которой никто из форумчан даже не видел) и для ее решения начинаешь сравнивать одинаковый параметр (в данном случае клиренс) двух совершенно разных конструктивно автомобилей (рэнга и нивы).
Эта задача не имеет теоретического решения :(. Она абсурдна по сути... Офф-роад он такой... Непредсказуемый временами!
Тебе правильно советуют - сьезди в клуб разок, пощупай разные тачки, потом сьезди с клубнями на покатухи пару раз и посмотри в реале что творят рэнги разной степени подготовки и сравни с дорогой на свою дачу. Сделай выводы. Профит.

- - - Добавлено - - -

Вот интересно, а пройдет ли столовой мерин (кобыла) за лифтованным ослом? Ведь у осла тоже может быть эреция, что прилично клиренс снизит. Нужны точные ТТХ осла в миллиметрах, без них ниче не понятно.

про эрекцию осла порвало прямо!!! :ag::ag::ag:

студент
03.08.2015, 16:09
Не за что! Лауре привет! Это хозяйка гостиницы.

Лауры нет , есть Артур.

- - - Добавлено - - -

Послушай, тролль - это ты, потому что написал в этой теме бессмысленных постов больше всех, даже больше меня...) Давно хотел попросить тебя и других таких же "острословов" больше не писать в этой теме без особой надобности, ок? .

Тема бессмысленная - надо ее закрыть!
А ТС - купить ниву , если уж она ему нравится :)

БЕС
03.08.2015, 16:20
Подозреваю, что сосед продаёт свою чудо-ниву....

Андрюха_Жёлтый
03.08.2015, 19:35

продвинутый вариант это мой вранглер
а какие у тебя варианты, я не знаю, обозначь четкие требования что ты хочешь

ВИЙ
03.08.2015, 20:08
http://www.youtube.com/watch?v=FAE_ciInz4Q

Roobicon
03.08.2015, 23:40
Лауры нет , есть Артур.

Артур это ее сын, тоже привет ему и Жорику привет. Скажешь, что от оранжевого ренга они сразу поймут.

Ден
05.08.2015, 07:20
Ден,
я вот сегодня наткнулся на эту тему и немного почитал.
Попробую тебе обьяснить совершенно без негатива...
Тебе парни пытались ответить совершенно нормально в начале... Дело в том, что ты изначально ставишь некорректный вопрос, сам того не осознавая.
Ты пытаешься решить какую-то абстрактную задачу (проехать на дачу "не хуже соседа на ниве" по дороге которой никто из форумчан даже не видел) и для ее решения начинаешь сравнивать одинаковый параметр (в данном случае клиренс) двух совершенно разных конструктивно автомобилей (рэнга и нивы).
Эта задача не имеет теоретического решения :(. Она абсурдна по сути... Офф-роад он такой... Непредсказуемый временами!
Тебе правильно советуют - сьезди в клуб разок, пощупай разные тачки, потом сьезди с клубнями на покатухи пару раз и посмотри в реале что творят рэнги разной степени подготовки и сравни с дорогой на свою дачу. Сделай выводы. Профит.

- - - Добавлено - - -

У меня задача другая - мне нужна машина, гарантированно проезжающая за нивой на 33 колесах. Вначале мне казалось, что это сможет сделать околостоковый дизельный рубикон например на 35-х колесах, постепенно я стал понимать, что скорее всего это не так...

Мне казалось, что можно уверенно, ну или с большой степенью вероятности сказать, что там где проходит нива на 33 колесах, почти гарантированно пройдет таким-то образом построенный и оснащенный джек , подобно тому как можно сказать что если здесь проехали просто жигули, то практически всегда проедет просто стоковая нива, при прочих равных естественно...

И вместо того, что бы прямо мне сказать, что нива на 33 колесах уже играет в лиге, где заранее гарантировать почти ничего нельзя и все зависит от массы нюансов, народ начал троллить, вываливать негатив, рвать на себе тельняшку, радостно поддаваясь стадному инстинкту...

Говоря проще, задача оказалась сложнее, чем я думал раньше, вероятно не имеющая простого решения, которое можно просто огласить, а надо искать решение опытным путем, путем проб и ошибок...

Или все же кто-нибудь сможет сделать ответственное предположение о том, какой степени наворотов должен быть дизельный рубикон, чтобы с большой вероятностью проехать за нивой на 33 колесах практически везде, при прочих равных? Возможно с оговорками, что для таких то и таких то условий это может быть проблематично...

Возможно так можно сказать не только про джек, или даже ренг - в принципе интересны все варианты околостоковых проходимцев, которые могут быть близки к решению моей задачи...

- - - Updated - - -

продвинутый вариант это мой вранглер
а какие у тебя варианты, я не знаю, обозначь четкие требования что ты хочешь

Я описал свою задачу выше...

Bentley
05.08.2015, 09:31
те кто хочет покупают , а не мозги делают ... закройте тему уже

Миррыч
05.08.2015, 09:35
те кто хочет покупают , а не мозги делают ... закройте тему уже

+100

saa
05.08.2015, 09:40
Я описал свою задачу выше...

если вопрос про ниву на 33х, то я на своем рубике (почти сток) на 90% проеду везде где проедет указанная нива.

я проеду не потому, что у меня стоковый рубик, а потому что не в первый раз поеду в бездорожье.
при этом человек, который в первый раз сядет за руль внедорожника, и на 37-39 колесах на порталах скорее всего сядет в первой же луже.

резюмируя: вам нужен ренглер рубикон с боди лифтом 1,5'', 33 МТ колесами и лебедкой. и голова на плечах.
с данными переделками вы достаточно легко впишетесь в бюджет 150-200к на тюнинг.
всё остальное от лукавого.

Андрюха_Жёлтый
05.08.2015, 09:43
вот и я ответил, что за этой нивой моего знакомого на 33х ты не проедешь, потому что ты прилипнешь/провалишься/утонешь/завязнешь, и будешь рвать троса лебедки, и дело не в клиренце, он будет взад/вперед бороздить, а ты даже не достовая мостов на замыленных будешь стоять на месте, хотя и в нем тоже, по мимо этого есть еще вагон факторов благодаря которым авто едет, не будет хватать редукции, не будет хватать мотора, в повышайке не будет хватать мотора итд и тп...
я знаю что такое МТ резина, и ее возможности, и знаю что такое резанный боггер и как он едет на холостых чихпых
http://www.youtube.com/watch?v=opFKb_noMr4

а у него шестеренки в лебедки и боу мотор и многое другое, вес, давление нулевое в колесах и тд и тп....

а вот какая нива у твоего знакомого мне не понятно, и почему Я должен за тебя додумывать ? придумывая сам условия вашего батла ?

поэтому правильно что перешло в смешки

к примеру как я могу ответить на вопрос чтоб ехать на торфенном болоте, очень сложно подготовить джек, был один такой джек Николая71, там помойму был боггер 37/13
так же и ниву сложно подготовить чтоб она легко ехала

а другие условия мне не понятны, сформулируйте четко бездор, цель, быстро(спорт) и победа любой ценой или долго едем и по возможности не тупо прямо

к примеру на ковре надо для 1800кг, минимум 360мм колеса и еще спущенные на 0.2-0.3, и редукция тракторная чтоб верхний слой не порвать

ну а по лужам любой джек будет ездить хоть на 35, хоть на 37х

по песку тоже любой, главное как арабы любят шоссейку, и спустится, тогда можно по дюнам гонять

[QUOTE]Говоря проще, задача оказалась сложнее, чем я думал раньше, вероятно не имеющая простого решения, которое можно просто огласить, а надо искать решение опытным путем, путем проб и ошибок...
все верно - все познается в сравнении и приходит с опытом

Или все же кто-нибудь сможет сделать ответственное предположение о том, какой степени наворотов должен быть дизельный рубикон, чтобы с большой вероятностью проехать за нивой на 33 колесах практически везде, при прочих равных? Возможно с оговорками, что для таких то и таких то условий это может быть проблематично...
сложно просто так сказать, все индивидуально, такого шаблона нет

где джек будет ехать чих пых, где то нива как лягушка будет выплевыватся из лужи на лебедки, а ты троса будешь рвать

разные машины, и там и там есть свои плюсы и минусы

к примеру на 35 и 37 нормально будешь ехать, наравне с другими туристами, без супер быстрых лебедок и мощных моторов и тд

Ден
05.08.2015, 09:50
если вопрос про ниву на 33х, то я на своем рубике (почти сток) на 90% проеду везде где проедет указанная нива.

я проеду не потому, что у меня стоковый рубик, а потому что не в первый раз поеду в бездорожье.
при этом человек, который в первый раз сядет за руль внедорожника, и на 37-39 колесах на порталах скорее всего сядет в первой же луже.

резюмируя: вам нужен ренглер рубикон с боди лифтом 1,5'', 33 МТ колесами и лебедкой. и голова на плечах. всё остальное от лукавого.

Как все таки не просто понимать друг-друга...)

Оговорка при прочих равных означает следующее, что сначала вы едете на ниве с 33 колесами,пневмоблокировками в обоих мостах и клиренсом под 30 см и проезжаете трассу на пределе ваших и автомобиля возможностей, а потом вам предлагается подумать насколько навороченный рубикон вам потребуется, что бы уверенно ехать за этой нивой не только по этой трассе, но и по любой другой...?

При этом на этой же ниве, но с 31 колесами на этой конкретной трассе вы безнадежно садитесь на мосты...

garry69
05.08.2015, 09:59
Все верно, начинал со стока (спорт) - постепенно тюнячу до очерченного (нужного именно мне) уровня, разница между первыми говнами и сейчас (заметьте промежуточное состояние, еще предстоит заметный тюнинг, пары лифт резина) просто чума, за Нивой шурина иду везде (в Костромской волости) без проблем, но техника езды абсолютно разная в виду развесовки, резины, геометрии и т.д. и т.п.
что то сравнивать надо им обладать
у меня были и Нива с хорошим клиренсом, и Ниссан Террано2 подготовленный и вот сейчас Ренг

- - - Updated - - -

При этом на этой же ниве, но с 31 колесами на этой конкретной трассе вы безнадежно садитесь на мосты...

Не факт - есть знакомый который в полном стоке (Нива) творил с машиной чудеса - зависит от прокладки между рулем и сиденьем

- - - Updated - - -

резюмируя: вам нужен ренглер рубикон с боди лифтом 1,5'', 33 МТ колесами и лебедкой. и голова на плечах.
с данными переделками вы достаточно легко впишетесь в бюджет 150-200к на тюнинг.
всё остальное от лукавого.

Это, Саша, только начальный "диагноз"............ засосет дальше
Но не факт, что нашему пациенту вообще Ренг нужен, а почему не Деф, не Крузак 70....
Вон продают Чирок уже натюняченый, за разумные деньги я считаю, почему не он...

Ден
05.08.2015, 10:06
вот и я ответил, что за этой нивой моего знакомого на 33х ты не проедешь, потому что ты прилипнешь/провалишься/утонешь/завязнешь, и будешь рвать троса лебедки, и дело не в клиренце, он будет взад/вперед бороздить, а ты даже не достовая мостов на замыленных будешь стоять на месте, хотя и в нем тоже, по мимо этого есть еще вагон факторов благодаря которым авто едет, не будет хватать редукции, не будет хватать мотора, в повышайке не будет хватать мотора итд и тп...
я знаю что такое МТ резина, и ее возможности, и знаю что такое резанный боггер и как он едет на холостых чихпых
http://www.youtube.com/watch?v=opFKb_noMr4

а у него шестеренки в лебедки и боу мотор и многое другое, вес, давление нулевое в колесах и тд и тп....

а вот какая нива у твоего знакомого мне не понятно, и почему Я должен за тебя додумывать ? придумывая сам условия вашего батла ?

поэтому правильно что перешло в смешки

к примеру как я могу ответить на вопрос чтоб ехать на торфенном болоте, очень сложно подготовить джек, был один такой джек Николая71, там помойму был боггер 37/13
так же и ниву сложно подготовить чтоб она легко ехала

а другие условия мне не понятны, сформулируйте четко бездор, цель, быстро(спорт) и победа любой ценой или долго едем и по возможности не тупо прямо

к примеру на ковре надо для 1800кг, минимум 360мм колеса и еще спущенные на 0.2-0.3, и редукция тракторная чтоб верхний слой не порвать

ну а по лужам любой джек будет ездить хоть на 35, хоть на 37х

по песку тоже любой, главное как арабы любят шоссейку, и спустится, тогда можно по дюнам гонять

все верно - все познается в сравнении и приходит с опытом

сложно просто так сказать, все индивидуально, такого шаблона нет

где джек будет ехать чих пых, где то нива как лягушка будет выплевыватся из лужи на лебедки, а ты троса будешь рвать

разные машины, и там и там есть свои плюсы и минусы

к примеру на 35 и 37 нормально будешь ехать, наравне с другими туристами, без супер быстрых лебедок и мощных моторов и тд

В моем случае под проехать я понимаю движение своим ходом без троссов, лебедок и любых других приспособлений, не выходя из машины... Трасса смесь плотного, часто мокрого песка и торфяных болот, но такая по которой Нива на 33-х все же хоть и с трудом, но проезжает...

- - - Updated - - -

Все верно, начинал со стока (спорт) - постепенно тюнячу до очерченного (нужного именно мне) уровня, разница между первыми говнами и сейчас (заметьте промежуточное состояние, еще предстоит заметный тюнинг, пары лифт резина) просто чума, за Нивой шурина иду везде (в Костромской волости) без проблем, но техника езды абсолютно разная в виду развесовки, резины, геометрии и т.д. и т.п.
что то сравнивать надо им обладать
у меня были и Нива с хорошим клиренсом, и Ниссан Террано2 подготовленный и вот сейчас Ренг

- - - Updated - - -

Не факт - есть знакомый который в полном стоке (Нива) творил с машиной чудеса - зависит от прокладки между рулем и сиденьем

- - - Updated - - -

Но не факт, что нашему пациенту вообще Ренг нужен, а почему не Деф, не Крузак 70....

Еще раз, оговорка при прочих равных означает одного и тоже водителя, ну или двух совершенно одинаковых по опыту и мастерству...)

А фраза про усаживание на 31 колесах - это просто еще одно дополнительное условие задачи, которую надо решить...) Оно вводится, что бы уточнить задачу - вот на 33 вы проезжаете, а на 31 - садитесь, потом выходите и начинаете размышлять а на каком ренге я здесь точно проеду...) Может быть не только ренге...

saa
05.08.2015, 10:17
мы куда-то уже совсем далеко от изначальной темы ушли... любую машину покупают сердцем ИМХО.
если возникает вопрос про теоретическую проходимость - вам оно не надо. покупайте ниву за 50к и вваливайте в нее 600к-1кк для доведения до состояния сравниваемого вами агрегата.

Игорь, не всегда засасывает. Истории известны случаи, когда люди благополучно слезали с джиперской иглы, покупали условный приус и возвращались к нормальной жизни :ag:

Ден
05.08.2015, 10:24
мы куда-то уже совсем далеко от изначальной темы ушли... любую машину покупают сердцем ИМХО.
если возникает вопрос про теоретическую проходимость - вам оно не надо. покупайте ниву за 50к и вваливайте в нее 600к-1кк для доведения до состояния сравниваемого вами агрегата.

Игорь, не всегда засасывает. Истории известны случаи, когда люди благополучно слезали с джиперской иглы, покупали условный приус и возвращались к нормальной жизни :ag:

Еще раз, вопрос стоит по другому: нужен околостоковый проходимец уверенно едущий за нивой на 33 колесах. Желательно, чтобы ничего строить не надо было, от слова совсем... В идеале обойтись колесами, поставив побольше стоковых... Ну или минимальными переделками...

Roobicon
05.08.2015, 10:27
Ден кончай мозги нам трахать! уже сто раз тебе разжевали и в рот положили, закончится тем что тебе вообще перестанут отвечать

saa
05.08.2015, 10:29
Еще раз, вопрос стоит по другому: нужен околостоковый проходимец уверенно едущий за нивой на 33 колесах. Желательно, чтобы ничего строить не надо было, от слова совсем... В идеале обойтись колесами, поставив побольше стоковых... Ну или минимальными переделками...
Тогда Рубикона хватит за глаза по вышеописанному мною рецепту.

Просто вы одновременно говорите о минимальных переделках и о нещадном рубилове в ковровых болотах... так не бывает :)

mikelT
05.08.2015, 10:31
БЛ..............
ну я тебе написал , в твоём первом вопросе что тебе нужно , когда ты первый раз отметился на форумЕ, не помню уже в какой теме.
тебе нужно купить Рубик , поставить туда колёса 32 ,симакс или боггер, поставить лебедь на бампер и ехать кататься со своей нивой... , или спорт ,но к нему добавить 2500 тыс баксов на установку блокировок oх ..

Когда ты читать то начнёшь и записывать себе куда нибудь советы..., пробовать нужно ,а не 14 страниц флуда разводить, ведь самое обидное что ты то ничгео себе не купишь, а просто оттрахаешь всем тут мозг и пропадёшь!!

garry69
05.08.2015, 10:34
Еще раз...

Купи горный кетайский лисапед и убейся об стену

Ден
05.08.2015, 10:38
Тогда Рубикона хватит за глаза по вышеописанному мною рецепту.

Просто вы одновременно говорите о минимальных переделках и о нещадном рубилове в ковровых болотах... так не бывает :)

Во первых там нет ковровых болот, во вторых рубилово все же довольно спокойное, т.к. вы его преодолеваете не выходя из машины...)

У меня возникли сомнения по поводу рубикона потому что даже на 35 колесах его клиренс будет меньше чем у нивы на 33,( а на 31 по условиям нашей задачи нива безнадежно садится на мосты) и к тому же он заметно тяжелее... По клиренсу рубикон догоняет ниву вставая на 37 колеса минимум, если не еще больше, а это уже серьезные переделки...

mikelT
05.08.2015, 10:41
Саня ,ему похер на всё ,ему главное по клавишам стучать... ,он пропускает ответы и ходит по кругу... ,троль!!!!

Давайте его Охотник называть))))))))))

garry69
05.08.2015, 10:46
Не оскорбляйте понятие слова Охотник.....

лучше Нудист

он уже на все вопросы ответил Нива - свет в окошке, с ней все сравнения, ну и вперде к Ниве

Roobicon
05.08.2015, 10:54
Изначально охотник был под ником игорь78 теперь ден что ли?

saa
05.08.2015, 10:57
Во первых там нет ковровых болот, во вторых рубилово все же довольно спокойное, т.к. вы его преодолеваете не выходя из машины...)

У меня возникли сомнения по поводу рубикона потому что даже на 35 колесах его клиренс будет меньше чем у нивы на 33,( а на 31 по условиям нашей задачи нива безнадежно садится на мосты) и к тому же он заметно тяжелее... По клиренсу рубикон догоняет ниву вставая на 37 колеса минимум, если не еще больше, а это уже серьезные переделки...

клиренс - не главное.

если не хватает клиренса, то например можно пройти ходом или объехать. к тому же отсутствие клиренса с лихвой компенсируется блокировками.
понимаете, вы не туда смотрите. как уже пытались тут объяснить - кроме клиренса есть еще мильён совокупных факторов, влияющих на движение по той или иной местности.
например движок ренга, который в несколько раз мощнее движка нивы. данный движок позволяет развивать достаточную скорость для преодоления некоторых препятствий ходом, чего нива не сможет сделать при всем желании.
потом, передаточное отношение в раздатке, которое также существенно влияет на те или иные возможности автомобиля.

на моей памяти был случай, когда два товарища на покатушки приехали на ваз 2106 и ехали по трассе спринта ничуть не хуже подготовленных внедорожников. правда в итоге они эти жигули там и оставили, т.к. техника не выдержала такого насилия над собой. но факт остается фактом, жигули ехали. просто ребята были очень опытные :)

так что описывать всю теорию оффроуда словами очень долго и тяжело, это все придет с опытом. поэтому главное - это прокладка между рулем и сидением.

mikelT
05.08.2015, 11:05
Ден, ну давай .. ждём опять твоего вопроса ,ты же врятли будешь читать ответ SAA, сейчас будет опять вопрос и ,будет ждать того с форума кто ещё не пытался ответить и примется заново трахать ему мозг)))))

cyrill3
05.08.2015, 11:07
Кировец К700, или УРАЛ военный.
Под эти условия подходят.

ZhukoFF
05.08.2015, 11:14
Ден, есть у меня знакомый который с нами на Сузуке Гранд Витаре катается по лесу. У него самая обычная старая Гранд Витара года 98, на 31х МТ колесах с 2 дюймовым лифтом. Можешь представить какой клиренс у этой Витары? Ничего больше нет, ни блокировок ничего! Так вот он едет там где застревают на 35-х лифтованные машины. Все в шоке от него. Надеюсь ты все же сделаешь правильные выводы а то скоро народ правда начнет игнорить эту ветку.

garry69
05.08.2015, 11:15
Я и на Фиате Пунто 1,2 по грязи зажигал.... мужиг за мной на УАЗке проехать не смог ...:ag:

black_al
05.08.2015, 11:24
Ден, есть у меня знакомый который с нами на Сузуке Гранд Витаре катается по лесу. У него самая обычная старая Гранд Витара года 98, на 31х МТ колесах с 2 дюймовым лифтом. Можешь представить какой клиренс у этой Витары? Ничего больше нет, ни блокировок ничего! Так вот он едет там где застревают на 35-х лифтованные машины. Все в шоке от него. Надеюсь ты все же сделаешь правильные выводы а то скоро народ правда начнет игнорить эту ветку.

на витаре - уж случайно не Саня "мелкий"? ))

ZhukoFF
05.08.2015, 11:29
на витаре - уж случайно не Саня "мелкий"? ))

не, Виталик

Woevoda
05.08.2015, 12:06
Ден, купи у Гарагашьяна Шерпа и не трахай тут мозг. Там вообще переделывать ничего не надо и колеса 1600 в диаметре. Гарантировано пройдет за нивой на 33-34-35-37 и т.д. колесах :):)

TAKEZO
05.08.2015, 17:52
Блин, вот же печальный тип))) забаньте его на неделю кто нибудь, он хоть перечитает все... :ag:

я не верю, что можно быть настолько упертым, слепо веря, что взяв в расчет какое то непонятное идеальное бездорожье, и какую то ниву, можно чуть ли не математически рассчитать какой авто купить)))

aleks12
05.08.2015, 18:19
Да разошёлся не на шутку ,в кармане наверное рубль-десять ,а на десятку баксов ,мозг вынес. Админы !!! сотрите эту тему.С ув.

ZhukoFF
05.08.2015, 19:13
Можно закрыть, но совсем сносить тему не стоит, тут для новичков много интересного написали и разжевали.

mikelT
10.08.2015, 09:40
вот что ему нужно, тут с клиренсом всё в порядке и сосед оху.......

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17551-Продам-набор-творческий-вранглер-мосты-от-унимога))))

garry69
10.08.2015, 10:21
не....там руки марать надо