Просмотр полной версии : Помогите: Датчик распредвала TJ 2.4 2003
NIK-AUTO
11.07.2015, 14:02
Часик в радость всем!
Обращаюсь с таким вопросом, WRANGLER 2002 2.4 (модельный 2003) не заводится, ошибки самодиагностики показали - P0340 Неисправность датчика распределительного вала,P0320 Неисправность цепи распределителя зажигания. Пришел заказывать датчик распредвала, продавцы говорят, что на моей комплектации его нет, такое может быть?
Может кто подскажет есть он или нет и где находится.
Заранее спасибо.
otmorozen
12.07.2015, 22:01
https://yadi.sk/i/OpEWhNnlhpc3h
https://yadi.sk/i/LJA88PEDhpc5D
https://yadi.sk/i/5rWiPOqnhpc8U
- - - Updated - - -
А вообще чего я.
Вот мануал весь https://yadi.sk/i/38ZlFSjPVUdSt
Там в конце очень популярно про диагностику. На странице 1796.
Короче сначала провода проверь на датчике и потом уже сам датчик заказывай.
Часик в радость всем!
Обращаюсь с таким вопросом, WRANGLER 2002 2.4 (модельный 2003) не заводится, ошибки самодиагностики показали - P0340 Неисправность датчика распределительного вала,P0320 Неисправность цепи распределителя зажигания. Пришел заказывать датчик распредвала, продавцы говорят, что на моей комплектации его нет, такое может быть?
Может кто подскажет есть он или нет и где находится.
Заранее спасибо.
Поаккуратнее с этим делом, датчики конечно есть и все на месте, становишься справа от движка, в низу за м.фильтром найдется коленвала, сверху распредвала.
Только если сыпятся датчики, это говорит о других проблемах.
- - - Updated - - -
NIK-AUTO
14.07.2015, 14:33
Спасибо! Датчики нашел, провода проверил - тишина.
Видать датчик распредвала заказывать.
Может сталкивались какая фирма из надежнее: DORMAN или CROWN , цена приблизительно одинаковая.
Не думаю что есть существенная разница, китай это китай, всегда есть вариант как повезет!
Правда найти оригинал то же не всегда получится.
Если есть время покурить эпические битвы сходи сюда Dorman vs Crown (http://www.jeepforum.com/forum/f9/dorman-vs-crown-opda-2532754/) :ag:
Мне чаще приходилось иметь дело с CROWN, но скорее потому что было в наличии, брал как временный вариант пока не будет оригинала... правда частенько некогда его купить.
Piter Ragnarson
14.07.2015, 17:36
Crown полтора года не высыпается у меня. Так что) Там датчик холла обыкновенный, потому жить он будет примерно одинаковое количество времени)
NIK-AUTO
14.07.2015, 17:42
Спасибо! Заказал CROWN, срок доставки быстрее.
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1156167#post1156167 а я тебе сюда спамил :)
Анатолий
15.07.2015, 05:03
Здесь то же нормальный датчик можно прикупить недорого. Полтора года назад сам покупал.
http://ru.aliexpress.com/item/Jeep-Wrangler-LIBERTY-Chrysler-Mopar-CAMSHAFT-SENSOR-05072759AA/728845376.html (http://ali.pub/43ifcx)
NIK-AUTO
15.07.2015, 21:53
Еще один вопрос, ошибка - P0441 Плохая продувка системы улавливания паров бензина.
Что это и Как с ней бороться, горе мастера не видя машины говорят – абсорбер или датчик абсорбера, такой же вопрос а он на этой машине есть?
Машина такое ощущение «тупит», мне кажется не хватает мощи, может конечно не из за этого.
Буду признателен любой информации.
Извините если не в той теме со всеми своими «болячками».
otmorozen
15.07.2015, 22:37
Да есть. Стоит в заднем пассажирском крыле.
Ошибки как правило бывают после посещения говен. Или когда проткнул палкой)
В идеале - выкинут. И придумать обманки. Если электрки мало мальски творческие - справятся. Я сам хотел это сделать но забил. Он еще и весит докуя этот адсорбер...
Uncle Ruckus
16.07.2015, 21:31
Кстати, мозги могут ругаться на датчик распредвала, если выставлено неправильное расстояние между эээ "улавливающей" частью датчика и пластиной, установленной на распредвале. У меня при этом машина не заводилась. По мануалу там около миллиметра должно быть.
Анатолий
13.02.2017, 19:41
Странная ситуация наблюдается несколько последних дней. Двигатель запускается. Начинаешь движение, но при достижении оборотов примерно 2100 дальше двигатель раскручиваться не желает и норовит остановиться. Сбрасываю обороты до 2000, или ниже - всё нормально. Так и еду дальше на любой передаче с оборотами не более 2000. Самодиагностика показывает ошибку P0340 - неисправность в цепи датчика положения р/вала. После остановки двигателя и повторного запуска иногда эта проблема исчезает и машина едет как ни в чём не бывало. Иной раз и весь день катаешься без проблем. В этой теме ранее я писал, что датчик положения р/вала уже менял года три тому назад по такой же причине. Смущает то обстоятельство, что неисправность проявляется переменно. Закономерности мной не выявлено. Хотя началось это после очередной заправки под горловину (бензин до сих пор ещё не выработал). Вылезла и P0340, и вторая по низкой производительности катализатора, не помню точно, но по-моему P0430. Но вторую ошибку удалили сканером и больше она не показалась. Вот и думаю - то ли опять датчик вышел из строя, то ли и в прошлый раз не в нём причина была. Благодарю всех за любую техподдержку по данной проблеме.
Анатолий
02.03.2017, 06:34
А что специалисты из JEEPWRANGLER-CLUB GARAGE не сталкивались с такими проблемами? Может есть какие-либо мысли? Новый датчик придёт через пару дней. Произведу замену. А если неисправность не уйдёт?
JohnJohnson
02.03.2017, 09:51
Эту проблему можно решить осциллографом или сканером, надо тестировать работу датчика.
Uncle Ruckus
02.03.2017, 11:26
Судя по тому, что проблема появилась вновь и появляются и другие ошибки, могу предположить, что дело не в самом датчике. Например, в проводке или разъеме мозгов
Анатолий
02.03.2017, 12:49
Сегодня АКАДЕМИЯ доставила датчик. Если простая замена датчика не даст результата, то нужно будет проводить тесты по ошибке P0340 согласно мануала и проверять состояние проводки. Мануал имеется.
Анатолий
10.03.2017, 11:29
Замена датчика положения распредвала дала положительный результат - двигатель работает устойчиво на всех оборотах. Теперь думаю, что последнее время и затруднённый запуск двигателя временами был вызван так же неисправным датчиком. Подумывал уже о покупке колбы топливного насоса из-за утечки давления, но теперь необходимость отпала.
Добрый день!
Чтобы не плодить тем. Спрошу тут...
Последние дня два иногда(очень редко) троило, в течение сегодняшнего дня без проблемммм. Вообщем приехал на дачу, банька, домоййй, ан нет! не заводится... зажигание, щелчок и ... тишинаааа.
Самодиагностика показала Р 0320 и Р 0463, в этой теме про последнюю ошибку ни чего, о чем ошибка ???
Вообщем до дома на такси...
Подскажите куда копать ???
. Вообщем приехал на дачу, банька, домоййй, ан нет! не заводится... зажигание, щелчок и ... тишинаааа.
Т.е, стартер не ау вообще? В момент поворота ключа на старт - что-нибудь происходит?
Т.е, стартер не ау вообще? В момент поворота ключа на старт - что-нибудь происходит?
Нет, не аууу. В момент поворота ключа, один щелчек, клеммы проверил, протянул.
Аккум свежий.
Может стартер? (Хотя никаких щелчков...) Иногда, в течении двух недель, втягивающая как будто залипало. Попробовать замкнуть на прямую?
Похоже на втягивающее, замкни попробуй, хотя тогда ошибок бы не было....
Беда не приходит одна- втягивающее стартера и по ошибкам смотрите
Нет, не аууу. В момент поворота ключа, один щелчек, клеммы проверил, протянул.
Аккум свежий.
Может стартер? (Хотя никаких щелчков...) Иногда, в течении двух недель, втягивающая как будто залипало. Попробовать замкнуть на прямую?
Начните с реле стартера. Вполне возможно, что щелчок - срабатывание реле, но замыкает ли реле контакты? Т.е, уходит ли с реле управляющий сигнал на втягивающее?
Спасибо.
Да, пойду таким путём:
- реле стартера , может номерок у кого есть ???
- втягивающее реле, тоже вопрос по номеру ???
- сам стартер
- по ошибкам разберусь
..........
- - - Добавлено - - -
Втягивающее 9401 13050 476, подойдёт на 2,4 ?
Снять стартер и в сервис по ремонту стартеров, там подберут. На доресте стартер митсубиши с наклейкой mopar.
Ни как не доберусь пока.
У меня рестайл, модельный 2003 год.
58537
Продолжим...
Что показала диагностика:
- реле живое
- втягивающее живое
- стартер жив.
Но питание на стартер не идёт. Дошли до контактной группы, все нормально.
Все дело в вале привода контактной группы.58559
Нужен, ищу, может есть у кого ???
- - - Добавлено - - -
Нашёл, жду доставку.