Просмотр полной версии : Про велосипеды
Всем привет!Надумал бороться с пузом у себя,хочу велик.Знающие люди предложили вот такой за 30 тыр.389613896238963
Ваши мнения!Бюджет не выше указанного,этим людям доверяю,они в теме,это самый бюджетный вел в их многочисленном велопарке(без пробега),хотелось бы услышать мнения знающих людей со стороны.
Дружище что бы бороться с пузом продай все машины. ) и только тогда велик бери)
счас самая крутота вот такая - http://bygen.co.kr/ )))
Vetrov70
23.06.2015, 20:35
Такой не желаешь)?38964
- - - Updated - - -
За те же деньги!
Дружище что бы бороться с пузом продай все машины. ) и только тогда велик бери)
Макс,еслиб круглый год лето,то да.И ещё бы подрабатывал велорикшей!
- - - Updated - - -
счас самая крутота вот такая - http://bygen.co.kr/ )))
Олег,мне бы побюджетней,за трендами не гонюсь!)))
- - - Updated - - -
Такой не желаешь)?38964
- - - Updated - - -
За те же деньги!
Не желаю!Мне вел для сбрасывания пуза нужен,а не для обладания креативным аппаратом!Спасибо,улыбнул дружище!:)
Хороший велик. Тока по росту еще пусть тебе его протестют. А то если не по росту, то все удовольствие твоему псу под хвост )))
Хороший велик. Тока по росту еще пусть тебе его протестют. А то если не по росту, то все удовольствие твоему псу под хвост )))
Виталь,потестил,поездил.Мне всё нра.Люди оченнно в теме,в мой бюджет сказали что аппарат достойный более чем.Все доки в норме.В области у нас такой норко в таком цвете один.Тестил Джамес у них же-этот под мои 167 см роста больше понравился.
otmorozen
23.06.2015, 21:55
На фото велик конечно хороший, но не для пуза совершенно.
Это велик для дерта/стрита.
Что это такое можно увидеть например в этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=mkAAjZnTg-k
Т.е. как бы придется сначала пузо убрать)) И мозг удалить))))))
Ну а если серьезно - на нем просто неудобно катать.
Смотри найнеры хардтейлы или подвесы(но дороже и для простого катания не нужны) кантрийные. Они же 29er. Это сейчас самая перспективная типа ветвь. Хотя по мне, что 29 что 26 одна фигня и различия в небольших нюансах. Да и вообще это все маркетологическая фигня как обычно)))
У тебя какой рост/вес?
Я если что каждый день на работу обратно да еще по делам катаюсь. Даже на дачи ближние(70 и 35км) уже пару раз ездил на веле))
Соглашусь с предыдущим оратором. Слишком молодежный аппарат
Куяссе у вас бюджеты!
Миря, не нужен те этот велик.
Завра распишу с планшета.
Здесь кста тема была. Так и называлась вроде, "велики".
Еще с адмиралом.
Парни,вот вы забраковали мой выбор!Я же не скакать на нём собираюсь,а ездить,навеска на нём более чем хорошая,сидуха под мой рост регулируется,лёгкий,с доками,не штерн,не стелс и пр.,на дальняк не собираюсь,максимум по городу вечером,по бордюрам,на девочек поглазеть,алкобайк короче!:(
- - - Updated - - -
Куяссе у вас бюджеты!
Еще с адмиралом.
Распиши!А бюджет мой просто смехотворен на фоне 150тыр,и выше за аппарат.Как то так.У вас таможни нет просто!:ag:
Так о том и речь. Если не скакать, то зачем переплачивать. Купи обычный дорожный и корзинку на переднюю вилку что бы пиво было куда складывать. И главное забей на пузо. ;-)
Так взял бы в два раза дешевле раз алковел)
А лучше ставь резину мтэшную на велорикшу и можешь зимой тоже подрабатывать)
otmorozen
23.06.2015, 22:35
Куяссе у вас бюджеты!
Еще с адмиралом.
Куяссе у вас бюджеты!
Еще с адмиралом.
Хочешь сказать, что 30тыр - это дорого для велосипеда и надо на ашанбайке ездить?))
Парни,вот вы забраковали мой выбор!Я же не скакать на нём собираюсь,а ездить,навеска на нём более чем хорошая,сидуха под мой рост регулируется,лёгкий,с доками,не штерн,не стелс и пр.,на дальняк не собираюсь,максимум по городу вечером,по бордюрам,на девочек поглазеть,алкобайк короче!:(
Тут как с любой другой темой - нравится бери)
Но наше дело предупредить - байк этот для других целей и задач сделан. Это примерно как в балетной пачке ходить по городу. Ходить получится, но будет неудобно и смотрится странно))
Пузо великом ты не сгонишь)))
Да и зачем? Никак любовницу молодую завел!))))))
Посмотри в Гугле Giant Sedona.
Примерно то, что тебе нужно. Он очень комфортен, для хардтейла и при этом весьма универсален.
Так о том и речь. Если не скакать, то зачем переплачивать. Купи обычный дорожный и корзинку на переднюю вилку что бы пиво было куда складывать. И главное забей на пузо. ;-)
А вдруг решу с пивом завязать?Куда мне потом этот велик с корзинкой!Зрю в корень!:ap:Брошу питькуритье...ься буду велоспортом заниматься!А так спасибо конечно за советы!
- - - Updated - - -
Пузо великом ты не сгонишь)))
Да и зачем? Никак любовницу молодую завел!))))))
Посмотри в Гугле Giant Sedona.
Примерно то, что тебе нужно. Он очень комфортен, для хардтейла и при этом весьма универсален.
Молодую не завёл!Стар уже!:af:Да и жена периодически почитывает мои опусы,так что ТСС!
Хочешь сказать, что 30тыр - это дорого для велосипеда и надо на ашанбайке ездить?))
Каюсь:)
Забыл какой год на дворе и какой курс на табле))))
Да и таможня у нас несколько другая.
Тут как с любой другой темой - нравится бери)
Но наше дело предупредить - байк этот для других целей и задач сделан. Это примерно как в балетной пачке ходить по городу. Ходить получится, но будет неудобно и смотрится странно))
Соглашусь что 30 тыр не бюджет,на ашанбайке ездить не хочу,буду в балетной пачке по городу ходить.Ну нравится он мне!По моему аргумент.Вот если бы вы все сказали что эта модель го..но,то я бы засомневался в своём выборе!А так,люди ,продающие мне этот вел сказали мне практически тоже самое что и вы,не преукрашивая действительность.Тем более это мой любимый сосед,да ещё и в теме!
Посмотри, то, что я сказал. Не упрямся:)
Бюджет наверное такой же.
Можешь смело заказывать размер S.
Еще спасибо скажешь:)
Посмотри, то, что я сказал. Не упрямся:)
Бюджет наверное такой же.
Можешь смело заказывать размер S.
Еще спасибо скажешь:)
Ща гляну!Покурю тока!Спасибо Вадимыч!
Mayorika
23.06.2015, 22:57
Пузо очень даже можно согнать. Весь вопрос в том, где и как кататься. Одно дело по асфальтовым равнинам, другое дело по холмистым грунтовкам в полях-лесах. 10 км по лесу, с максимальной нагрузкой (т.е. постоянно на высшей из возможных передаче), заставляют пропотеть так, как и за 40 км по асфальту не вспотеешь. И дыхалку это тренирует почти как плавание.
Я в велосипедных технологиях не разбираюсь. Катаюсь на GT Avalnche 2012 года, потому что такой продавали с хорошей скидкой, и потому что у него дисковые тормоза и передняя вилка с регулировкой жесткости - это для лесных дорожек важно.
Не будет Мирря до седьмого пота ежедневно выкладываться:)
Он перцовочку любит, да под пару пива)))))
И возрастная категория уже четвертая;)
А как можно по лесным дорожкам на "максималке" ехать?
Я вот, регулярно катаюсь. И не по десять км. Но чтоб на максимуме!:)
Не будет Мирря до седьмого пота ежедневно выкладываться:)
Он перцовочку любит, да под пару пива)))))
И возрастная категория уже четвертая;)
А как можно по лесным дорожкам на "максималке" ехать?
Я вот, регулярно катаюсь. И не по десять км. Но чтоб на максимуме!:)
Миррыч не будет!:ag:ПОКА не будет!А вот мой сосед бухать бросил,курить бросил,пузо сбросил.Катает круглый год,вел 150тыр,колёса шипованные 8тыр.Миррыч по хорошему завидует и стремится к лучшему!:ag:И хочет с пузом попрощаться кста!Алкоголь и сигареты пока пользует весьма в больших количествах!
Дамир , стукнись к Дивенсону - он профессионально продает велики -подберет под твои требования хороший велик :)
Я ,когда ребенку покупал велик у него консультировался.
Дамир , стукнись к Дивенсону - он профессионально продает велики -подберет под твои требования хороший велик :)
Я ,когда ребенку покупал велик у него консультировался.
ОК!спс!
ОК!спс!
Если не ответит -скинь мне инфу под какие задачи вел нужен - позвоню ему и спрошу.
Великом бока стачивают, а не пузо. Да это на BMX смахивает, для тощих в бейсболках. Поверь человеку, который за пару месяцев 10 кг сгонял ))) тебе не велик нужен а кроссовки )))
otmorozen
24.06.2015, 01:44
Пузо стачивается правильным питанием в первую очередь.
Хотя и тут нюансы бывают.
Я за последние 1.5 года никак не могу излишек согнать. При том что почти каждый день на работу и обратно на веле. Оффроуд. Бокс. И все равно 90+ при росте ~185. И никак не могу пресс укрепить. До 90 стабильно тоже не закрепится. И даже не смотря на более менее нормальное питание, без откровенного треша...
странный велик. про раму ничего не скажу плохого,но задняя переключалка shimano Deore (+), а про переднюю не слыхал никогда, несмотря на разряд по спортивному велотуризму. Тормоза стоят дисковые, а колеса стоят под ободные тормоза V-brake. Такое впечатление, что из 10 разных великов собрали один... Не бери его.
Всем привет!Надумал бороться с пузом у себя,хочу велик.Знающие люди предложили вот такой за 30 тыр.389613896238963
Ваши мнения!Бюджет не выше указанного,этим людям доверяю,они в теме,это самый бюджетный вел в их многочисленном велопарке(без пробега),хотелось бы услышать мнения знающих людей со стороны.
велик не плохой, но он для стрита- фрирайда, просто кататься на нем будет не очень удобно + посадка на нем не для дальних заездов
- - - Updated - - -
странный велик. про раму ничего не скажу плохого,но задняя переключалка shimano Deore (+), а про переднюю не слыхал никогда, несмотря на разряд по спортивному велотуризму. Тормоза стоят дисковые, а колеса стоят под ободные тормоза V-brake. Такое впечатление, что из 10 разных великов собрали один... Не бери его.
спереди - это не переключалка, а успокоитель цепи
Великом бока стачивают, а не пузо. Да это на BMX смахивает, для тощих в бейсболках. Поверь человеку, который за пару месяцев 10 кг сгонял ))) тебе не велик нужен а кроссовки )))
Кроссовок пар 10 есть,вот только бегать не люблю,итак гончий.:ag:
Теперь понимаешь, почему нельзя потрахаться на площади?;)
Перед Клубом:ag:
Страна советов:)
Пузо стачивается правильным питанием в первую очередь.
Хотя и тут нюансы бывают.
Я за последние 1.5 года никак не могу излишек согнать. При том что почти каждый день на работу и обратно на веле. Оффроуд. Бокс. И все равно 90+ при росте ~185. И никак не могу пресс укрепить. До 90 стабильно тоже не закрепится. И даже не смотря на более менее нормальное питание, без откровенного треша...
Думаю,пузо всёж возрастное дело.После сорока откуда то появилось как пить и курить бросил,за два года сразу 10кг набрал.Опять закурил и стал употреблять алкоголь-но вес так и не сбросился.И сейчас при росте 167 вес 65.Хотя ни разу не домосед,веду достаточно активный образ жизни.Ем два раза в день,завтрак и ужин.:(
- - - Updated - - -
Теперь понимаешь, почему нельзя потрахаться на площади?;)
Перед Клубом:ag:
Страна советов:)
Ну я собсна и спрашивал советы людей знающих!:)
Дамир, вел который тебе предлогают конечно хороший, но он не для тебя ,он для других задач, тебе выше всё написали , знакомые тебя не обманывают вел отличный, но он тебе просто не нужен..
У меня был именно такого плана вел в своё время, я любил позажигать на спусках и т.д. , но что косается покататься на нём в кайф, то тут не получится.., ты будешь быстро выматыватся и тебя просто задолбает то что люди рядом с тобой спокойно едут ,а ты уже сдох..., итог подумаешь что это не твоё и забросишь в гараж...
(я знаю о чём говорю ,я на таком веле проезжал 100км за раз, рядом ехали ребята на городских и туристике которым было в разы легче ))))
купи что то подобное..
http://velomirshop.ru/catalog/velosiped_bergamont_helix_3_0_eq_2015/sh/
Да.. и не гонись за двухподвесом, 30 тыс. руб да и 40 не может стоить двух подвес (да тебе и не нужно это) ,только передний аморт , ну и так что бы рама люминь, обвес весь шимано... (желательно проверенные бренды Мерида ,Трек... больше не помню...)
- - - Updated - - -
забыл добавить ,что сейчас у меня обычный городской вел (а тот продал тем кто очень хотел брутальный хороший вел))))))))) по виду то он очень даже))
otmorozen
24.06.2015, 11:22
Думаю,пузо всёж возрастное дело.После сорока откуда то появилось как пить и курить бросил,за два года сразу 10кг набрал.Опять закурил и стал употреблять алкоголь-но вес так и не сбросился.И сейчас при росте 167 вес 65.Хотя ни разу не домосед,веду достаточно активный образ жизни.Ем два раза в день,завтрак и ужин.:(
Когда бросил курить - набрал 20кг за полгода.
Знал бы, что так будет - сопровождал бы все это адской физрой и за жратвой следил. Но все так внезапно вкусно стало после бросания...
п.с. Миша правильное направление советует. Но я бы чего нибкдь прошлых сезонов смотрел. Сэкономишь, а оборудование получше будет.
то то я думаю, откуда в тебе 90))
Когда я тебя видел там и близко не было)))
Я пол года не курю. До этого 23 года курил. По пачке в день. Вес упал. На пять кг.
Питаться просто надо не два раза в день, а пять;)
otmorozen
24.06.2015, 13:00
то то я думаю, откуда в тебе 90))
Когда я тебя видел там и близко не было)))
Я пол года не курю. До этого 23 года курил. По пачке в день. Вес упал. На пять кг.
Питаться просто надо не два раза в день, а пять;)
Ага. Я сам смотрю на фото 3-5 летней давности - и не могу себя узнать.
Ты просто правильно подошел к бросанию. Помимо частоты надо еще несколько правил соблюдать. Не есть например за 4 часа до сна. Не запивать еду. И т.д.
А у меня все спонтанно случилось и без теоретической подготовки. Плюс я первый месяц, что бросил курить, а может и больше - страшно глушил тоску организма по никотину бухлом.
Про "незапиватьеду" это миф. Пить надо. И чем больше, тем лучше.
Если это не вотка с пивом и вином))
otmorozen
24.06.2015, 13:09
Почему миф?
Я слышал, что если сразу запивать - ты разбавляешь желудочный сок(кислоту). Пища дольше переваривается.
Доля логики в этом есть.
Хотя с другой стороны - дольше переваривается, но и что с того. Дольше не будет хотеться жрать. Быстрее насыщение произойдет...
Про "незапиватьеду" это миф. Пить надо. И чем больше, тем лучше.
Если это не вотка с пивом и вином))
А водка и пиво разве вред для организма?Блин,не знал!:ah:
- - - Updated - - -
Дамир, вел который тебе предлогают конечно хороший, но он не для тебя ,он для других задач, тебе выше всё написали , знакомые тебя не обманывают вел отличный, но он тебе просто не нужен..
У меня был именно такого плана вел в своё время, я любил позажигать на спусках и т.д. , но что косается покататься на нём в кайф, то тут не получится.., ты будешь быстро выматыватся и тебя просто задолбает то что люди рядом с тобой спокойно едут ,а ты уже сдох..., итог подумаешь что это не твоё и забросишь в гараж...
(я знаю о чём говорю ,я на таком веле проезжал 100км за раз, рядом ехали ребята на городских и туристике которым было в разы легче ))))
купи что то подобное..
http://velomirshop.ru/catalog/velosiped_bergamont_helix_3_0_eq_2015/sh/
Да.. и не гонись за двухподвесом, 30 тыс. руб да и 40 не может стоить двух подвес (да тебе и не нужно это) ,только передний аморт , ну и так что бы рама люминь, обвес весь шимано... (желательно проверенные бренды Мерида ,Трек... больше не помню...)
- - - Updated - - -
забыл добавить ,что сейчас у меня обычный городской вел (а тот продал тем кто очень хотел брутальный хороший вел))))))))) по виду то он очень даже))
Спасибо Миш за совет!Чешу репу!Походу придётся два вела брать,один этот а другой городской!Типа жене пусть будет!:)Хоть она и не любит их.
otmorozen
24.06.2015, 14:23
Жене лучше какой нибудь Linus. Очень красивые велы и удобные для женщин.
дядя леша
24.06.2015, 14:33
Всем привет!Надумал бороться с пузом у себя,хочу велик. Решение правильное (сам по выходным стал ездить на велике. ) Прежде чем купить попробуй просто покататься на разных типах (прокат наверно у вас есть) какой понравится тот и покупай. Колеса лучше 26" (с учетом перевозки на ренге) с двойным ободом, тормоза дисковые но без гидравлики. Переключалки конечно шимоно диор. вилку лучше с амортом (наши дороги) себе купил такой :
https://h-a.d-cd.net/d6a4034s-960.jpg
Подарили древний вел. Японский, ржавый, 3 скорости на ремне. Скорости переключаются автоматически)))) так прикольно))) Прокатился 2 раза, взвесился- не помогает от пуза)) Висит в гараже под потолком)) До этого каких только не было, понял что супер пупер я уже не хочу..
Лет десять назад тоже для такой цели купил велик, причем специально тяжелый mtb trek на широченной грязевой резине, чтобы было потяжелее. За первый летний сезон откатал по лесам и полям пару т.км. и понял, что пузо - это последнее, что убирается на велике. По асфальту не езжу вообще - страшно... Катаюсь и сейчас, но ради удовольствия. За эти годы поменял пару раз все навесное и колеса, кроме рамы. Сейчас, наверное, раму купил-бы алюминиевую, а остальное все-равно меняется без проблем. Навеску использую шимановскую деору. Та то дешевле - по мне слабовата для внедорог, а на ХТ и выше жаба душит, да и не надо оно мне. Также в первый сезон купил шипованую резину, думал зимой покататься. Пару раз выехал и понял, что шипы на велике - баловство и не для зимы он вовсе. Так теперь и висят шипы в гараже - выбросить рука не поднимается.
А для пуза у меня дорожка и скамья - гораздо эффективнее. Да и какое пузо может быть при твоем весе-росте:). При схожем росте, во мне 78:ah: и не считаю себя пузатым;)
Так что катайся для удовольствия, без напрягов!:bp:
http://www.youtube.com/watch?v=yqPsIQ-meSQ
Жене лучше какой нибудь Linus. Очень красивые велы и удобные для женщин.
Ну я же "типа для жены".Всё равно для себя!:)
- - - Updated - - -
Решение правильное (сам по выходным стал ездить на велике. ) Прежде чем купить попробуй просто покататься на разных типах (прокат наверно у вас есть) какой понравится тот и покупай. Колеса лучше 26" (с учетом перевозки на ренге) с двойным ободом, тормоза дисковые но без гидравлики. Переключалки конечно шимоно диор. вилку лучше с амортом (наши дороги) себе купил такой :
Спасибо дядь Лёш!Я так то катаюсь на разных,благо у соседа их что то около десяти всяких разных велов.Короче,я понял что надо для сэбэ покупать хотя бы парочку разных по назначению и под настроение!
- - - Updated - - -
Подарили древний вел. Японский, ржавый, 3 скорости на ремне. Скорости переключаются автоматически)))) так прикольно))) Прокатился 2 раза, взвесился- не помогает от пуза)) Висит в гараже под потолком)) До этого каких только не было, понял что супер пупер я уже не хочу..
Таких я даже не видал,Андрей!Похож на советский дамский велик!
- - - Updated - - -
Лет десять назад тоже для такой цели купил велик, причем специально тяжелый mtb trek на широченной грязевой резине, чтобы было потяжелее. За первый летний сезон откатал по лесам и полям пару т.км. и понял, что пузо - это последнее, что убирается на велике. По асфальту не езжу вообще - страшно... Катаюсь и сейчас, но ради удовольствия. За эти годы поменял пару раз все навесное и колеса, кроме рамы. Сейчас, наверное, раму купил-бы алюминиевую, а остальное все-равно меняется без проблем. Навеску использую шимановскую деору. Та то дешевле - по мне слабовата для внедорог, а на ХТ и выше жаба душит, да и не надо оно мне. Также в первый сезон купил шипованую резину, думал зимой покататься. Пару раз выехал и понял, что шипы на велике - баловство и не для зимы он вовсе. Так теперь и висят шипы в гараже - выбросить рука не поднимается.
А для пуза у меня дорожка и скамья - гораздо эффективнее. Да и какое пузо может быть при твоем весе-росте:). При схожем росте, во мне 78:ah: и не считаю себя пузатым;)
Так что катайся для удовольствия, без напрягов!:bp:
http://www.youtube.com/watch?v=yqPsIQ-meSQ
Вот ты меня успокоил Саш!(насчёт пуза)!:ag:Спасибо огромное!:bp:Теперь дам в бубен тому,кто скажет что я пузатый!:ag:
ремень, автомат, вот :bp: Япония :)
otmorozen
24.06.2015, 18:34
Только велик не японский. Глоб это сити бред Спеша)
А Спеш - это америка.
у меня тоже пузотерка есть:)
38986
Мирря, самое главное - средства индивидуальной защиты не забудь!;)
Шлем, очки , перчатки:ag:38987
otmorozen
25.06.2015, 00:10
Слушайте. А по Битце кто-нибудь катает?
otmorozen
25.06.2015, 00:42
Ага. Но его вроде поймали. Хотя всех не переловишь конечно.
у меня тоже пузотерка есть:)
38986
Хороший такой "пузотёр"!:ay:
- - - Updated - - -
Зачёт!Прям то что надо!!!Всё,срочно покупаю велик!Надо было сразу с этого аргумента и начинать!:ag:
было дело... ,когда вот так катался
38993
- - - Updated - - -
обязательно купи себе "памперс" штаны типа как у меня на фото , внутри вшит памперс что бы было понягче. их можно под штаны одевать.. Ж.. болеть не так будет по первой
"Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб!" :ay:
А што делать, если так или иначе, весь мир вращается вокруг них. :)
Женщины - высшие существа.
Мы всего лишь обслуживающий персонал;)
Я только ЗА!
Ближе к теме. Сын уговорил на BMX - сегодня получил.
3900139002
Теперь сижу выбираю защиту:(
Вобще насколько я помню, у Дивинсона веломагазин- он лучше всех проконсультирует)
Миррыч если ты хочешь сбросить лишний вес , велосипед не сильно тебе поможет , 70% успеха в сбросе веса это питание ,а потом уже спорт ... я катаюсь постоянно на велике у меня norco и cube ... транспорт номер один для меня всегда был велосипед
otmorozen
30.06.2015, 11:59
Кстати. Сейчас в триале начались 40% скидки на летнюю коллекцию этого года. В т.ч. и на байки.
http://trial-sport.ru/sales.php
А у меня на колесы видимо диагноз
http://biyi.ru/
Забыл тут отписаться!Короче,вел я себе купил,доволен как слон.Утро начинается с велика,и соответственно вечер заканчивается им же.Велик "Норко",одноподвесный,навеска "Срам",колёсики 26" с двойным ободом,колёсные втулки на "промах".Уже успел колесо одно проколоть.В день накатываю где то 30-35 км.Поначалу болела zhопа с непривычки,теперь вроде смирилась.Короче,сроду не думал что велики-это целая субкультура,со своими правилами,модой и т.д.Что они тоже подвержены тюнингу и пр.Радует что люди знающие заценили мой велик,однозначно сказав что это не ашанбайк.Я пока к тюнингу велика не готов,надо понять сначала что к чему,для начала куплю рюкзак для шмурдяка,посоветовали "Каримор",и велошорты.Всем спасибо за советы в теме,да и просто за комменты!!!:br:
Седло не забудь)))
Какое такое седло?:ag:
Чтобы zhopa не болела:ag:
Чтобы zhopa не болела:ag:
Есть...кавалерийское!Надо приколхозить!)))
otmorozen
21.07.2015, 14:26
Молодец!
Хорошие шорты с интегрированным подгузником делает фирма енудра.
otmorozen
02.03.2016, 18:50
Спасибо. Буду курить профильные форумы=). Ездить только еще хочу. Велик стоит на балконе, не шоссейный конечно, но какой есть. Хочу попробовать на работу ездить, ну и чтоб не очень мерзко под непогодой было. Думал в волшебном термо будет комфортнее, чем в джинсах и куртке=)
А сколько до работы км?
Я ездил всю прошлую весну, лето и осень. Катался бы и зимой(не на работу), но получил травму колен.
Для весны начала лета прикупи:
- майку или джерси с длинным рукавом. есть более менее обтягивающий крой, есть посвободнее. тебе не гоняться, можно брать и посвободнее.
- шорты. можно классические обтягивающие с памперсом, можно посвободнее с интегрированным подгузником. у каждого свои плюсы и минусы. да и зависит от того как долго тебе ездить. если пару тройку км - можно имхо в обычных шортах добираться
из интегрированных хорошие модели у фирмы endura. есть штаны, полуштаны, шорты. и у всех совместим внутренний пристегивающийся подгузник.
-обувь. для начала пойдут и практически любые кроссовки. но лучше сразу перейти на контакты и не мучить себя
-для непогоды и города есть масса накидок и самосбросов. но хорошие стоят денег и концепции тоже есть разные. у меня самосбросы, с хорошей мембраной(т.е. не полный парник) фирмы marmot. и куртка штормовка. одевается все это поверх основной одежды. причем штаны одеваются не снимая обуви.
-не знаю чего у тебя за вел, но если классический мтб, то зуб даю что резина стоит грязевая. очень советую сменить ее на слик или более менее городскую резину. ехать станет в РАЗЫ легче и приятнее. да и в глазах тру велосипедистов ты станешь своим)
-свет свет свет. без этого вообще никуда и никак. но это отдельная тема. шлем тоже ОЧЕНЬ рекомендую. можно на ровном месте епнуться без чужой помощи и больше никогда не встать. таких случаев очень и очень много.
-ну и конечно надо заранее продумать где ты будешь оставлять вел. где будешь переодеваться. наличие душа также крайне желательно на работе. хотя опять же смотря как далеко. да и город у вас совершенно плоский и в этом плане вам очень повезло.
dr-Rumata
02.03.2016, 19:44
Ох как интересно то. Спасибо.
- ехать 18-20 км до работы, есть внутренний двор, в котором поставили дуги для парковки великов, ребята из соседнего офиса.
- велик Мерида с толстенными колёсами ( видимо не все у меня нормально с самооценкой;)).
- свет диодный три позиции, обычно моргание ставлю и стоп и передний.
- По одежде все пока темный лес, надо ходить и щупать.
- шлем обязательно, думаю ещё распиратор. Нужно ли зеркало на шлем или лучше не отвлекаться?
- обувь - контакты это как? Педали не придётся переделывать?
- одежду только с длинным рукавом, солнце не очень люблю. Про памперс понял.
- колеса думаю по прошествии какого то времени определюсь, потяну ли вообще это увлечение. Пока одежду и шлем, а там как пойдёт .
А у меня на колесы видимо диагноз
http://biyi.ru/
У меня тоже! :bs:
Представил ))))
На велике в балахоне с намордником и в каске с зеркалами))))))
otmorozen
02.03.2016, 20:09
Ох как интересно то. Спасибо.
- ехать 18-20 км до работы, есть внутренний двор, в котором поставили дуги для парковки великов, ребята из соседнего офиса.
- велик Мерида с толстенными колёсами ( видимо не все у меня нормально с самооценкой;)).
- свет диодный три позиции, обычно моргание ставлю и стоп и передний.
- По одежде все пока темный лес, надо ходить и щупать.
- шлем обязательно, думаю ещё распиратор. Нужно ли зеркало на шлем или лучше не отвлекаться?
- обувь - контакты это как? Педали не придётся переделывать?
- одежду только с длинным рукавом, солнце не очень люблю. Про памперс понял.
- колеса думаю по прошествии какого то времени определюсь, потяну ли вообще это увлечение. Пока одежду и шлем, а там как пойдёт .
18-20 это не мало для комьютинга. Хотя орять же с учетом нулевого рельефа может быть и норм.
Замок купи хороший. Кованный. Какой нибудь криптонит. Можно его не возить, а оставить на месте.
Сзади моргание не ставь. До моргающего практически нереально оценить расстояние. В Германии даже запрещен задний прерывистый)
Пройтись по магазинам очень правильный вариант. К сожалению не знаю где у вас чего в Питере. Знаю только про алиенбайк.
Советую пройтись сейчас - еще не разобрали размеры. Есть скидки. Есть прошлые коллекции. Не так много народу как в начале сезона.
Насчет респиратора и зеркала хз. По мне это лишнее.
Контакты это когда нога вщелкивается посредствам спец обуви и шипов на ней в спецпедаль. Позволяет не только топтать педали, но и тянуть. Тем самым достигается:
-Нехилая прибавка в кпд
-Правильно работают мышцы ног, причем все, а не парочка
-Больший контроль над велом. Хотя баник должен уметь делать каждый велосипедист и с обычными педалями
-18-20, да еще каждый или почти каждый день -точно нужен памперс
-Если пойдет, то обязательно меняй резину. А то и вел на более подходящий для городской езды.
Покрышки кстати стоят копейки. Но приход правильно подобранная резина дает окуеннийший.
Мне кажется, контакты в городе лишние. Утверждать не бу, не пробовал.
Очки купи. Это важно. Можно поймать муху или пылинки в глаз, отвлечься на секунду и мандифик)))
И перчатки.
Когда писданешся с велика кожа останется на ладонях)
В 2015 году купил велик примерно для таких же целей что и док.Покатавшись сезон( лето-ранняя осень),понял что велик это очень хорошо для тонуса и в целом для организма.Имхо,для наших целей не нужен дорогостоящий экип в виде шлемов,специальных кроссовок и т.д.Я лично купил себе эндура штаны и шорты,перчатки,велорюкзак и очки,а футболки хэбэ,носочки,кроссовки и бейсболки подобрал в гардеробе. Так же был куплен насос,ремкомплект для поклейки камер и набор шестигранников в виде мультитула из магазина "папа карло",весь шмурдяк вожу в рюкзаке.В день накатываю от 30 до 40 км.Езжу по тротуарам,на дороги не суюсь,на красный не еду,с пешеходами не дерусь,слушаю музыку и смотрю на ноги(женские)))Хочу на след.зиму купить шипованную резину и экип для зимы(тоже эндура) и попробовать гонять зимой помаленьку,благо компания подобралась!
Надеюсь не через наушники музыку слушаешь?)
Надеюсь не через наушники музыку слушаешь?)
Тут недавно кто то в "весёлых картинках" выкладывал фотку поца на ижаке и с мафоном кассетным на плече.Один в один я,тока на веле.)
:ag:
Велосипедисты в наушниках долго не живут)))))
Не, ну если звонок на руль побольше поставить ... :ar:
45523
dr-Rumata
04.03.2016, 07:41
В 2015 году купил велик примерно для таких же целей что и док.Покатавшись сезон( лето-ранняя осень),понял что велик это очень хорошо для тонуса и в целом для организма.Имхо,для наших целей не нужен дорогостоящий экип в виде шлемов,специальных кроссовок и т.д.Я лично купил себе эндура штаны и шорты,перчатки,велорюкзак и очки,а футболки хэбэ,носочки,кроссовки и бейсболки подобрал в гардеробе. Так же был куплен насос,ремкомплект для поклейки камер и набор шестигранников в виде мультитула из магазина "папа карло",весь шмурдяк вожу в рюкзаке.В день накатываю от 30 до 40 км.Езжу по тротуарам,на дороги не суюсь,на красный не еду,с пешеходами не дерусь,слушаю музыку и смотрю на ноги(женские)))Хочу на след.зиму купить шипованную резину и экип для зимы(тоже эндура) и попробовать гонять зимой помаленьку,благо компания подобралась!
Твой опыт и вдохновляет Дамирыч;). Спасибо за советы, первый шаг сделан, информация систематизирована. Скоро ды ры, знаю, что заказать в подарки:)
Ребят, а никто не знает где не слишком уж задорого прикупить крылья овальные на фитбайк можно? В сокольниках все обошел - нету.
опричный
04.03.2016, 09:02
только шлем нужен обязательно! имел горький опыт - без сознания провалялся несколько минут! спасибо добрые люди "разбудили"
до этого считал - нах... он нужен! не понтово!
Однако и шлем и наколенники весьма полезны - мой эксперимент с велосипедом и встегивающимися педалями - признан неудачным - два лета ездил на работу с работы и прошлым летом по собственному недомыслию лёг на асфальт , причём печально что на ту же ногу что была ни илизарове.
Дело было так двигаясь по новогиреево - нужно было заехать на пешеходную дорожку к которой подковыливала бабуля с сумками, забывшись выстегнуть педали - решил пробалансировать и пробалансировал - да так, что всем прикладом встретился с асфальтом. Доехал до работы кровоточат и источая все известные нецензурные выражения.
В этом году пока не решил стоит ли повторять эксперимент.
Вёл неплохой felt six one пластмассовенький однако пока постоит.
otmorozen
04.03.2016, 12:29
Все правильно, кроме ХБ. И езды по тротуарам. ХБ это путь заработать кожное заболевание или ревматизм, т.к. ХБ впитывает пот и не сохнет очень долго, а синтетика(особенно правильная) отводит влагу. Тело сухое, одежда сухая, велосипедист доволен.
Велосипедисты в наушниках долго не живут)))))
+много
Ребят, а никто не знает где не слишком уж задорого прикупить крылья овальные на фитбайк можно? В сокольниках все обошел - нету.
bike-discount.de
Однако и шлем и наколенники весьма полезны - мой эксперимент с велосипедом и встегивающимися педалями - признан неудачным - два лета ездил на работу с работы и прошлым летом по собственному недомыслию лёг на асфальт , причём печально что на ту же ногу что была ни илизарове.
Дело было так двигаясь по новогиреево - нужно было заехать на пешеходную дорожку к которой подковыливала бабуля с сумками, забывшись выстегнуть педали - решил пробалансировать и пробалансировал - да так, что всем прикладом встретился с асфальтом. Доехал до работы кровоточат и источая все известные нецензурные выражения.
В этом году пока не решил стоит ли повторять эксперимент.
Вёл неплохой felt six one пластмассовенький однако пока постоит.
Наколенники это слишком))) Этож не ролики.
Тренироваться выстегиваться надо однако.
Легкие наколенники - нужны ибо асфальтовая болезнь все равно заставит ими озаботиться.
Six six one - самое то из экипа.
otmorozen
04.03.2016, 12:45
Легкие наколенники - нужны ибо асфальтовая болезнь все равно заставит ими озаботиться.
Six six one - самое то из экипа.
Легкие спасут только от царапин. Так зачем они нужны? Кожа быстро отрастает. Да и от этого защитят удлиненные шорты.
Да и стираются в первую очередь при падениях на велосипеде бедра, икры.
Я понимаю для трейлового катания или дх. Там нужны, но чтобы не разломать суставы. Падать при городском катании - я даже не понимаю как это)
Так и не дай Бог тебе узнать - почти как на моте и больно соответственно также.
Андрюха, не спорь!))
Весна на дворе;)
Бери с меня пример:ag:
Но, всё же, наколенники на велике - это бред полный.
Если это не слалом.
Они будут тереть и мешать с каждым оборотом педалей.
Даже эластичный трубчатый бандаж, и тот саёпывает.
otmorozen
04.03.2016, 15:03
Так и не дай Бог тебе узнать - почти как на моте и больно соответственно также.
Уж конечно, мне ли знать))
Я в юности до кмс на велосипеде откатал если что. На треке, шоссе, мтб. Падал так, что ппц. Чего только не ломал. На треке после падений у меня из жопы занозы размером с карандаш вынимали.
Сейчас вот просто кросс-кантри в свое удовольствие катаю и на работу, планирую снова на шоссере начать. Многие столько на машине не проезжают в год сколько я на веле)
Андрюха, не спорь!))
Весна на дворе;)
Бери с меня пример:ag:
Но, всё же, наколенники на велике - это бред полный.
Если это не слалом.
Они будут тереть и мешать с каждым оборотом педалей.
Даже эластичный трубчатый бандаж, и тот саёпывает.
Во ВО!
Наколенники годятся только в дисциплинах где спуск и крутить надо постольку поскольку, для поддержания скорости.
Даже те кто трейлы катают и то одевают их только на спуск.
В городе наколенники это бред действительно.
Весна не то слово.
Я правда сегодня в зиму отчаливаю. В нарьян-мар)))
vados - иным танцорам ))) впрочем право ваше....
Ты у них учишься??? Дело полезное)
Да наколенники бред..
так то можно и на спину защиту нацеплять ,мало ли как упадёшь , раньше спусками увлекался, так вот через руль так улетел ..+ вел на меня потом... , но тут конечно удача и долгие тренировки в детстве падений,всё перешитое лицо, опыт своё взял.))))) падать умею... .. ,и даже после этого не одеваю ни какой защиты... хер это в веле..
КОгда то на роликах катался ,там вот да... в первый день катания стёр себе руку и ногу об асфальт и сразу купил комплект защиты..
otmorozen
04.03.2016, 15:43
:)
45562
Да!
ИМ можно ВСЁЁ))
otmorozen
28.03.2016, 19:16
Открыл сезон. Хотя если бы не колени, хрен бы я его закрывал.
Катнул немного вокруг дома. На дорогах тротуарах сухо. Но заехал в "промзону" и в паре мест ушел по втулку. Не знаю как там еще и люди ходят.
Вроде колени не болят... Я очень этому рад. Буду потихоньку возвращать нагрузки.
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12918450_603730106446097_1129441057_n.jpg
"Ушел во втулку":(
Ты без седла что ли ездишь?:ai::ag:
otmorozen
28.03.2016, 22:36
Не во, а по) Вот что авитаминоз весенний делает со зрением))
otmorozen
28.03.2016, 22:52
А при чем тут седло то?)
Кстати раз уж на то пошло, свежая новость))
http://www.trilife.ru/news/130-kilometrov-na-velosipede-bez-sedla/
Бельгийский спортсмен Стефан Брюген заслужил по праву титул железного человека. На соревнованиях по триатлону Ironman New Zealand у него на 50-м километре (из 180) поломалось седло! Он шёл на четвертом месте в своей возрастной группе (40-44 года) и не сдался. Оставшиеся 130 км он проехал, стоя, и финишировал за 5 часов 29 минут. Беговой этап он преодолел меньше, чем за 4 часа и финишировал 25-м в своей группе. Общий результат гонки - 10 часов 16 минут и 41 секунда.
"Варианта сойти с дистанции у меня не было. Я благодарю всех, кто поддерживал меня и помог финишировать, особенно жену и сына Джейка. Ноги у меня ещё никогда так не болели"
http://www.trilife.ru/upload/resize_cache/main/974/600_600_1/9747ab13d01747bf2aa40750b141f620.jpg
otmorozen
28.03.2016, 23:31
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-13351067907343.jpg
Перефразирую))
Это почему я раньше злой был?
Потому что у меня на велосипеде седла не было)))
сделал ТО (полная разборка , прокачка тормозов , переборка аммортов и пр.) лисапеду ( норка , 2-х подвес) с заменой кассеты и цепи = 9300 рублей вот так вот
а я вот всё думаю начать кататься на работу в Москву на веле, но блин большую часть придётся ехать по шоссе.., и вот это останавливает, пока не придумал маршрут полем-лесом... , а так думаю в одну сторону хорошо получится 30-40км
otmorozen
29.03.2016, 10:54
В одну сторону 30-40 это мощно для комьютинга)
Подзабьеш ноги.
Дороги не стоит бояться. В парке по дорожке или тем более по тротуару в разы опасней ехать.
В одну сторону 30-40 это мощно для комьютинга)
Подзабьеш ноги.
Дороги не стоит бояться. В парке по дорожке или тем более по тротуару в разы опасней ехать.
как сказать, у нас принято по обочине на авто гонять
dr-Rumata
29.03.2016, 12:48
Был с Спортмастере немедни, мерил шлем. Много думал. Штанов с пемперсом там нет, решил все приобретать в спец магазине по великам. Так надежнее кажется почему то=).
Был с Спортмастере немедни, мерил шлем. Много думал. Штанов с пемперсом там нет, решил все приобретать в спец магазине по великам. Так надежнее кажется почему то=).
конечно в специализированный магаз нужно, Спортмастер это уже давно не спорт товары))))))))))
в Москве мне всегда нравился магаз Веломир , всё там покупаю
Перечитывал СМС....
Много думал....
Куле думать!))
Шлем для лохов!)))))))
46339
Прочитал на каком то велофоруме"Только тщательное изучение культуры индейцев майа позволило выявить более нелепый головной убор, чем велосипедный шлем")))
otmorozen
29.03.2016, 18:03
конечно в специализированный магаз нужно, Спортмастер это уже давно не спорт товары))))))))))
в Москве мне всегда нравился магаз Веломир , всё там покупаю
На люсиновской который?
Очень толковый.
Правда один хрен, туфли 46-47 размера хрен найдешь((
Особенно с учетом того, что все шимано маломерят жостко.
На люсиновской который?
Очень толковый.
Правда один хрен, туфли 46-47 размера хрен найдешь((
Особенно с учетом того, что все шимано маломерят жостко.
Он самый
otmorozen
29.03.2016, 20:01
Да, один из немногих где можно прийти, перемерить и померить и купить.
Ну еще триал, но у них все по куче магазов разбросано и все они разные по наполнению.
otmorozen
14.04.2016, 18:52
Сегодня впервые в Битцу выбрался и немного там покатался.
Кайф скажу я вам. Это не по дорогам уворачиваться от машин.
Даже жаль, что сегодня был последний погожий денек на ближайшее время...
https://www.strava.com/activities/545178394
> http://s018.radikal.ru/i525/1604/92/74b4450d3637.jpg
> http://s020.radikal.ru/i707/1604/e6/b6e4b3a6fae9.jpg
> http://s017.radikal.ru/i401/1604/bb/e0b3703a2635.jpg
> http://s013.radikal.ru/i324/1604/25/c4d4eec4ff6f.jpg
dr-Rumata
03.06.2016, 11:04
Докладаю:
- шорты на лямках с памперсом прикупил, очень неоднозначный вид в них, если без футболки.
- Футболку на молнии с длинным рукавом(солнце не очень люблю),типа дышит и все такое.
- шлем взял, выбирал самый не страшный, но все равно надо привыкнуть, сложно заставить себя не только померить, но и поехать в ЭТОМ.
- перчи, мигалку на заднее крыло, передняя была уже.
- сегодня рванул таки на работу, доехал за 1.10, на ренге еду час-час тридцать, на метро час. Нормально, не особо и устал так то. Пол дороги по пешеходным, пол дороги с машинками, с машинками ссыкотно, не видят в упор и норовят бортануть.
Спасибо за советы, думал так и не соберусь.
Докладаю:
- шорты на лямках с памперсом прикупил, очень неоднозначный вид в них, если без футболки.
- Футболку на молнии с длинным рукавом(солнце не очень люблю),типа дышит и все такое.
- шлем взял, выбирал самый не страшный, но все равно надо привыкнуть, сложно заставить себя не только померить, но и поехать в ЭТОМ.
- сегодня рванул таки на работу, доехал за 1.10, на ренге еду час-час тридцать, на метро час. Нормально, не особо и устал так то. Пол дороги по пешеходным, пол дороги с машинками, с машинками ссыкотно, не видят в упор и норовят бортануть.
Ну вот и отлично!Со шлемом повеселил!)))Я не могу себя заставить в ЭТОМ ездить,голова похожа в нём на голову инопланетянина,особенно в спортивных очках.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru - экипировку к вело/мото покупаю здесь и давненько ибо наши продавцы страдают отсутствием ассортимента и неумеренностью цен.
Докладаю:
очки не увидел.., шлем тоже не поддерживаю, ну его нафиг
Сезон открыл ещё в апреле
dr-Rumata
03.06.2016, 12:14
Очки есть, куда без них то, правда не спец, а обычные солнечные.
Очки есть, куда без них то, правда не спец, а обычные солнечные.
купи спортивные , и кстати тема ещё ободок купить на душки ,что бы не слетели , мало ли , дорогие очки конечно не слетят ,а если слетят то не разобьются, но они сейчас совсем не гуманно стоят (допустим ОКЛИ , были у меня ,реально 10 -12 лет у меня прожили, что с ними только не было , жили.. ) сам выбираю сейчас очки ,Близ смотрю ,может кто знает что про них...??
вот такого плана http://velomirshop.ru/catalog/ochki_bliz_pace_matt_turquoise_smoke_with_red_mult i_/sh/
или что то подобное..
очки не увидел.., шлем тоже не поддерживаю, ну его нафиг
Сезон открыл ещё в апреле
Я тоже в апреле сезон открыл,как только немного подсохло.
NixLeader
03.06.2016, 12:52
Про шлем - на веле очень полезен. Надо брать не абы какой, а удобный для Вас. Шлем хорошо: ветки от деревьев/кустов на краю дороги не хлещут по лицу, а откидываются шлемом в сторону, если норм козырёк - не бьёт солнце в глаза. Ну и голову он спасает от ударов... Если не приходилось попадать в песок или ямку на скорости километров 40, то не ясно зачем он. После - понятно. )))
Про очки - берите удобные любые, лучше пластик чем стекло. Меряйте, если катать в шлеме - мерять в нём, чтобы дужки не мешали. Меня не раз спасало от камней от машин... Считаю расходным материалом и предпочитаю брать со сменными стёклами.
P.S. Рекомендую поставить фару :)
dr-Rumata
03.06.2016, 12:52
Да по Сосновке регулярно катаюсь, а вот мечта до работы на велике, только сейчас отважился=)
Про шлем - на веле очень полезен. Надо брать не абы какой, а удобный для Вас. Шлем хорошо: ветки от деревьев/кустов на краю дороги не хлещут по лицу, а откидываются шлемом в сторону, если норм козырёк - не бьёт солнце в глаза. Ну и голову он спасает от ударов... Если не приходилось попадать в песок или ямку на скорости километров 40, то не ясно зачем он. После - понятно. )))
Про очки - берите удобные любые, лучше пластик чем стекло. Меряйте, если катать в шлеме - мерять в нём, чтобы дужки не мешали. Меня не раз спасало от камней от машин... Считаю расходным материалом и предпочитаю брать со сменными стёклами.
P.S. Рекомендую поставить фару :)
Ветки и кусты попадут в лицо ,но ни как не в шлем... , в шлем он попадёт только если вы как раз не чувствуете габариты(которые больше из за шлема) и пригнётесь не так низка как нужно .., от ям шлем не спасёт , если вы про падения ,то летишь обычно вперёд руками или на бок ,но всегда групируешся , да и вообще велосипедный шлем это штука которая точно врят ли от чего то спасёт , я понимаю те что прыгают ,спускаются одевают серьёзные мото шлемы , а не эти "кепочки"
ВЕщь не нужная точно на веле..
Под горку легко наберётся...даже больше)))
Я знаю, что такое сорок километров))
Потому и смеюсь :-)
а у меня украли norco six 47850 возле горбушки привязал на тросик смешной ,через 10 минут вернулся и нема велика , модель правда 10-летней давности и сейчас стоит максимум 30 тр ... но все равно жаль , подобрал замену 47851 , рама карбон вес размера xl с педалями 12 кг ... был бы у нас климат подходящий только на велосипеде бы и ездил
а у меня украли norco six 47850 возле горбушки привязал на тросик смешной ,через 10 минут вернулся и нема велика , модель правда 10-летней давности и сейчас стоит максимум 30 тр ... но все равно жаль , подобрал замену 47851 , рама карбон вес размера xl с педалями 12 кг ... был бы у нас климат подходящий только на велосипеде бы и ездил
моё мнение карбоновая рама это чистый спорт , а так она не нужна и может даже наоборот поломать, вероятность катаясь в городе высокая
Сколько бы не стоил,а всё равно двухподвес жалко,а тросики да шляпа.У нас народ цепями привязывает велы,ибо тоже воруют неподецки(((
моё мнение карбоновая рама это чистый спорт , а так она не нужна и может даже наоборот поломать, вероятность катаясь в городе высокая
каким образом она может поломать ? что-то я не понимаю
NixLeader
06.06.2016, 13:18
Я знаю, что такое сорок километров))
Потому и смеюсь :-)
40 уже хватает для нормальных полётов, особенно на всяких тропинках ))))
каким образом она может поломать ? что-то я не понимаю
карбон хрупкий материал, прыгать и т.д. на нём не очень ,может закончится поломкой
Карбон это шоссейник
NixLeader
06.06.2016, 13:28
Ветки и кусты попадут в лицо ,но ни как не в шлем... , в шлем он попадёт только если вы как раз не чувствуете габариты(которые больше из за шлема) и пригнётесь не так низка как нужно .., от ям шлем не спасёт , если вы про падения ,то летишь обычно вперёд руками или на бок ,но всегда групируешся , да и вообще велосипедный шлем это штука которая точно врят ли от чего то спасёт , я понимаю те что прыгают ,спускаются одевают серьёзные мото шлемы , а не эти "кепочки"
ВЕщь не нужная точно на веле..
Ну, про ветки - мне иногда проще просто наклонить голову и тем самым принять ветки на шлем ) С габаритами всё в порядке, спасибо ))))
А про необходимость: спросили мнение - я высказал своё. :) В Вашем тоже есть свой резон, особенно - про более серьезнее шлемы.
карбон хрупкий материал, прыгать и т.д. на нём не очень ,может закончится поломкой
Карбон это шоссейник
в городе прыгать я не собираюсь ... да и вообще я прыгать не собираюсь )
Господа, а вот про такой что сказать можете? http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/1813/
Господа, а вот про такой что сказать можете? http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/1813/
цена+ качество =отличный выбор
обвес нормальный , даже дисковые тормоза - по мне то они не очень нужны -для умеренной езды,но раз за эти деньги с ними, то отлично , сама фирма Мерида это бренд уже давно проверенный..
бери
- - - Добавлено - - -
кстати там есть модель за 11 , тоже самое только тормоза обычные , если тебе по городу + лес ,то будет достаточно ,дисковые тормоза это =понты , в обычной езде они не нужны , разницы не почувствуешь (у меня были с дисковыми ,но вел был для спусков скоростных , там они нужны были ) сейчас вел с обычными вял т.к. это просто лишняя переплата
Уверен, что не купишь ты его за эти деньги(
веловипед за 12тр , катить не будет это ашан байк с гавно навеской , кроилово ведет к попадалову ... лучше добавить 10-15 тр и взять б/у/ CUBE или NORCO , тут я смотрю не очень ребятки в велосипедах разбираются ...
веловипед за 12тр , катить не будет это ашан байк с гавно навеской , кроилово ведет к попадалову ... лучше добавить 10-15 тр и взять б/у/ CUBE или NORCO , тут я смотрю не очень ребятки в велосипедах разбираются ...
ну конечно не разбираются, зато в понтах кто то очень хорошо разбирается.
Что значит какить не будет?! ты на мериде катался? за что платить за две подвески? за дисковые тормоза? что тебе лучше катить позволит ? двух подвес вообще в городе не нужен ,не говоря о том что двухподвес хороший меньши 60 стоит не может (всё остальное просто не эмитация подвески , диски , для чего?? объясни пож принципеальную разницу ,лучшее торможение??!! в чём смысл платиТь за это тому кто по городу катается..
Вот у меня друг купил себе вел за 9 евро , но он спортсмен , а вам то зачем по городу карбоновые рамы и всё такое? ты что на время едешь? какие у тебя цели...? , баб на вел крутой вел не цепануть ,это тебе не Ренг))))))))))))))))
не разбираются , ты вижу разбираешся катаясь по городу на веле... .. профи... просто
- - - Добавлено - - -
лучше тогда мопед купить он бля катит офигено ,и педали крутить не нужно ))
никто двух-подвес и не предлагает , у меня он был лишь потому что нравился внешне , в городе он не нужен даже не нужен в лесу на слабопересеченке
ренг собранный на гавно навеске низкобюджетных китайских брендов , рассыпится в течении полу-года и не будет ехать изначально ... так же и с велосипедом ... кроилово - ведет к попадалову ! ... уже проходили много раз !
Ви брейки не работают после проезда по луже. Это главное для меня отличие.
т.е. вообще вел не тормозит?? ну и так уже вопрос ,вы как маленькие по лучам постоянно катаетесь ,Я лично их пытаюсь объехать и не из за того что тормоза ЯКОБЫ не работают
У меня были дисковые , я с ними тоже нае...ся т.к. там зазор небольшой и если раз снял колесо то потом нужно ставить окуратно ,так то бы не чиркало ,ну и диск может повести (колесо ) в итоге у меня чиркал диск (разводил колодки ) короче регулировать и морочится чуть больше чем с вибрейками..
Могу с любым у кого диски затестить прокат по луже и торможение , померием на сколько лучше кто затормозит .
И ещё ,что нибудь из вас одновременно тормозить передним и задним? это так мне интересно ,вы же за всё это платите , а по сути используете только зад
Если сравнивать с Ренгом и подходом то когда я этим увлекался , пришёл к тому что вел нужно собирать с нуля т.е. покупаешь раму- ту которая нравится по дизайну , легче весит и т.д. , обвес которые хочешь -шимано там самый топовый , тормоза , сиделку удобную под свою Ж , руль ... педали , колёса ,резину... ,крулья , руль , цепь ... и собираешь то что нужно под твои задачи (в принципе так делают производители ,магазины ..
Но если вы катаетесь для себя , просто в кайф по городу ,то думаю не стоит тут сильно заморачиваться , и кроилова тут нет
Я конечно против каких нибудь неподъёмных Стелсов или тому подобных велов, которые покупают мужья своим женам ,и те даже на лесенку не могу их затащить..))), а бренды типа Мерида, трек , кона .. прошу не трогать ,они на рынке уже давно.
рама которая весит меньше - поэтому я и беру карбон в размере XL это актуально , а не для понтов
обжимные тормоза это несерьезно , грязный обод после дождя в лесу и тормоза вроде есть ,а вроде и нет
шимано разный есть топовый ,есть полу-профессиональный , есть бюджет , есть совсем гавно
колесо в дисковые вставляется отлично пару секунд во всяком случае на нормальном велике
мерида за 12тр = это кусок говна
рама которая весит меньше - поэтому я и беру карбон в размере XL это актуально , а не для понтов
обжимные тормоза это несерьезно , грязный обод после дождя в лесу и тормоза вроде есть ,а вроде и нет
шимано разный есть топовый ,есть полу-профессиональный , есть бюджет , есть совсем гавно
колесо в дисковые вставляется отлично пару секунд во всяком случае на нормальном велике
на аргументы "говно " мне трудно возразить))
опричный
07.06.2016, 12:59
а я на электровелосипеде катаюсь! вот кайф! и птичек в лесу слышно! и педали не всегда крутить надо!
Я вообще сказал к тому, что Мериду за 12 тр с заявленными там характеристиками не купить. Сам больше 10 лет катаюсь на алюминиевом Треке, обвес с колесами конечно уже весь поменялся, но мне Deore и V-Brake за глаза хватает.
Есть ещё минус, проверенный лично. В походе со сложным трафиком, песчаным грунтом и в дождь, менять надо почти каждый день(( сжирает на глазах...и обод обдирает...тогда как дисковые, особенно дорогие гидравлические, вообще без проблем, за 12 дней на 1мм... Поэтому, кто собирается в походы катать, надо об этом подумать...
Есть ещё минус, проверенный лично. В походе со сложным трафиком, песчаным грунтом и в дождь, менять надо почти каждый день(( сжирает на глазах...и обод обдирает...тогда как дисковые, особенно дорогие гидравлические, вообще без проблем, за 12 дней на 1мм... Поэтому, кто собирается в походы катать, надо об этом подумать...
ну это как в машинах "экспедиционик" нужно готовить , мы то за город ...
Я прекрасно понимаю зачем дисковые тормоза и какие плюсы , но тут нужно понимать зачем оно..
12 он стоит, поскольку модель 07 года и вряд ли он щас есть в магазах. Так то покупал я его тогда за 25-30. А спросил так, ради интереса, послушать что народ скажет. Сам то я в них мало понимаю.
- - - Добавлено - - -
А ты кроме цены то читал чего-нибудь? особенно про гавно навеску?
- - - Добавлено - - -
И раз уж залез сюда, объясните мне зачем такие седла на байках, больно же...... я просто уже очень давно не катался, а тут сел и как то жопе не уютно очень.
Не больно. :-)
На седла ты сидишь не все опой, а двумя костями.
Основной амортизатор ноги.
Бывает еще и шток седла подпружиненый. Для большего комфорта.
Не больно. :-)
это ты моей опе скажи)))
Начнем с того,что хороший велосипед это прежде всего хорошее оборудование уровня диор ХТ и выше, легкие и прочные колеса, аналогично уровня ХТ и выше тормоза, передняя вилка с пневмо или гидро амортизацией и регулировкой на ходу, подседельный штырь с амортизатором спорная вещь ибо по мне нужен для отмороженных даунхилщиков, лучше остроить двухподвес под себя, ну и конечно осовные деньги берутся за малый вес.
Хорошим показателем считается вес в 7-8 кг.
Большей части пользователей хватает середины остальные либо спортсмены либо максималисты.
это ты моей опе скажи)))
Привыкнет)))
12 он стоит, поскольку модель 07 года и вряд ли он щас есть в магазах. Так то покупал я его тогда за 25-30. А спросил так, ради интереса, послушать что народ скажет. Сам то я в них мало понимаю.
- - - Добавлено - - -
А ты кроме цены то читал чего-нибудь? особенно про гавно навеску?
- - - Добавлено - - -
И раз уж залез сюда, объясните мне зачем такие седла на байках, больно же...... я просто уже очень давно не катался, а тут сел и как то жопе не уютно очень.
навеску не читал , просто цену увидел , не может вел стоить 12тр сейчас даже с более менее нормальной навеской , вот в 2007 может )
NixLeader
08.06.2016, 02:12
это ты моей опе скажи)))
После приобретения стандартной попомозоли - всё вообще норм )
Про жесткость: вообще - для эргономики. На чём-то расхлябанно-мягком на большие/сложные дистанции ещё хуже ехать: сотрешь себе всё...
- - - Добавлено - - -
Начнем с того,что хороший велосипед это прежде всего хорошее оборудование уровня диор ХТ и выше, легкие и прочные колеса, аналогично уровня ХТ и выше тормоза, передняя вилка с пневмо или гидро амортизацией и регулировкой на ходу, подседельный штырь с амортизатором спорная вещь ибо по мне нужен для отмороженных даунхилщиков, лучше остроить двухподвес под себя, ну и конечно осовные деньги берутся за малый вес.
Хорошим показателем считается вес в 7-8 кг.
Большей части пользователей хватает середины остальные либо спортсмены либо максималисты.
Это верно при условии что владелец может объяснить разницу между диорой и чем-то другим... ) Зачастую людям хватает самых простых обвесов и простецкой вилки. Если не понимает зачем оно - берёт вел за 10-20К и всё хорошо. Как поймет - поменяет... )
После приобретения стандартной попомозоли - всё вообще норм )
Про жесткость: вообще - для эргономики. На чём-то расхлябанно-мягком на большие/сложные дистанции ещё хуже ехать: сотрешь себе всё...
- - - Добавлено - - -
Это верно при условии что владелец может объяснить разницу между диорой и чем-то другим... ) Зачастую людям хватает самых простых обвесов и простецкой вилки. Если не понимает зачем оно - берёт вел за 10-20К и всё хорошо. Как поймет - поменяет... )
а вот и нет ,я то как раз понял и взял проще за 20 ..(был дорогой вел и лет 10 назад его продал), именно потому что чётко понимаю зачем мне вел сейчас и какие задачи должен выполнять ...
Вы блин хотите заплатить дофига денег ,а ни кто ни разу больше 100 км за раз не проехал , думаю даже рем комплект ни кто с собой не возит даже ... инструмент, зато все в теории знают что дисковые тормоза ,обвес диор, да это хороший обвес ,но зачем его брать тем кто катается три раза за лето по городу? по часу !!!!!!! большая цена только увеличивает вероятность того что ваш вел спиз.. первым )))
а вот и нет ,я то как раз понял и взял проще за 20 ..(был дорогой вел и лет 10 назад его продал), именно потому что чётко понимаю зачем мне вел сейчас и какие задачи должен выполнять ...
Вы блин хотите заплатить дофига денег ,а ни кто ни разу больше 100 км за раз не проехал , думаю даже рем комплект ни кто с собой не возит даже ... инструмент, зато все в теории знают что дисковые тормоза ,обвес диор, да это хороший обвес ,но зачем его брать тем кто катается три раза за лето по городу? по часу !!!!!!! большая цена только увеличивает вероятность того что ваш вел спиз.. первым )))
Ну а смысл в этих ста км за раз?Лично я просто получаю удовольствие от езды на веле не думая ни о каких рекордах и проч.Ремкомлект,набор имбусовых ключей и насос вожу с собой в рюкзаке)))
Ну а смысл в этих ста км за раз?Лично я просто получаю удовольствие от езды на веле не думая ни о каких рекордах и проч.Ремкомлект,набор имбусовых ключей и насос вожу с собой в рюкзаке)))
это направлено тем что говорит о дорогих обвесах и в совокупности дорогих велах, смысла в них нет если катаешся в кайф по городу
Разницу в веле можно почувствовать когда каждый день накатываешь , или едешь на длинные дистанции (там уже может всё играть роль) ,занимаешся спортом .... и т.д.
Смысла нет переплачивать ... вот о чём я ...
навеску не читал , просто цену увидел , не может вел стоить 12тр сейчас даже с более менее нормальной навеской , вот в 2007 может )
ну тык почитай прежде чем говном то поливать
Разница между нивой и ренгом есть? Есть ... Так вот и с велосипедом можно купить за 20 тр и за 100 тр ... Разница будет очевидна и по накату и по весу и по тормозам ... Короче по всему , сегодня забрал норку карбон , так вот она катит не реально , там где приходилось педалировать на ней вообще не ощущаешь , на прямой сегодня комп показал 44км/ч ... Я даже не ожидал , что велы так кардинально могут отличаться
Разница между нивой и ренгом есть? Есть ... Так вот и с велосипедом можно купить за 20 тр и за 100 тр ... Разница будет очевидна и по накату и по весу и по тормозам ... Короче по всему , сегодня забрал норку карбон , так вот она катит не реально , там где приходилось педалировать на ней вообще не ощущаешь , на прямой сегодня комп показал 44км/ч ... Я даже не ожидал , что велы так кардинально могут отличаться
поставь мотор на вел ,он вообще будет катить не реально и педали не нужно даже крутить))))))
По мне так разница есть, но она не так заметна как озвучено выше - для понимания - felt six pro , вилка rock shox sid xx, колеса mavic crossmax st , full carbon, навеска xtr 3x10 - продолжать можно долго, тормоза xtr, масса 7.3 кг однако сильно заметной разницы между другими велами на хт и алюминии - лично я не заметил.
Просто дорогая игрушка как ренг, лодка, квадр и прочее и тому подобное причём за пять лет всякой езды я ещё ничего не поменял - ни цепь ни шестерни ни колодки ни бескамерные покрышки.
P.S изначально в погоне за "комфортом" - устанавливал на него rock shox reverb - подседел с выносной регулировкой и амортизацией однако мне не понравилось - вернул на место пластмассу.
По мне так разница есть, но она не так заметна как озвучено выше - для понимания - felt six pro , вилка rock shox sid xx, колеса mavic crossmax st , full carbon, навеска xtr 3x10 - продолжать можно долго, тормоза xtr, масса 7.3 кг однако сильно заметной разницы между другими велами на хт и алюминии - лично я не заметил.
Просто дорогая игрушка как ренг, лодка, квадр и прочее и тому подобное причём за пять лет всякой езды я ещё ничего не поменял - ни цепь ни шестерни ни колодки ни бескамерные покрышки.
P.S изначально в погоне за "комфортом" - устанавливал на него rock shox reverb - подседел с выносной регулировкой и амортизацией однако мне не понравилось - вернул на место пластмассу.
вот тут согласен ,если нужна дорогая игрушка в виде вела ,то вперёд ... от 100 и выше..
Миша - так мальчики растут, а игрушки дорожают.
Купил сыну, а затем и себе - по дешевому фэтбайку. Стелс на 24ых ему и китайчатину на 26ых со стальной рамой себе. Кмк, 20кг вел больше подойдет для сброса веса, чем 10 :)
NixLeader
09.06.2016, 12:36
Вот и я именно про это )
- - - Добавлено - - -
Купил сыну, а затем и себе - по дешевому фэтбайку. Стелс на 24ых ему и китайчатину на 26ых со стальной рамой себе. Кмк, 20кг вел больше подойдет для сброса веса, чем 10 :)
Главное - катать на нём. Тогда поможет с весом ;)
опричный
09.06.2016, 16:43
тюнтиг велосипеда....... бесконечность. изначальные 50 тыр....., уже 150 тыр., а впереди колесо с электродвигателем и т.д.
супертунинх-фонарь)))
48233