Вход

Просмотр полной версии : При каких условиях можно погнуть уши переднего моста?

Robinzon
20.06.2015, 23:46
Всем привет!

Знаю, что многие джиперы усиливают передний мост, включая уши, дабы их не погнуть влетев в какую-нибудь ямищу.

Но меня как новичка и асфальтового джипера интересует следующее: примерно с чем должна быть сопоставима ямка, чтобы погнуть эти самые уши? На какой скорости в нее влететь?
И если уже погнул - то это покажет только сход-развал? Есть другой способ определить?

Езжу я по асфальту и обочинам. Рубикон на 33" колесах. Поводом задуматься стала плавная, но видимо глубокая, ямка на обочине. Проехал я на ней со скоростью около 40км/ч правым колесом. Сильно качнуло вправо и что-то стукнуло. То ли отбойник подвески, то ли колесо до расширителя достало. Хз, визуально все нормально.

K_Konstantin
21.06.2015, 05:32
На 40 об плавную ямку ударом до отбойника врядли удастся что то погнуть... Обычное дело.

Grig
21.06.2015, 09:07
По-идее , если погнёшь что либо , сразу руль криво встанет .

Roobicon
21.06.2015, 09:14
Обычно уши гнутся при прыжках.

TAKEZO
21.06.2015, 11:03
и при просевших передних пружинах, и скоростной езде по пересеченке. Подвеска схлопывается, отбойник сминается, дальше энергия сжатия гасится гнущимся мостом )

Robinzon
22.06.2015, 14:47
Всем спасибо!

и при просевших передних пружинах, и скоростной езде по пересеченке. Подвеска схлопывается, отбойник сминается, дальше энергия сжатия гасится гнущимся мостом )
Доходчиво объяснили, спасибо )