PDA

Просмотр полной версии : В Крым!

bifurkas
13.06.2015, 18:48
Ребята, езжу в Крым с семьёй каждый год, но вот прошлый год не рискнул, по понятным причинам. Раньше мы грузились в Нижнем на паровоз и просыпались в Симферополе, где нас на вокзале ждал заранее арендованный авто на котором мы ехали в Алушту в заранее арендованную квартиру рядом с любимым пляжем... Сейчас масса вопросов. Во-первых как добраться. Планирую до Краснодара на поезде, далее до переправы на чём-ни-будь (?) а на другой стороне переправы попробовать заранее договориться на арендный авто, далее Керчь-Феодосия-Судак-Алушта. Эта дорога малость пугает изобилием извилин:ag:, ехал раз из Алушты в Судак. Второй вопрос - как с жильём сейчас? Телефоны людей, у кого снимал жильё раньше сменились, спросить не у кого. В принципе, с жильём в Алуште никогда проблем не было, но кто знает? С арендой авто так-же вопросы. Раньше арендовал в одной фирме в Севастополе, они за $100 пригоняли машину в Симферополь, там же и сдавал. Погонят ли в Керчь - вопрос. Связи с ними опять-же нет. Ну и вопрос по деньгам то-же актуален. Раньше брал баксы, рубли и карту Visa для страховки. Что там сейчас в ходу? Нет, понятно, что с любыми деньгами в принципе нигде не пропадёшь, но всё же может какие-то предпочтения.
Авиа не приемлю по религиозным причинам, на авто стоять на переправе неизвестно сколько с двухлетним ребёнком в машине не вариант...Посоветуйте чего-ни-будь.

=AZ=
13.06.2015, 19:08
Пятый день уже катаемся по Крыму. На переправе проблем нет, всё вместе с ожиданием, погрузкой-разгрузкой и самим пересечением пролива заняло около 4х часов. В накопителях есть залы ожидания с кондиционерами, кафе, туалеты, особого дискомфорта не ощутили, переправлялись ночью. С жильем тоже проблем нет, в каждом населенном пункте куча зазывал с табличками, но мы бронируем через букинг за пару часов до заселения. В ходу рубли, карточки иногда принимают на заправках, но не на всех и сначала пытаются снять небольшую сумму, чтобы проверить пройдет ли оплата, лучше все-таки брать наличку. Насчет проката авто - хз...

p.artisan
13.06.2015, 21:21
дорога малость пугает изобилием извилин:ag:, ехал раз из Алушты в Судак.
Из Алушты в Судак ездят по нижней(извилистой) и через Симферополь.
Точно так же от Феодосии поворот на Коктебель поедите вдоль моря по знакомому маршруту, но можно по прямой через Симферополь до Алушты - едите по трассе.

Второй вопрос - как с жильём сейчас? Телефоны людей, у кого снимал жильё раньше сменились, спросить не у кого. В принципе, с жильём в Алуште никогда проблем не было, но кто знает?
Отдыхающих сейчас достаточно, но не настолько много, думаю, что по приезду поселитесь у старых знакомых, в крайнем случае они же найдут вам номер по соседству.

С арендой авто так-же вопросы. Раньше арендовал в одной фирме в Севастополе, они за $100 пригоняли машину в Симферополь, там же и сдавал. Погонят ли в Керчь - вопрос. Связи с ними опять-же нет.
Если работают, то пригонят и в Керчь. У них должен быть сайт.

Ну и вопрос по деньгам то-же актуален. Раньше брал баксы, рубли и карту Visa для страховки. Что там сейчас в ходу? Нет, понятно, что с любыми деньгами в принципе нигде не пропадёшь, но всё же может какие-то предпочтения.
Рубли берите, этого достаточно.

saa
13.06.2015, 22:11
с арендой проблем нет - в прошлом году летом прям в аэропорту Симферополя машину брали. без предзаказов и прочего.

сам ездил в прошлом году в июне (самолет). в этом году на январские праздники на джипе, и еще поеду 7-8 августа на 2-2,5 недели, опять-таки на джипе. но сейчас поеду с палаткой дикарем :)

wasiko
13.06.2015, 22:27
Напиши в ЛС когда будете в Краснодаре, попробую забронировать билети на автобус. Автовокзал напротив ЖД)

p.artisan
13.06.2015, 22:43
Блин, одноклубцы, заедьте хоть кто нибудь в Судак меня проведать:ah:

=AZ=
13.06.2015, 23:58
Блин, одноклубцы, заедьте хоть кто нибудь в Судак меня проведать

Вчера в Судаке ночевали,а сегодня в Ялте уже....:bw:

seavoyager
14.06.2015, 08:14
Перед выездом не забудьте посмотреть прогноз погоды на несколько дней, если будет сильный ветер (более 14 метров в секунду) объявят штормовое предупреждение и переправа будет закрыта.

- - - Updated - - -

Перед выездом не забудьте посмотреть прогноз погоды на несколько дней, если будет сильный ветер (более 14 метров в секунду) объявят штормовое предупреждение и переправа будет закрыта.

Да, и еще добавлю от себя, В Крыму пока работает только один оператор мобильной связи, это дочка МТС, так что заранее позаботьтесь о связи.

Sanchos
14.06.2015, 19:15
Правильно понял МТС работает и интернет есть?

saa
14.06.2015, 20:02
да. был зимой во всяком случае.

- - - Updated - - -

Блин, одноклубцы, заедьте хоть кто нибудь в Судак меня проведать:ah:

обязательно. в августе :)

seavoyager
16.06.2015, 09:27
Правильно понял МТС работает и интернет есть?

Да, оператор только МТС (работает) и интернет есть

- - - Updated - - -

Да, оператор только МТС (работает) и интернет есть

Еще добавлю для радиолюбителей имеющих укв трансивер в машине. В Керчи работает репитер, частота 145,650 кГц, сдвиг стандартный (передача на частоте 145,050) В других городах Крыма то же работают репитера (информацию можно найти на радиолюбительских сайтах) частоты не пишу, так как лично не проверял.

bifurkas
17.06.2015, 22:42
Решил ехать на машине (НЕ на рэнге), в середине июля. Присоединиться никто не желает?

Habal
18.06.2015, 11:11
я стартую 18 июля. До кучугур. на санта фе.

Ворчун
18.06.2015, 11:16
ога, а ещё не работают российские пластиковые карты .....
единственный выход делать местного "дельфинчика" и самому через онлайн переводить на него денежку!

в мае в Алуште встрял с этой проблемой,обещали в банках к сезону решить вопрос,но в сети не нашёл чего-то об этом ничего

garry69
18.06.2015, 13:17
Пользуясь случаем, спрошу, где с дитем 5 лет лучше в Крыму отдыхать, и как там ситуевина с домами отдыха???

bifurkas
18.06.2015, 15:27
я стартую 18 июля. До кучугур. на санта фе.
У сына 23 д.р., хотел после него, но можно и там встретить. Ближе к теме видно будет, свяжемся.

- - - Updated - - -

Пользуясь случаем, спрошу, где с дитем 5 лет лучше в Крыму отдыхать, и как там ситуевина с домами отдыха???

Ялта, Алушта. Раньше ездили в Алупку - хуже во всех отношениях. По домам отдыха ничего сказать не могу, но с детства осталась мечта съездить в Артек! Там сейчас, говорят, и пионеров-переростков принимают:ag:

p.artisan
19.06.2015, 03:07
Ялта, Алушта.
Немного не согласен.
Ялта и Алушта скорее для туристов (горы) и экскурсий(дворцы и т.д.).
Со времен СССР классическими детскими курортами считались Евпатория и Феодосия. Только не центр города, а окраины, где большие песчаные пляжи, где есть место побегать ребенку, где нет камней при входе в море.
В Судаке пляжи поменьше, но зато много аттракционов и детской анимации. Есть детские дискотеки и конкурсы. Скучать не придется.
Поспокойнее в Морском и Приветном.
Меганом и Солнечная Долина порадует тишиной по сравнению с многолюдной Ялтой, Алуштой, Судаком.

Иван
21.06.2015, 01:42
После 18-го тоже видимо отправлюсь с семьёй. Был в Крыму очень, очень давно. Ялта!,... там даже воздух другой. На машине. Рассказывайте куда из Москвы путь держать на переправу? Ещё не знаем куда, чот навеяло после Карельской баньки...

wasiko
21.06.2015, 07:35
После 18-го тоже видимо отправлюсь с семьёй. Был в Крыму очень, очень давно. Ялта!,... там даже воздух другой. На машине. Рассказывайте куда из Москвы путь держать на переправу? Ещё не знаем куда, чот навеяло после Карельской баньки...

Иван, после Москвы тебе на Краснодар! а тут разберемся :ag:;)

bifurkas
21.06.2015, 09:05

Ну вот и компания собирается!

Иван
21.06.2015, 16:05
До Крыма то доберёмся?:)

bifurkas
21.06.2015, 20:07
До Крыма то доберёмся?:)
А нам где компания - там и Крым!:ag: Ближе к теме свяжемся.

тов.Сухов
21.06.2015, 22:36
Мы в начале августа едем!

vados
21.06.2015, 23:32
А сколько примерно стоит десять дней на четверых в оч хорошей гостишке в Крыму?

seavoyager
22.06.2015, 08:47
А сколько примерно стоит десять дней на четверых в оч хорошей гостишке в Крыму?
Крым большой и цены очень отличаются, все можно найти в интернете, вот первый попавшийся сайт, просто для понятия порядка цен
http://www.vse-vklucheno.com/crimea/

bifurkas
07.07.2015, 20:34
Ну что, кто стартует числа 18-20?

Бродяга
07.07.2015, 20:54
Кто поедет заедьте в клуб заберите поворотники для Кости. Makoste

khvilon
15.07.2015, 14:49
Я где-то 1-го августа на мотоцикле с заездом в Астрахань.
Потом в Севастополь (ессессно через Керчь).

- - - Updated - - -

Кто пользовался этим летом керченской переправой?
Какая ситуация с мотоциклами в этом году?

- - - Updated - - -

Модераторы!
Что-б не плодить темы убейте пожалуйста http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17591-%CA%E5%F0%F7%FC-%E8-%CC%EE%F2%EE%F6%E8%EA%EB

seavoyager
15.07.2015, 19:17
Я где-то 1-го августа на мотоцикле с заездом в Астрахань.
Потом в Севастополь (ессессно через Керчь).

- - - Updated - - -

Кто пользовался этим летом керченской переправой?
Какая ситуация с мотоциклами в этом году?

- - - Updated - - -

Модераторы!
Что-б не плодить темы убейте пожалуйста http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17591-%CA%E5%F0%F7%FC-%E8-%CC%EE%F2%EE%F6%E8%EA%EB

Паромная переправа работает нормально, очередей нет (если нет штормового)
По мотоциклам не знаю.

Tres
15.07.2015, 19:28
В воскресенье ездили в Крым из Кучугур, переправа заняла туда 2 часа, обратно 3 часа. Сами паромщики говорят что в буднии дни обычно гораздо дольше.

saa
15.07.2015, 21:29
я поеду в ночь с 7 на 8 августа. могу передать что нужно в разумных пределах.

поеду на ренге, так что мосты/коробки не повезу. но мелочевку типа поворотников/сальников могу.

Иван
16.07.2015, 00:24
Раньше 25-го не получится, Анатолий оставляй телефон, может и вместе поотдыхаем- если ты не в 5*, я ещё не решил куда ехать конкретно- Крым большой.

Ворчун
16.07.2015, 09:47
УРРА!!!!
у нас запустили прямые рейсы до крыма, 3 часа,10тыр и ты в крыму!

saa
16.07.2015, 10:47
Из Ярика в Симферополь прямые запустили? :ai:

khvilon
16.07.2015, 14:03
У меня поправка с датами.
7-8-10-го в Тамани - байкфест
- потом на паром (похоже 11-го)

bifurkas
16.07.2015, 14:30
Раньше 25-го не получится, Анатолий оставляй телефон, может и вместе поотдыхаем- если ты не в 5*, я ещё не решил куда ехать конкретно- Крым большой.
Я стартую 20 или 21, в будние дни дорога свободнее. Ориентируюсь изначально на Алушту, но может где и по-пути осядем. Телефон в личку скину, но боюсь он там будет не доступен.

Ворчун
16.07.2015, 16:27
Из Ярика в Симферополь прямые запустили? :ai:

угу!!!:bd:

seavoyager
16.07.2015, 19:26

поеду на ренге, так что мосты/коробки не повезу. но мелочевку типа поворотников/сальников могу.

А можешь в Планете Железяка купить крепеж для меня. В Керчи встречу, с меня бутылка Крымского вина.

saa
17.07.2015, 09:45
Могу. Какой нужен? В личку.

p.artisan
17.07.2015, 10:41

Мне вроде ничего не нужно будет - жду на днях посылку то Макса.
Но, бутылка Крымского вина с меня тоже!!!

seavoyager
17.07.2015, 22:03
Могу. Какой нужен? В личку.

Написал в личку

тов.Сухов
19.07.2015, 08:53
Ребят, что надо в Крыму обязательно(желательно) посетитить, как маршрут построить? Может карта с точками есть!?

seavoyager
19.07.2015, 12:58
Ребят, что надо в Крыму обязательно(желательно) посетитить, как маршрут построить? Может карта с точками есть!?

Смотря какой отдых вас интересует. Если просто поматрасничать - провести весь отпуск лежа на песке и купаясь в море (это первый вариант)
второй вариант - посмотреть дворцы, мечети, парки. Третий вариант - природные красоты, Крымские горы, ущелья, водопады. Четвертый вариант - попробовать совместить предыдущие три.
По первому варианту - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (оно может не совпадать с другими крымчанами, живущими на Южном берегу Крыма) На Керченском полуострове, вплоть до Феодосии пляжи песчаные, хороший, мелкий песок. Далее от Феодосии по южному берегу начитается галька. Есть еще хороший песок на Западном побережье. Вчера проезжал мимо пляжа от Приморского до Феодосии , дорога тянется вдоль всего пляжа, все заставлено машинами и толпы народа. Поэтому для спокойного отдыха с палатками могу порекомендовать два диких пляжа на Крымском полуострове. Первый - это Азовское море, место называется Генеральские пляжи - живописные бухты начинающиеся за озером Чокрак (село Курортное) и тянущиеся до села Золотое. Далее начитается Казантипская бухта.
Информация в инете есть. Второе место - Черное море, песчаный пляж тянется от маяка Кызыл-Аул до Опукского заповедника. Инфа в инете есть.
Касательно второго варианта отдыха - дворцы, парки и т.д На южном берегу несколько музеев - дворцов можно посетить и Никитский ботанический сад.
Третий вариант отдыха. Я предпочитаю этот, тут можно писать много, есть много информации в инете, но есть и места которые описаны мало. Опишу компактный маленький кусочек. Белогорский район - Белая скала (советский фильм Всадник без головы снимался именно там) На этой неделе, если все получится планирую с друзьями посетить ее в очередной раз, заночевать и встретить рассвет на этой скале. В этом же районе Черемисовские водопады, крайняя точка - село Поворотное, далее пешком по ущелью, живописная природа, правда воды в водопадах не будет, летом остается небольшой ручей, оно и к лучшему, так как можно свободно пройти. Далее в этом же Белогорском районе - перевал Кок-Асан. Это очень древняя дорога. Через Крымский полуостров идут в основном две центральные дороги, первая Керчь-Симферополь идущая через центр полуострова и вторая дорога идущая от Феодосии (село Насыпное) по Южному берегу. Так вот перевал Кок-Асан позволяет попасть с первой дороги на вторую. Живописная щебеночная дорога, слева скала, справа обрыв. Там же есть две турстоянки для ночевки, нижний Кок-Асан и верхний Кок-Асан. Эта дорога выходит на Южный берег через село Приветное. Недалеко от этого места есть ущелье Панагия. Рекомендую то же подъехать и пройтись по ущелью. Вот это компактный маршрут рассчитанный на два дня. Теперь координаты
Белая скала 45,107633N 34,621778E
село Поворотное - Черемисовские водопады 44,948790N 34,718960E
Перевал Кок-Асан, трасса Керчь-Симферополь в Белогорске в точка 45,048509N 34,606629E повернуть налево, далее село Криничное, село Головановка, село Красноселовка, турстоянка нижний Кок-Асан, сам перевал, село Приветное и выезд на трассу Р29. Отсюда движемся в сторону Морского, между Приветным и Морским есть поворот на лево в село Зеленогорье, движемся туда, координаты села 44,875104N 34,720311 Останавливаемся радом с озером, там есть стоянка для машин и пешком в ущелье Панагия.
Вот описал компактный двухдневный маршрут. В одном сообщении всего не напишешь. Если кого интересуют конкретные места в Крыму пишите, в тех местах где я был с удовольствием поделюсь информацией.

- - - Updated - - -

Продолжу краткий опус. Вариант отдыха номер два - дворцы - парки. Кроме дворцов южного берега ( Воронцовский, Массандровский, Ливадийский, Юсуповский - посетите если еще не были) рекомендую Бахчисарайский дворец. Займет один день, Бахчисарайский дворец, на ним Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь ( вырублен в скале) и далеее городище Чуфут-кале.
По варианту отдыха номер три - природные красоты. Очень рекомендую посетить пещерный город Мангуп-Кале, не пожалеете. Трасса Симферополь - Севастополь, на трассе в селе Железнодорожное свернуть на деревню Сирень далее Танковое, Красный Мак, Залесное и конечный пункт Ходжа Сала. Там у небольшого озерца есть стоянка для машин. Оттуда пешком в гору. Кроме самого пещерного города вырубленного в скале с вершины потрясающий вид.

тов.Сухов
20.07.2015, 09:00
большое спасибо за развернутый ответ, буду составлять карту)

saa
20.07.2015, 09:33
Кок-Асан брал в январе на JKе - 34 км за 1,5 часа, без шипов там зимой делать нечего :) хотя местные татары летают по нему только в путь.

Что касается Чуфут-Кале, то если мне не изменяет память, там у подножья организована прикольная гостиница. Можно заночевать в номере-пещере с полным погружением в атмосферу первобытно-общинного строя :)

seavoyager
20.07.2015, 10:35
Летом Кок-Асан вполне проездной. Летом его можно проехать даже на обычной легковушке. После вершины перевала есть родник, там все останавливаются и набирают воду.
На Чуфут-Кале последний раз был при советской власти. На Мангуп-Кале в прошлом году, как писал выше очень рекомендую, виды с горы открываются живописные.

Еще на сколько я знаю перед въездом на Кок-Асан всегда висит табличка Перевал закрыт. Но местные на нее не обращают внимания, если за сутки до этого не было сильных ливней то можно ехать спокойно.

- - - Updated - - -

Могу предложить еще один маршрут. По времени займет два-три дня. Место базирования село Соколиное 44,554658N 33,954709E
В деревне есть маленькие частные гостиницы, к сожалению новых телефонов гостиниц нет, были старые Украинского МТС. Но это не проблема,
в деревне подскажут кто сдает дома. Из этой деревни начинается тропа в Большой каньон, думаю что сейчас по каньону ходят толпы людей.
Из этой же деревни можно попасть на водопад Серебряные струи (летом воды в водопаде совсем чуть чуть) и чуть даль Юсуповское озеро.
Из этой же деревни на машине можно попасть на Ай-Петри и спустившись в низ в Ялту

saa
20.07.2015, 11:54
Лучше расскажи что с дорогой Феодосия - Симферополь с 1 августа будет? Слух идет, что до октября на ремонт закроют.

дядя леша
20.07.2015, 14:10
я знаю перед въездом на Кок-Асан всегда висит табличка Перевал закрыт. Но местные на нее не обращают внимания, если за сутки до этого не было сильных ливней то можно ехать спокойно.

там в 3-х местах дорогу размыло (обьезд 200м,там же) для ренга не проблема. глубина брода до 0,5м. Рекомендую посетить северную и южную Демерджи и стол-гору. заезд со стороны "Лучистое " (возле Алушты)

seavoyager
20.07.2015, 14:54
Лучше расскажи что с дорогой Феодосия - Симферополь с 1 августа будет? Слух идет, что до октября на ремонт закроют.
Первая информация которая была, обещали закрыть с 15 июля до октября. По моему 17 июля как раз ездил по трассе Керчь Симферополь, даже откатал некоторые участки по которым планируется объезд. Пока реально ситуация такова, в Феодосии, где поворот дороги на Джанкой, там где планируется начать объезд висит знак Объезд, но пока этот знак не работает, трасса открыта, когда закроют пока точной информации нет. Движуха на трассе очень и очень оживленная. В инете есть карта объезда, выполненная карандашом на ватмане, очень не информативная. Мог бы выложить здесь, но модераторы пока просят не грузить фотки на сайт. На днях сделаю свою наглядную карту и тогда выложу. Так что Александр не переживай, если к твоему приезду будет что то точно известно уже обговорим лично, надеюсь ты не поедешь без нафигатора, в нем если что и проложим объезд. Как только появится официальная информация об закрытии трассы постараюсь обязательно отписаться здесь на форуме.

- - - Updated - - -

там в 3-х местах дорогу размыло (обьезд 200м,там же) для ренга не проблема. глубина брода до 0,5м. Рекомендую посетить северную и южную Демерджи и стол-гору. заезд со стороны "Лучистое " (возле Алушты)

Добавлю, там же рядом есть орех Никулина из Кавказской пленницы.

seavoyager
22.07.2015, 22:10
Сегодня, 22 июля ездил по трассе Феодосия - Симферополь. Дорога работает в штатном режиме.3978739788
Вот две схемы будущего объезда. На второй схеме попытался нарисовать, зеленый цвет - основная трасса, красный цвет - объездная дорога Феодосия- Симферополь,
синий цвет - несколько съездов в ту часть которую планируют закрыть.

khvilon
22.07.2015, 22:23
А дорога по ЮБК как в порядке?

seavoyager
23.07.2015, 10:27
А дорога по ЮБК как в порядке?

Да в порядке, после Феодосии начинается село Насыпное (кстати на въезде и выезде из этого села реально стоят и работают камеры наблюдения), так вот сразу на выезде из Насыпного справа находится стационарный пост ГАИ и в этом же месте поворот на лево на Коктебель и далее на южный берег Крыма. Хотя есть еще дорого на Ялту из самого Симферополя. В общем как вам будет удобно. Сейчас движение по трассе очень оживленное, всего две полосы, одна в одну сторону а вторая в другую. Фуры очень сильно тормозят движение.

khvilon
23.07.2015, 13:18
СПС!
...я по юбк в прошлом году ездил :)

тов.Сухов
23.07.2015, 15:46
https://auto.mail.ru/article/56342-v_krym_na_avtomobile_voditelei_zhdut_novye_trudnos ti/

дядя леша
24.07.2015, 22:48
Второй вариант – поехать до места назначения вдоль моря. Однако этот маршрут отличается дорогой со множеством серпантинов, а одна лишь дорога от Феодосии через Коктебель до Судака занимает примерно 52 километра. и от Судака до Алушты 80км по замечательному серпантину. (если не торопиться то получишь удовольствие от панорамы. В Коктебеле замечательный винный магазинчик, следующий в Солнечной долине (замечательный кагор там продают) Из Курортного можно посетить водную экскурсию вдоль Карадага. в Судаке крепость. и Новый свет

khvilon
24.07.2015, 22:59
Езда по ЮБК - истинное удовольствме!!!
В этом году обязательно пледу именно так
, а суда по сводкам с дорог и обратно тоже.

seavoyager
25.07.2015, 09:57
На байке наверное будет легче ехать по серпантину чем на машине. Еще могу порекомендовать (если не были) сходить на экскурсию по Карадагскому природному заповеднику, экскурсия организованная, начитается с биостанции. Еще, для любителей пещер, на трассе Симферополь - Ялта находятся две пещеры, Красная и Мраморная, по ним то же организованы экскурсии, был там года три назад, очень понравилось.

khvilon
25.07.2015, 12:14
Спасибо! Записал на подкорку!
---
Еще вопрос: а что сейчас с мобильной связью, мобильным интернетом, банковскими картами?
(в пршлом августе было как-то кисло)

seavoyager
25.07.2015, 15:16
Спасибо! Записал на подкорку!
---
Еще вопрос: а что сейчас с мобильной связью, мобильным интернетом, банковскими картами?
(в пршлом августе было как-то кисло)
По мобильной связи по моему уже здесь писал, в Крыму работает дочка МТС (К-телеком) код оператора 978 . Одина пакет для Краснодарского края и всего Крыма.
Других операторов пока я не знаю. Мобильный интернет есть, на сколько быстрый не знаю, не пользуюсь. Вот по карточкам не подскажу, не знаю. Приблизительно процентов 90 банков в Крыму это РНКБ

khvilon
25.07.2015, 22:11
Уточню вопрос про мобильную связь - меня интересует континентальный билайн.

дядя леша
25.07.2015, 23:35
На байке наверное будет легче ехать по серпантину чем на машине.Нужно помнить об одной особенности Крымского асфальта - как только брызнул дождик он становится ну очень скользким (как на гололеде. видимо за счет оседающей на него пыли)

khvilon
26.07.2015, 00:04
Знаю - пробывал :)
(в смысле плечём и шлемом)

seavoyager
26.07.2015, 09:50
Уточню вопрос про мобильную связь - меня интересует континентальный билайн.
Пока только МТС

khvilon
26.07.2015, 11:11
Пока только МТС
как всегда впереди планеты всей...

seavoyager
26.07.2015, 12:32
как всегда впереди планеты всей...
Москва не сразу строилась... Со временем и у нас появится выбор.

bifurkas
30.07.2015, 19:34
Вернулся сегодня. Какие-то изменения понравились, какие-то нет. Билайн полноценно работал в роуминге во всём Крыму через оператора Win.

khvilon
30.07.2015, 22:18
Вернулся сегодня. Какие-то изменения понравились, какие-то нет. Билайн полноценно работал в роуминге во всём Крыму через оператора Win.
С итернетом?
, а то я завтра выезжаю в ту сторону :)

khvilon
25.08.2015, 00:13
покинул крым
был с 10-го по сегодня
для интернета пользовался крвснодарским МТС
по всеиу ЮБК 3G - только впуть - хоть кино смотри...
---
трасса симверополь - феодосия - вполне ездибельная!

Шарки
25.08.2015, 10:29
Собираюсь в воскресенье туда(в крым) махнуть, в офисе МТС продали пакет "МТС-планшет", сказали ничего делать больше не надо, только вставить симку и подождать 5 мин. для активации, там никакого роуминга нет? А то имел печальный прошлогодний опыт уже : )

seavoyager
25.08.2015, 14:44
Собираюсь в воскресенье туда(в крым) махнуть, в офисе МТС продали пакет "МТС-планшет", сказали ничего делать больше не надо, только вставить симку и подождать 5 мин. для активации, там никакого роуминга нет? А то имел печальный прошлогодний опыт уже : )

После переправы, а лучше в самой Керчи или на выезде, из автоматического выбора сети перейди на ручной выбор и после поиска сети выбери оператора Win - это и есть МТС

khvilon
25.08.2015, 19:40
именно мне так и сказали
(покупл в тамани симку краснодарского мтс-планшет)
- реально начала работать минут через 20
в крыму проблемм не было!

Шарки
26.08.2015, 08:32
Спасибо! Так и сделаю. :bv: