Просмотр полной версии : Гул при торможении двигателем(на передаче)
Пару месяцев назад начал появляться слабый гул при торможении двигателем,со временем звук стал громче. Отпускаешь педаль газа на скорости и тут появляется звук. Причем на большой скорости он равномерный, а ниже сорока различается частота вращения в гуле,типа как юлу когда заводишь. Добавляешь газа - гул прекращается,на нейтралке или с выжатым сцеплением, тоже не слышно. У меня подозрение на раздатку.
ГП в раздатке на заднем приводе гудеть нечему
Подними машину, поболтай хвостовик заднего моста. Скорее всего гайка или открутилась, или подшипники уже на подходе, или распорная втулка "просела".
Как временное решение может помочь просто подтянуть гайку.
Хвостовик? Кардан от раздатки к заднему мосту? Поболтал и покрутил, когда машина была на подъемнике,но вроде особо не люфтит. Подтеков никаких нет,кроме как датчик электронного спидометра на задней поверхности раздатки промаслился.
Когдо-то была у меня подобная ситуация только на Ниве. Только у меня сразу пало подозрение на коробку. После замены оной, все прошло. Благо коробки на Нивы стоят 3 копейки)))
Ну я тоже думаю дело в коробке(раздаточной), вряд ли в мостах.
Ну я тоже думаю дело в коробке(раздаточной), вряд ли в мостах.
Если бы вы оформили подпись, я не сталбы задавать глупых вопросов, у вас акпп или мкп? (
samoroshka
14.06.2015, 18:49
сканирую через инет что ГП . хочешь , подъезжай к нам на Щербинскую, 48А , мы посмотрим и точно скажем что именно за неисправность . тел в подписи .
Спасибо, samoroshka ! Постараюсь заехать) А какие варианты лечения предполагаются? Сразу на месте возможно?
2 дня назад забирал своего с сервиса. Там стоит wj. Поинтересовался, че с ним. Как раз такая же ситуация, сильный гул когда катится на передаче. Определили, что гудит передний мост, его и снимали. Подробнее пока не знаю.
точно не передний,звук больше сзади
Тогда задний мост)
- - - Updated - - -
Заедь в какую нить мастерскую по джипам. Какая ближе территориально к тебе. На месте такие вопросы решит только мостовик и то если у него есть новая пара или Бу. Если коробка или раздатка то тогда лучше машину везти к мастерам коробочникам. Но диагностику делать сначала а потом думать. И быть готовым вложиться. Потому что если разберут то уже придется ремонтировать. Собрать и типа пусть так будет уже не прокатит.
samoroshka
22.06.2015, 11:55
Да, всё починим ) и все расходники есть
Да, всё починим ) и все расходники есть
Открывайте филиал в Севастополе, ну или хотя бы в Крыму. А то грустно без профильной мастерской.