Просмотр полной версии : Ошибка Р0406 = замена клапана ЕГР?
Терзают меня сомнения, что плохо искал... Но тем не менее, нужен совет. Сначала появился свист исключительно на прогретом моторе. При нажатии на педаль газа свист исчезает, при движении "накатом" - присутствует. И на холостых тоже. Не свистит только до Т двигла до примерно 60-70 град. Сперва думал - подсос. Но подсос со свистом присутствовал бы всегда.
И вот неделю назад вылезла ошибка. Потом пропала, также внезапно, как и вылезла. То есть отловить сразу не получалось...
Так вот, снять клапан - сама по себе проблема. Ибо расположен он неудобно. Ну сниму. А дальше что? Стоит ли пытаться чистить? Или сразу - замена? Вот в чем вопрос...
К слову, оная деталь имеет парт-нумбер 04861674AB, и стоит от 7900 в Академии до 11800 в Эксисте...:an:
у меня похожая проблема , только без свиста молча загорается лампочка сбрасываю ошибку приборчиком или может потухнуть сама по себе . задавал этот вопрос несколько месяцев назад про ошибку Р0406 ни кто толком не ответил.Где то читал на американских форумах что замена этого датчика дает 90% положительный результат. Цены на него разные от 180 до 60 долларов смотря где покупать.Снимать его действительно проблема если будите снимать то опишите процесс по подробнее. я пока ежжу так ,не на что эта ошибка существенно не влияет и у меня есть время до декабря.
Менять ЕГР один мало,желательно еще и PSV.
Менять ЕГР один мало,желательно еще и PSV.
возможно и его менять нужно,но я такой информации не встречал, вот тут рассказано как это делать http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/egr-valve-replacement-dtc-p0406-127376/ а вот тут показано. и все говорят что эо не легкая работа и берет много время.
Да, я тоже читал эту ветку. Худший момент в том, что пытаясь открутить 2 болта, крепящие клапан, я рискую сломать их. И тогда - попадалово на съем головки:(
Надо пробовать выкручивать эти болты на горячем двигателе... Что еще более неудобно и чревато ожогами 1-й степени...:aq:
Я написал сегодня парню, который делал мне софт для чарджера. Спросил его, реально ли отключить ЕГР клапан на программном уровне.
Ответ по ТУ,как правильно написал ты сам( вариантов защиты для рук много),допом пользовать (предварительно или еще как) растворитель ржавчины с MoS 2 от ликвимоли.
Похожим методом откручивал волшебные болты крепления коллектора.
Надо пробывать и делать неспеша,с подготовкой.
--------
Про PSV - у него регламент,замена через 80тык.,далее надо менять или нет думает пользователь авто.
А как связан или нет PSV и ЕГР и их работа - думает пользователь авто или моторист.
Американец ответил мне, что можно программно отключить клапан. То есть это избавление от головняка раз и навсегда :)
АлекандеR
10.06.2015, 10:33
Остаётся найти кто с правильным оборудованием, грамотно.., без ломки его отключит! Поисковик выдаёт массу контор по сие процедуре..., НОоо на сколько грамотно -качественно они это делают....?!?
Остаётся найти кто с правильным оборудованием, грамотно.., без ломки его отключит! Поисковик выдаёт массу контор по сие процедуре..., НОоо на сколько грамотно -качественно они это делают....?!?
Прошил уже )
тут: http://www.rpmextreme.com/Product/137/Custom-Tunes-for-Jeep.aspx
для меня этот вариант не подходит к сожалению.... мне только менять ,буду пробовать ближе к осени
АлекандеR
11.06.2015, 09:06
Прошил уже )
тут: http://www.rpmextreme.com/Product/137/Custom-Tunes-for-Jeep.aspx
К своему сожалению....... Я в английском не силён.
seavoyager
23.07.2015, 10:43
Выплыла аналогичная проблема. Ошибка Р0404. Пока в раздумье. Программно отключить точно не получится, поблизости нет официальных дилеров.
Клапан PCV еще не чистил и не менял(пробег 85 000 км)
Выплыла аналогичная проблема. Ошибка Р0404. Пока в раздумье. Программно отключить точно не получится, поблизости нет официальных дилеров.
Отключить его можно (и нужно) только у НЕ ОФИЦИАЛОВ. Полно контор везде.
Замена PCV - только на горячую.PCV на двс 3.8 не чистят,только замена на новый.
seavoyager
24.07.2015, 19:21
Замена PCV - только на горячую.PCV на двс 3.8 не чистят,только замена на новый.
Да, так и есть, в сервисной книге написано проверьте и при необходимости замените клапан PCV.........
График В, первое упоминание о PCV на 48 000км