PDA

Просмотр полной версии : Ошибка Р0406 = замена клапана ЕГР?

Owidij
07.06.2015, 11:10
Терзают меня сомнения, что плохо искал... Но тем не менее, нужен совет. Сначала появился свист исключительно на прогретом моторе. При нажатии на педаль газа свист исчезает, при движении "накатом" - присутствует. И на холостых тоже. Не свистит только до Т двигла до примерно 60-70 град. Сперва думал - подсос. Но подсос со свистом присутствовал бы всегда.
И вот неделю назад вылезла ошибка. Потом пропала, также внезапно, как и вылезла. То есть отловить сразу не получалось...
Так вот, снять клапан - сама по себе проблема. Ибо расположен он неудобно. Ну сниму. А дальше что? Стоит ли пытаться чистить? Или сразу - замена? Вот в чем вопрос...
К слову, оная деталь имеет парт-нумбер 04861674AB, и стоит от 7900 в Академии до 11800 в Эксисте...:an:

yj89
07.06.2015, 13:19
у меня похожая проблема , только без свиста молча загорается лампочка сбрасываю ошибку приборчиком или может потухнуть сама по себе . задавал этот вопрос несколько месяцев назад про ошибку Р0406 ни кто толком не ответил.Где то читал на американских форумах что замена этого датчика дает 90% положительный результат. Цены на него разные от 180 до 60 долларов смотря где покупать.Снимать его действительно проблема если будите снимать то опишите процесс по подробнее. я пока ежжу так ,не на что эта ошибка существенно не влияет и у меня есть время до декабря.

Елопуки
07.06.2015, 15:46
Менять ЕГР один мало,желательно еще и PSV.

yj89
08.06.2015, 12:46
Менять ЕГР один мало,желательно еще и PSV.

возможно и его менять нужно,но я такой информации не встречал, вот тут рассказано как это делать http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/egr-valve-replacement-dtc-p0406-127376/ а вот тут показано. и все говорят что эо не легкая работа и берет много время.

Owidij
08.06.2015, 14:26
Да, я тоже читал эту ветку. Худший момент в том, что пытаясь открутить 2 болта, крепящие клапан, я рискую сломать их. И тогда - попадалово на съем головки:(
Надо пробовать выкручивать эти болты на горячем двигателе... Что еще более неудобно и чревато ожогами 1-й степени...:aq:
Я написал сегодня парню, который делал мне софт для чарджера. Спросил его, реально ли отключить ЕГР клапан на программном уровне.

Елопуки
08.06.2015, 14:36
Ответ по ТУ,как правильно написал ты сам( вариантов защиты для рук много),допом пользовать (предварительно или еще как) растворитель ржавчины с MoS 2 от ликвимоли.
Похожим методом откручивал волшебные болты крепления коллектора.
Надо пробывать и делать неспеша,с подготовкой.
--------
Про PSV - у него регламент,замена через 80тык.,далее надо менять или нет думает пользователь авто.
А как связан или нет PSV и ЕГР и их работа - думает пользователь авто или моторист.

Owidij
08.06.2015, 18:17
Американец ответил мне, что можно программно отключить клапан. То есть это избавление от головняка раз и навсегда :)

АлекандеR
10.06.2015, 10:33
Остаётся найти кто с правильным оборудованием, грамотно.., без ломки его отключит! Поисковик выдаёт массу контор по сие процедуре..., НОоо на сколько грамотно -качественно они это делают....?!?

Owidij
10.06.2015, 13:48
Остаётся найти кто с правильным оборудованием, грамотно.., без ломки его отключит! Поисковик выдаёт массу контор по сие процедуре..., НОоо на сколько грамотно -качественно они это делают....?!?
Прошил уже )
тут: http://www.rpmextreme.com/Product/137/Custom-Tunes-for-Jeep.aspx

yj89
11.06.2015, 04:20
для меня этот вариант не подходит к сожалению.... мне только менять ,буду пробовать ближе к осени

АлекандеR
11.06.2015, 09:06
Прошил уже )
тут: http://www.rpmextreme.com/Product/137/Custom-Tunes-for-Jeep.aspx

К своему сожалению....... Я в английском не силён.

seavoyager
23.07.2015, 10:43
Выплыла аналогичная проблема. Ошибка Р0404. Пока в раздумье. Программно отключить точно не получится, поблизости нет официальных дилеров.
Клапан PCV еще не чистил и не менял(пробег 85 000 км)

Alexey
24.07.2015, 16:34
Выплыла аналогичная проблема. Ошибка Р0404. Пока в раздумье. Программно отключить точно не получится, поблизости нет официальных дилеров.
Отключить его можно (и нужно) только у НЕ ОФИЦИАЛОВ. Полно контор везде.

Елопуки
24.07.2015, 17:36
Замена PCV - только на горячую.PCV на двс 3.8 не чистят,только замена на новый.

seavoyager
24.07.2015, 19:21
Замена PCV - только на горячую.PCV на двс 3.8 не чистят,только замена на новый.
Да, так и есть, в сервисной книге написано проверьте и при необходимости замените клапан PCV.........
График В, первое упоминание о PCV на 48 000км