PDA

Просмотр полной версии : Передние ступицы с датчиками АБС

Alexey
03.06.2015, 14:57
Примерно 10 тыс км назад поменял передние ступицы, шаровые и крестовины. Последние несколько дней переодически стали загораться контрольные лампы АБС. Заехал на диагностику к ОД и результат удивил меня до крайности.... Компьютер показывает ошибку установки ступиц! Такое бывает? Это вообще возможно? Ну не могли же ступицы износиться за 10 тыс км? Так же комп ругался на 37 колеса... Но они у меня прописаны. Странно... Кто что думает? Что делать? Что это может быть?

TAKEZO
03.06.2015, 15:04
установку комп не определит никак. максимум контакт ( обрыв/замыкание ) цепи датчика абс или его не правильные показания. наверное дилерский мастер учитывая замену, официально предположил неправильную установку))))

Alexey
03.06.2015, 15:15
установку комп не определит никак. максимум контакт ( обрыв/замыкание ) цепи датчика абс или его не правильные показания. наверное дилерский мастер учитывая замену, официально предположил неправильную установку))))

Комп показывает исправные датчики. Ошибка в каких-то шестеренках
А еще странно, что ошибка то возникает, то пропадает по мере движения

TAKEZO
03.06.2015, 15:34
там внутри шестеренка.

tone ring
https://e-a.d-cd.net/4c4a742s-960.jpg

одно на ум приходит, брак ступицы.

Totachulpy
03.06.2015, 15:44
меня за...ла передняя левая ступица, сожрала уже три датчика абс. походу туда вода заливается (веню в том нырок в прорубь, но что могло произойти внутри ума не приложу).
купил новую ступицу, надеюсь это пройдёт. хотя меня не парит ездить без абс есп и прочего электронного хлама.

Alexey
03.06.2015, 17:10
меня за...ла передняя левая ступица, сожрала уже три датчика абс. походу туда вода заливается (веню в том нырок в прорубь, но что могло произойти внутри ума не приложу).
купил новую ступицу, надеюсь это пройдёт. хотя меня не парит ездить без абс есп и прочего электронного хлама.

Во во! Я тоже нырял.... Скажи, после замены датчиков проходит? Может их герметиком намазать?:ag:

марат сакенович
03.06.2015, 17:25
у меня такая херь появилось после разборки и установки шрусов - пока наблюдаю - ниче пока не изменилось, как хватало бака на 400 км по городу - так и осталось

cyrill3
03.06.2015, 18:05
Ошибки установки быть не может.
Вода тон рингу не вредит.
Датчики герметичные.
Похоже на брак.
Стоит проверить разьемы подключения.

Rocker
03.06.2015, 18:09
Ступицы менял обе, месяцев 10 назад, после замены "скользкая дорога" загорелась, но никаких ошибок не было, день погорела затем погасла и больше не загоралась. Леш, я на самом деле грешу на твои ступицы, сдается мне "эти пчелы делают неправильный мед":ah:

CTaPyXa
04.06.2015, 17:11
Алексей а есть код ошибки которую показывает?

У меня при диагностике написало, что не корректная работа при считывании данных. ( причем только дилерский сканер ее смог показать). Вот сегодня ступицу забираю и буду ее ставить))) и будет мне счастье)))