Просмотр полной версии : Как лучше перевозить боковушки и заднее стекло мягкой крыши когда она сложена ?
Александр 13
02.06.2015, 06:22
Подскажите пожалуйста из опыта как лучше перевозить боковушки и заднее стекло мягкой крыши когда она сложена , куда их девать , вить мало ли вдруг дождь пойдет , сворачивать в трубочку или по другому как нибудь ?
Michania
02.06.2015, 10:11
Ну когда дождь пойдет, обычно крышу надевают! :ag: А вот когда снимаю, то задняя у меня складывается вместе с каркасом, а боковые скидываются и лежат где есть место. Скатывать в трубочку физически не получится, но компактно сложить можно.
я боковушки дома в гараже оставил.
на днях попал под сильный, но короткий дождь.
налетел внезапно. крышу даже подумать не успел поставить)
промок быстро
но дождь был теплый
народ то ли с сочувствием толи со злорадством посматривал.
но через 10 минут всё уже просохло)))
Если машина та, что на аве, то окна я перевожу под задним диваном. Места там аккурат для них.
loonychu
02.06.2015, 11:16
я боковушки в бикини топе перевожу :D очень удобно
Michania
02.06.2015, 11:30
Если машина та, что на аве, то окна я перевожу под задним диваном. Места там аккурат для них.
Ну там же "узко"?? Одна заходит, а вторая с трудом впихивается.:)
loonychu
02.06.2015, 11:50
так наверное надо, поднять сидушку, положить, опустить сидушку. Кстати можно намутить какие-нибудь проставки небольшие, чтобы увеличить пространство под. Или вообще заднюю сидушку снять к чертям)
если "багажник" свободен то складываю все "окна" туда, аккуратно складываю без резких перегибов. Под диваном у меня набор всяких ключей, аптечка и прочая хрень. Хотя туда конечно удобно складывать
p.artisan
02.06.2015, 12:37
А у меня любые стекла помещаются:
38418
Александр 13
02.06.2015, 13:12
Спасибо за ответы ) , по есть если в багажнике то скручиваете в рулон , не вредит ли окнам это ?
- - - Updated - - -
я боковушки в бикини топе перевожу :D очень удобно
Бикини топ это что ?
loonychu
02.06.2015, 13:53
Спасибо за ответы ) , по есть если в багажнике то скручиваете в рулон , не вредит ли окнам это ?
- - - Updated - - -
Бикини топ это что ?
Крыша от рампейджа позволяет из крыши сделать бикини топ (только крыша над головой). А окошеи убирются в крышу (между слоями ткани), очень удобно.
http://www.quadratec.com/products/11119_1X1X_PG.htm
у меня без каркаса, кручу в рулон все и бросаю за заднее. Хотя стал просто в гараже оставлять.
Крыша от рампейджа позволяет из крыши сделать бикини топ (только крыша над головой). А окошеи убирются в крышу (между слоями ткани), очень удобно.
http://www.quadratec.com/products/11119_1X1X_PG.htm
А устриц то ел?
Ну там же "узко"?? Одна заходит, а вторая с трудом впихивается.:)
Ох..
И не говори..
С таким трудом!
:ap::ah::ag:
Michania
02.06.2015, 21:04
Ох..
И не говори..
С таким трудом!
:ap::ah::ag:
Экий Вы проказник.:ag:
дядя леша
02.06.2015, 22:10
сперва складывается крыша вместе с задним окном, потом боковухи оборачиваются вокруг нее.(можно крепить лентой на липучках) Потом на все вместе одевается чехол. Как-то так
Если крыша стандарт, вот вам решение ( проверено лично ) :) http://www.quadratec.com/products/91109_1500_07.htm
Александр 13
03.06.2015, 07:59
Если крыша стандарт, вот вам решение ( проверено лично ) :) http://www.quadratec.com/products/91109_1500_07.htm Это сумка такая что ли для хранения и перевозки ?
- - - Updated - - -
Или просто можно свернуть как вариант в трубочку и положить в багажник , или обмотать вокруг снятой крыши и зафиксировать , и закрыть чехлом если такой есть самые верные решения , ну если не брать вариант оставления в гараже конечно ))). не хотелось попасть под дождь и не иметь с сабой всего комплекта крыши .
loonychu
03.06.2015, 10:49
А устриц то ел?
второй сезон уже
Это сумка такая что ли для хранения и перевозки ?
- - - Updated - - -
Или просто можно свернуть как вариант в трубочку и положить в багажник , или обмотать вокруг снятой крыши и зафиксировать , и закрыть чехлом если такой есть самые верные решения , ну если не брать вариант оставления в гараже конечно ))). не хотелось попасть под дождь и не иметь с сабой всего комплекта крыши .
Да это сумка, внутри несколько слоев что-то наподобие бумаги чтобы пленка не царапалась)
Лежит у меня дома БУ в хорошем состоянии ) могу за 3т отправит в Самару ;)
сперва складывается крыша вместе с задним окном, потом боковухи оборачиваются вокруг нее.(можно крепить лентой на липучках) Потом на все вместе одевается чехол. Как-то так
а где такой чехол раздобыть? на могу найти, киньте ссылку плиз
JohnJohnson
17.06.2015, 14:21
Если крыша штатная, то я складывал ее не снимая окон :-) да и одевать так проще, зачем окна отстегивать то?
второй сезон уже
Мне просто категорически не понравилось данное решение, хотя когда заказывал тоже думал что это удобно.
loonychu
18.06.2015, 08:04
Мне просто категорически не понравилось данное решение, хотя когда заказывал тоже думал что это удобно.
А чем не понравилось?
Чтобы их туда убрать нужно разложить все на ровной поверхности, с ровными чистыми поверхностями большой дефицит, а если класть на землю все пачкается. Да и засовывать потом этот бутерброд под крышу то еще удовольствие. Можно конечно этот пакет с крыши не снимать, а прям так засовывать на крышу, но что то мне так тоже не понравилось, уже не помню почему. В общем один раз попробовал, потом снял эту хню, благо она на липучках.
Вообще не замарачиваюсь (промокну не промокну); вожу с собой куртку GORTEX, ливануло, надел и дальше попер) а чтобы сильно не заливало топлю в пол!) А вообще я еще и мотоциклист) тут вообще ни о какой крыше и капризах и речи быть не может) поэтому как есть так и есть! Только вперед!
А еще может кто то возьмет на заметку; прикупил в магазе кино-экран , это такая металлическая труба в ней непромокаемый материал, принцип вытягивания и складывания инэрционный т.е; в нужный момент вытянул, растянул по трубам и зафиксировал с зади. Правда тут сильно не разгонишься, пляшет крыша, но до 50 ехать можно и не промокнешь! Крепится легко к рамке лоб стекла, сзади натянул стропу за нее цепляю выдвинутый экран и все! А сворачивается мгновенно, отстегнул отпустил и вся крыша сама смоталась в свою тубу. Как вариант быстрого решения проблемы
Only Jeep
07.03.2016, 23:26
Вообще не замарачиваюсь (промокну не промокну); вожу с собой куртку GORTEX, ливануло, надел и дальше попер) а чтобы сильно не заливало топлю в пол!) А вообще я еще и мотоциклист) тут вообще ни о какой крыше и капризах и речи быть не может) поэтому как есть так и есть! Только вперед!
А еще может кто то возьмет на заметку; прикупил в магазе кино-экран , это такая металлическая труба в ней непромокаемый материал, принцип вытягивания и складывания инэрционный т.е; в нужный момент вытянул, растянул по трубам и зафиксировал с зади. Правда тут сильно не разгонишься, пляшет крыша, но до 50 ехать можно и не промокнешь! Крепится легко к рамке лоб стекла, сзади натянул стропу за нее цепляю выдвинутый экран и все! А сворачивается мгновенно, отстегнул отпустил и вся крыша сама смоталась в свою тубу. Как вариант быстрого решения проблемы
Осталось проектор поставить и походный кинотеатр готов:bq:
так же не понимаю зачем отстегивать окна, я на светофоре успеваю одеть/снять крышу, если светофор горит минуту)