Просмотр полной версии : Сброс ошибок. Нужна помощь!
Aminosmassa
27.05.2015, 14:06
Нужна помощь! Загорелся Check engine...какая процедура сброса или это нужен сканер? Очистка компа от ошибок...
есть два варианта
1) написал бы какая машина)
2) это считать ошибку программатором
3) купить себе obd фишку, поставить на телефон программку и считать ошибку и понять почему чек)))
У меня аналогичный вопрос. Когда менял ремень грм, заводил без подключенных датчиков (которые к коробу воздушного фильтра)
Сейчас горит ошибка P0069 (датчик давления воздуха).
Как сбросить? AEVшный модуль не сбрасывает (весело мигает что не может). Сутки с отключенным акб тоже не помогают.
Ехать к дилеру?
Все сбрасывается SuperChip FlashCal, по крайне мере у меня. можешь поискать одноклубника в Воронеже с такой приблудой) и попытаться сбросить. Если ошибка не сбрасывается значит причина не устранена.
У меня аналогичный вопрос. Когда менял ремень грм, заводил без подключенных датчиков (которые к коробу воздушного фильтра)
Как сбросить? AEVшный модуль не сбрасывает (весело мигает что не может). Сутки с отключенным акб тоже не помогают.
Ехать к дилеру?
прокал на дизеле как то коряво ошибки сбрасывает. а вот elm-327 - запросто... или любой другой универсальный сканер подойдет.
Спасибо, попробую elm-327.
У меня стоит multitronics, не сбрасывает.
Ехать к дилеру?
проверить подключение датчика. он туго пристегивается - могли недозащелкнуть.
Попутчик
27.05.2015, 17:20
Могу бескорыстно помочь но токма в Москве.
проверить подключение датчика. он туго пристегивается - могли недозащелкнуть.
Да я уж его снимал ндцать раз, чистил и мультиметром тыкал на предмет обрыва проводов. Защелкнут.
Если ошибка не повторяется через три заводки машины лампочка гаснет. В памяти при этом ошибка остается.
Если лампочка не гаснет - ищите причину повторяющейся ошибки.
Michania
27.05.2015, 20:54
Нужна помощь! Загорелся Check engine...какая процедура сброса или это нужен сканер? Очистка компа от ошибок...
А хоть ошибки считали ключом-то?
Aminosmassa
28.05.2015, 09:51
Сделал магические вкл\выкл...загорелось куча пробелов и потом -done- ...но как я почитал этим только ошибки агрегата можно увидеть, снимал минус на 30 минут...подключал к BOSCH KTS, ошибку видит одну 111. Неизвестная статистическая ошибка. У меня чаще стала глючить клима, на всех положениям горячим дует кроме самого крайнего...лечиться само по себе после простоя.
- - - Updated - - -
Сахара 2013 год 2.8 CDR
- - - Updated - - -
...пора мне его купить "elm-327" ...
- - - Updated - - -
Расход топлива, работа самого двигла пока без нареканий...
Если ошибка не повторяется через три заводки машины лампочка гаснет. В памяти при этом ошибка остается.
Наверное ты прав, смущает только то что самодиагностика ключом ошибок не показывает.
самодиагностика часто не показывает.
Нужен либо сканер либо OBDшка китайская и смартфон.
OBDшка, не показывает ряд ошибок и не все сбрасывает.
Пример: в общем горит АБС+Трекшен, ну все как обычно, через обдшку и смартфон не сбрасывает. при помощи программатора (FlashCal) сбрасывается. Но ни тот, ни то не видит ошибок. и есть подозрения что и обдшка и дешевый программатор не видят ошибки по АБС.
Знаю точно что дорогой суперчиповский программатор вроде как видит все, по крайне мере у Евгена (Паучка) он даже АБС видит.
Я обдшкой вычислил мертвый датчик абс, но видит оно действительно не все. Все видит только крайслеровский сканер.
Я обдшкой вычислил мертвый датчик абс, но видит оно действительно не все. Все видит только крайслеровский сканер.
А какой программой пользуешься? т.к. они все очень сильно отличаются(((
торк про
просто прочитал ошибки и показал что не исправен датчик, или там есть какой то тест АБС?
прочитал ошибки - выдало код, который при расшифровке сказал что-то типо left front wheel speed sensor circuit
Сбросил ошибку p0069 с помощью elm327, завел пару раз, check engine не загорается больше. Видимо не на все ошибки лампочка гаснет если они не повторяются.
Может и так.
Насчеь ошибки: мап датчик чистился последнее время?
Я его достал посмотрел уже после того как ошибка выскочила. Чистый.
Aminosmassa
29.05.2015, 13:47
Само прошло к концу дня....что было: проехал примерно 15 км...в сумме три поездки...заводил и глушил раз 10...чек погас сам по себе...
- - - Updated - - -
Вывод: после сброса клеммы на 30 минут....нужны три полноценные поездки...и если ошибка не повторилась то он гаснет
BEPXOBEHCTBO
07.02.2021, 15:11
На днях столкнулся с аналогичной проблемой лампочки абс. Погасла сама через некоторое время. Ошибка, я так понимаю, все равно осталась в памяти. Чем это чревато в будущем?
На днях столкнулся с аналогичной проблемой лампочки абс. Погасла сама через некоторое время. Ошибка, я так понимаю, все равно осталась в памяти. Чем это чревато в будущем?
Лампочки ABS - это к ступицам. Джиперская примета такая. :)
либо ступица люфтит, либо датчик начал глючить