PDA

Просмотр полной версии : Вроде бы не обсуждали) но важно!

wasiko
27.05.2015, 12:15
Как показало практика эксплуатации JK ( актуально для любителей погружаться поглубже ) :) но и для городских джипов тоже :ag:
Дело в том что блок предохронителей на наших машинках не защищён в принципе не как!
Если сами предохранители и релюшки не очен страдают от влаги то плата под ними не защищена ВООЩЕ!
А последнее время попадаться машинки (уже пятая!) с проблемами разными расшифровка которых приводит в этот самый блок! 383243832538326:an:
В таком виде подлечить уже не получиться(( но предупредит "болезнь" легко!
Надо все разобрать, почистить, промыть спиртом :ag:( если не жалко спирта) и залит все это хозяйство бесцветным лаком в 3-4 слоя)
P. S. Флуд по теме приветствуется ))

cyrill3
27.05.2015, 12:24
Васико, а как снять плату? Я как-то пытался, но тогда времени не было, а потом причина исчезла.

Katala
27.05.2015, 12:45
Кстати да, расскажи как плату то снять?

марат сакенович
27.05.2015, 14:06
спасибо за подсказку

cyrill3
27.05.2015, 14:52
Васико мне по телефону объяснил - на выходных разберу и сделаю фотосессию.

Roobicon
27.05.2015, 15:28
Надо посмотреть что там у меня, кстати это на рестайле или дорестайле?

Олле
27.05.2015, 15:44
кстати почти в тему, Всеми любимый свейбар))) и его героическое умирание в первой же луже пугает рубиконщиков уже давно))
Я в свое время был напуган и тотально полностью залили весь!! блок сантехническим силиконом...баллон весь вылил на штекер, все грани и углубления))) Как итог бар отработал почти 3 года...позавчера он мне подмигнул)) Процедура там уже всем известная, однако!!!

Розетку я точно этим методом спас - хотя понятно что проблема целиком не решилась))
38331
38332

Swimmer
27.05.2015, 16:18
залит все это хозяйство бесцветным лаком в 3-4 слоя)
Только не первым попавшимся (для волос), а специально для этого предназначенным:
URETHANE 71 - паять уже не получится.
PLASTIK 70 - паять сквозь него можно.
FLUID 101 - влаговытеснитель.
Все есть в чипе-дипе.

wasiko
27.05.2015, 17:00
кстати почти в тему, Всеми любимый свейбар))) и его героическое умирание в первой же луже пугает рубиконщиков уже давно))
Я в свое время был напуган и тотально полностью залили весь!! блок сантехническим силиконом...баллон весь вылил на штекер, все грани и углубления))) Как итог бар отработал почти 3 года...позавчера он мне подмигнул)) Процедура там уже всем известная, однако!!!

Розетку я точно этим методом спас - хотя понятно что проблема целиком не решилась))
38331
38332

Олег, мы же с тобой говорили, в твоем случае дело не в защите розетки а износе сальников боковых! )

- - - Updated - - -

Только не первым попавшимся (для волос), а специально для этого предназначенным:
Все есть в чипе-дипе.
Про лак в точку!:ag:
Я про лак для волос и не подумал!:ag::ag::ay:

otmorozen
27.05.2015, 18:45
Все есть в чипе-дипе.

+1.
Я тоже рекомендую для электроники химию производства Kontakt Chemie.
Кстати на сайте чипадипа есть множество видео объясняющего что для чего и как правильно.
http://www.chipdip.ru/video/?tag=kontakt-chemie-crc
(http://www.chipdip.ru/video/?tag=kontakt-chemie-crc)

А вот для "консервации"(не чистки, а профилактики) автомобильных электро разъемов есть у ликвимоли неплохое средство.

Swimmer
29.05.2015, 13:15
А вот для "консервации"(не чистки, а профилактики) автомобильных электро разъемов есть у ликвимоли неплохое средство.
Если не затруднит, что это за средство?

cyrill3
02.06.2015, 11:01
Итак постигла меня полная неудача в этом деле. Но обо всем по порядку.
Снимать блок реле достаточно просто. Выщелкнуть четыре зажима по краям и тянуть его вверх. Вытянули?. Теперь отщелкиваем разьемы снизу. они промаркированы цветом - перепутать при установке будет сложно. На двух из них слету поломал фиксаторы. Кто так делает? Почему на остальных ниче не сломалось? Ладно, разбираем дальше.
Теперь нужно стащить пластиковую крышку - это то еще веселье. Опять отщелкнуть кучу фиксаторов и стянуть...стоп! что-то она не идет...
Еще два долбаных фиксатора в уголках нижней части. Отогнуть их черезвычайно сложно. Я покоцал отверткой все вокруг них. Снимаем наконец матерясь эту долбаную крышку и понимаю что если бы тянул дальше не отщелкнув два последних фиксатора, то поломал бы нафиг плату. Б...дь.
И что я вижу - плата покрыта защитным слоем. На фото видно на микросхемах. А вертикальная часть приклеена к пластику на герметик!
Плюнул на все и собрал все обратно.
Вобщем - не мешайте машине работать.3841338414384153841638417