PDA

Просмотр полной версии : Большая проблема с двигателем 2.5

NVR
23.05.2015, 16:04
В общем парни поменял масло в двигателе с промывкой, через 50 км появился стук, сук начал усиливаться, было принято решения снять поддон и мы увидели картину кусок первого поршня.

Даже не представляю из-за чего это произошло .

Теперь становиться вопрос в целесобразности ремонта .. Гуру прошу дать рекомендации ..спасибо

dr-Rumata
23.05.2015, 16:18
Не гуру, но меняй движок однозначно, финансово равнозначно капиталке. Проверено многими. Ну если не фанат тихоходного 2.5, то 4.0, и так далее от финансов.

Grater
23.05.2015, 16:28
Юбка поршня сломалась? Походу, поршень колотился по стенкам цилиндра.

Если есть уверенность в донорском моторе, или же надо быстро на ход поставить, то лучше просто поменять. А этот оставишь на будущее для капиталки.

NVR
23.05.2015, 16:39
хочу 4 литра но я так и не понял перечитав все темы что мне нужно купить акромя двигателя и мозгов и коробки ?
может есть точные данные что нужно , а то чето не в курю вроде как и карданы надо менять

Александр305
23.05.2015, 16:41
Я откапиталил свой 2,5 в прошлом месяце. Тоже трещины на юбках. Замена поршней, расточка блока, колена, замена распредвала, гидриков, вкладыши и т.д по мелочам, вместе с работой получилось больше 100 руб. Зато теперь мотор шепчет, да и поехал бодрее.

NVR
23.05.2015, 16:49
Я откапиталил свой 2,5 в прошлом месяце. Тоже трещины на юбках. Замена поршней, расточка блока, колена, замена распредвала, гидриков, вкладыши и т.д по мелочам, вместе с работой получилось больше 100 руб. Зато теперь мотор шепчет, да и поехал бодрее.

ого серьезное вложение

- - - Updated - - -

есть предложение от товарищей 4.7 от чирка имеется в сборе но они не в курсе как он подружится

Александр305
23.05.2015, 16:50
ого серьезное вложение
Замена на контракт вышла бы в 50, свап в 150 и более. А т.к. меня 2,5.устраивает решил вложиться

NVR
23.05.2015, 16:58
т.е. замена на 4 литра вышла бы в 150

Grater
23.05.2015, 17:08
хочу 4 литра но я так и не понял перечитав все темы что мне нужно купить акромя двигателя и мозгов и коробки ?
может есть точные данные что нужно , а то чето не в курю вроде как и карданы надо менять
Мотор с навесным желательно, коробка, раздатка (или входной вал раздатки от 4 литров, если охото разбирать раздатку) карданные валы оба. кожух вентилятора. сам вентилятор.

Мотор можно и за 15 купить, но это однозначно под переборку. может повезет и просто заменишь вкладыши да кольца, если нет - все потроха.
Контрактный из европы да, около 50, + коробка и раздатка. Ну прикидывай еще 50 грубо. Поставить не сложно, главное аккуратно срезать и приварить в другое место кронштейны мотора на раме.

NVR
23.05.2015, 17:11
попробую завтра снять коленвал с поршнями может мне повезет и я попал тока на поршня с кольцами ?

Grater
23.05.2015, 17:14
ого серьезное вложение

- - - Updated - - -

есть предложение от товарищей 4.7 от чирка имеется в сборе но они не в курсе как он подружится

4.7 мотор посложнее 4.0. Но едет лучше, по крайней мере по трассе. Но внедрять его будет куда сложнее и некоторые вещи прищдется подбирать по факту (карданные валы, например). и дружить родную приборку с его проводкой.

- - - Updated - - -

попробую завтра снять коленвал с поршнями может мне повезет и я попал тока на поршня с кольцами ?

Могло обойтись и без задиров на цилиндре. Но померить выработку обязательно - просто так юбки не ломаются. Это же не 4 литровик с WJ

Александр305
23.05.2015, 17:14
Я для себя посчитал так. Если есть двигатель не требующий вмешательств и ты в нем уверен и просто нада заменить 2,5 на 4 то думаю дешевле. А если его тоже перебирать (для себя так сказать) менять все расходники и т.д и т.п до я насчитал огого. Но у меня это только теория. Может кто подскажет кто недавно все это проходил (по нынешнему курсу)

NVR
23.05.2015, 17:17
так причиной сломаных юбок могло стать маслянное голодание и еще я нашел в богажнике форсан

- - - Updated - - -

блин у меня сейчас нема 150 тысяч на ремонт , стройка идет

Александр305
23.05.2015, 17:17

Блок по любому точить. Поршень болтался .

NVR
23.05.2015, 17:18
даст бог тока поршня с кольцами ... и вопрос дорого они стоят (и как их правильно подбирать)

Александр305
23.05.2015, 17:40
даст бог тока поршня с кольцами ... и вопрос дорого они стоят (и как их правильно подбирать)

могу скинуть заказ-наряд свой для ориентира, правда курс был очень большой на тот момент. Но что было то было :bu:

NVR
23.05.2015, 17:50
буду признателен navigator222@navigator222.ru

- - - Updated - - -

а может не морочить себе голову тут на форуме кто то продавал откапиталеный 2.5 за небольшие деньги ... не помните кто ?

Vladimir791
23.05.2015, 18:40
вы вначале вскройте, чего раньше времени паникуете.

NVR
23.05.2015, 19:01
оказывается что у меня не у одного такая проблема , у ежей 95-96 года короткие поршни и из-за этого они дого не живут

Врангель
23.05.2015, 19:48

Дак посоветуйся с Василием Зурабычем, тем более что (с его слов) у него был опыт замены 2.5l TJ на 4l от YJ(белый Renegade из одной из станиц КК), меняли вроде в Клубе.
Как по мне чем капиталить 2.5l(деньги на ветер) лучше "свапить" на 4l, хоть денег потраченных не жалко:)

- - - Updated - - -

оказывается что у меня не у одного такая проблема , у ежей 95-96 года короткие поршни и из-за этого они дого не живут

На YJ 95(96) стоят двигатели практически идентичные TJ, разница между ДВС YJ 4l 93г. и YJ 4l 95г. при практически одинаковом пробеге в пользу ДВС 95г. тише, приемистей,ровнее. Проблем пока нет(тьфу-тьфу):)

NVR
24.05.2015, 08:23
Дак посоветуйся с Василием Зурабычем, тем более что (с его слов) у него был опыт замены 2.5l TJ на 4l от YJ(белый Renegade из одной из станиц КК), меняли вроде в Клубе.
Как по мне чем капиталить 2.5l(деньги на ветер) лучше "свапить" на 4l, хоть денег потраченных не жалко:)

- - - Updated - - -

Спасибо ,, так и сделаю

На YJ 95(96) стоят двигатели практически идентичные TJ, разница между ДВС YJ 4l 93г. и YJ 4l 95г. при практически одинаковом пробеге в пользу ДВС 95г. тише, приемистей,ровнее. Проблем пока нет(тьфу-тьфу):)

спасибо , да переговорю обязательно

samoroshka
24.05.2015, 13:36
тут всё во вскрытии и дефектовке , далее вопрос бюджета ;)
совсем по-бюджетней --- ремонтировать то что есть из б\у запчастей самому
по-бюджетней --- сдаться в частную мастерскую и ремонтировать то что есть из б\у запчастей
деньги есть --- капремонт своего ДВС
ИМХО нафиг тебе не нужны страдания по 4-литровому ибо на круг получится всем известная истина : КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ .
ПыСы : подписался на тему тк очч интересно как , условно гря , среднестатичестий владелец джипа будет решать распространенную проблему ремонта ДВС .

NVR
24.05.2015, 17:09
Все сняли двигло :

Итог: начну с приятного

новое сцепление - (реально целка)

новая цепь и звездочки и натяжитель - реально будто вчера воткнуты не грамма износа

Итак по поршням : Сломана юбка 4 цилиндра , царапин нет на цилиндре , фкладыши выроботаны на шатунах , кольца перегреты ... мнутся как пластилин
Общим консилумом принято диагноз масляное голодание было ...

фкладыши коленвала новые

теперь осталось подбить цену ремонта

khvilon
24.05.2015, 18:00
...
Итак по поршням : Сломана юбка 4 цилиндра , царапин нет на цилиндре , фкладыши выроботаны на шатунах , кольца перегреты ... мнутся как пластилин
Общим консилумом принято диагноз масляное голодание было ...
...
Каналы масленные просле промывки заклеело...

samoroshka
24.05.2015, 21:18
повезло , как грит гаражная мудрость : отделался легким испугом )))
замена номинальных шатунных вкладышей , подбором подходящего поршня по полноте , заменой номинальных колец, снятием распреда с промывкой каналов блока и распреда ... заодно разбери\промой\собери гидрокомпенсаторы,там ничо сложного, всего с десяток деталей . ну и до кучи уж обнови сальники все . если есть время и возможность притирай клапана , коли все разобрано .
а , чуть не забыл : проверь ГБЦ на ровность .

NVR
25.05.2015, 08:18
понял спасибо

Поправка
25.05.2015, 10:55
Да меняй уж на 4 л. И ставь aw4 автомат от чирка.

NVR
25.05.2015, 12:58
Да меняй уж на 4 л. И ставь aw4 автомат от чирка.

двигатель копейки стоит но все остальное очень дорого получится

Поправка
25.05.2015, 17:14
двигатель копейки стоит но все остальное очень дорого получится

Толко что сделал так у себя. Найдешь нормальный движок с впрыском mopar. Мозги на двигло с любого jeep 4 л. тех лет. Два доп.провода на разъем мозгов, чтобы оставить свою подкапотную косу и запитать доп.форсунки. Коробку ав за 15 тр. Мозги к коробке ( с проводами и разъемом)! Пересверлишь отверстия в раздатке, т.к. У чирка она чуть довернута. Сделаешь новую траверсу. Укоротишь задний и удлинишь передний карданы. Полюбому придется слип йок ставить и шарнир гука на задний кардан. Переваришь опоры двигателя, но сначала подгонишь его по месту. Не забудь про рычаги переключения ( лучше взять от wj тросиковые). Ну а остальное по мелоче. Датчики шланжики, подгонка мелочевки. Итого я потратил 300 человекочасов. Зато РЕЗУЛЬТАТ! А так сам решай.

NVR
25.05.2015, 17:52
Толко что сделал так у себя. Найдешь нормальный движок с впрыском mopar. Мозги на двигло с любого jeep 4 л. тех лет. Два доп.провода на разъем мозгов, чтобы оставить свою подкапотную косу и запитать доп.форсунки. Коробку ав за 15 тр. Мозги к коробке ( с проводами и разъемом)! Пересверлишь отверстия в раздатке, т.к. У чирка она чуть довернута. Сделаешь новую траверсу. Укоротишь задний и удлинишь передний карданы. Полюбому придется слип йок ставить и шарнир гука на задний кардан. Переваришь опоры двигателя, но сначала подгонишь его по месту. Не забудь про рычаги переключения ( лучше взять от wj тросиковые). Ну а остальное по мелоче. Датчики шланжики, подгонка мелочевки. Итого я потратил 300 человекочасов. Зато РЕЗУЛЬТАТ! А так сам решай.

спасибо

- - - Updated - - -

сейчас очень мало у меня время на данные работы а машина очень нужна, принято решение взять контрактный из испании за 50 рублей (2,5 литра) а уже зимой буду колдовать с 4 мя литрами

Валерий160969
25.05.2015, 17:59
Вопрос как использовать авто,если каждый день и в городе то наверное 4 литра будет полезно ну а если вокруг дачи ездить как я так мне и 2.5 много

NVR
25.05.2015, 18:23
Вопрос как использовать авто,если каждый день и в городе то наверное 4 литра будет полезно ну а если вокруг дачи ездить как я так мне и 2.5 много

вот я как раз так и катаю в основним мне прицеп тягать надо с квадриками

- - - Updated - - -

38269

Валерий160969
25.05.2015, 18:54
Вот вот по мне главное что бы все работало четко а мощи на пониженной просто выше крыши

HARLEY-DAVIDSON
01.06.2015, 11:51
Я 4л ставил не трогая задний 2.5й кардан

Врангель
01.06.2015, 17:51
Я 4л ставил не трогая задний 2.5й кардан

Насколько удачно? Или как обычно?:ag:

HARLEY-DAVIDSON
02.06.2015, 19:36
Насколько удачно? Или как обычно?:ag:

Чей та?) Машинка летает