Просмотр полной версии : Не едет
Странная проблема, может кто сталкивался. Так вышло что машина 2 недели стояла. Вчера доехал с работы до дома 30 км все как обычно. Сегодня утром по дороге на работу начались траблы, со светофоров машина стартовать отказывалась, педаль и в пол давил и плавно нажимал, кое-как трогалась с места, нехотя лениво раскатывалась примерно до 30км/ч, а дальше все как обычно, тяга тепловозная, динамика ураганная, педерачи все четко перещелкивает в обще все ОК. Но стоит остановиться, снова проблема с троганием. Никаких ошибок при этом не выкинула. Грешным делом подумал какой глюк по АКПП, на работе скинул клему АКБ, думал после этого прокачусь коробка обучится и все будет гуд. Но хрен! Только поехал загорелся чек, Рэнг в аварийный режим, совсем не едет. Ошибка Р0402 - повышенный расход в системе ИГР. Сбрасываю ошибку, прежняя ситуация: трогается с трудом потом летит. Час с лишним я мучил Рэнга, после сброса ошибки если мотор не глушишь, может и не загореться вновь, почти после каждого запуска загорается, но сбрасывается. Систему ИГР то сегодня растреплю, и клапан проверю и каналы прочищу, но что то мне кажется не едет то она не поэтому. Короче хрень какая то. У кого какие мысли есть прошу высказываться.
Roobicon
22.05.2015, 08:52
Форсунки?
Проверить все разьемы на датчиках фильтра. Может просто контакта не быть.
И сними воздуховод с подачи - глянь там заслонка аварийная. Должна быть чистая.
Проверить все разьемы на датчиках фильтра. Может просто контакта не быть.
И сними воздуховод с подачи - глянь там заслонка аварийная. Должна быть чистая.
Кирюх, что за заслонка, где? В дроссельном узле ты имеешь в виду?
- - - Updated - - -
Форсунки?
Не, не форсунки. Форсунки по-другому, плавали знаем, да и давление в рампе в норме, первым делом посмотрел.
Roobicon
22.05.2015, 09:20
Давление может и нормальное а форсунки в обратку сливают.
All right
22.05.2015, 09:30
у меня старючий Еж, однако проблема сейчас та же.
правда причину я знаю- ДПДЗ. сегодня может куплю наконец. но у меня она считывается, ошибка эта. а симптомы те же.
у меня старючий Еж, однако проблема сейчас та же.
правда причину я знаю- ДПДЗ. сегодня может куплю наконец. но у меня она считывается, ошибка эта. а симптомы те же.
В смысле та же что у меня ошибка?
Давление может и нормальное а форсунки в обратку сливают.
Если форсунки сливают обратку - машина просто плохо заводиться, а едет нормально.
- - - Updated - - -
Кирюх, что за заслонка, где? В дроссельном узле ты имеешь в виду?
Снимаешь воздуховод со впуска - ее сразу видно.
Эта заслонка прикрывает поток воздуха при работе ЕГР и работает как аварийная если двиг пойдет в разнос. Могло масла с вентиляции насосать и засрать ее конкретно.
All right
22.05.2015, 10:51
нет, ошибка другая. симптомы те же.
Totachulpy
22.05.2015, 11:57
Оффтоп
"Тяга паравозная, динамика ураганная"
Ржу как конь, ты наконец выкинул дизель и свапнул 6,4?
OldMenJeep
22.05.2015, 12:00
может он просто не хочет в говна завтра))))
Оффтоп
"Тяга паравозная, динамика ураганная"
Ржу как конь, ты наконец выкинул дизель и свапнул 6,4?
Выкинь унылый 3.6 и поставь дизель, тогда поймешь что такое паровозная тяга, ну про динамику то я конечно перегнул:ag:
- - - Updated - - -
может он просто не хочет в говна завтра))))
Поедет как миленький, ему уже лучше, ну а если что у меня есть подмена:)
Посмотри эл.стаб -может он глючит и ставит машину в аварийный режим!
- - - Updated - - -
Выкинь унылый 3.6 и поставь дизель, тогда поймешь что такое паровозная тяга
Бис-с-с!:bi:
https://www.youtube.com/watch?v=AxWDDd00yWU
Посмотри эл.стаб -может он глючит и ставит машину в аварийный режим!
- - - Updated - - -
У меня мех. размыкатель
Бис-с-с!:bi:
https://www.youtube.com/watch?v=AxWDDd00yWU
Не в бровь, а в глаз:ag:
обороты хх в норме? может регенерация врубилась? )
обороты хх в норме? может регенерация врубилась? )
Регенерация знаю что такое, это когда хвост вместо оторванного заново отрастает:).
Спасибо всем за участие Джек ожил. Жука на сухом асфальте только что крутил. Были промыты: Клапан ИГР, дроссельный узел, датчики абсолютного давления и массового расхода воздуха. Было умеренно засрано, не совсем отвратительно. Но факт остается фактом.
похоже все-таки контакт.
Не, с контактов начали - не помогло. Мне кажется одно из двух, дроссель, либо МАФ. Или и то и другое:)
Так говоришь же не слишком грязные. Хотя кто знает.
Помогло и ладненько.