Вход

Просмотр полной версии : Рулевой редуктор на JK

Dmitri
17.05.2015, 21:06
Всем привет! Вопрос в следущем: сегодня на даче протягивал подвеску,прокачивал смазкой шаровые и рулевые наконечники и обнаружил не большой люфт сошки ( т.е люфт вала редуктора,если я всё правильными именами называю) течи нигде нет,на управляемость вроде не влияет. На сколько страшно это,возможно ли устранить этот люфт и как?

Ворчун
17.05.2015, 21:30
купи демфер с возвратной пружиной и забудь ;)

у меня люфт выходного вала в редукторе был порядка 8градусов, демфер всё решил.
да и люфт не прогрессировал(я так понял,что косяк америкосовский т.к. покупал ребилдовский из штатов)

wasiko
17.05.2015, 22:06
Всем привет! Вопрос в следущем: сегодня на даче протягивал подвеску,прокачивал смазкой шаровые и рулевые наконечники и обнаружил не большой люфт сошки ( т.е люфт вала редуктора,если я всё правильными именами называю) течи нигде нет,на управляемость вроде не влияет. На сколько страшно это,возможно ли устранить этот люфт и как?

Люфты в редукторе проверят на заведенной машине!

Dmitri
17.05.2015, 22:08
Пока не понял,каким образом демпфер повлияет на этот люфт. Немного уточню,люфт не в лево в право,если смотреть на сошку снизу, а вверх вниз( т.е перпендикулярно сошке, люфт ощущается,если взяться за наконечник у рулевой сошки и приложить усилие вверх-вниз)

- - - Updated - - -

Люфты в редукторе проверят на заведенной машине!

это понятно,но я про другой люфт( описал выше)

Ворчун
17.05.2015, 23:41
вертикальный вдоль оси?

Dmitri
18.05.2015, 08:14
вертикальный вдоль оси?Похоже да.( не смог вчера точно разобраться, то ли он вертикальный вдоль оси,то ли он перпендикулярен оси )

студент
18.05.2015, 12:09
купи демфер с возвратной пружиной и забудь ;)

у меня люфт выходного вала в редукторе был порядка 8градусов, демфер всё решил.
да и люфт не прогрессировал(я так понял,что косяк америкосовский т.к. покупал ребилдовский из штатов)

Для JK-я демпфер с возвратной пружиной -ни о чем :(
У меня был по первости (тоже думал супер) - продержался не долго -аморт вытек, а пружина работала -в езде постоянно подруливал, думал что с развалом (((

- - - Updated - - -

Там люфтик небольшой есть наверное у всех.
С сошкой я бы делал только один эксперимент - поставил бы третью точку опоры(обслуживаемую) -есть 3-и варианта их
Синерджи,JKS -обе работают только со своими панарами и еще 3-ий вариант -вроде работает со всеми панарами, но никто не проверял( щас и ссылку не найду -смотрел давно)

http://www.synergymfg.com/Synergy-Jeep-JK-Front-Track-Bar-Sector-Shaft-Brace-Kit-p-30220.html#.VVmsOOcZysE

http://www.quadratec.com/products/16007_0104_07.htm

Dmitri
18.05.2015, 12:31
Значит не критично,если прогрессировать не будет? С третьей точкой опоры от синерджи есть сомнения,т.к брекет усиления верхней опоры панары уже стоит и места крепления к ней опры для сошки пришлось сточить,т.к они задевали за стабилизатор.

Dorf
18.05.2015, 13:28
Там люфтик небольшой есть наверное у всех.
[/url]
Насколько он должен быть в норме?
У меня такой люфт в 3-5 см. (верх-вниз). При ускорении из салона слышно постукивание.

Олле
18.05.2015, 13:52
кстати, а реально как эта шняга со рогами стабилизатоа подружится
37967
37968

Dmitri
18.05.2015, 14:17
37967
37968

Никак она не подружится,если только плоские рога стабилизатора ставить,как на втором фото

студент
18.05.2015, 22:38
Значит не критично,если прогрессировать не будет? С третьей точкой опоры от синерджи есть сомнения,т.к брекет усиления верхней опоры панары уже стоит и места крепления к ней опры для сошки пришлось сточить,т.к они задевали за стабилизатор.

Что-то у тебя не так :(
ФОто давай!

А вообще усиление верхней точки опоры передней панары идет в комплекте с третьей точкой опоры питмана!
Только нужна панара от Синерджи -и все путем :)

- - - Updated - - -

37967
37968

Стойки стаба имеешь в виду? или что за рога?
Все там нормально - я ставил, попробовал 1 день поездил -но с Монстром опора питмана не дружит -упирается изгибом, а должно не упираться!- т.е у панары должен быть изгиб , как у панары от Синерджи

Dmitri
19.05.2015, 09:11
Что-то у тебя не так :(
ФОто давай!

А вообще усиление верхней точки опоры передней панары идет в комплекте с третьей точкой опоры питмана!
Только нужна панара от Синерджи -и все путем :)

- - - Updated - - -

Стойки стаба имеешь в виду? или что за рога?
Все там нормально - я ставил, попробовал 1 день поездил -но с Монстром опора питмана не дружит -упирается изгибом, а должно не упираться!- т.е у панары должен быть изгиб , как у панары от Синерджи

Усиление верхней точки опоры передней панары можно заказать и отдельно ( как сделал и я). Задевают не стойки стаба,а сам стабилизатор. Насчёт люфтика попробую снять видео и выложу или сделаю фотки и стрелками покажу,что за люфт.

MEGA MAD MAX
19.05.2015, 09:57
Насколько он должен быть в норме?
У меня такой люфт в 3-5 см. (верх-вниз). При ускорении из салона слышно постукивание.

Наваерное всётаки ММ а не СМ , но всё равно 5мм это оч много.

Елопуки
20.05.2015, 08:29
третий вариант - 3я точка опоры для сошки.http://www.evomfg.com/index.php?route=product/product&path=35_36_37&product_id=82

Dmitri
20.05.2015, 20:47
Выбрал сегодня немного свободного времени, полез под машину разбираться досконально,что за люфт в редукторе.Итак,что имеем: колёса прямо,машина не заведена - берёмся рукой за сошку,лёжа под машиной и обнаруживаем не большой люфт вверх/вниз( единственное не понятно,ось редуктора люфтит параллельно или перпендикулярно своему корпусу).Также люфт можно обнаружить,если постучать кулаком по рулевой тяге снизу,появляется характерный,звонкий звук.Заводим машину,всё пропадает,никаких, даже малейших люфтов. Должно ли быть так на незаведённой машине - не знаю.