Вход

Просмотр полной версии : Замена всего, что льется.

Swimmer
14.05.2015, 14:52
Интересно, во что обойдется замена всех или почти всех технологических жидкостей?
Куплен рубик без истории, хочу тупо поменять все или почти все технологические жидкости и считать, что ТО 24ткм пройдено.

Масло в двигателе + фильтр, масло в мостах - это точно.
Тормозуху - если тестер покажет воду сверх нормы, тормозухе минимум два года уже (тестер в сервисе, надеюсь, есть?)
ОЖ - наверное тоже.
РК и АКПП по результату заглядывания в них.
Масла свои везти или в сервисе есть?

All right
14.05.2015, 15:28
1. тестера на тормозуху нет. вобще первый раз про такое слышу, если честно. хотя не сомневаюсь, что в природе существует.
за 3 года с ней точно ничего не могло случиться, если машина не боевая.
2. про наличие расходников и жидкостей надо предварительно обратиться к Максиму Бродяге, он есть на форуме. можно написать в раздел "клубный сервис".
3. как вы представляете заглядывание в рк и акпп? ну это только на щуп посмотреть и понюхать. что бы увидеть наличие стружки в масле акпп необходимо снять поддон и изучить магнит на предмет наличия стружки.

Бродяга
14.05.2015, 15:32
Лучше захвати свое. Если возникнут проблемы с покупкой звони.

- - - Updated - - -

А если стружки там и нет то масло сольется в любом случае. И заливать старое как то не вижу смысла. По маслу в мотор все зависит от того какое заливалось. Если масло известно то лучше его же и налить.

Swimmer
14.05.2015, 16:04
1. тестера на тормозуху нет. вобще первый раз про такое слышу, если честно. хотя не сомневаюсь, что в природе существует.
за 3 года с ней точно ничего не могло случиться, если машина не боевая.
http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=refractometers_testers_fluid
Тормозуха сама по себе из воздуха влагу сосет, для того, чтобы она протухла, разбавлять ее водой из болота нет необходимости. :)
На другой машине два года и 30ткм пробега по регламенту замена тормозухи в рамках ТО 30ткм.

3. как вы представляете заглядывание в рк и акпп? ну это только на щуп посмотреть и понюхать. что бы увидеть наличие стружки в масле акпп необходимо снять поддон и изучить магнит на предмет наличия стружки.
АКПП скорее всего просто достать щуп и посмотреть понюхать.
РК - не знаю как обслуживается на рэнге, ну наверняка же там есть две пробки.
Кстати, а маслососалка на сервисе есть?

Бродяга
14.05.2015, 16:57
Масло сасалка есть

saa
14.05.2015, 17:34
а зачем маслососалка?

в любом случае если атф менять в коробке, то и фильтр заодно. а фильтр меняется только снятием поддона :)

по маслу так скажу: фильтр на пентастар 500р в Клондайке (оригиал), 6 л. кастрюли синтетика 5v30 - около 2,5к руб. в Руси.

Масло в Мостах - 3 литра кастрюли 75v140 - еще около 2,5к руб. по нынешним ценам в Руси.

В коробку АТФ4 льется? В раздатку тоже? (я еще не менял у себя :) )

noa3
14.05.2015, 18:14
Про тормозную жидкость набравшую влаги за 30 т.км без говен и нырков - бред. Минимальный срок эксплуатации ее 3 года, а реальный 5 - 7 лет.

Swimmer
14.05.2015, 19:16
Про тормозную жидкость набравшую влаги за 30 т.км без говен и нырков - бред. Минимальный срок эксплуатации ее 3 года, а реальный 5 - 7 лет.
Да, я помню, на жигулях ее вообще никогда не меняли и ездили до дыр а полу, тем не менее, вот на Мицубиси 2 года или 30 тык - замена по регламенту ТО.
Тем более, что машина вообще без истории, неизвестно ничего, лучше поменяю.

- - - Updated - - -

по маслу так скажу: фильтр на пентастар 500р в Клондайке (оригиал)
В наличии их сейчас нет. И по запросу "68079744AB купить" тоже негустно в Москве.
Какие нибудь проверенные аналоги существуют в природе?

Олле
14.05.2015, 19:29
вчера купил в Экзисте..привезли за сутки

Swimmer
14.05.2015, 19:59
Охохохо...
Откровение за откровением, оказывается я сильно отстал от жизни.
Я уже лет десять не покупал сам запчастей, ТО к дилеру и все дела.
Тут же я ощутил, что за нужными запчастями еще охотиться нужно. Как в старые добрые времена :)
В ближайшем громадном автомагазине, который ранее удовлетворял любые потребности, на джипы вообще ничего нет.
Масляный фильтр в одном конце города, воздушный в другом итп.

Цена же за ТО24 у официалов вызвала у меня легкий шок.
26тр у одного и 30тр у другого. (замена масла в движке + три фильтра)
Замена масла в мостах 7500р. только работа без масла. :be:
Это у всех так или мне какие то особо жадные попались?

Alex Bolotnikov
14.05.2015, 20:18
Ну если речь о фильтрах, то они есть в наличии всегда. Не во всех магазах, но через инет легко находятся. Заменить масло, тормозуху, антифриз и масло в мостах можно у любых неофициалов - благо, работа эта элементарная.

Swimmer
14.05.2015, 20:26
Да, нашел уже несколько поисковиков по запчастям, да и у самих официалов, я так полагаю, все расходники можно купить хоть и несколько дороже, но без проблем.

Alex Bolotnikov
14.05.2015, 20:34
Проще в экзисте том же, если лень по магазинам ездить. У официалов я бы не брал - не надо кормить этих зажравшихся дармоедов)

Roobicon
14.05.2015, 20:37
Я фильтры у официалов беру дешевле чем в экзисте выходит 350 масло и 1300 воздух это оригинал.

Бродяга
14.05.2015, 21:28
Фильтр у меня есть) только 600₽ стоит.

- - - Updated - - -

Только не понял почему 3 фильтра(

- - - Updated - - -

Или 2 или 4

noa3
14.05.2015, 21:55
Позвони в РСи сервис, цены у них не в пример гуманнее остальных. Если машина еще гарантийная начни с дилеров.

P.S что касается интервалов по замене сервисных жидкостей то например в wis - ремонтная программа мб написано замена по необходимости т.е после замера плотности, но сроков нет. Это пожалуй самая грамотная программа обслуживания в автомобильном мире. Этот финт с торм жидкостью Мицубиси сродни финту автолайта по диагностике подвески и тормозных механизмов на первом т.о.

saa
15.05.2015, 00:19
В наличии их сейчас нет. И по запросу "68079744AB купить" тоже негустно в Москве.
Какие нибудь проверенные аналоги существуют в природе?

неделю назад россыпь в наличии была в клондайке. покупал между майскими праздниками.

Swimmer
15.05.2015, 12:08
Позвони в РСи сервис, цены у них не в пример гуманне остальных. Если машина еще гарантийная начни с дилеров.
Позвонил.
Удивили.
ТО24 - 12.5тр
Поскольку машина еще гарантийная, съезжу к ним для начала.

Эдди
03.03.2017, 09:57
А где Ликви-Молли настоящее продаётся? :)

vados
03.03.2017, 11:12
В Ульме:-)

Эдди
03.03.2017, 11:18
Так то беру в Кардоне. В Питере привозит курьер. Серт есть. Но гложат сомненья... ))