PDA

Просмотр полной версии : сапун вентиляции картера, подскажите...

TANK
11.05.2015, 16:40
Здравствуйте. Подскажите, jeep jk 10го года. мотор 3.8л. Случайно обнаружил что шланг сапуна вентиляции картера просто болтается под капотом...

Вопрос: Он специально снят со штуцера в коробе воздушнго фильтра? или просто забыли одеть при замене фильтра?
шланг просто болтается, да и в коробе фильтра штуцер никак не заглушен.. (ну просто я бы если снимал специально как то его закрепил и заглушил отверстие чтобы в обход фильтра пыль не летела в мотор..)

Пробег мотора 43000 миль. привезен из штатов, история не известна.. но вроде работает нормально..

Подскажите что лучше сделать? вернуть все как должно быть? или забить и просто все нормально закрепить чтобы не болталось и заглушить отверстие в коробе фильтра?

Если я правильно понимаю на работу мотора никак не влияет то подключен шланг к коробу фильтра или просто выведен под капот???

Only Jeep
11.05.2015, 22:41
Канешно забыли надеть;) Офицалы наверное.

TANK
12.05.2015, 09:55
ну насколько мне известно машина у офицалов в России не была.. прошлый хозяин чинил ее у знакомых в сервисе BMW...:an:

просто очково как то... если с сапуна прет говно то он ведь засрет инжектора....

может бред конечно но остались страи из прошлого когда с сапуна у нивы перло так что фильтр забивался наглухо...

Only Jeep
12.05.2015, 11:01
"Говно" прёт когда ЦПГ уже изношена и форсунки оно никак испачкать не может:)

TANK
12.05.2015, 11:16
ну то есть не страдать ерундой и просто одеть его на место?

Only Jeep
12.05.2015, 12:21
Так и надо сделать)

TANK
12.05.2015, 12:22
спасибо.