Вход

Просмотр полной версии : Модераторы! В чем дело? Почему закрыли тему Запчасти из США?

Alexey
29.04.2015, 16:57
Что же такого нарушил Злослов? ( Герман) С какой стати прикрыли тему? Не нравится его предложение??? Учитесь конкурировать этично....

Alex Bolotnikov
29.04.2015, 16:58
Так не удалили же - уже хорошо...

HANS
29.04.2015, 17:09
Учитесь конкурировать этично....

ты о чем вообще? )))

А-5
29.04.2015, 17:21
Действительно - не удалили...я просто ее закрыл. Все заинтересованные в предложении zloslov (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?56616-zloslov) - добро пожаловать к нему в "Личные сообщения" для налаживания дальнейших коммуникаций) Я совсем не против его доброго предложения...я только ЗА!!! Но, есть один момент - приоритет у Клубного магазина. Т.е, у Дениса и Макса...и об этом написано в Правилах размещения информации (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/announcement.php?f=15)

Only Jeep
29.04.2015, 17:23
То есть монополия:)

А-5
29.04.2015, 17:26
А вообще, Роман описал происходящее:

Алексей довольно правильно описал ситуацию, особенно с точки зрения потребителя.
однако я хотел бы добавить, что возможность пить кофе в клубе в ожидании Дениса, это не мифическое счастье, а это арендная плата за помещение, значимую часть которой компенсирует Денис.
еще хочу добавить, что мы все же не на Авито с Вами общаемся, и не на Е-бее.
это Форум, площадка для общения. и появился он благодаря клубу, который развивается, в том числе благодаря Денису.
это не площадка для коммерческой торговли.
Решения о возможности заниматься тут коммерцией принимаются Администрацией, которая чаще всего преследут фактор уникальности(отсутствия аналогов) предложения.

Любая аргументация по данному вопросу актуальна скорее только со стороны потребилетей, как Алексей.

я прекрасно знаю, какая волна информации с использованием "разбрасывателя" полетит в мою сторону, поэтому прошу Вас лишний раз этим не заниматься.

в ближайшее время силами модераторов будут сформулированы отредактированные правила для Форума, тк старые составлялись когда тут было 50 человек.

всем добра!

HANS
29.04.2015, 17:34

тоесть ты сомневался? )))

- - - Updated - - -

вообще странно что кого-то удивляет или радражает "неспортивная конкуренция" в рамках отдельно взятого сайта.
вот прикинте - у вас магазин. вы платите аренду, санэпидемнадзору, пожарникам, зарплату персоналу. и в один день приходит чувак, и начинает в зале торговать скажем молоком, тем же что у вас на витрине, но в два раза дешевле.
вы станете стоять дальше за прилавком тихонечко и удивляться упавшему спросу, или дадите с ноги чуваку?
или вы думаете что вранглер клуб некоммерческий ресурс, существующий на...я даже не знаю, манну небесную...
камон!

А-5
29.04.2015, 17:39
Павел, я читал отзывы про Вас лично, Ваш тех.центр и Ваше отношение к Клиентам...:br:
---
:br:

А-5
29.04.2015, 17:42

- - - Updated - - -

вообще странно что кого-то удивляет или радражает "неспортивная конкуренция" в рамках отдельно взятого сайта.
вот прикинте - у вас магазин. вы платите аренду, санэпидемнадзору, пожарникам, зарплату персоналу. и в один день приходит чувак, и начинает в зале торговать скажем молоком, тем же что у вас на витрине, но в два раза дешевле.
вы станете стоять дальше за прилавком тихонечко и удивляться упавшему спросу, или дадите с ноги чуваку?
или вы думаете что вранглер клуб некоммерческий ресурс, существующий на...я даже не знаю, манну небесную...
камон!

:bi:

Only Jeep
29.04.2015, 17:45
Я и не Павел вовсе:br:
Вот агрессия то пошла. Видно за живое задело.

А-5
29.04.2015, 18:05
А где агрессия пошла?) И в чем именно?
---
А если я Вас путаю - так я лично принесу извинения...прилюдно)))
Но, пока только так...

Only Jeep
29.04.2015, 18:11
Ты же сообщение свое подчистил. Молодец:ag:

А-5
29.04.2015, 18:17
Какое именно?))) И что я там подчистил?))) И зачем?)))

kira
29.04.2015, 18:23
камон!

Хм, я думал, что ценность ресурса не в коммерсантах, которые на нем тусуются и/или держат а в аудитории и в том контенте, который эта аудитория генерирует. В виде обмена опытом, информацией, помощью. Кому нужен форум, на котором впаривают рекламу запчастей, услуг и только?

HANS
29.04.2015, 18:25
Хм, я думал, что ценность ресурса не в коммерсантах, которые на нем тусуются и/или держат а в аудитории и в том контенте, который эта аудитория генерирует. В виде обмена опытом, информацией, помощью. Кому нужен форум, на котором впаривают рекламу запчастей, услуг и только?

не вижу никаких противоречий. отношение к клиенту, клубное и доверительное, никак не противоречит продаже запчастей и услуг

Ворчун
29.04.2015, 18:32
демократия-она такая....... демократия! ;)

bengun
29.04.2015, 20:51
Блин, я дурею с модераторов - в положительном смысле! "Два чая этому господину"!!!
Где б в другом месте - снесли б и забанили тс и защитников :-)
Такезо не даст соврать :-)))))

Ворчун
29.04.2015, 20:59
есть правила, а смотреть-ли сквозь пальцы на них и устраивать демократию-решает владелец ресурса

студент
29.04.2015, 22:54
https://www.youtube.com/watch?v=Vkce7YTW8ec

ПРЕДЛАГАЮ АДМИНИСТРАЦИИ СДЕЛАТЬ АМНИСТИЮ ЗАБАНЕННЫМ в связи с 70-летием Победы!

зы.А трешь-мнешь -продавцы сами разберутся! -Кто засылает хозяевам ресурса -тот и в приоритете -все по честному!

kira
29.04.2015, 23:00
не вижу никаких противоречий. отношение к клиенту, клубное и доверительное, никак не противоречит продаже запчастей и услуг
Вся его ценность в контенте от пользователей, я вот на что намекаю. И ценность этого контента, капитализация, так сказать, намного превышает расходы на хостинг. Я не обсуждаю политику площадки, констатирую факт.

XoXoL
30.04.2015, 01:14
Сплошное разочарование. Разочарование, разочарование....
С одной стороны хороший дружный коллектив, помогаем, делимся, восхищаемся.
И на тебе, оказывается все это неспроста, оказывается все живущее в форуме не должно противоречить (пусть даже хорошим людям) концепции магазина и клуба (как места за которое кто то кому то что то платит). Может стоит учиться конкурировать.
Господа модераторы, не давайте повода форумчанам разочаровываться в идее всеобщего братства.
Не знаю сколько стоит аренда помещения клуба, но хостинг не такая уж и дорогая игрушка
Можете меня банить, но я за демократию!

Only Jeep
30.04.2015, 02:50
Надеялся:) На благие намерения для сообщества.
- - - Updated - - -

камон!
Тогда уж надо называть всё своими именами. Коммерция рулит:(

TAKEZO
30.04.2015, 03:33
Блин, я дурею с модераторов - в положительном смысле! "Два чая этому господину"!!!
Где б в другом месте - снесли б и забанили тс и защитников :-)
Такезо не даст соврать :-)))))

Ага, как на хаммер клубе, захерачили меня через 2 часа, после того как я 2 недели ихние долбанутые ребусы разгадывал))

по теме: Клуб должен быть заинтересован в выгоде для участников клуба. Денис предлагает компромисс между ценой, сервисом и гарантиями. Герман дает экономию, без сервиса доставки в "карман" , И многие другие продавцы услуг и товаров, так же предлагают в своем роде чтото уникальное от себя..

В любом случае, какое бы некоммерческое все небыло, оно требует средств. Лично я не увидел монополии, по торговле. Разве ниукого нет выбора, тут на форуме целый раздел с подразделами, посвящен торговле! Даже если сопоставить количество всех коммерческих предложений, против предложений клубного магазина - каких будет больше?

Тему Германа закрыли, и хорошо, чего "вату катать" , кому что надо - в личку или созвонились, и начали делать бизнес.. Денису и клубному магазину, будет стимул не "напаривать" к рознице, а получать дилерство и зарабатывать на скидке ( если этого еще нет ) , и давать цены, адекватные предложениям конкурентов.

Michania
30.04.2015, 09:31
........

В любом случае, какое бы некоммерческое все не было, оно требует средств. Лично я не увидел монополии, по торговле. Разве ни у кого нет выбора, тут на форуме целый раздел с подразделами, посвящен торговле! Даже если сопоставить количество всех коммерческих предложений, против предложений клубного магазина - каких будет больше?
.............

Присоединюсь!!!
Те кто пишит и "шумит про отсутствие конкуренции и жесткой монополии", просто не хочет забить в поиск " кто возит", " как привезти" и прочие запросы... Проще заклеймить модераторов позором, обвинить в монополизме, "жестоком оскале капитализьма" и " давай демократию". А когда на форуме будет всё завешено объявами и банерами: " привезу за дешево", " наши цены самые -самые" " у нас дешевле чем в ашане" и прочее, то сразу начнется визг --- ПРЕВРАТИЛИ ФОРУМ В ПОМОЙкУ И ЧЕРКИЗОН!!!
Так что тут дело не в конкуренции, а просто "потрындеть типа "за права потребителей". А те кто реально заинтересован в покупках за рубежом, тот и ищет и находит, то что ему надо!!!!

Поэтому, как было сказано выше, поиск в помощь и вот Вам и конкуренция и широкий выбор.

All right
30.04.2015, 10:11

в том-то и дело, что ценность именно в этом.
коммерция не является приоритным направлением данного ресурса, и никогда являться не будет.

All right
30.04.2015, 10:14
по теме: Клуб должен быть заинтересован в выгоде .

кому форум это должен и с какого момента?
а что должны форуму в таком случае?

Yrk
30.04.2015, 10:26
ого, осилил все комментарии, такое ощущение что многие взрослые люди, только что родились.

Only Jeep
30.04.2015, 10:28
Вот никогда не ввязывался раньше в подобные обсеждения, но слишком однозначно все выглядит в теме и удаленных коментах закрытой темы.
Такезо абсолютно во всем прав, но есть момент. Посмотрите на список в разделе магазин. Там представлены узкоспециализированные продавцы шин, дисков, главных пар и регионы, которые не являются прямыми конкурентами для Москвы и центральных областей в силу удаленности, соответственно сроки, неудобство транспортных и т д.
Я не являюсь ни продавцом ни сервисменом и вообще не занимаюсь коммерцией, высказываю мнение просто пользователя этого замечательного ресурса, раз уж клуб изначально позиционировался как "фронтмэн" сообщества Jeep Wrangler.
Безусловно правила должны быть и клубу необходимы средства для содержания ресурса, но на основе честной конкуренции это было бы справедливее для участников клуба. Сейчас статус кво не достигнут, тема Злослова закрыта и быстро уйдет вниз в разделе продаж, на это и расчет�� наверное. На мой взгляд, если это вообще уместно на данном ресурсе, честнее закрепить тему хотя-бы в полезных ссылках, уж не говорю про раздел магазин��
Я Злослова не знаю, но много удаленных комментов в закрытой теме были положительные по данному каналу доставки. Нас "сумасошедших" не так много, давайте помогать друг другу:)
Модераторы подскажите в чем не прав.

TAKEZO
30.04.2015, 10:45
кому форум это должен и с какого момента?
а что должны форуму в таком случае?

Наверное тебе стоит почитать устав клуба)) там все написано, я вот читал..

На мой взгляд, клуб это не форум, и не сервис, и не магазин, и не отдельно взятый человек, это группа людей объединенная общими интересами. И если ты хочешь лично у меня получить ответы на это вопросы - то ты точно не по адресу, задай этот вопрос на собрании клуба, и сделай выводы, с какого момента, кто и кому))

hiperon
30.04.2015, 10:48
закрепить тему хотя-бы в полезных ссылках
Разумно.

loonychu
30.04.2015, 12:27
я не пользуясь поиском, а просто туся на форуме чуть больше года, знаю 3 альтернативных способа притащить разные ништяки из Штатов помимо Дениса. И эти темы есть и их никто не удаляет и не скрывает. Не надо раскачивать лодку :)

mikelT
30.04.2015, 12:34
я не пользуясь поиском, а просто туся на форуме чуть больше года, знаю 3 альтернативных способа притащить разные ништяки из Штатов помимо Дениса. И эти темы есть и их никто не удаляет и не скрывает. Не надо раскачивать лодку :)

мне кажется именно это и нужно ,скучно некоторым вот и пытаются раздуть из ничего..
тут есть куча альтернатив ,каждый вибирает для себя где заказать .., тема новая есть, её увидели ,кто захочет тот попробует..

ROSMIR
30.04.2015, 13:12
Однозначно здесь без Путина и Кремля не обошлось!!

Alexey
30.04.2015, 14:19
Сплошное разочарование. Разочарование, разочарование....
С одной стороны хороший дружный коллектив, помогаем, делимся, восхищаемся.
И на тебе, оказывается все это неспроста, оказывается все живущее в форуме не должно противоречить (пусть даже хорошим людям) концепции магазина и клуба (как места за которое кто то кому то что то платит). Может стоит учиться конкурировать.
Господа модераторы, не давайте повода форумчанам разочаровываться в идее всеобщего братства.
Не знаю сколько стоит аренда помещения клуба, но хостинг не такая уж и дорогая игрушка
Можете меня банить, но я за демократию!

100500

Alex Bolotnikov
30.04.2015, 15:37
я не пользуясь поиском, а просто туся на форуме чуть больше года, знаю 3 альтернативных способа притащить разные ништяки из Штатов помимо Дениса

Ой, а можно мне сдать контакты в личку?) Как раз озадачился поиском варианта доставки оттуда...

Ворчун
30.04.2015, 16:05
....

samoroshka
30.04.2015, 22:03
Почитал --- прослезился .
От Администрации ВСЁ обосновано, правильно и логично .
Демократия гришь ? нашёл тут лазейку для словоблудия ! читай по-буквам Правила Форума .
И будь благодарен за всё хорошее и плохое .

Alexey
01.05.2015, 16:18
Поговорил вчера с Денисом в клубе, и понял, что правда в его позиции тоже есть... Дело в том, что Денис, без сомнения, тратит существенные деньги ежемесячно, на поддержание клуба. Никакие наши редкие взносы на клуб не компенсируют этих расходов. Естественно выгдядит не логично, когда на "площадку" клуба приходит новый человек, который ничего не потратил и начинает торговать. Совершенно другой вопрос, когда мы продаем/отдаем друг другу б/ушные запчасти и аксесуары. Теперь мне кажется, что если член клуба и хочет чем-то торгануть, надо согласовывать это с администрацией клуба - с людьми, которые тратят свои деньги на клуб и обустройство сервиса.
А еще у меня есть предложение к администрации - установить РАЗНЫЕ наценки на запчасти, в зависимости от того, забирает ли их клиент и уходит ставить в другое место, или использует их в клубном сервисе. Мне кажется запчасти купленные и используемые в клубном сервисе, должны быть дешевле:))

Ну допустим купить воздушный фильтр стоит 1000 руб. А если ты устанавливаешь его в клубе, то та же 1000 руб, но уже с установкой:))

Бродяга
01.05.2015, 17:24
Лёша не знаю по какой причине ты не поговорил с Дениской сначала. А уж потом эту тему начинал. Тем более живешь ты рядом и Дениска вечером на месте в основном. Нафига эта тема была нужна вообще.

Michania
01.05.2015, 22:00
Вчера душевно и конструктивно проговорили "этот животрепещущий вопрос". До появления этой темы все отношения были выстроены и если что-то где-то "скосячило", то достаточно быстро урегулировалось сторонами.:az:
А тут на "футбольное поле" с трибун врывается человек с криком, а знаете, что можно играть в мяч не только ногами, но и руками. Так голов можно больше наклепать. Ему говорят, постой, у нас есть правила, мы играем так. А он в ответ, нееее...ваши правила немного устарели и неконкурентно способные, руками быстрее очки зарабатываются. И ему с трибун: даешь правила с руками!!! Тут и судья и главный арбитр матча выбежали, правила футбола соблюдайте пжлста. А с трибун: судью на мыло!!!! А он бегает по полю: требую новые правила, хочу играть в футбол руками!!!! Ну вот такая аналогия!!!!:)

По установке купленных в сервисе деталей, ну во первых ценник на работы у Володи и Хаса всегда можно проговорить, и во-вторых конечно, что и гарантия на установку и прочее дальнейшее "не дай бог" тоже заложено.
Предложение принимается и с Денисом скорректируем ценообразование.