Вход

Просмотр полной версии : Парни помогитн новичку по ремонту моста

NVR
26.04.2015, 09:01
В общем ситуация такая купил ежа на нем стоит пневмо установка на перед и зад , забрал машину с покраски и рванул за 500 км к друзьям на рыбалку все было замечательно (до этого были куплены все расходники крестовины, сальники итд но не поставлены) Дал другу прокатиться он включил полный привод (не включая пневмы) что то захрустело мы этому не придали особо внимания , возвращаясь обратно на пол пути мяня начало кидать и резкий хруст и передок клинит , выхожу смотрю развалилась передняя крестовина , я особо долго не думая скидываю кардан и собираюсь двигать дальше ну не тут то оно было переде грустит и клин передок , до населеных пунктов далеко , я скидываю крышку моста и вижу что сломаны шестерни на главной (большом валу) у меня с собой особо нет инструмента я принимаю решение доламать шестерни что бы доехать до дому , через км 20-25 все шестерни были выломаны полностью... Теперь самый главный вопрос чего делать и как ... Спасибо .. сильно не пинайте я тока тока начинаю вливаться в это дело .. понимаю что следовало все заранее проверить и поменять расходники

- - - Updated - - -

Если пошагового кто нибудь расскажет процесс работ буду буду весьма благодарен, если нужны фото я все сделаю тока скажите чего и как , отдавать машину на сервис не хочу так как вроде 8 лет занимаюсь ремонтом и тюнингом квадриков и сайдов

Vladimir791
26.04.2015, 10:00
для начала вынуть всю эту конитель из моста, и посмотреть не разбило ли посадочные под подшипники ведущей шестерни, ну и все другие за одно глянуть.
Если все нормально, смотришь какое передаточное число у тебя и заказываешь пару с установочным комплектом (можно б.у. поискать, можно новое заказать например здесь на форуме у Андрея Желтого).
Сракораздиратель моста еще надо будет изготовить))))

Врангель
26.04.2015, 10:21
А сам дифференциал от ARB жив остался? Надо определить причину по которой разрушилась шестерня - как вариант заблокирован дифф, не разомкнулась правая полуось,возможны ещё несколько вариантов
Для начала приобрести ГП( в стоке должна быть 4.10, у YJ она реверсивная),установочный комплект(лучше с подшипниками,сальниками и пр.). Все разобрать(вынуть полуоси,дифф,морковку),промыть,проверить как работает вакуумная машинка размыкающая правую полуось,шлицы,вилку,муфту размыкателя,выставить пятно контакта,собрать с новыми сальниками и подшипниками.
А лучше всё-таки специалистам показать для первого раза:), дистанционно консультировать сложно.

NVR
26.04.2015, 11:53
спасибо парни сейчас все разберу выложу фото , попробуем поставить диагноз

- - - Updated - - -

3734537346вот пока начинаю раскидовать

- - - Updated - - -

37347373483734937350вот

Grater
26.04.2015, 11:55
Похоже на то, что рассыпались подшипники хвостовика.

По поводу установки ГП есть хорошая инструкция у Glook'a на драйве, а так же на pirate4x4, но на англ.

- - - Updated - - -

спасибо парни сейчас все разберу выложу фото , попробуем поставить диагноз

- - - Updated - - -

3734537346вот пока начинаю раскидовать

- - - Updated - - -

37347373483734937350вот

А песок там давно?

NVR
26.04.2015, 12:12
Похоже на то, что рассыпались подшипники хвостовика.

По поводу установки ГП есть хорошая инструкция у Glook'a на драйве, а так же на pirate4x4, но на англ.

- - - Updated - - -

А песок там давно?

не это я кучу песка переехал тока сейчас

Врангель
26.04.2015, 13:45
Ничего не видно:(, к машинке размыкателя трубочки похоже не подходили? Есть ли люфт у хвостовика моста? Правая полуось стоит цельная(от XJ) или размыкаемая(сток)?

wasiko
26.04.2015, 13:45
Читай ЛС)

Врангель
26.04.2015, 13:49
Читай ЛС)

У тебя там в Краснодаре Василий Зурабыч - он поможет:)!

NVR
26.04.2015, 15:51
спасибо всем

Бродяга
26.04.2015, 20:42
В принципе передняя пара 4.10 продается на форуме у Игоря. Хвостовик и сальники есть в продаже. Даже у меня комплект есть.

wasiko
26.04.2015, 21:50
В принципе передняя пара 4.10 продается на форуме у Игоря. Хвостовик и сальники есть в продаже. Даже у меня комплект есть.

Там 4.88( АRB в хлам! (Тобыш надо корпус, сателлиты, пары и установочный комплект!) Вместо ремонта по адекватной цене нашли мосты с 4.10:af: получаеться дешевле)

- - - Updated - - -

И еще, с ТС оказались давними знакомыми еще по квадро движениям;)

NVR
27.04.2015, 10:12
Там 4.88( АRB в хлам! (Тобыш надо корпус, сателлиты, пары и установочный комплект!) Вместо ремонта по адекватной цене нашли мосты с 4.10:af: получаеться дешевле)

- - - Updated - - -

И еще, с ТС оказались давними знакомыми еще по квадро движениям;)

Василий душевно помог сейчас побегу монету кину, и поеду к токорям по поводу кардана разговаривать