Вход

Просмотр полной версии : нужны саморезы для крепления задних фонарей JK

garry69
21.04.2015, 08:15
Подключал проводку фаркопа и ребята-электрики (гении в электрической части, но не дружащие с механикой) свернули саморезы на обеих задних фонарях... в результате саморезы прокручиваются и не притягивают плотно их к кузову... к слову - установлена защита задних фонарей (решетка)....
подскажите где взять эти самые тонкие, длинные саморезы (или 2 полных комплекта саморезов), может быть завалялись у кого, а может быть парт-номер, кто знает.....

Олле
21.04.2015, 08:48
У меня завалялись стоковые (с решетками шел свой комплект)
Но вы же не шурупы свернули..а пластик в фонарях и пластины-гайки в фонарных нишах...

garry69
21.04.2015, 08:49
Вот как это лечить????
Может быть знаете парт номера???

pavelGT
21.04.2015, 09:00
В планете железяке та что на мкаде есть стенд с крепежом! Там этих саморезов их нержи до ж.... Много короче!
Я не понимаю сути проблемы т.к. Не владелец jk но там еще есть всякого рода клипсы и пластинки для саморезов! Если резьбу в кузове сорвали то я думаю с обратной стороны можно на саморез клипсу подобрать у накрутить !

Олле
21.04.2015, 09:01
и еще вариант с решеткой эти шурупы чуть длиннее должны быть, может просто коротких не хватает, чтоб зацепится нормально за пластины-гайки?

П.С. погуглил - правильный термин скоба-гайка

37254

pavelGT
21.04.2015, 10:18
Во проних я и говорил

Бродяга
21.04.2015, 12:13
Паша Хас посмотрит говорит где то должно быть. Откладывал в коробку.

garry69
21.04.2015, 12:59
Макс - спаситель!!!!

Шарки
21.04.2015, 13:13
Там стоят 4 самореза в фонаре: 2 с наружного края с более крупным шагом резьбы, и два с внутреннего края, там шаг поменьше. Те, что ближе к краю, к кузову не крепятся, они притягивают к фонарю пластиковую защитную пластину между кузовом и фонарем. Когда их пытаешься открутить/закрутить, часто лопается пластиковая часть, куда вкручивается саморез. Легко лечится эпоксидкой. Ну а если скоба гайка, то просто заменить ее! Вообще закручивать саморезы на фарах надо "нежно". : )

garry69
21.04.2015, 13:29
У меня прокручиваются тонкие саморезы, которые ближе к оси автомобиля, те которые крепят фонари к кузову. Более того один из них даже не выходит из фонаря прокручивается в холостую. Сломал всю голову как его выкрутить. При осмотре самореза который удалось вывернуть - резьбовая часть не однородна , та которая работает - существенно тоньше, чем не рабочая часть...

Шарки
21.04.2015, 15:03
Я на прошлой неделе как раз снимал защиту с задних фонарей - красил после зимней соли, поэтому и откручивал все саморезы. Попробуй пока просто поставить скобу-гайку с дыркой поменьше. Если фонарь нормально притянется, то и хорошо. Но если у тебя стоят защитные решетки, а саморез не выходит, то ты просто не снимешь защитную решетку с фонаря, а это плохо. Можно попробовать снять фонарь и чем-нибудь подтолкнуть прокручивающийся саморез изнутри, одновременно отворачивая.

garry69
21.04.2015, 16:29
Это понятно... но чем и как его подтолкнуть??? Свободного доступа ведь нет....

Шарки
21.04.2015, 19:28
Я наверное недопонимаю что-то. Я так думал, что ты открутил саморезы и снял фонарь. А саморезы не выходят - прокручиваются. Получается что ли, что ты отверткой крутишь, саморез вращается, но из кузова не выходит и фонарь снять нельзя... так?

garry69
22.04.2015, 08:08
саморез вращается и не выходит... уже все шлицы сорвал на нем, наверное надо будет рассверлить головку.... только вопрос, снимется ли фонарь, через срезанную головку...
и встал еще вопрос - подобрал похожий саморез, но он анодтрованный, как его обратить в черный цвет, чтобы не облез при первой мойке...

Шарки
22.04.2015, 10:34
Попробуй так: аккуратно тянешь фонарь на себя и одновременно понемногу откручиваешь саморез - надо, чтобы сорванный виток резьбы зацепился за гайку скобу, тогда он открутится. Можно капнуть маслом на саморез, чтоб головкой болта пластмассу не свозить. Когда фонарь снимется, легче будет извлечь саморез, можно будет снять лампы с цоколем - поглядеть можно ли прихватить за что-то там. Но скорее всего он сам тогда вынется из фонаря. Рассверлить конечно можно, но не так легко - саморез будет крутиться.

garry69
22.04.2015, 10:55
тянул - не цепляется