Просмотр полной версии : курсы валют
Есть ли на форуме финансисты - объяснить грешному, что дальше может быть???
Ничего не понимаю - рупь крепчает, а цены растут, обещают подорожание бензина.... где логика???
Mayorika
09.04.2015, 15:57
Читать "Алису в зазеркалье", чтобы убедиться, что в нашем зазеркалье и не такое может быть :bw:
Я в конце января продал всю валюту, сейчас думаю покупать обратно.
По бензину - наверное по принципу сообщающихся сосудов - в Штатах дешевеет - здесь дорожает.
Когда у нас было 75 коп 76-й и 95 коп 93-й за 10 литров топлива в СССР (1968г.), К концу 70-х - началу 80-х годов прошлого века цены повышались как на отдельные марки, так и на все группы бензина. К примеру, литр бензина А-72 в 1981 году стоил 0,14 руб., А-76 – 0,15 руб., АИ-93 – 0,2 руб. В течение последующего десятилетия А-76 подорожал до 0,3 руб., АИ-93 – до 0,4 руб. за литр. 36917 , капиталисты платили не найду сколько?
Я все думаю, за счет чего рупь крепится???
- производство снизилось на 16,5%
- безработница (официальная) +8%, а так на самом деле все +12%
- инвестиции - 34%....
не понимаю
- инвестиции - 34%....
не понимаю
я так понимаю вы в баксе..
и судя по написанному хотели бы что бы рубль падал ...
loonychu
09.04.2015, 16:30
тратить доллАры на ништяки с квадротека
так если они были раньше то пофиг какой курс, там то ничего не изменилось)))))
меня всё таки порадовал декабрьский ажиотаж.., когда люди скупали всё!! истерия..., а теперь продают..
Воля даже в камеди шутку вставил на этот счёт..
Alex Bolotnikov
09.04.2015, 16:39
Вот это самое правильное решение)))
бензин растет т.к. акцизы растут. все остальное растет потому, что бензин растет (транспортные расходы).
а рубль растет из-за страха войны на ближнем востоке.
Будем откровенны - цены на бенз и прочее (на что можно поднять и люди всё-равно будут вынуждены покупать) - растут из-за жадности! это если мягко сказать...
Будут ли падать по мере укрепления рубля - да фиг там! когда они падали то...
Сколько перерыл по своей работе финансовых показателей и прочего, сколько общался с понимающими людьми...Больше пришли к выводу что хаоса больше чем упорядоченности...
Может кто конечно умнее - хотел бы познакомиться.
avolkoff
09.04.2015, 17:30
- инвестиции - 34%....
не понимаю
Тут скорее вопрос почему он так сильно падал в 2014. Мне кажется ответ в массовой истерии, + ряд сделок крупных компаний, которые истерию только усилили. Решение ЦБ прекратить масштабные интервенции на рынке поддерживаю - нефиг кормить бездельников - валютных спекулянтов.
Продаю оптом и в розницу товары для офисов, покупаю все в баксах. Цены в рублях привязаны к курсу, поэтому для покупателя стало дешевле.
А вообще шутка есть, бакс растет - Путин сволочь, баксов накупили, теперь падает, опять Путин сволочь :)
По бензину - наверное по принципу сообщающихся сосудов - в Штатах дешевеет - здесь дорожает.
Когда у нас было 75 коп 76-й и 95 коп 93-й за 10 литров топлива в СССР (1968г.), К концу 70-х - началу 80-х годов прошлого века цены повышались как на отдельные марки, так и на все группы бензина. К примеру, литр бензина А-72 в 1981 году стоил 0,14 руб., А-76 – 0,15 руб., АИ-93 – 0,2 руб. В течение последующего десятилетия А-76 подорожал до 0,3 руб., АИ-93 – до 0,4 руб. за литр. 36917 , капиталисты платили не найду сколько?
бензин в штатах тоже дорожает, а не дешевеет ,потому что нефть подросла в цене
Недавно встречал статью, так получается в цене бензина, который мы покупаем, порядка 65% (может уже и больше) - это различные налоги. Итог: с литра более 20 рублей получает государство. Я понимаю что это все народное, не защищаю нефтяников, но и отдачи от государства положительной не вижу...
Американцы нанесли удар, от которого не сможем оправится - сняли санкции с Ирана.... Пока нефть растет от конфликта в Йемене, но как только Иран выйдет со своей нефтью - прогнозируемая цена за барель 20$. Дальше думайте сами, сколько будет стоить рубль при такой нефти
Alex Bolotnikov
10.04.2015, 08:40
Да они весь прошлый год "удары наносили"... По итогу у них же нефтедобывающие компании стали закрываться)
loonychu
10.04.2015, 14:48
Сам то Иран захочет нефть по 20$ торговать? Все в одной лодке...
Вот у меня инфа такая, что реальная стоимость бакса щас грубо 100р. Но жгут кучу бабла, чтобы держать курс.
Исходя из этой инфы я думаю, кода опять стрельнет...
Есть мнение, что до осени потихоньку падать будет пока...
Тоже финансиста хотелось бы послушать )))
Куча бабла возвращается из офшоров - это уже ранее украденные российские деньги, которые жульё боится совсем потерять из за санкций. Отсюда и падение курса - это все временно. Иран же выплеснет на рынок КУЧУ нефти и дело не в том, что он ее по 20 выставит - она сама падать начнет из за огромного предложения. Иран был под санкциями много лет и то что американцы сняли с них эмбарго в ущерб даже своим главным союзникам Израилю, говорит о том, что настроены они решительно, лишь бы нагадить нам.
т.е. когда возврат из оффшоров иссякнет и Иран выйдет на полную мощность по поставкам - тогда и рухнет опять рупь? )))
Smolyakov
10.04.2015, 17:13
Куча бабла возвращается из офшоров - это уже ранее украденные российские деньги, которые жульё боится совсем потерять из за санкций.
в цифрах, сколько вернулось, а?
Американцы нанесли удар, от которого не сможем оправится - сняли санкции с Ирана...
Когда сняли?
loonychu
10.04.2015, 17:38
в цифрах, сколько вернулось, а?
Когда сняли?
и можно почитать про бешеные запасы иранской нефти в хранилищах? или простаивающие мощности. Вон под Лондоном тоже нашли залежи равные 1/3 залежам Саудовской Аравии...
В США идёт передел власти, который году этак к 2020-2021 перетечёт в гражданскую войну. Это в лучшем случае, в худшем - мировая. Если вспомнить историю, то в штатах революция приводит к вполне ощутимому прогрессу.
То, что сейчас с ними происходит - результат их же деятельности за весь прошлый век. Ныне авторитет средь собственного народа сидящие на местах не имеют. На данный момент пиндосы благополучно хотят покинуть зону своих действий и перейти куда-то ещё. Вероятно, на своё место они нас хотят посадить. У России же путей не очень много: мы либо откатимся на уровень Китая 100-летней давности, либо, что в Истории уже бывало, перешагнём одну ступень и выйдем на очень такие неплохие места в производстве частой авиации и робототехники. В первом случае будет грустно, а во втором никто не знает, что с этим делать. Китай же как производил, так и будет производить, никуда они не полезут, история такова.
Европа трещит по швам. Германия оказалась в очень удручающем положении, показав себя с очень странной стороны. Францию нагнули все, кому не лень, её авторитет подорвали всеми возможными способами собственные партнёры. Однако, именно эта страна могла выйти на важные и значимые места в сим мире.
Если кто-то думает, что нынешняя ситуация сделана специально для нас, то вы ошибаетесь. Это последний способ остаться на плаву у тех, кто сидит в чудном пиндостане у трона.
Что будет с рублём не сложно догадаться. Если кто хочет сбережения куда-то перевести, переводите в золото, он редко падает в цене и уж точно инфляцию покрывает.
Иран не будет продавать нефть за 20 баксов, потому что это крайне не выгодно им. И Иран сейчас в очень удручающем положении: с одной стороны, они получили нового "друга" в виде сшп, которые теперь хотят им помочь, а с другой, старого в виде нас. Им выгодно дать всем, чтобы получить побольше.
На ближнем востоке у сшп довольно большой контингент армейский. Ронять нефть и рубль, а затем разводить войну, поднимать нефть и рубь никто просто так не будет. Мания величия здесь не к месту, не всё ради "утопления" нас делается. Там свои мотивы, политические, экономические, много их, короче.
Тут аятолла намедни выступал,грит пусть пиндосы и гейропа сперва отсосут(в смысле санкции снимут),а затем только Иран ратифицирует договоренности.Так что с Ираном пока мутновато.А вообще,накопления либо есть,либо их нет.Если они есть,то храняться в 3-4 валютах(об этом в России уже 2 десятка лет кто только не трубит,а все людям неймется).И никаких дерганий и паники,никаких скупок товаров,авто или недвижимости - все это туфта.Самый ликвидный актив это деньги,в любой жизненной ситуации вытащил из под матраса или резко закрыл депозит и многое можно оперативно решить.Ну,а долларишко однозначно еще вырастет,слабовата пока Россия.
Андрейzzxxcc
11.04.2015, 09:25
Продаю оптом и в розницу товары для офисов, покупаю все в баксах. Цены в рублях привязаны к курсу, поэтому для покупателя стало дешевле.
А вообще шутка есть, бакс растет - Путин сволочь, баксов накупили, теперь падает, опять Путин сволочь :)
Вы по-аккуратней в высказываниях про НАШЕГО САМОГО САМОГО!!! а то недайбох внесут наш форум в число экстремистских и заблокируют!
Продукты не снижают цен, но продавцы спортивного питания на треть уже снизили цены на товары из Штатов. Не жадничают. Респект. :)
Продукты не снижают цен, но продавцы спортивного питания на треть уже снизили цены на товары из Штатов. Не жадничают. Респект. :)
Продукты да, снижают не сразу обычно, но конкуренция все равно все поправит
Работаем с Ираном, там до поставок нефти еще ой как далеко, человек работает в гос.структурах, говорит, что сами они планируют выйти на уровень поставок не раньше декабря 15 - января 16 гг.
avolkoff
14.04.2015, 11:05
Работаем с Ираном, там до поставок нефти еще ой как далеко, человек работает в гос.структурах, говорит, что сами они планируют выйти на уровень поставок не раньше декабря 15 - января 16 гг.
так декабрь 15 - это почти завтра. Значит у них уже как минимум есть мысли кому и за сколько продавать, а может даже и что-то с подписями.
так декабрь 15 - это почти завтра. Значит у них уже как минимум есть мысли кому и за сколько продавать, а может даже и что-то с подписями.
+ много
да даже одного этого хватает что бы курс колебался))