Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к коллективному разуму о сцеплении

kira
07.04.2015, 16:46
Ренговоды, помогайте, может коллективный разум и поможет.

Имеется TJ, мотор 2,5 коробка поменяна с 30RH на AX-5.

С самого момента свопа присутствует проблема со сцеплением. На холодную работает как надо, после хорошей поездки (видимо на полностью разогретых агрегатах) сцепление начинает "залипать". Выражается это в том, что как бы плавно не отпускал педаль и как бы не регулировал обороты дросселем сцепление происходит с рывками.

Еще с жигулей помню, что обычно дело в лепестковой пружине корзины было. Но за эти годы я:

Поменял 3 корзины сцепления. 1 досталась от друга, другая с коробкой. Третья была новая усиленная привезена с США. Диски, соответственно заменены тоже три.
Заменена гидравлика сцепления на новую оригинальную.
С последней корзиной заменен и выжимной подшипник.

Не менялся только маховик, но я сомневаюсь, что он деформируется от температуры.

Сталкивался ли кто с подобным и как лечил?

Заранее спасибо.

P.S. За годы эксплуатации, конечно наловчился, чтобы мотор из под капота от вибрации при старте не выпрыгивал, но поднадоело это явление.

kira
09.04.2015, 23:43
Видимо, мой последний шанс - маховик.

kira
16.04.2015, 12:16
Где вы, Кашпировские от авторемонта!!!!!

hiperon
16.04.2015, 12:20
У меня такая же проблема, я думаю что маховик, больше ничего не приходит в голову. Пока езжу так - наловчился уже. Прыгает сильно только в горку в пробке.

saa
16.04.2015, 12:58
а нефиг потому что акпп на мешалку менять :ag:

шутка :)

продиагностировать маховик можно, насколько я понимаю, только со снятием кпп. есть вариант, что у вас маховик неправильный (их 4 вида, если мне память не изменяет).

kira
26.04.2015, 23:17
Маховик купил. К сожалению, не ложилось поменять, не успел забрать диск сцепления, его тоже хотел махнуть. Маховик, блин, тяжелый как крышка от люка)

kira
30.09.2015, 00:20
Руки дошли, маховик поменяли, проблема решилась, если кому интересно.