Просмотр полной версии : трещит при резком ускорении
Подскажите, куда копать
металлический скрежет при резком ускорении , и при езде в гору на газу( в основном ,когда автомобиль с пассажирами, т.е загруженный )
я легкий, подо мной не трещит) на подъемнике особо тоже не звенит, карданы ничего не задевает, на полном приводе треска не замечал,ни при каких нагрузках , полуоси новые, сателлиты уставшие, из салона не могу понять откуда звон идет, по ощущениям - раздатка , либо ближе к движку, возможно коллектор ( он вареный) , проявляется уже давно, иногда пропадает на месяц.
как протестить цепь в раздатке без ее разбора?
Очень напоминает пару. (
- - - Updated - - -
Хотя надо послушать как трещит.
Очень напоминает пару. (
- - - Updated - - -
Хотя надо послушать как трещит.
послушать особо не получается, из салона не понятно, а на подъемнике трещать отказывается, на стенде бы каком нибудь погазовать , пары визуально живые ( по крайней мере переднии )вот сателлитам передним трындец, звук скорее спереди идет,чем сзади.
в прошлом году проехал 250 км без заднего кардана , со скоростью 50 км, могло цепь растянуть? хотя наверное сразу бы всплыло а не через 25 тыс пробега?
Врядле. Тут 1000 км на полном проехали товарищи. И ттт все норма с раздаткой
Roobicon
04.04.2015, 08:17
Паш сегодня в 10 у ленты на московском можем послушать. А потом в каке испытать.
Паш сегодня в 10 у ленты на московском можем послушать. А потом в каке испытать.
проспал:)
K_Konstantin
06.04.2015, 06:33
Было похожее когда шрус на кардане сдох. тоже очквал за цепь... обошлось заменой шруса. Проверьте, целы ли пыльники шрусов?
avolkoff
06.04.2015, 09:16
Так трещит на полном или на заднем? Если на заднем, то при чем здесь цепь в раздатке?
Так цепь вращает звездочки в любом случае. Разве нет?
Есть простой способ проверить цепь РК. Нажать резко на газ, при этом левой ногой удерживая нажатой педаль тормоза.
avolkoff
06.04.2015, 10:24
Так нагрузки же нет, поэтому и перескакивать ей не приходится.
Тьфу блин, речь же про 241-ю. Сорри, с утра резкость не навел:)
Я уж и позабыл что такое задний привод.
у моего тоже что-то трещит бывает ,только при резком трогании с места, уже сто тыщ км трещит:bw: , может крестовина на заднем кардане...