Просмотр полной версии : Антифриз для долива.. Посоветуйте.
Slaventiy
26.03.2015, 21:15
Добрый вечер.
JK 2012 3,6 ,бензин.
Обнаружил, что в бочке антифриз практически на минимуме.. Антик - розово-красный.
Смотрел на холодном, на горячем мало, что изменилось. Открыл радиатор - полный.
Приехал в Форис(по дороге), те сказали так: на добавить у них мопаровского нет. Лить какой-либо другой не рекомендуют, надо точно знать, какой залит.
Предложили два варианта:
1) Добавить дистиллированной воды
2) Поставить к ним авто под полную замену антифриза...
Подскажите, Доны, какой марки антифриз влить для добавки или действительно долить дистиллированной водицы? И главное: не нашёл на бочке метки MAX, если доливать, то до какой поры ..
36556
Roobicon
26.03.2015, 21:18
Я доливал красный мобил, судя по характеристикам оригинальный мопар это и есть мобил.
вроде ж смешивать можно цвет в цвет. Вот разные цвета нельзя.
Slaventiy
26.03.2015, 21:34
Я доливал красный мобил, судя по характеристикам оригинальный мопар это и есть мобил.
не помните на мобил было слово Advantes или Advanced ?
Roobicon
26.03.2015, 22:26
Пузырек где то лежит посмотрю.
Slaventiy
26.03.2015, 23:02
в описании нашёл, что крайслер рекомендует лить антифриз PARAFLU UP с классификацией 9.55523 fiat ...
- - - Updated - - -
коллеги, доливать на горячий двигатель или на холодный ?
в описании нашёл, что крайслер рекомендует лить антифриз PARAFLU UP с классификацией 9.55523 fiat ...
- - - Updated - - -
коллеги, доливать на горячий двигатель или на холодный ?
ты брось эту идею крышечку откручивать на горячем двигателе, можно и в бальничку с ожогами загреметь. лей на холодный.
Я в радиатор своего 3.8 с осени доливаю по чуть-чуть красный Ликви-Моли концентрат с дистиллированной водой. Сейчас относительно тепло, думаю, можно и просто воду дистиллированную подлить.
Morituri
27.03.2015, 13:58
Всегда если нужно долить и нет того, что залито, доливаю водичку дистиллированную..... либо даже просто водичку, если и в радиаторе пустовато.
Краситель, не означает совместимость....
Roobicon
27.03.2015, 14:00
Офигенный совет "просто водичку" :ag: особенно если водичка минерализованная высокой жесткости.
Morituri
27.03.2015, 14:54
:) было дело по всей машине жидкости искал из разных акваминирали и прочих бонакв питьевых сцеживал..... ехать иногда надо :)
- - - Updated - - -
PS я вообще трус, я лучше залью обычной воды и по возможности весь антифриз махну, чем буду смешивать то, в чем сомневаюсь....
PPS Но слышал совет, что надо сцедить по чуток и того и того, и смешать в бутылке, ежели смесь себя нормально ведет, заливаем, не нормально, не заливаем :)
Roobicon
27.03.2015, 15:08
акваминерале это не вода это раствор из солей минералов.
Все же лучше читать инструкции производителя.
36576
Я заливал такой
36575
dr-Rumata
27.03.2015, 23:04
На несте концентрат антифриза, для всех типов.
Может вам и доливать не надо , там метка минимум очень низко.